Страница 26 из 184 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Margo
    Если у руководства фирмы есть время и желание вникать в содержание скриптов и нет времени на составление нормального договора с четким разделением обязанностей исполнителей и графиком выполнения/приемки работ... Ну значит такое руководство...
    В содержание ни кто не вникал.
    Просто исполнитель сказал:
    "Мы все сделали. Кластер работает."
    И зачем-то ляпнул
    "в кластерный скрипт прикладное ПО прописывать не будем"
    сразу вопросы:
    а кто будет? а если прикладники полезут в скрипты, с гарантии не слетим?.... и т.п.

В договоре все не пропишешь. Сложность ИТ проектов такова, что все косяки и трения не предугадать...

Ровно как и в автомобиле, который делается не одним десятком компаний.

Цитата Сообщение от olkaB
    разбитые в хлам-виноват владелец... и проблема не в деньгах за обслуживание и даже не в том, кто ездит)))) а в том , что НУ НЕТ НА СКЛАДЕ КОРОБОК!!!!!! И НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!!!!!хоть есть у вас бабло,хоть нет)))) я не параною...
    Какая разница кто виноват?
    результат - авто в ремонте.
    Статистика не ищет и не учитывает виновных. Ей похъ на личности. Результат. Машина_в_ремонте.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от dolphinstar
    Люди, если такие проблемы с радиаторами, из-за которых такие последствия, может приобрести второй радиатор и переставить на него только штуцера от коробки, а на старом оставить только охлаждение двигателя?
    Сделать можно, но кто гарантирует, что данное решение окажется надежнее старого радиатора?
    Ты все учел? Все косяки предусмотрел? Что будет при неправильном охлаждении коробки? Что будет, если масло вытечет из коробки через новый радиатор? Что будет если.......
    Если уж взялись колхозить, колхозьте продумывая все мелочи и все последствия.

В конкретно твоем случае может и сработает, но сработает ли если кто-то повторит твое решение?
    Да. У тебя руки растут откуда надо.
    Начитается какой-нить криворукий дятел форум и полезет "починять".... А потом начнется....
    Бляяяяяяя опель.... блягавно....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Собсно, частенько приходится лезть и переделывать стороннее ПО.
    Часто на первый взгляд кажется, что можно сделать проще... щя перепишу....

Садишься писать и понимаешь, что не все так просто, а в кривости есть свой смысл. Который в среднем, если специально не стараться, предотвращает другие кривости и в общем-то спасает систему.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

2. Участник Начинающий Астравод Margo на верном пути Аватар для Margo
    Спасибо
    0 / 0
    2 dolphinstar

Идея в принципе здравая по сути НО

1. Куда под капотом воткнуть второй штатный радиатор? Банально нет места
    2. Вся эта затея с помещением радиатора масла коробки в радиатор охлаждения двигателя IMHO не только для охлаждения, НО и напротив для быстрого разогрева последнего зимой... - в отдельном радиаторе НЕ реализуеться! И не придет ли кирдык коробке при трогании скажем при -25?
    3. Потеря гарантии окончательная и бесповоротная...

Хотя был у меня в свое время Мерин у него как раз был отдельный радиатор для охлаждения масла в автомате... Но если и городить подобный "колхоз" надо очень четко понимать какого размера и производительности должен быть доп. радиатор а то коробку угробить недолго... Перегрев она любит не больше антифриза.
    Самодвижущийся сарай с автоматом...
    (1.8XE AT Cosmo)

3. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Куда под капотом воткнуть второй штатный радиатор? Банально нет места
    ТРЕТИЙ!
    два там и так есть.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Nafanail2
    Астра - это бюждетный кредитопомой
    Во глаза мне открыл на мою машину!!!А если я за наличные купил я чо падонок чо ли конченый?!Таких знатоков башкой об их кластеры убивать надоть...сцука...подлец ничтожный...Логан машина твоей мечты...

Люди, покайтесь публично!(с).

5. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Логан машина твоей мечты...
    Угу Лохан та еще мафынка! Но денех своих определенно стоит!!!

p.s. и тема уже непонятно во что превратилась

6. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во глаза мне открыл на мою машину!!!А если я за наличные купил я чо падонок чо ли конченый?!Таких знатоков башкой об их кластеры убивать надоть...сцука...подлец ничтожный...Логан машина твоей мечты...
    У меня тоже за наличные куплена и что?
    Я не жду от этой машины чудес и вселенского оргазма.
    Она ездит ровно на столько, за сколько продается и покупается.
    Внешне красивая. Рулится отлично. Юркая.
    НО! как и в любой бюждетной машине если есть плюсы, то есть и существенные минусы.
    Жесткая(факт), шумная(факт), нежный пластик(уже есть царапины)-лобовуха(мелкий скол)-ЛКП(на капоте скол)-противотуманки(не пользую вооообще), дерьмовая музыка(факт).

Типичная бюждетная машина у которой много компромиссов.

Машина очень массовая и очень распространенная, так что всегда у кого-то что-то будет ломаться (вероятность поломки всегда > 0, следовательно чем больше машин тем выше вероятность появления поломки в целом).

Астра делается для массовых продаж. Т.е. продажи в кредит. Это факт, что она ориентирована она для продажи в кредит.

Оффтоп
    Наезжать на меня не надо. Хочешь наехать? Пиши в личку. Встретимся. А то в онлайне все мускулистые мачо.

20 машин из 20 000 - это ста-ти-сти-ка.
    Появилась поломка. Что делать дилеру? правильно! обращаться в ГМ. Ответ ГМ? Правильно. Тот самый пресловутый бюллетень. Это руководство к действию для дилеров.
    Уверен, что такие же предписания есть и для двигателя и для подвески... Да для любого агрегата.

Просто надо понимать КАК работает сложное изделие. КАК в нем отлавливаются неисправности. КАК делаются заплатки. КАК производитель информирует партнеров. И для чего предназначена эта информация.
    Это всего лишь руководство к действию в случае появления поломки, а не признание того, что завтра судный день.

Развели, блин параною...
    В реанимации бывали? И что? Теперь не жить? Параноить? Кирпич на голову? ДТП? Нарики_в_подъезде? Метанол? Псих_убийца?
    Купил машину, получай удовольствие. Думай что в ней хорошего, а не статистически_верояно_появляющегося_где_то_как_то_ непонятно_как.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

А если я за наличные купил я чо падонок чо ли конченый?!
    Фраза придуманная тобой самим.
    Если слова "кредит", "бюджетный", "массовый" у тебя вызывают такие эмоции, то это ТВОЕ отношение к СЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ. Не более того.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Логан машина твоей мечты...
    сцука...подлец ничтожный...
    Отличное у тебя отношение к людям...
    Т.е. Логан - это машина для
    сцука...подлец ничтожный...
    Понимаю... нервы... комплексы...
    Я же говорю, железо чинить можно. Нервы нет. Не стОит машина таких переживаний.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    Nafanail2
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

8. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m2k
    p.s. и тема уже непонятно во что превратилась
    Да это уже со 2-го листа "вселенская проблема катышек"
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Купил машину, получай удовольствие. Думай что в ней хорошего
    дерьмовая музыка(факт
    Для такого Логан не пойдет там кластер дерьмовый.Таврию в студию.
    Я не жду от этой машины чудес и вселенского оргазма.
    Да ладно оправдываться.Понято все.Шли в личку наличку.

10. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут подумалось...
    А почему ни кто не параноит на счет обрыва ремня ГРМ?
    ремонт головы. Замена клапанов адназнача.

