вопрос к знатокам: антифриз в холодную погоду сжимается? