Судя по документу который выложила здесь Ольга. номера в группе риска завода Антверпен от 75 000001 до 85 041244. Мой номер выходит за этот диапазон. Значит поидее все в порядке.
Дополнительно звякнул в сервис, сказали что есть программа только на замену сим модуля. Записался =)
просто сам номер радиатора входит в группу риска. поэтому все равно как-то неприятно.
Да твой номер тоже выходит, как тут писали ранее не надо смотреть на номер радиатора, нужно смотреть на дату! номер он у всех (как я понял) одинаковый. Записался к Genser. Позвони своем диллеру узнай, мб тоже поменяют)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Купил opel astra H 2008 VIN: W0L0AHL698G128436 Страна изготовитель: Польша номер радиатора: 063BA (13170111) Стоит ли мне волноваться? Во вложении фото номера радиатора
63 день 2011 года смена а
если действительно В то радиатор скорее всего заменен но если это 8 тогда ку
так как по вину она 2008 модельного года -десятая цифра в Vin
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
63 день 2011 года смена а
если действительно В то радиатор скорее всего заменен но если это 8 тогда ку
так как по вину она 2008 модельного года -десятая цифра в Vin
снял аккуратно наклейку с радиатора, приблизил, все-таки B верно? Тогда мне париться не стоит?))
Не, для меня это крайне важно. Пока я еще имею контакт с продаваном машины. Если там стоит радиатор который заходит в группу риска, я поеду на сервис , проверю масло в коробке, саму коробку на наличие логов ошибок и оставлю на смену радиатора. Потом затребую у него оплату или хотяб половину. Да и вообще вдруг он мне уже промытую продал... ссыкатно что-то стало =((
Я так понял надо открыть капот и снять 4ре защелки, после этого осторожно отверточкой поддеть решетку?
У моей дата выпуска по российскому VIN 25.07.08 .Поидее должен стоять модифицированный, но черт его знает, сегодня попробую проверить.
На твоем месте я бы поменял. Да и сам буду менять если дата будет плохой (
kostia111
Не путай людей. Сколько можно одно и тоже уже тут писать?!
Сперва только по номеру радитора проверяли и меняли всем у кого раньше 1528B сделан. Потом только по вину, даже те которые до 1528B не всем меняли, если вин не попадал.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Извини если достали, понимаю тебе уже надоело долдонить в этой теме как попугай одно и тоже, но...
насколько я понял если вин не попадает в указанный диапазон то опасность миновала , не смотря на дату выпуска радиатора?
Просто по ходу темы народ дико лютовал что дата радиатора "плохая" а в списки не попали, ссылаясь на то что GM всех "непопадунов" просто напросто кинули и праблема как есть так и есть, куча народу тут сменили радиатор за свой счет.
ДА! Если вин не попадает, то радитор модифицированный даже с датой меньше 1528B! Но некотрые всё равно меняют от греха подальше. Благо стоит он 3 тыщи сейчас, ну и плюс работа.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Купил opel astra H 2008 VIN: W0L0AHL698G128436 Страна изготовитель: Польша номер радиатора: 063BA (13170111) Стоит ли мне волноваться? Во вложении фото номера радиатора
у меня 066BB или 0668B. что вообще значит B вместо года? почему B это 11 год?
не могу понять!!! примерно также как на этой картинке.
машина 17.03.2008 вин не попадает
Сообщение от kostia111
формулировка звучит так
проверьте дату изготовления радиатора
если она раньше 1528А (152 день 8 года смена а ) радиатор на замену
xduvx, понимаешь, последние опасный вин (в графе "ДО") по таблице это 2007 год, как я понимаю. то есть эта таблица говорит о том, что 2008 год по винам весь безопасный. как так может быть, если сначала была инфа, что радиаторы опасные до 152 дня 8 года?
Последний раз редактировалось HG1; 03.04.2012 в 19:15.
вобщем все ясно, с 152 дня 2008 года стали лучше проверять на герметичность, а сама модификация была в конце 2007.
стоит забить и кататься дальше или потратить 4000 р. радиатор + около 2500 замена ? как считаете?
По всему выходит что можно и забить на замену. Ты скатайся в сервис где покупал, смени сим модуль и заодно пропарь мозг им там. Тут кто-то в топике просто взял бумажку у GM о том что его машине ничего не грозит и катается себе радостно. Сделай также.
А как вы определили второй вин, не можете ссылочкой поделиться?
Я думаю, вы неправы.
Вы поменяли букву B на цифру 2 и получили Бохум, это неправильно.
Буква B - это город Бертон (Италия).
На этом же сайте нашел инфу.
все автомобили опель у которых вин начинается на х
имеют второй вин
за исключением автомобилей собранных по полному циклу в Питере (седьмая от конца цифра 3 )
я ничего не менял я просто посмотрел второй в базе
если вы пишите первый в теме думаю второй тоже не секрет
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
все автомобили опель у которых вин начинается на х
имеют второй вин
за исключением автомобилей собранных по полному циклу в Питере (седьмая от конца цифра 3 )
я ничего не менял я просто посмотрел второй в базе
если вы пишите первый в теме думаю второй тоже не секрет
Пробег уже за 100тр. Купил свою астру 1 месяц назад. 2006 гв, 1.8xer. А по вину попадает под замену. Вот думаю при таком пробеге, скорее всего болячка эта вылезла бы уже? Ведь так??? Спецы ответьте плиз.