Страница 166 из 184 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,951 по 4,980 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Andru6ka
    если машина не попадает под отзывную компанию, ни че те не поменяют!

kamsel
    а вобще отдельный не хошь поставить на акпп?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

2. Отдельный радиатор тема хорошая, но как она осуществима? Отдельный радиатор с вентилятором? или просто воздушное охлаждение без нагнентания? Кто имеет опыт в этом отношении было бы очень интересно узнать все тонкости и конечно экономическую часть вопроса.
    Но и замена на халяву тоже вариант) Andru6ka я конечно попробую, за спрос денег не берут). Ведь если они подпишутся мне можно спокойно кататься дальше) Если возникнет проблема по этой теме то они меняли - пусть парятся дальше)))

3. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Andru6ka
    если машина не попадает под отзывную компанию, ни че те не поменяют!
    Завтра еду как раз по этому вопросу к дилеру заодно и по проблеме kamsel-а спрошу (напомню, у меня машина на гарантии, под программу по VIN-у тоже не попала)
    Astra H Sedan 1.8, 2008год, Enjoy!

4. Andru6ka Вы были у диллера?

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    kamsel
    в ветке акпп поищи, там были темы про отдельный радитор.

6. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Да, ездил я к ОД. Пока безрезультатно. Сначала сказали, что без проблем все заменят, даже радиатор на складе зарезервировали, потом пришел какой-то х.. и сказал, что ничего менять не будут (видимо инженер по гарантии), т.к. не попадает ни по VIN-у под "раздачу слонов" ни под гарантийный ремонт, т.к. гарантийный случай не наступил.
    И вроде все правильно и претензий у меня быть не должно, только вот я понять никак не могу, чем мой автомобиль за 700тыр с дефектным радиатором отличается от такого же авто с дефектным радиатором, НО со "счастливым" VIN-ом??? У меня что, какая-то машина другая что-ли? Или деньги мои как-то иначе выглядят? Я такой же клиент как и другие и дефект в радиаторе такой же, и мне глубоко наср..ть попадает ли мой автомобиль под этот идиотский диапазон или нет. Их косяк, пусть меняют.
    В общем одни эмоции пока, буду потихоньку досудебную претензию составлять в GM, в случае их игнора обращусь к юристам, буду искать правду в суде. Единственное, что напрягает - живу я в Н.Н., а судебное разбирательство будет по месту нахождения ответчика, т.е. в Москве ((

7. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andru6ka
    Сейчас у меня такая же проблема (но машина правда на гарантии ыще)
    объясни несведущему, как такое может быть: гарантия на опель 2 года. Сейчас декабрь 2010 г. Значит самое раннее когда ты мог приобрести авто - декабрь 2008 г. Но если в середине июня 2008 года пошли уже модифицированные радиаторы - как так получается?
    К тому же на авто 2008 г. (даже начала) очень мало отказов было. В основном 2007. Ну и более ранние года немного (2006 в частности).

8. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Andru6ka
    А почему вы решили что у Вас радиатор дефектный?
    Если он выпущен до 152д8года, то это абсолютно не значит что с ним что-то не в порядке.
    Или я что-то пропустил по истории.
    Давай VIN посмотрим наличие кампании на ваш авто.
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandrovich
    Если он выпущен до 152д8года, то это абсолютно не значит что с ним что-то не в порядке.
    2006 и 2005 года тож радиаторы летели

10. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    Ничего не летели, 2007 самый косячный выпуск. У меня 2006 г.в. и ничего не менял, все замечательно работает)))
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

11. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    я ж сказал - НЕмассово летели.

12. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    объясни несведущему, как такое может быть: гарантия на опель 2 года. Сейчас декабрь 2010 г. Значит самое раннее когда ты мог приобрести авто - декабрь 2008 г. Но если в середине июня 2008 года пошли уже модифицированные радиаторы - как так получается?
    Машину брал в конце октября 2009-го, она почти полгода стояла на витрине.
    Гарантия, соответственно, еще год примерно, чуть меньше. А вот как так получилось, что машину собрали со старым радиатором ПОСЛЕ момента обнаружения заводского брака (вроде бы 31.03.2009) - это интересно.

13. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    исключительно Vectra-C, Signum, но не как не Астра

14. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Andru6ka
    А почему вы решили что у Вас радиатор дефектный?
    Или я что-то пропустил по истории.
    Давай VIN посмотрим наличие кампании на ваш авто.
    В теме, созданной xduvx,
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37845
    выложены внутренние документы, которые дилерам GM передает и вот там как раз я и нашел некий пограничный шифр даты до которого идут радиаторы с браком
    VIN: W0L0AHL698G172580 (тока никому)

Цытата: "на радиаторах с датой изготовления 1528А или более поздней дефект устранен..." и "радиаторы с датой изготовления ДО 1528А следует заменить".
    Я их за язык не тянул. С другой стороны, если бы не АстраКлуб, я бы и не узнал про это. Дилеры этим пользуются.
    Астроводы всех стран - объединяйтесь!!!

15. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Andru6ka
    Ты знаешь дату выпуска своего авто?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

VIN: W0L0AHL698G172580 (тока никому)
    А можно русский?

16. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, дату тока в ПТС-ке можно найти, а она у меня дома. Но почему-то в голову лезет Июнь-Июль 2008. Сегодня домой приеду, напишу обязательно!
    Русский VIN: XUF0AHL698B010992

17. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Дата изготовления 16,05,08
    Кампании по радиаторам нет.
    Есть кампания по CIM 10-R-036.

18. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    По вину не попадает, по дате изготовления радиатора да.
    п.с. у меня тож майская 2008 года (G177*** дата производства 05.05.2008) на радиаторе был № 1398В - поменяли после уговоров

19. Участник Начинающий Астравод Andru6ka на верном пути Аватар для Andru6ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A-Lexx
    ... у меня тож майская 2008 года (G177*** дата производства 05.05.2008) на радиаторе был № 1398В - поменяли после уговоров
    Ну-ка ну-ка, по подробнее с этой цифры. После каких-таких уговоров?

Alexandrovich а что за компания по CIM 10-R-036? В двух словах можешь обрисовать. Вроде бы отзыв на замену СИМ-модуля, а что за СИМ-модуль и с чем его едят?

20. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Ну-ка ну-ка, по подробнее с этой цифры. После каких-таких уговоров?
    Да просто сначало отфутболили меня ссылаясь на то, что вин не попадает в указанный диапазон. На вопрос как бать тогда с номером - говорили, что якобы есть какоето письмо из ГМ, что менять радиаторы только по вину. Но, что за письмо - осталось тайной, и предлагали позвонить на горячую линию. Это у одного дилера.
    У другого примерно такой же отказ. Но так как я брал машину у них, то решил по бодаться... После написания претензии и разговора с каким то замом руководства по гарантийному ремонту был отправлен запрос и получено согласование (или разрешение от ГМ) на замену радиатора.
    Почитай эту ветку - тут многим поменяли по номеру....

21. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Andru6ka
    будут ставить скобы на CIM
    почитай тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=1320

22. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу поделиться вроде бы как окончанием для меня этой двухгодичной эпопеи с протекшим радиатором и в результате сломанной коробкой.

Машина у меня конца 2007го года. СПБ
    Началось у меня в марте 2009го года как у всех эмульсией, затем замененным радиатором и отремонтированной АКПП.
    Затем через месяц я обратился еще раз с сильным ударом при включении задней.
    Затем я обратился с мелочевкой но тоже по коробке и с жалобами на толчки при переключении со второй на третью и долгой паузой при включении задней. Проявлялось это не всегда, так что дилер меня с этим отфутболил. Дело было под конец гарантии и я подал иск в суд о расторжении договора и возврате денег в конце 2009го.

Суды загружены, времени между заседаниями проходило много, но мне надоело ездить как на роботе, отпуская ногу с газа, когда со 2й на 3ю переключается. В ходе последнего заседания была уже вроде бы назначена экспертиза, но я предложил ответчику просто заменить мне коробку на абсолютно новую в моем присутствии. Я понимал что это будет длиться еще как минимум полгода, а скорее всего и больше и по документам у меня была не абсолютно однозначная ситуация.