Встречается на всех 16клапанниках без исключения.
    По крайней мере про радиатор только читал на форуме, а с обрывом ГРМ не один знакомый чинился.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    создайте другую тему и там флудите

12. Цитата Сообщение от Margo
    Никто не просит менять ВСЕМ радиаторы
    Вы, наверное, не всю тему читали...Тут каждый второй кричит, чтобы всем заменили радиаторы, что это дешевле ремонта или замены акпп.
    вполне достаточно было бы просто признать существование проблемы и гарантировать бесплатный ремонт или замену коробки на весь срок эксплуотации автомобиля
    1. Проблема - это любая поломка.
    2. Бесплатный ремонт и замена гарантированы на весь гарантийный срок на новый автомобиль, если признается заводским дефектом.
    --------
    Приобретаете телевизор, пылесос, холодильник, стиральную машину и т.д., гарантия, чаще всего, один год, а срок службы у этих товаров, гораздо больший. Никто не будет давать гарантию на весь срок службы техники. А вы хотите на автомобиль, который эксплуатируется в гораздо худших условиях, чем тот же телевизор и/или холодильник. Они просто стоят на месте, а авто ездиет, да ещё по фиговым дорогам, в мороз, дождь, жару и зной. На них надевают хрен знает какие колесные диски, льют в него говёное топливо, ставят тормозные колодки подпольного изготовления и после этого думают что это чудо не сломается никогда!
    Поставьте на гарантийный телевизор не оригинальный тюнер или блок питания, и при поломке никто не будет разбираться из-за чего сломался телевизор, просто откажут в гарантийном ремонте.
    ------------
    GM выполняет свои обязанности по устранению неисправностей возникших по вине производителя. Так почему же мы, потребители, не выполняем своих обязательств, в том что запчасти и комплектующие, которые устанавливаются на авто, должны быть одобрены производителем? Нарушаем условия мы, и нам резонно отказывают в гарантийном ремонте. Может стоит придерживаться рекомендаций производителя?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    звонили из АЦС... сказали, что ожидают коробку 25 мая......
    зы:я не лью в машину всякое непонятно что, ставлю только оригинальные запчасти, обслуживаюсь только у дилера.... да, моя машина не пылесос, но она и стоит не как пылесос и изначально предполагается, что она будет эксплуатироваться и в дождь и в снег....на зиму купила оригинальные опелевские литые диски,и уверена, что при такой эксплуатации моя машинка ломаться не должна.... не вообще, а хотя б глобально....так глобально и так надолго.....хорошо хоть подменка.. сильно выручает....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    почему ни кто не параноит на счет обрыва ремня ГРМ?
    Думаецца, потому что на перебор двигла не надо выкладывать 12 тысяч зеленых. Двиг новый целиком почти в два раза дешевле.

15. Участник Астравод VitaminOPC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опиль 1.8 AT ацтой - ЖМ гумно - везите цуки коробки

16. Участник Начинающий Астравод Margo на верном пути Аватар для Margo
    Спасибо
    0 / 0
    2 SSSMMM

Вы, уважаемый, видимо не поняли что именно я имел в виду...
    Тогда более развернуто:

1.Под проблемой я имею в виду конкретный производственный (или технологический) дефект конкретного радиатора, а в частности - нарушение герметичности контура охлаждения масла и попадание в последние антифриза из основного радиатора. А не поломку воообще...
    2.Про гарантийный срок (2 года с 2008, 2 с купюрами для остальных негров) даже флудить не хочу - замена коробки без вопросов и соплей со стороны диллера!

Теперь ЧТО именно я имел в виду.
    Данный дефект скорее всего действительно не массовый и НА МОЙ взгляд вызван не изначальным дефектом конструкции радиатора, а нарушением технологии производства на некоторых заводах, в определенные отрезки времени (разладка оборудования, прием на работу и обучение очередного турка... и т.д.). С точки зрения сохранения лояльности своих клиентов, опять же НА МОЙ взгляд, ЖМ должна поступить следующим образом - 1.признать, что на 1.8АТ из за производственного дефекта возможна данная проблема
    2.дагностика и прогнозирование разрушения радиатора невозможны, т.к. признаков "перетянутых фиттингов" - нет
    3.продлить срок гарантии для 1.8АТ ТОЛЬКО на связку радиатор+коробка, скажем, до 5-7 лет или обеспечить бесплатную замену радиаторов желающим (при продлении гарантии их будет немного) - так поступала в свое время Тойота...

