Chassis Спасибо, я потом подумаю, когда она накроется. С моей ездой это может и растянуться
Какой хороший форум, я так много всего узнала, теперь у меня появилось много вопросов к своему сервису. В воскресенье еду опять на промывку, все узнаю.
Последний раз редактировалось Ольга210980; 15.03.2012 в 01:18.
Опель Астра Н 2007 г, 1.8, Cosmo, АКПП, Z18XER
Сборка Германия, дилер Genser
всем Привет. Вопрос. Покупаю астру начала 8 года. Точнее если. В птс написано Что одобрение типа тс декабрь 7года. Что Это значит? Пробег 48. Проблем небыло. Что и Как проверить, чтобы успокоится? Рывков нет. Не дергает, не буксует. Все ровно и плавно. Вин такой w0l0ahl0335083435 кстати, почему то на авто ру пробивается Как 2003 год. Че за фигня?
Всем привет!
Приобрел астру 1,8 АКПП
Дата выпуска конец 2006 года
не могу понять, что у меня за радиатор
WOLOAHL4872046229
пробег 74 тыс
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ...
всем Привет. Вопрос. Покупаю астру начала 8 года. Точнее если. В птс написано Что одобрение типа тс декабрь 7года. Что Это значит? Пробег 48. Проблем небыло. Что и Как проверить, чтобы успокоится? Рывков нет. Не дергает, не буксует. Все ровно и плавно. Вин такой w0l0ahl0335083435 кстати, почему то на авто ру пробивается Как 2003 год. Че за фигня?
похоже что две первые 3 когда то были 8
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Да. Все верно. Спешно переписывал и перепутал 8ки с тройками Вот верный 0885083435 Проверил масло в коробке. Коричнивое но не черное. Антифриз чуть мутный. Но и на прошлой машине с механикой он мутнел со временем. Коробка работает без нареканий. Я так понял. Надо смотреть номер на радиаторе? Сейчас там все грязное. Может к дилеру поехать? Они бесплатно проверять будут? Чего им говорить то? Знаю точно. Первая хозяйка Ничего кроме расходников не меняла. Машине 4 года. Следующее то через несколько тыщ. Вот думаю. Менять масло в коробке? Спасибо!
Топтыж Обратиться, можно попробовать, НО дилер ничего бесплатно проверять у вас не будет. Гарантия прошла. Теперь все за деньги и только по вашей просьбе. И не верьте никому, я тоже могу втюхать свою машину, у которой коробка накроется скоро и сказать что я ничего кроме ТО не делала, такая вся чистая и пушистая. Мы так фольц мужа продали ))). Но свою опелюшку отремонтирую и буду ездить, не отдам никому.
Хотя есть машинка на что я променяла бы свою опелюшку, это Фольц GTI красного цвета (просто мечта) frost77 на радиаторе есть номер, посмотри, на форуме написано где посмотреть и как, почитай, тут интересно очень и познавательно )))
Последний раз редактировалось Ольга210980; 17.03.2012 в 02:54.
ок. Но что делать, Если радиатор из той злополучной серии? Новый ставить? И какие первые признаки будущей поломки? Кроме антифриза? Он пока в норме. Тьфу три раза. Кстати, на днях видел красный ГТИ, и очень удивился, увидев за рулем девушку Обычно девочки все же на белых 1.6
Добавлено спустя 55 минут:
и еще вопрос. Что в баке антифриза должен увидеть человек, у которого все Это счастье случилось? Как молоко в кофе налить и не мешать? Разводы? Не однородный цвет? Спасибо
Последний раз редактировалось Топтыж; 17.03.2012 в 07:15.
Можно съездить к дилеру, объяснить ситуацию, если как тут говорят, они знают эту проблему, то они предложат вам поменять радиатор за ваши деньги. Меняйте, это дешевле чем потом коробку менять. Признаков как таковых у меня не было, всё происходит быстро, потом когда лампочка загорится, уже поздно, антифриз уже попал. А если он попал, то посмотрите масло в коробке, оно должно быть рыжим или красным т.е. окрашено в цвет антифриза. Вроде так. Это все что я знаю, может кто еще вам напишет. У некоторых уходил антифриз, это тоже первый признак, но он уже ушел и это проблема. Лучше наверное успеть во время поменять радиатор и всё будет ОК. Мне не повезло, я не успела. Очень теперь жалею, теперь еду на машине и постоянно думаю о коробке. Да и вообще как-то с опаской стала ездить, прям душа болит за бибику. А девочки часто ездят не только на белых, но и на красных, желтых и прочих ярких машинках. У меня обычная, синяя ))). Мама моя говорит что красный - цвет не удовлетворенности Прикалывается над папой, у него красная
Этот номер как раз и меняют. Мой совет, поехать и поменять у дилера на новый модернизированный, иначе есть риск.
ВОт же
[IMG] [/IMG]
Последний раз редактировалось Ольга210980; 17.03.2012 в 16:23.
