I-RA
ну если у вас есть договор на третий год обслуживания, то он же не теряет силу))))) у меня есть и я все еще надеюсь на то, что он работает)))) Поздравляю с подменкой..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а, и что за дилер? вы не написали...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
olkaB
Спасибо за поздравления, машина сейчас очень нужна. Дилер АЦС. А договор когда надо было заключать, при покупке? И можно ли сейчас его оформить? ps можно на ты.
Молодец! Трое пацанов!!! У меня двое.
Ни разу не спорил что проблема с АТ существует(мне осточертело оправдываться)!!!!Самим надо меньше флудить а понимать больше!
Продуктивно:пытал сегодня манагера в РЕУТОВе на предмет траблы.У них две машины(САМ НЕ ВИДЕЛ)ГТЦ и ХЭТЧ 30 и 40 тыщ.пробег дефект радиатора заводская перетяжка крепежа(по его словам)больше инфы не дал.Предлагаю(конструктивно)те кто уже пострадал поделитесь как вы эксплуатировали машинку накануне беды(т.е.КАК часто использовали спорт,долголи находились в пробке,гнали ли на максималке и т.п. и вообще как сами думаете?Понимаю что вы расстроены но больше не кому.Манагер сказал что от GM не было ни каких бюллетеней и соответственно нет ни каких рекомендаций(сломаетесь мол тогда милости просим).Да еще место хранения машины гараж или улица и т.п.С почтеньем.
Еще узнала, что на 3-ий год дилер гарантии теперь не дает.
Как только вышли поправки к ЗоЗПП, так сразу перестали давать дополнительный год гарантии. Кто захочет после трех лет принимать б/у-шную машину назад по цене новой?
ЦИКЛОПЕД у меня ничего не происходило... машинка моя стояла в ремонте,ждали запчасти... 26 марта забрала....уже вечером, перед закрытием... с утра радостная и довольная каталась по всяким делам... Все было супер, заправила машинку, от заправки до дома 4 км.... почти у подъезда загорелся датчик температуры, тут же заглушила движок,открыла капот-антифриза нет... Наученная ленд ровером, первая мысль-патрубок... при приоткрытии крышки бачка,герметичность системы нарушилась, тут же все залилось месивом... Пробег 34000, не гоняю особо,особенно когда с детьми, катаюсь по городу, трасс почти нет,короче, совершенно нормальная эксплуатация... на работу не езжу, в пробках диких каждый день не стою...27 марта забрали в сервис, 29ого заказали коробку.... жду вот....Третий год гарантии у меня есть, обслуживаюсь только в АЦС...
ПРОБЛЕМА С РАДИАТОРОМ а не с коробкой, задолбали уже!!!
А вот и неправда Ваша... я бы придумал так же - не гнать масло в радиатор под охрененным давлением, а гнать антифриз в АКПП. Где сделаны каналы циркулирования антифриза. Ибо корпус АКПП уже рассчитан на высокое давление... Вона на старых аффто - маслице охлаждалось через ребристую поверхность АКПП... Ну лана, придумали лучшее охлаждение - ну флаг им в руки... зачем же реализовывать через анус?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
почитал, мозг закипел.. осилил всё! я мегакрут-ОВАЦИИ.. для себя решил просто, за пару недель до конца гарантии меняю радиатор к чертовой бабушке за свой счет у официала с занесением в сервисную книжку ремонта и записи, что произведена замена исправного радиатора на новый по желанию клиента, получаю что то в районе года допгарантии на радиатор (надеюсь баг устранен, а если нет,- получится отсудить БЕСПЛАТНУЮ замену радиатора/АКПП коли что), и при продаже машины не парюсь так как коробку не заливал антифризом/не промывал. Вспомните что творилась с пежошными автоматами, и что? спрос упал? думаю тут таже история...
Phoenix
поживем-увидим)))))) я уже вообще забыла как она выглядит .. честно-пипец.... У меня к ДЖи ЭМ ТАКИЕ претензии, что ужас!!!!!столько трат не по делу, и главное, машинки нет!!!!! Спасибо еще раз дилеру, что дал подменку.... а эти, блин..... хоть бы позвонили!!!!! Обещали меня в курсе держать, типа в начале мая позвонят... ФИГ!
ПРивет передается отделу постпродажного обслуживания!
- ответ:"В GM знают об этой проблеме. Сейчас решается вопрос об отзывах машин для бесплатной замены радиатора."