Вот собственно и все что надо было сделать уже давно. Вместо этого они пытаються замолчать проблему, тем сымым создавая панику, ухудшая имидж марки, сокращая себе продажи и до кучи создавая нам с Вами проблемы при продаже машины т.к. те кто покупает машину б/у смотрят не рекламу по ящику, а ветки в соответствующих форумах посвященные косякам и дефектам... Плюс совершенно запредельная цена на новую коробку и ремонт! Это идиотизм и провокация, когда коробка на ДЕШЕВУЮ!!! машину стоит больше чем для мерина Е класса... Если бы она стоила около $4500 как например на ФОКУС я бы, например, вообще забил на эту тему - отремонтировать машину на полторы зарплаты это не проблема, а $12000 - это откровенное хамство!
    По поводу превентивной замены радиатора... На новых машинах это может и хорошо, а у машин с приличным пробегом это может вызвать другие проблемы с коробкой... У меня далеко не первая машина с автоматом и опыт ремонтов этой техники имееться. Иногда проблемы начинаються после банальной смены масла и фильтров...
    (1.8XE AT Cosmo)

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Margo
    Вот толково обобщил!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

И даже музыку не поругал!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от SSSMMM
    Нарушаем условия мы, и нам резонно отказывают в гарантийном ремонте.
    Мы вообще в машину не лазием т.е. не мешаем ей работать.Древние мудрецы учили:Ни когда не ругайте машину она все понимает.

18. Участник Начинающий Астравод Margo на верном пути Аватар для Margo
    Спасибо
    0 / 0

Про музыку...
    Я в основном слушаю МР3+Бриджстоун Туранза
    Для приличной музыки нужна другая машина (ну или в этой шумку сделать приличную), а эта неплохая рабочая лошадка без притензий...

З.Ы. Еще про музыку - за $12000 как раз можно купить и Macintosh в багажник и последние динамики от Dynaudio в салон...
    (1.8XE AT Cosmo)

19. evgeny024
    Гость
    Одно напрягает,коробку с радиатором то поменяют по гарантии,но месяц без авто как серпом по я...цам А прокат машинки за месяц это минимум 30.000руб

20. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    SSSMMM
    Пяток лет назад, на одной из выставок, я прижал к стеночке ВАЗовского инженера. Спрашиваю его, какого *%$ вы ставите глюкавые датчики ДПДЗ ? Поставте сразу нормальный, тем более что большинство владельцев машин так и делают. На что был получен честный ответ. "Нам выгоднее по гаранти поменять пять датчиков, чем сразу ставить нормальный. Тем более, как вы сами сказали, что владелец обычно сам меняет этот датчик на импортный." Таким образом ВАЗ перекладывал свои недоработки на плечи клиентов.
    Точно такая же картинка и с астровскими АКПП. Конечно GM знал о том что он делает. Проблема с радиаторами-АКПП была и на Vectra-C и на SAAB. И что изменлось что-то ? Да нифига. Не удивлюсь если этот дефект выползет и в новой Astra или Insignia.
    Кстати почему цена коробки такая заоблачная, да потому что в нее заложена стоимость гарантийных замен и переборок. Сколько бы мы тут не кричали, ничего не изменится пока GM будет выгодно экономить на комплектующих. Причем, надо четко понимать, что экономия эта за счет клиента, то есть за наш счет.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Margo
    С плеером на ухах ездить надоть у меломанов последняя фишка сейчас.Autopro
    Я видал того инженера у той же стеночки стоит и трясется бедняга.

22. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги!Прочитал 26 страниц и осталось куча вопросов.Меня как владельца данной комплектации сильно напрягло наличие такой проблемы.Но интересно сколько было выпущено таких машин за несколько лет на всех заводах?10000? 100000?.До хрена наверное.И если бы данных дефект имел массовое явление,то мы бы узнали о нем не на сайте АСТРАКЛУБА уже имея данный авто,а намного раньше?Я сочувствую тем десяти одноклубникам кого коснулась данная проблема,но хочется думать что это просто конкретная бракованная партия радиаторов,а не система.С изитрониками тоже был гемор,но не со всеми а выборочно,а молва об этом покатилась далеко за пределы этого сайта. Не верю что все машины с автоматом-обречены.А тем что сейчас раздувается ненужная шумиха многие делают только хуже себе-потом фиг продадите машинку!У меня друг на Аккорде на 55000 км сцепление поменял,так что теперь Хонду не брать?Я не страус,голову в песок не прячу,но думаю что данный косяк-исключение,а не правило.Но если это явление начнет приобретать массовый характер,всерьез задумаюсь о продаже данного авто от греха подальше.Да минует нас чаша сия!
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    10???? СЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ..... в каждом сервисе не по 5 стоят))) не все нашт, конечно.... но хватает...

24. Цитата Сообщение от Margo
    1.Под проблемой я имею в виду конкретный производственный (или технологический) дефект конкретного радиатора
    2. Замена коробки без вопросов и соплей со стороны диллера!
    1. Если бы не было проблем, никто не изменял бы радиатор. Бюллетень был исключительно для дилеров и чисто информативный. Обязывающий дилеров сообщать в GM, если появятся такие же проблемы на новых радиаторах. Всё!
    2. Если бы не ограничения GM, то дилер бы менял всё и всем, но есть гарантийная политика производителя, которой должны придерживаться все дилеры. Т.к. предстоящий ремонт/замена дорогостоящий, то без одобрения производителя на этот предстоящий ремонт/замену дилер ничего не может сделать сам. Никто не обязан менять коробку на новую!
    Сравню с телевизором, т.к. легче всего объяснить.
    Например, сгорел блок питания в телевизоре. Вы несете его в гарантийную мастерскую. Там делают диагностику (определяют неисправность и находят неисправный компонент). Там мог сгореть простой резистор за 3 рубля, который находится в блоке питания. Вот именно его и заменят, а не блок питания целиком. Потому что замена резистора выгоднее производителю, а замена блока питания более дорогая операция, да и сам блок питания дороже резистора. Улавливаете? Поэтому, решений может быть несколько: замена акпп, ремонт с заменой комплектующих, ремонт без замены комплектующих, промывка и т.д. Настаивать на замене агрегата целиком нет смысла. Как проводить ремонт решает дилер и/или производитель, но не потребитель. Увы, тут мы ничего поделать не можем.

25. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    10???? СЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ..... в каждом сервисе не по 5 стоят))) не все нашт, конечно.... но хватает...
    Ну и что Вы теперь другим делать посоветуете?Машину немедленно продать?Подарить?Сжечь?Вы очень много пишете,а что конкретно предлогаете?Я лично не ездил по сервисам и не считал сколько там машин с данной проблемой стоит,да и сомневаюсь что Вам бы такую информацию кто-нибудь предоставил.Я понимаю очень неприятно такую поломку пережить,только не нужно народ до такой степени кошмарить,до паранойи доводить,что-бы он каждый день антифриз проверял и радиаторы за свой счет готов был менять.От лишней паники никому лучше не будет,только лишний повод для антирекламы конкурентам.Нам это надо?
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Волчек пока у меня не случилось, я вообще ничего не говорила на эту тему.... более того, даже когда у меня случилось, не считала это глобальной какой-то проблемой.. Да и сейчас не считаю, да и пока не сломалась моя машинка, не стала б писать.....90% моих постов в этой теме рассказывают о том, что происходит конкретно с моей машинкой(поездки\звонки в ДЖИ Эм, к дилеру, признаки поломки, фото бачка с эмульсией и тд),по всем сервисам я уж точно не ездила, но тайну из этого никто не делает... Вчера мне лично сказал мастер приемки АЦС на Антонова-Овсеенко о том, что 8 машин сейчас у них и 4 в Видном... Почему это произолшло сразу с большим колличеством-не знают... или не говорят...
    Я не параною совсем, я реально нахожусь в достаточно неплохой ситуации из-за подменки...
    Поломку такую действительно пережить неприятно.... Но реально работа по замене всего этого-1 день.... а люди ждут по куче времени, и сами знаете, благодаря некоторым дилерам, некоторые уже получили свои отремонтированные машинки...
    Тем , у кого не сломалось, я уже писала, вообще паниковать ГЛУПО!!!!!И более того, после ремонта, я буду с радостью продолжать на ней кататься))))И не буду залезать под капот на тему антифриза при каждой остановке, чего и не делала до происшествия...Красивая она... правда
    А у конкурентов есть и другие траблы....А политика Джи Эм и вправду непонятна.... надежа только на то, что завезут этих коробок вагон, и замена будет занимать чутток времени и никто паниковать не будет)))))

27. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Думаецца, потому что на перебор двигла не надо выкладывать 12 тысяч зеленых. Двиг новый целиком почти в два раза дешевле.
    а у Nafanail2 денег дофигища! он же мегакластеры делает!
    да ещё и мозгом не обижен, судя по постам.
    по-моему найден человек, который сможет ЖМ уговорить радиаторы поменять.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

28. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от GinTonik
    по-моему найден человек, который сможет ЖМ уговорить радиаторы поменять
    Дудки.Он уже всем повелел бентли в кредит брать.

29. Участник Начинающий Астравод Margo на верном пути Аватар для Margo
    Спасибо
    0 / 0
    2 SSSMMM

1. Я имел в виду, что течь следствие нарушения технологии монтажа а не изначальной кривизны теплообменников... Как пример - если затянуть болты на головке блока с большим моментом чем надо, де еще и неравномерно - движку быстро придет кирдык! Но дело то не в головке! И менять ее на всех машинах смысла нет - надо робота налаживать... Вот я и думаю, что изменения в радиаторе свелись к усилению или смене модели присловутых фиттингов (уж простите! ) и изменению технологической карты на эту операцию, в противном случае изминился бы каталожный номер.

2. Настаивать на замене надо обязательно! Т.к. промывка после попадания антифриза коробку НЕ СПАСЕТ! в лучшем случае отсрочит на пару месяцев окончательный конец. Антифриз повреждает прокладки в блоке гидравлики, а не корректно срабатывающие клапаны приводят к повреждениям уже механических частей... По умному надо коробку снять, разобрать, промыть, заменить кончившееся от антифриза детали. Но именно этого диллер делать не умеет и не хочет! ИБО! нужны специалисты с хорошими руками и зарплатой, а не те мальчики что масло на сервисе меняют... Для подобного ремонта коробку направляют на завод (это та что стоит 150 штук на 1 странице данного базара) и именно ее, скорее всего, а не новую ставят на машины "терпил".

Это все конечно мою глубокое ИМХО! Но основаное на эксплуотации и ремонте нескольких машин с автоматами...

Теперь по поводу темы вообще.
    Все машины ломаються и опель не исключение. Подобные косяки бывают на всех моделях с автоматами где совмещены радиаторы охлаждения двигателя и трансмиссии, а это сейчас подавляющие большинство. И Астра для своих денег машина неплохая так что орать аЦтой совсем не обязательно (если конечно команды не было...)!
    Но! лично меня бесит цена вопроса в послегарантийный период - $7000 за переборку и $12000 за новую коробку при цене НОВОЙ машины 25 штук - это яное стремление нажиться на собственных клиентах!
    Если, не дай Бог, это случиться с моей машиной, я за $2-3 перетряхну коробку у знакомых и быстро продам машину... И НАВСЕГДА забуду о существовании opel, gm и всех связанных с ними контор...
    (1.8XE AT Cosmo)

30. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Фото пресловутого документа.
    Мне по барабану.
    Катаюсь до конца гарантии, а дальше меняю за кровные радиатор...

Страница 26 из 184 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)