O! там у вас ещё с одной астры, одногодки, хозяева бодаются с джиэмом. пока счёт в пользу джиэма. независимый эксперт сказал что коробка из-за перегрева накрылась...
1.5 года уж тяжба идёт...
я им фотки посылал - эксперта переубедить в обратном
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
O! там у вас ещё с одной астры, одногодки, хозяева бодаются с джиэмом. пока счёт в пользу джиэма. независимый эксперт сказал что коробка из-за перегрева накрылась...
1.5 года уж тяжба идёт...
я им фотки посылал - эксперта переубедить в обратном
пришли и мне тоже, плз.. бодаться - так уж бодаться конкретно. natit_bk@mail.ru, и у меня пока коробка не накрылась.. у меня пока что еще " произошло смешение ОЖ и масла АКПП" как написал дилер в формулировке отказа по ремонту, но я знаю, чем все это закончится, если продолжать ездить, поэтому поставил машину под окошком..
моё имхо, занятие бесперспективное. предьявлять претензию на 6ти летнюю машину..
вам эти фотки не помогут. у вас и так написано про попадание антифриза.. а в том случае речь шла о перегреве..
назначайте конешно независимую экспертизу, будем следить за результатами
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Arctik
ты скажи - машина куплена у дилера или с рук?
потому что если не у дилера, то никаких судов не получится - судиться можно с продавцом, да и за ту сумму, которая написана в справке счете ;-)
одним словом соболезную - сам бодался полтора года, но у меня 2007го года машина.
Добрый день, я тут случайно заметил, когда омывайку заливал, что у меня антифриз (оранжевая жидкость в бачке) где-то на 2 см ниже, чем линия. Я точно помню, что летом она была на линии четко, перед ТО все смотрел. Мой радиатор как раз 1528A, по бюллети GM эта первая партия доработанных радиаторов, а машина июля 2008 г.
Так вот есть ли повод для беспокойства или антифриз может расходоваться?
Были ли проблемы у кого-нибудь на доработанных радиаторах?
Сегодня смотрел цены на подержанные авто, если в прошлом годе 1,8 АКПП просили 500000 за 2007 год, то сейчас 450000 это самая навороченная комплектация, а та просто космо без других допов 420000. Не ценит рынок наших коней.
А шестилетнюю тачку можно и без антифриза уже убить.
привет всем, обнаружил неделю назад, что бачок с охлаждающей жидкостью пуст, осталось только на дне, долил жидкость в бачок, через неделю жидкость опять ушла. решил сделать ревизию, обнаружил что с на креплениях радиатора с водит. стороны подтеки. попадает ли это дело под отзыв. мой вин стоит до VIN: W0L0AHL698G172580 указанный в теме созданной xduvx. у дилеров был год назад назад на ТО, сказали что ВИН под отзывную компанию не попадает.
Отказали в замене радиатора, GM и дилер, дилер отказался писать письменный отказ на основании того что это их внутренняя информация по бюллетеню и они не имеют права её разглашать, кароче письменного отказа я не добился от них! написал в GM на мыло там мне ответили отказом но без всяких подписей.
Машина по вину 08 года Бельгийской сборки радиатор с маркировкой 0728В
2008 г.в. по тех паспорту а как узнать г.в по вину??? но он точно не 09 т.к машину покупали в 08
блин стёр свое первое сообщение (((
Я уже приезжал к дилеру с распечаткой бюллетеня и мне уже пошли было менять, стали заказывать радиатор, но потом послали писать заявление ну а дальше всё как я писал выше так что дальше можно сделать в моей ситуации ? как прокачать их на замену?
я видел люди писали что они добивались таки замены даже когда машина не проходила по вину по компании! Но как они это делали непонятно.
Да не даёт дилер официального отказа по причине того что это их внутренний документ и он вообще немог никак попасть ко мне на каком основании, так что нихрена не добился я отказа от них. Написал на мыло GM и там тоже самое ответили что и дилер по вину не проходит - замене не подлежит.
Да сто раз уже писали... Сперв меняли ВСЕМ если номер радитора был ниже 1528. Потом ЖМ стало менять только тем у кого по вину попадает.
