на основании того что новая машина с пробегом 2800 после 2-х месяцев использования встает на ремонт больше чем на месяц, нах вообще такая машина нужна, на таких пробегах вообще ее можно назад по моему сдать с такими траблами
на днях проходил то в автомире, выципил инженера по гарантии задать ему несколько вопросов, да и так пообщаццо. Вообщем в автомире больше 20 !! ДВАДЦАТИ машин в данный момент стоят ждут замены коробки, чую была бы астра менял коробку, т.к. по всем описаным выше парметрам попадала.
Кто подскажет как узнать коробку промыли или новую поставили,потому что 5 дней назад они её даже заказывать не думали,а тут говорят всё готово всё новое.
Если он в натуре знакомый будет интересно что скажет.А то всем говорят про 20машин в одном салоне 50машин в другом 60по Москве(КАКИЕ БОЛТЛИВЫЕ МАНАГЕРЫ!!!АЙ ЯЙ ЯЙ!!!).Хрен они кому чего скажут по доброте душевной.Я спрашивал прикинувшись шляпой у нескольких манагеров и 2-х инженеров про:царапины лобового,противотуманки,скрип подвески,шум мотора и т.д.Мне все они ответили ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПРО ЭТО СЛЫШАТ!!!Про радиатор даже не буду спрашивать мне 100 пудов не скажут(а тем более не покажут).С удовольствием вам расскажут про любые допы и про то место(касса)куда сувать денги!У кого не так тот КОЛДУН!!!Требуйте подменную маршрутку не откажут 100 пудов.
Мои мысли оне скакуны.Говорят что медведей доят...попробуй...
Петросяну не ты тексты пишешь?
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Уважаемые авторитетные модераторы!Человек я в форумских делах неопытный ПРОШУ ВАС как умею Сделайте пожалуйста тему:Заговор против АСТРЫ!!!Думаю такая тема привлечет внимание большого количества новичков и гостей.В данной ветке обсуждать реально больше нечего выдохлись старики.Всем кому нужна правда будут там кому перечитывать вины здесь и всем хорошо!С почтеньем.
да сделайте вы ему тему, ато он буит еще говорить, что тут пишут люди не ездящие на ОПЕЛях для того, чтобы потом из-за массовой истерии с коробками АКПП купить у ЦИКЛОПЕДА его любимый ОПЕЛЬ по жалкой цене!!!
Продолжение моей истории: Консультировалась с юристом. Итог: Вернуть деньги или заменить авто можно, но только через суд и если доказать, что машина была в ремонте 30 дней по вине сервиса. А ожидание запчастей не является виной сервиса (форс-мажор), т.е. из времени нахождения машины в ремонте отнимают промежуток времени от момента заказа запчастей до момента их получения сервисом. Вот так! Подмену пока не дают, говорят то звоните позже, то рассматриваем, мало времени прошло (2.5 недели). Просто убивает то, что все может повториться, только уже из-за радиатора. А интересно, у кого-нибудь ломался модиф. радиатор(после замены)???
Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Да, еще насчет КАСКО. Страховка не продлевается на сроки ремонта машины.
Продолжение моей истории: Консультировалась с юристом. Итог: Вернуть деньги или заменить авто можно, но только через суд и если доказать, что машина была в ремонте 30 дней по вине сервиса. А ожидание запчастей не является виной сервиса (форс-мажор), т.е. из времени нахождения машины в ремонте отнимают промежуток времени от момента заказа запчастей до момента их получения сервисом. Вот так! Подмену пока не дают, говорят то звоните позже, то рассматриваем, мало времени прошло (2.5 недели).
Абалдеть! Что-то не верится, что закон измененный, сначала толковали на каждом углу после нового года в одной форме - а теперь в другой! В коментариях по данному закону четко было определено, что не важно - ремонтируется ли Ваш авто или стоит в ожидании запчастей - этот срок учитывается как период нахождения на ремонте... Поэтому странно адвокат поёт. Хотя я не спец могу и ошибаться. А подмену просто западло с их стороны не давать! Хотя сколько нужно машин выдать в подмен - если у них сервис ремонтными забит.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Rusofil
Вы забыли французов дорогой друг!На сегодняшний день альтернативы Астре для меня лично не существует.Кому нить можа и надо Мерсы и Бэмэверсы мне-нет!Я купил именно то что хотел и не ною ни грамма.
А на счет кореянок, зря вы так. Цена-качество выше чем у астры. Да и надежность тоже выше. Дизайн староват, зато не боюсь поехать далеко и поломаться. ттт
фуфел полный, значит можно машинку убрать в строну на 2 месяца даже если есть запчасти и спокойно расслабится, а клиенту сказать мол не привезут никак. думаю адвокат не в теме, какая на хер разница если запчастей нту - это проблема диллера и GM, а эти п..... теперь оч часто стали упоминать форс мажор, у них теперь все сплошной форс мажор, бумага официальная с печатью и с датой нужна о том что машина принята на ремонт, суду будет пофиг где были запчасти и у какого грузовика который их вез колесо спустило, вот если например в этот грузовик несчастный везущий коробки на подъезде к Москве попадет метеорит - то это да форс мажор и то вас он не касается.