Ольга210980 Спасибо большое за подсказки. Да. Сам теперь сижу, как на пороховой бочке машинка такая хорошая. Не хотелось бы так попасть. Масло в коробке коричневое. Был в опель сервисе на Анохина. Они вроде Как в курсе проблемы. Сказали Что все хорошо у меня. Но сомнения разумеется есть. Куплю все таки радиатор. И поменяю. А то никакого удовольствия от вождения. Очень хочется быть уверенным в машине. Тем более при дальних поездках. К дилеру теперь точно не поеду. Слишком много просят за не самое хорошее и любезное обслуживание. Ну, надеюсь всё будет хорошо
kostia111 и правда не попадает, завод Антверпен, номер вин не в диапазоне! Круто! Повезло человеку )))
Я то просто думала он сам это проверит, я ж не могу всем все сама смотреть и проверять.
В общем я только человека запутала, а оказалось все у него ОК.
Дату все равно пусть проверит, чтобы успокоится окончательно
Последний раз редактировалось Ольга210980; 18.03.2012 в 16:55.
Кричать от радости пока не буду и действительно. Я читая файл, задней мыслью понимаю, Что эти детали завод рекомендует к установке. Взамен плохих. Но страх взял свое вобщем круто Если все так. Но дату все равно гляну. Ребят. Спасибо, Что прояснили ситуацию! Оль, будем ездить Всё будет хорошо! И еще вопрос автоматчикам. При старте с места, появляется легкий такой вой. Еле заметный. И с ростом скорости, он тоже начинает меняться. Еле слышно. Так Надо? сегодня приятно удивил расход. При езде по мкад, со скоростью 110 он составил 6.5 литров. А с пробками 9! Сплошной позитив сегодня
Конечно будем ездить и всё будет отлично. При старте у меня вроде нет воя, надо прислушаться получше.
Я сегодня все же позвонила на горячую линию GM, они подтвердили что отзыв был, но эта программа уже закрыта и замена радиатора может быть произведена только на коммерческой основе. Попросила проверить мой VIN, проверили, мой VIN входил в программу замены радиатора. Теперь у меня много вопросов к Дженсеру. Хоть уже и поздно, но я съезжу обязательно к ним, хотя бы просто выяснить с ними отношение.
Позвонила в Дженсер. Сказали что программа была не отзывная. Что надо было б регулярно обслуживаться у дилера и тогда проблем с программами по замене не было б. Короче поздно. Очень обидно, прям до слез. Пусть они подавятся этим радиатором, вместе с моей коробкой.
Сейчас у них идет программа по замене зажима на сим модуль. Меняют бесплатно. Я записалась )))
А что такое сим модуль ?
Всё, уже прочитала что это такое
Интересно а глюк с ксеноном у меня может быть из-за сим модуля? Или он он только на поворотники,сигнал и кнопки на руле? У меня ксенон иногда не включается, экран показывает что фара то левая, то правая не включена. Я выключаю и снова включаю и всё гуд. Или это уже ксенон скоро накроется? Ксенон был в комплектации.
Последний раз редактировалось Ольга210980; 19.03.2012 в 14:09.
по вину радиатор не входит в группу риска, дилер тоже сказал, что отзыва не было. но номер радиатора опасный. стоит менять, как считаете?
стоит ли менять зажим сим модуля, если у меня все в порядке? и где записаться?
по поводу лампы... у меня 1 лампа включалась через раз или вообще не включалась. короче жила своей жизнью. надо заменить лампу. правую можно снять через капот, левую же только скидывать бампер. а где у тебя загорается, что лампа сломана??? у меня такого не было.
HG1 Как тут уже писали, смотрите не номер детали радиатора, а дату выпуска детали. Если ВИН не вошел в программу, то уже хорошо. Если переживаете, можете съездить и проверить всё это.
Про зажим сами решайте, у меня тоже пока проблем нет, но если идет бесплатная программа по замене зажима, то я лучше поменяю сейчас, чем потом менять за свои деньги. Меняют ли вам и записаться вы можете у своего дилера, позвоните, спросите.
Лампы пока горят, менять не буду, но живут тоже своей жизнью. НА экране часто появляется сообщение то про левую, то про правую. После перезапуска двигателя, всё нормально. В субботу поеду в Дженсер, спрошу. Наверное глючат блоки ксенона.
Сообщения появляются на экране. У вас не показывает? Наверное это от сборки и ПО зависит, не знаю.
Добрый день, подскажите пожалуйста! Недавно приобрела астру 1.8 автомат 2008 года, по вину не попадаю под отзывную компанию, а вот радиатор попадает(0428C), хочу его заменить на Модифицированный за свой счет! на exist по артикулу 1300285 выдает варианты радиатора разных производителей http://m.exist.ru/price.aspx?pid=AD605FA1&sr=-4 , хотела бы спросить какой выбрать? читала эту тему с начала до конца-ставят Фирму Nissens, это аналог получается, а вот радиатор фирма Opel написан что оригинал, по стоимости между ними разница в 100 рублей, так какой купить? и как я поняла надо еще докупить антифриз?!
Последний раз редактировалось petra09; 24.03.2012 в 14:48.
Ох ребяки, я 10 раз посидел пока дочитал тему до конца. Только на выходных взял бу астру 1.8 2008 года и тут такое. Только в конце темы разобрался как проверить, оказалось что мой опель не входит в программу.. ухх =)