Страница 21 из 184 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Участник Начинающий Астравод Bigmole на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от admin29
    С 04 года, машины ездили, а тут хрень такая пошла.
    Вот это и непонятно. Не зависит ни от года, ни от пробега Теория вероятности, в принципе, допускает такой всплеск, но по всем признакам есть какая-то причина. Пока вижу только високосный год

А если серьезно, то вижу только два приемлемых пути:

1. Превентивно заменить радиатор, ибо даже по гарантии коробку скорее всего просто промоют, т.е. попросту отодвинут проблему на послегарантийный период. Да и месяц-полтора без машины тоже не в кайф. Расчет простой: КАСКО около 35-40 тыс. на год. Платим, вообще говоря, неизвестно за что. Радиатор заменить не более 15 тыс. Устраняем вполне конкретный риск на сумму 12-14 тыс у.е., причем не на год, а до окончания срока службы авто.

2. Превентивно поменять машину. В принципе, машинка неплохая, полностью устраивает и даже нравится, но с такой засадой она превращается в источник постоянного напряга - новая машина покупалась не для этого.

Есть другие КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения?

PS: И не надо говорить, что все машины ломаются. Да, ломаются все (включая Бентли, Роллс-Ройс и космические корабли), но часть производителей конструктивно и грамотно решает проблемы, а часть предпочитает их не замечать.
    Caravan 1.8 AT Cosmo

2. to Bigmole

Есть еще 3-й вариант:
    - Задолбить до предобмарочного состояния российское представительство GM (или сразу головной офис), пригрозив "просачиванием" новости в прессу, чтобы меняли на "неблагополучных" авто радиаторы сами. Только нужен грамотный юрист для составления "шаблона" письма на русском и английском, в которые будут просто вписываться VINы. В качестве хохмы еще приложить копии счетов от психотерапевтов за лечение паранои
    З.Ы. Если бы это случилось в штатах, GM уже давно ходил бы с навазелиненным задом, тока успевая его поворачивать в разные стороны для очередной порции.
    Astra H 5d 1.8 AT Enjoy

3. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Ну дык собирайте бумажки, они потом могут и пригодится в судах, если что. Вот вчера, отдавал машину на ТО-1 и вписал в заявку замену радиатора с формулировкой "преотвратить поврежедния АКПП" . Естественно отказали и никто ничего не поменял. Но зато теперь у меня есть ДОКУМЕНТ о том что я заявил о дефекте и дилер мне отказал в его исправлении. Если придется когда либо судиться с GM, то это уже аргумент. А все телефонные разговоры и переписку по мылу , к делу не приложишь.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

4. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    кстати,переписку тоже приложишь
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

5. Посмотрел наугад другие Опелевские форумы. Всплывает проблемка-то:
    "Опель Астра Седан 2008 г в
    пробег 1500 км
    ушел антифриз
    заключение диллера: трещина в корпусе термостата, замена по гарантии
    время поставки з/ч 2 недели
    выдан подменный авто"
    Вряд ли GM удасться теперь утверждать, что случаи - единичные
    Astra H 5d 1.8 AT Enjoy

6. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Ты то добрейший не пиши так поздно если не понимаешь почем базар
    отсыпь говорю немнога своего зелья.....
    Побегут не от ГМа ему то как раз по пенису наши проблемы а побегут от тебя если будешь машину продавать.
    предлагаешь всем замалчивать проблему на радость ГМ? 8)

терь на пенсиомОбиле...)))

7. товарищи! тут некоторые особо сознательные граждане пару недель назад сотрясали воздух на предмет подавания в суд на джиэм. били себя пяткой в грудь, что все судебные процессы в своей жизни выигрывали.

хотелось бы узнать статус этой судебной борьбы. у кого-то что-то сдвинулось с точки декламаций?

8. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Ничего поживем увидим вылезет ли трабла на новой, а.k.а. модифицированной автомобиле

9. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    кстати,переписку тоже приложишь
    Ну это на усмотрение суда и при противодейсвии с другой стороны, скорее всего суд не примет во внимание рапечатки писем.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

10. Цитата Сообщение от fletcher
    народ как определить дату производства машины?
    вин: WOLOAHL0885028591

попадает ли моя в зону риска? купил в феврале 2008. Машина 2007 года
    Вот здесь можно - http://www.elcats.ru/opel
    Вбиваешь свой VIN и смотришь
    ну и нет там даты...

Astra GTC 1.8AT, Peacock blue

11. Участник Начинающий Астравод LAV6996 на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
    Март 2007, пробег 35000 км. .... когда всё это произошло было 1 год, 1 месяц .... сегодня опять звонил в сервис, сказали "донора" нашли ! завтра якобы смогу уже забрать!?... с новым радиатором и АКПП... посмотрим!...