Это значит на остальных авто уже модифицированный стоит, даже с меньшим номером. Большинство таких авто 2008 г.в.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
писал уже, что уходит антифриз, по ВИНу машину пробивали весной 10 года сказали что все в норме, сегодня залез посмотреть дату выпуска радиатора 0308A, машина 8 года, обращаться к ОД или бесмысленно. На каком сайте можно сделать запрос в GM.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сообщение от xduvx
Да сто раз уже писали... Сперв меняли ВСЕМ если номер радитора был ниже 1528. Потом ЖМ стало менять только тем у кого по вину попадает.
Это значит на остальных авто уже модифицированный стоит, даже с меньшим номером. Большинство таких авто 2008 г.в.
А смысл было делать официальный ответ и строго указывать номер до 1528. Каким образом можно понять что у тебя радиатор модифицированный или нет. Если в итоге коробченка навернется, то как добиваться возмещения ущерба, только через суд?
Писать заявление им можно сюда ccrussia@gm.com а можно лично подъехать к ним в офис напротив храма христа спасителя и оставить там заявление. Я им писал на мыло и мне ответили отказом, вот щас хочу потребовать от них письменного отказа с печатью и подписью дабы обезопасить себя в случае попадалова на ремонт АКПП, посмотрим что мне ответят.
И уровень ОЖ снижается сам собой уже доливали на втором ТО а пробег всего 38к так что непонятно куда он уходит.
Да кстати и это далеко не факт что радиатор мой не дефектный ибо у людей тут случались протечки ОЖ в АКПП и по вин номеру машина не проходила под компанию о замене!!! Вобщем надо прокачивать их пусть меняют своё барахло за свой счёт а не перекладывают это на клиентов купивших у них некачественный товар.
И насколько я понял из фоток никак нельзя понять дефектный он или нет не разобрав его полностью и не отсоединив все шланги.
И уровень ОЖ снижается сам собой уже доливали на втором ТО а пробег всего 38к так что непонятно куда он уходит
ну это нормально, есть свойство у воды испаряться...
испаряться да, но не в таком же кол-ве, чтоб через неделю уровень ушел на сантиметр
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Сообщение от Slaze
Писать заявление им можно сюда ccrussia@gm.com а можно лично подъехать к ним в офис напротив храма христа спасителя и оставить там заявление. Я им писал на мыло и мне ответили отказом, вот щас хочу потребовать от них письменного отказа с печатью и подписью дабы обезопасить себя в случае попадалова на ремонт АКПП, посмотрим что мне ответят.
И уровень ОЖ снижается сам собой уже доливали на втором ТО а пробег всего 38к так что непонятно куда он уходит.
Да кстати и это далеко не факт что радиатор мой не дефектный ибо у людей тут случались протечки ОЖ в АКПП и по вин номеру машина не проходила под компанию о замене!!! Вобщем надо прокачивать их пусть меняют своё барахло за свой счёт а не перекладывают это на клиентов купивших у них некачественный товар.
И насколько я понял из фоток никак нельзя понять дефектный он или нет не разобрав его полностью и не отсоединив все шланги.
+1 согласен с тобой полностью, в форме 09R-015 ,четко прописано менять радиаторы до 1528, а теперь идет чистой воды наипалово. Да бы честно машина шлак, радиатор течет (если он даже разгерметизировался, и видно утечку, и если эта проблема имеет систематичный характер это брак) на других машинах которыми владею таких багов даже близко нет, тем более после рестайла) Краска слазит хлопьями Метал кородирует. Рулевые тяги и стойки стабилизатора меняются как расходники. Одним словом Opel больше не хочу. И все это при надлежащем уходе.
По теме сбасибо за мыло. Сегодня напишу, если нет, возьму друга из Gensera и поеду искать правду. А то нужна машина, а ездить на ней стремно, не дай бог коробку навернуть. Пиши если у тебя что то будет продвигаться.
Ранее я активно занимался этим вопрос при покупке авто.
Так вот на основании проведенного анализа могу сказать, что протечек после середины 08 года в АКПП не было (только 1-2 возможных случаев махинаций дилера с коробасом на новом авто). Первая пол. 08 года тоже не в риске