В общем они согласились и вот я уже езжу на новой коробке передач, наслаждаюсь незаметностью переключений и по большому счету я доволен. Я получил через роспотребнадзоры, жалобы и суд то, что должен был получить почти два года назад, а дилер спишет это все по гарантии и практически тоже ничего не потратит на это урегулирование.

Машина мне нравится, заниматься экстримизмом и упираться до последнего мне не хочется, да и время обращения слегка упущено - нужно было подавать в суд сразу, как только потек радиатор.

Так что друзья и товарищи, собирайте все возможные документы с печатями и подписями о проделанных любых работах и знайте свои права когда приходите в автосалон.

Меня вот эта эпопея научила очень многому и следующему дилеру будет оооочень сложно обслуживать меня и мою будущую машину. А может быть наоборот просто - ведь все нужно будет делать по-правильному
    Black Sapphire Cosmo 5dHB 1,8AT

23. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    rijiy
    Молодчик!

Люди, покайтесь публично!(с).

24. Участник Астравод Arctik на верном пути Аватар для Arctik
    Спасибо
    0 / 0
    9 февраля 2011 начало моей истории.. машина Опель Астра 1.8 автомат 2005 года выпуска, декабрь. Гарантия давно закончилась.
    Антифриз ушел в коробку, в расширительном бачке сплошная грязь. Назавтра записан на экспертизу к дилеру Капитал-авто Кудрово. В отзывную компанию по вину не попал, проверял примерно год назад, когда началась вся эта кампания.. вообщем настроен решительно добиться у GM ремонта за их счет.
    Опытные астраводы, подскажите чего мне ждать от ОД? и какие действия нужно предпринять?

25. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    Arctik
    Да, дружище, боюсь что твои перспективы не очень радужные.
    Судя по номерам ты купил ее не в 2005м году, а значит ты купил ее б/у. Так что козырей у тебя в кармане не очень то и много.

Главное что тебе нужно - это доказать что поломка произошла из-за производственного дефекта - это тебе не сделают в кудрово - они тебе скажут: да попал чувак, давай мы тебе заменим радиатор и откапиталим коробку - будет стоить тысяч 100.

Надо еще понимать, что "добиваться ремонта от GM" ты будешь, не эксплуатируя тачку, потому что нужно будет сохранять ее в таком состоянии.

Есть еще вариант поехать в какую-то организацию, которая ремонтирует коробки, получить от них заключение и пытаться вернуть деньги за ремонт. Но все оочень не однозначно.

Попробуй написать письмо в GM о том что у тебя такая шляпа приключилась, но будь готов они ответят через месяц дай бог чтобы.

Обязательно собирай все документы с подписями и печатями!
    Black Sapphire Cosmo 5dHB 1,8AT

26. Участник Астравод Arctik на верном пути Аватар для Arctik
    Спасибо
    0 / 0
    Как и следовало ожидать, ОД отказал признавать случай гарантийным, о чем и написал письменно, что авто не попадает под отзывную кампанию и отказано в гарантийном ремонте по истечению срока гарантии.
    в GM мне сообщили, что есть Закон РФ, где прописано:
    Часть 2, статья 19, пункт 6 " В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
    Часть 2, статья 18, пункт 5
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

сл-но, буду писать письменное обращение в GM о проведении независимой экспертизы

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    В независимой надо радитор смотреть как на первой странице, и если там такойже брак - документировать и слать письма в ЖМ. Если откажут, то тогда только в суд наверно.
    Можно еще к другому дилеру обратиться.

28. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Arctik
    сл-но, буду писать письменное обращение в GM о проведении независимой экспертизы
    Так держать! Буду следить за твоими сообщениями.
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

29. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Arctik писал(а):
    как кстати фоты? пригодились?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

30. Участник Астравод Arctik на верном пути Аватар для Arctik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    Arctik писал(а):
    как кстати фоты? пригодились?
    какие фоты?

Страница 166 из 184 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)