скорей бы. может правда отзовут?
Сообщение от stydent
за пару недель до конца гарантии меняю радиатор к чертовой бабушке за свой счет у официала с занесением в сервисную книжку ремонта и записи, что произведена замена исправного радиатора на новый по желанию клиента, получаю что то в районе года допгарантии на радиатор
это-то понятно, просто не хотелось бы сейчас "попасть", когда существует большая проблема с поставкой з/п в срок. просто даже не представляю, что делать-то без машины таааак долго?
это-то понятно, просто не хотелось бы сейчас "попасть", когда существует большая проблема с поставкой з/п в срок. просто даже не представляю, что делать-то без машины таааак долго?
Наказывать ЖМ требованием нового авто! тогда это научит их делать БЫСТРО отзывы по трабл листам. Я готов подождать пару месяцев и обновить авто на пару лет.. ;-)
Смысл есть всегда... Почему в США отзывают машины с неисправными зеркалами и подобной мелочью, а у нас тянут с выполнением ремонта и нивочто не ставят потребителя? Мне кажется потому, что народ у нас инертен и машет рукой на свои обязанности типа так и должно быть. Вот если Россияне начнут "наказывать", тогда быстро поменяется отношение. Я не призываю "наказывать" диллера, ОТСТАИВАЯ свои права потребителя мы НАКАЖЕМ не диллера, а производителя, которому ПРИДЕТСЯ строить отношение с Российским рынком как и с Американским, либо уходить с него, либо терпеть убытки. Если же мы будем позволять относиться к нам как к скоту, такое отношение и будет, зачем что то менять, если все довольны. Промелькнула тема, что ЖМ думает отзывать или нет на замену радиаторов авто, все потому, что надеется проскочить, сэкономив на тех, кто мало ездит и протянет 2 года, если бы те, у кого возникла такая проблема и позволяет новое законодательство ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ или ПОТРЕБОВАТЬ НОВОЕ АВТО так бы и поступило, то думаю подсчитав убытки ВСЕМ бы уже повально меняли радиаторы.. а мы сопим в дырочки.. ругаем правительство.. а вот воспользоваться теми крохами что нам от него перепадает не ходим.. сорри за тягомотину.. накипело.. Все мое ИМХО и не претендует на единственно верное решение...
Честно говоря, я не понимаю, почему люди попавшие на коробку, я имею ввиду тех кто уже слетел с гарантии, не пытаются обратиться в суды. Шанс победить в процессе есть. Тем более что терять все равно нечего. А если этот процесс будет звонким, то глядишь и дело с мертвой точки сдвинется.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
после общения с официалами сложилось мнение (исключительно IMHO прошу заметить), что возможной причиной почему GM не анонсирует отзывы может являться отсутствие достаточного кол-ва новых радиаторов на складах. получается чтобы не вызывать массовый психоз при отзыве они решили, что для них будет дешевле пока решать отдельные гарантийные случаи. тем более, что на самом деле в рамках отдельно взятого автосалона кол-во машин с такими траблами исчисляется единицами.
Timick
В этом есть смысл.Так как бракованные они забирают себе то должны накопить и систематизировать статистику(какая именно модель и в следствие чего ломается).В этом случае ГМ организовали бы отзыв и не разорялись бы на замене коробок.Но если вопрос в перетяжке при монтаже отдельных экземпляров радиаторов то тут лотерея(все менять им нет смысла будут ждать пока проявится)и все автоматчики в группе риска.Все советы уже даны так что остается ждать милости ГМ.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да и насчет массового психоза верно.Тут уже давали советы типа налить шприцем масло в антифриз и т.п.На сервисе если не обнаружат поломки(реальной)все поймут и обвинят в диверсии(последствия могут быть грустными)тогда все менять за свои деньги 100 пудов.
GrishaDent писал(а):
В конце концов, может поменять просто радиатор за свои деньги и не париться, коли уж выхода нет? Думаю, что 300$ это не стоимость коробки!
А?
вот он выход.
Только где доказательства, что новый радиатор лучше прежнего?????
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Здрасьте фсем!
Машина моя-опель 5-дор.18ат куплена январь 7 пробегу сейчас 35000.
