Авто 2008 года, точная дата выпуска неизвестна, VIN заканчивается на 8BO11048.
А на радиаторе где номер находится? Поиском по форуму что-то не нашел, кто пишет нужно решетку снимать, кто - снизу на яме можно увидеть.
А то я начитался про проблемы с АКПП и заработал паранойю
+1
Постоянно что то и кажется и мерещится.
это чувство мне знакомо
регулярно читал эту ветку еще с 50-х страниц
один раз сам прошел через замену акпп, благо до окончания гарантии оставался еще заветный месяц
ну а когда через год уровень антифриза опять упал (на 1см ниже отметки мин), не стал искушать удачу и поехал в дженсер на эвакуаторе.
опрессовали, проверили, долили, тревога оказалась ложной
просто после летней жары антифриз выкипел немного и когда наступили холода "скукожился" и загорелась лампа.
Но по настоящему успокоился я только когда продал Астру. 8)
у меня радиатор менян по отзывной кампании в 2009 году. Но все равно маленько очково. Кстати, нигде так и не нашел толком, были ли такие проблемы после замены радиатора и какова их регулярность? ))
у меня радиатор менян по отзывной кампании в 2009 году. Но все равно маленько очково. Кстати, нигде так и не нашел толком, были ли такие проблемы после замены радиатора и какова их регулярность? ))
Интересно др. Были протечки у радиаторов с маркировкой после152 8? Кто что может сказать. Может опрос проведем, какая никакая статистика появится?
Коллеги, тут недавно писали про ржавчину на масляном щупе из коробки - якобы, если есть - значит, в коробке был антифриз.
Вопрос - в каком месте эта ржавчина обычно возникает? В нижней части, которая непосредственно опущена в масло? Или в верхней, в районе пластиковой затычки?
Также интересует вопрос, может ли свидетельствовать о попадании антифриза в коробку наличие черного налета с обратной стороны расширительного бачка выше уровня антифриза?
Друзья я поменял радиатор не дожидаясь гарантийного ремонта при пробеге 34000км,дата выпуска радиатора судя по маркеровке была август 2008г, сейчас пробег 106600км пока проблем нет
ASTRA 1.8 AT 5d
01.11.2010 10:58
Next1979
Гость
Сообщение от LUK
ржавчина вверху вроде образуется - у пластиковой затычки. Может быть совсем немного - но очень твердая
Кстати насчет ржавчины. Действительно ржавчина признак того что был антифриз.
У меня коробка была под замену, а вот щуп оставили старый, так вот до сих пор есть сверху ржавчина! Подскажите как от нее избавиться и можно ли щуп приобрести отдельно!!!
у нас машина 2007 в прошлом по отзывной компании заменили радиатор. недавноо бнаружил низкий уровень антифриза. влил 1 кг сегодня. уровень дошел до максимального. буду следить.
С покупки (начало июля 2010) долил уже 2 раза (по банке примерно 200гр) все не доеду до ОД. По телефону сказали, что с коробкой это связано быть не может, проблема решена. Типа значит где-то сопливит. Эмульсии (может в моем понимании) нету нигде. Вот...
С покупки (начало июля 2010) долил уже 2 раза (по банке примерно 200гр) все не доеду до ОД. По телефону сказали, что с коробкой это связано быть не может, проблема решена. Типа значит где-то сопливит. Эмульсии (может в моем понимании) нету нигде. Вот...
выкипел. или попробуйте посмотреть при +20(окружающей среды))))) и при +90(движка))))) может гдето уровень поднимется -
у меня поднимается када я на нагретом движке открываю крышку бачка ))))) уровень становицца выше отметки на 1 см - (при 80*С) попробуйте - сам вожу с собой концетрат и дистилированую )))))
Уважаемые астраводы!!! Вопрос сразу в тему: приобрел Астру Н 2006 года . Радиатор изготовлен в 2006 году(посмотрел наклейку). Судя по данной страшной теме я в группе риска, в коей оставаться никак не желаю. По замене радиаторов в GM звонил не попадаю на отзыв По VINу. Собираюсь поменять радиатор за свои средства( страшно на бомбе ездить). Какой порекамендуете приобрести радиатор? Оригинал в Экзисте 2000 руб Ниссанс 4300 или другой какой нибудь? Заранее спасибо!!!!
... не попадаю на отзыв По VINу. Собираюсь поменять радиатор за свои средства( страшно на бомбе ездить)...
А нафига за свой счет то? Сейчас у меня такая же проблема (но машина правда на гарантии ыще). Едешь к дилеру, суешь закон о защите прав потребителей (см. эту тему, тут есть ссылка) и требуешь устранить дефект, т.е. заменить радиатор. Думаю должно проканать. Если откажут- требуй мотивированный письменный отказ, потом пиши в GM. Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Re: GM: АКПП-радиатор
Вот, читай!
Сообщение от Vktuta
Для тех у кого "кончилась гарантия":
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.