вот если например в этот грузовик несчастный везущий коробки на подъезде к Москве попадет метеорит - то это да форс мажор и то вас он не касается
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Приветствую! 02.05. загнал в сервис автомобиль с проблемой АКПП, вердикт - замена АКПП и радиатора. Срок ожидания назвали "от месяца". Подскажите, кто знает, как замутить подменный автомобиль, да и вообще как правильно капать дилеру на мозги.
Та да... хранцузы - зло еще то... даже на ТАЗах не бывает подклинивания опорных подшипникофф... А у хранцузафф - это ф порядке вещей... думаю, это результат реформы ихнего образования.. типо в ихнем аффтапроме недоучки усе придумывают..
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
xduvx
конечно с радиатором... но они есть на складе))))) а коробок нет.... да, они ломаются из-за радиаторов, но сути это не меняет...
Подменку я замутила.... Но если их тоже не кучи у дилеров лежат, то взять-то где?Даже если простить, а нету... и позакону давать подменку не обязаны, а в Джи Эм говорят-*не нравится-обращайтесь в суд, имеете право*
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
olkaB
да дело в том что люди читают и думают что проблема с коробкой, потому что многие пишут именно так!!! А проблемы с коробкой у дилера, потому что их нет...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Несколько дней назад заглянул под капот-бачек на холодной машине почти пустой. Долил антифриз (вошел почти литр) до метки и в сервис. Ожидал самого худшего, но пронесло- антифриз уходил из-под помпы. Сделали герметизацию, заплатил 4500 рублей ( машина уже не на гарантии).
Со слов мастера-приемщика в Геме проблема ухода антифриза в АКПП есть. На мой вопрос стОит ли поменять радиатор от греха подальше ответил что если за 60 тыс. пробега ничего не произошло, то скорее всего ничего уже не произойдет...правда потом добавил, что слышал про фирмы которые как-то разносят эти патрубки в радиаторе, тем самым избавляя от этой проблемы и это выходит много дешевле, чем замена.
"Порадовал" еще и тем, что помпа на моей машине уже "на подходе" и ее замена не за горами.
Короче, начинаю ездить по салонам и подыскивать новый автомобиль, т.к. ездить на Опеле по истечении гарантии стремновато,ИМХО.
Astra H 1,8AT Elegance. Была. Два года как продал...
Маняйсочувствую... что за дилер? И что за машинка (для статистики)...и с подменкой сложно очень, капать на мозг бесполезно, коробок просто нет.
Через 2 месяца ожидания новой коробки ,заставил Автомир-ярославль промыть на...ю коробку и поменять радиатор ( пришел быстро). Позвонил в Питер "Лаура-Авто" , где покупал. Ответ "гоните сюда 10 дней и она у вас". Замена всей внутряны коробочки.Т.е. ремонт в заводских условиях. 1 мая поставил.жду.. Лучше чем ждать и тратить деньги на такси, ожидая "волшебную" АТ , наверное к Новому году.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
На мытой коробке доехал сам 800км, тупила периодически но доехал.
Вопрос все таки наверное в сервисном обслуживании и компетенции определенных дилеров. 8)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Автомир Ярославль правда ему в плюс, в качестве бонуса заменил бесплатно треснувшие противотуманки, сказал GM один раз разрешает по гарантии.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Сообщение от Gennady
На мой вопрос стОит ли поменять радиатор от греха подальше ответил что если за 60 тыс. пробега ничего не произошло, то скорее всего ничего уже не произойдет...правда потом добавил, что слышал про фирмы которые как-то разносят эти патрубки в радиаторе, тем самым избавляя от этой проблемы и это выходит много дешевле, чем замена.
У меня пробег набежал 77тыщ, чему очень удивились в Автомире.
Поэтому насчет 60тыщ и далее сомневаюсь.
Уррааааа!!! мне дали подменку, шевроле механика. На вопрос:"Когда придет коробка?"- ответ:"Может быть на следующей неделе". Вопрос:"Давайте заменим радиатор, на всякий случай?"-ответ:"В GM знают об этой проблеме. Сейчас решается вопрос об отзывах машин для бесплатной замены радиатора." Вопрос:"А в этом году стоит ждать решения вопроса?"- ответ:"Незнаю, врядли, может в этом, а может в следующем." Пока оформлялась подмена, приехала еще одна Астра 5Д Н черная, у нее беж-коричневый салон со вставками под дерево, похоже тоже радиатор накрылся. Еще узнала, что на 3-ий год дилер гарантии теперь не дает. Очень жаль!