приехав на 2 то я указал мастерам на присутвие постороннего вещества черного цв. на стенках расширительного бочка и небольшую нехватку антифриза котрый кстате и перед первым то умудрился "испариться" также в небольших количествах. но несмотря на явные признаки проблемы в афто а коль беда с коробками не вчера пофсеместно случилась, то делаю вывод что на фсе был забит "...Й" со стороны диллера.... мне просто сделали ТО, заменили рул.рейку, рул.вал и енто фсе при пробеге 30000 , а до первого ТО мне заменили фсе стойки покругу(на машине стоит IDS+ - стоимось амортиков вгоняет в дипрессуху) а так же провели частичную замену масла в коробке, т.к. оно выглядело грязновато...
напрашивается вывод: проблемы с АКПП ужо давно... а на моей машине первичные признаки беды с радиатором все "на лицо"...
беда случилась на 34500 км. два дня подряд на дисплее горела хрень - низкий уровень антифриза! я не придал етому особго внимания т.к. частичное пропадение и до этого случалось. вечером второго дня устав от постоянно вылезающей надписи на дисплее, я фсетаки решился долить антифризу и каково было мое удивление, когда открыв капот я увидал полный расширительный бачок , но не красненького антифриза а черной жидкости отдаленно напоминающей масло при это в каробке дела обстояли не самым лучшим образом. Тамошнее масло некогда напоминавшее по своему цвету и консистенции "малиновый сироп" превратилось в говно(простите, но другого слова тут не применишь)
вощем приехав своим ходом в сервис мне сообщили радостную весть, что месяца два я могу заниматься фитнесом
вообщем подсев науши сервис - менам я уговорил произвести тока лишь замену радиатора а там как поедет...
с момента замены радиатора и 6 последующих замен масла в коробке прошло уже 2 недели а коробка сцука пока ешо жива, но самочусвие ухудшается с каждым днем передачи удленнились, толчки при переключении и рывки при трогании ...
Из доставерных источников стало изветно, что по россии ждут своих коробок более 230 жопелей, а посему расчитывать на быстрые сроки ремонта - это как-то излишне оптимистично.
p/s/ На данном форуме очь многа людей в т.ч. мною уважаемых которые искренне любят свои астры(во всех ее проявлениях)прошу простить меня, но позволю себе сказать что за фсей красотой скрывается очень и очень ГОВНЯНЫЙ авто.
Astra v cosmicheskom ispolneniy, 1.8АТ, Metro + super Astra-cosmiceheskya, 1.8AT, chernay-scuka.
Увы и ах, Спорт (сорри что по русски), такие выводы не из-за детали... Банана, все прекрасно понимают, но что поделать, покупая жигули, хоть и немецкие на неприоритетном рынке всех ждут такие вещи.. Бытовало одно время, что Российский рынок своего рода сток некачественных иномарок (пример тому живой человек проживающий часть времени в Германии остальную в России и ездивший одно время на ОДИНАКОВЫХ машинах (марка/модель) но одной германского рынка, другой российского, машины volvo s40) разница он говорил ОФИГИТЕЛЬНАЯ, разница именно в качестве сборки, надежности, хотя можно все списать на наши условия эксплуатации, но боюсь условия не пооменяются и ездить нам тока на ТАЗах.. Дело даже не в количестве деталей вышедших из строя, дела в стоимости и сроках ремонта... машины увы не имеют пожизненной гарантии... и даже больше, невпример корейцам имеют 2 года... европейское качество? корейская глупость? не знаю..
Да конечно все можно оправдывать плохими дорогами и выпучив глаза говорить:.... хреналь ты так гоняешь(я неоднократно выслушывал такую хрень в свой адрес и в.т.ч. от сотрудников автоцентра), но ведь не в одной инструкции не сказано, как нажимать педаль газа и как надо трогаться с места....
но вывод только один Машина - гавно!!!
А мы с вами так и будем продолжать хавть все то что нам подсовывают... есиб офис ГМ был у нас в городе то смею заверить Вас я б весь мозг им в***ал
А что касаемо авто на которых ездят сами немчики, то тут они себя сцуки сильно любят и предпочитают ездить на машинах собраных в германии а не в EU. У одного моего корефана родственники живут в германии, дак они переплатили при покупки фольца-джетта около 5 евро только за германскую сборку
делаем выводы.... лучше б/у и германии, чем новенькое собраное х.з. как!
Astra v cosmicheskom ispolneniy, 1.8АТ, Metro + super Astra-cosmiceheskya, 1.8AT, chernay-scuka.