12. Если ты внимательно прочитаешь начало темы, то поймешь, что на новые авто уже ставят модифицированные радиаторы и проблеммы уних такой нет.
    В том то и дело ,что я очень внимательно читал.Машинку хотел брать чтобы не по МКАДу ездить, а и дальше...
    А ставить эксперименты за свой счёт не имею возможности, к сожалению

13. Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    yurets
    Побегут не от ГМа ему то как раз по пенису наши проблемы а побегут от тебя если будешь машину продавать.Людей пугает цена вопроса типа:Сегодня у них эмульсия в автомате на13000-15000грина тянет а завтра черт в механике заведется.Если бы я когда брал Астру хоть пол слова бы услышал о таких делах убежал бы 100%.А очереди тока до тех пор пока ГМ ПРОПЛАЧИВАЕТ МОЛЧАНИЕ В АВТОИЗДАНИЯХ.
    Ну я думаю, что проблема рано или поздно все равно просочится в массы, так что продать подержанную Астру с АКПП будет сложнее - вне зависимости от того что пишут на Астраклубе. Я, к слову, впервые о проблеме не на Астраклубе услышал

Плюс к этому, я лично очень зол на GM и считаю своим долгом распространить информацию о недобросовестности этой компании среди максимального количества людей. Понимаю, что GM это все пофиг, но с другой стороны, вода камень точит. Я уже убедил лично одного человека отказаться от покупки Астры. Ну и тема в этом форуме я полагаю заставит многих задуматься...

14. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skinny
    Я уже убедил лично одного человека отказаться от покупки Астры.
    кстате, это сделать не так уж и сложно: толпами подходят и инетерсуются: "как машинко?" а что им ответишь (особенно знакомым), что акпп ни сегодня завтра полетит? етить! вон мое мнение в отношении астры на работе как астро-владельца имеет вес, естественно, как и имеют вес владельцы других марок при обсуждении "их" автомобилей, но
    Цитата Сообщение от Skinny
    ...что GM это все пофиг
    а ведь это так и есть! ( думаю, что 70% потенциальных покупателей астры, узнав о подобной проблеме (даже отсюда, с форума), откажутся от приобретения этой машинки, как минимум от акпп-шной комплектации.
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    yurets
    Ежели ты милой друг маркоман какой так бы сразу и сказал.Я то грешным делом думал неграмотнай ты чи подслеповат к ночи бываешь.Все бубнишь не про меня да не мое читать в очках попробуй.Skinny
    Чем скорей просочится тем лучше.Пусть откомментируют грамотные люди что сломалось и что делать.Т.к. задолбали неведомые плутни и истерия:типа попадаю ли я?Попали уже все по умолчанию.

Люди, покайтесь публично!(с).

16. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Попали уже все по умолчанию.
    Вот тут Вы правы!

17. Цитата Сообщение от Autopro
    Вот вчера, отдавал машину на ТО-1 и вписал в заявку замену радиатора с формулировкой "преотвратить поврежедния АКПП" . Естественно отказали и никто ничего не поменял.
    Странно, если клиент хочет заменить запчасть, что-ж ему не заменили то? Деньги дилеру сами несут, а он не хочет, да ещё и отказывает. Пришел владелец авто, заказал ТО-1 и замену детали. А они отказались, смех.
    Цитата Сообщение от Autopro
    Но зато теперь у меня есть ДОКУМЕНТ о том что я заявил о дефекте и дилер мне отказал в его исправлении.
    Заявили вы не о дефекте, а о своём домысле. Так любой придёт и скажет, замените мне машину, а то она у меня когда-нибудь поломается Ничего не вечно, тем более автомобиль, который имеет свойство ломаться, т.к. это сложный агрегат. А отказали вам, наверняка, потому что, наверное, кто-то хотел бесплатно заменить радиатор, а оснований нет. Так?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    А вот интересно, может быть так, что радиатор вообще не поломается на какой-нибудь машине?
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

19. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вчера, отдавал машину на ТО-1 и вписал в заявку замену радиатора с формулировкой "преотвратить поврежедния АКПП" .
    Наконец-то ОФИГИТЕЛЬНЫЙ вариант задалбывания дилДеров и ГМ.
    1000000000000% так сделаю на ближайшем ТО.

Предлагаю так делать всем при прохождении ТО.

Спасибо камраду за идею.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

20. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Ежели ты милой друг маркоман какой так бы сразу и сказал.Я то грешным делом думал неграмотнай ты чи подслеповат к ночи бываешь.Все бубнишь не про меня да не мое читать в очках попробуй
    ты излагать мысли нормально не пробывал??? говорят помагает....
    Т.к. задолбали неведомые плутни и истерия:типа попадаю ли я?Попали уже все по умолчанию.
    т.е. предлагаешь никаму тут ничо не писать штоле? ....

терь на пенсиомОбиле...)))

21. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SSSMMM
    Но зато теперь у меня есть ДОКУМЕНТ о том что я заявил о дефекте и дилер мне отказал в его исправлении.
    Заявили вы не о дефекте, а о своём домысле. Так любой придёт и скажет, замените мне машину, а то она у меня когда-нибудь поломается Ничего не вечно, тем более автомобиль, который имеет свойство ломаться, т.к. это сложный агрегат. А отказали вам, наверняка, потому что, наверное, кто-то хотел бесплатно заменить радиатор, а оснований нет. Так?
    Читаем п. 10 главы "Гарантия для новых автомобилей OPEL". Там сказано:
    "В отношении неисправностей заявленных, но не устранненных в течении гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения." GM признал своим Warranty Bylletin от 31.03.08 что в моей машине установлен дефектный радиатор. Я со своей стороны выполнил пункт своих обязательств, заявлять производителю о обнаруженных дефектах. Полный консенсунс Таким образом мы с GM обменялись сообщениями, что они знают что вкрячили дефектную деталь и меня теперь не упрекнуть что я знал но не просил их устранить дефект. Короче, после таких любезностей риск попадалова , ложится уже не только на меня, но и на GM. Если GMу повезет и дефект не проявится, ну и хрен с ним. Меня этот вариант устраивает. Если же дефект приведет к поломке АКПП , даже в послегарантийный период ,то пойдем в суд. Дефект заявлен в период гарантии и будте любезны его устранить.
    А по поводу того что кто-то хотел бесплатно заменить радиатор, я бы сказал по другому. Кто то хочет собственные просчеты решать за счет клиента и предлагает клиенту при этом все риски брать на себя. GM уже сейчас несет убытки от такой страусиной политики. Я лично знаю двух своих сослуживцев, которые отказались от покупки Astra после этой истории. И это в масштабах небольшой нашей фирмы. А если пройдет пара-тройка громких судебных процессов на эту тему, то экономия на радиаторах выдет совсем боком для GM.

22. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Autopro
    Нда..первое ТО я уже прошел, следующие тока в январе 2009 интересно можно будет заявить просьбу о замене под конец второго года гарантии...
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

23. Autopro
    Суд не примет к сведению ваше обращение к дилеру т.к. на момент обращения неисправность отсутствовала. А в бюллетене сказано: "на части машин", а не на всех поголовно! Это уже параноя.

24. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SSSMMM
    Суд не примет к сведению ваше обращение к дилеру т.к. на момент обращения неисправность отсутствовала. А в бюллетене сказано: "на части машин", а не на всех поголовно! Это уже параноя.
    Никто не собирается обращаться в суд до проявления дефекта. Но если дефект проявится , то соответственно машина окажется в той части машин, у которых есть производственный дефект. GM об этом знала, я дефект просил устранить. Что еще для суда надо? Так что примет суд этот аргумент.

Кстати о паранойе. В порядке игры словами. Паранойя - стойкое психическое расстройство. Если действия GM доводят людей до паранои, то читаем Уголовный Кодекс РФ.
    Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой... психическое расстройство.... наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; (особая жестокость при посещении дилера налицо )
    г) по найму; (GM нанял дилера )
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
    а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; (GM и дилер явно организованная группа :P )
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

25. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    А где можно почитать Warranty Bylletin от 31.03.08 про радиаторы?

26. Цитата Сообщение от chiffa
    Цитата Сообщение от fletcher
    народ как определить дату производства машины?
    вин: WOLOAHL0885028591

попадает ли моя в зону риска? купил в феврале 2008. Машина 2007 года
    Вот здесь можно - http://www.elcats.ru/opel
    Вбиваешь свой VIN и смотришь
    ну и нет там даты...
    Да. Там только год. Дату надо по-хитрому определять. По-моему была даже отдельная ветка на форуме - как определить. А вообще - критерием служит в основном сам VIN. Посмотри самый первый пост в этой ветке, там указаны "пороговые" VINы, до которых и определяется "зона риска".
    Astra H 5d 1.8 AT Enjoy

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А сколько стоит этот радиатор? Тут пишут про цену 10-12 тыс, а я посмотрел по акту работ (был ремонт не связанный с радиатором, но ИХ меняли), так по дилерской цене радиатор двигателя 6900рэ, а радиатор кондиционера 10500рэ. Тут речь о первом радиаторе же?
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    yurets
    Мои мысли оне скакуны.Говорят что медведей доят...попробуй... Autopro
    Повторяю для начитанных:доводит людей до паранои не ГМ а шайка мистификаторов.На сервисе пошлют подальше и правильно сделают.ГМ скорей всего про фитинги-митинги от нас только и услышоло(мать его за ногу).КАК вы узнали что у вас бракованный радиатор?Какой авторитет научил про фитинги?Акпп конечно ломается но из за чего кто своими руками пощупал?Где гарантия что тебе поменяют радиатор и коробка не навернется?Вы об этом подумайте а не у кого какой Вин.Фу устал!!!

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Вся байда массово пошла в наступление в марте_апреле.А что происходит в это время?Правильно самый сезон продаж автомобилей.Клянусь бородой пророка это работа конкурентов.До недавних пор 1.8АТ COSMO конкурентов просто не было.Сейчас 2.0 MAZDA.SUBARU.CEED.Королла сто пудов пролетела с изитроником и явно будет ставить себе автомат.

29. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    А в принципе, все верно говоришь, но как донести это до страждущих?
    У самого автомат, но забил М25, как только эта тема появилась
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

30. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Для фанатов паранои подскажу выход.Поставить под капот видеокамеру на бачок с антифризом и отслеживать в реальном времени.Сам я уже успокоился но по перву хотел GM подпалить!Щас сижу на валокордине и под капот гляжу раз в два дня.Отпускает...

Страница 21 из 184 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)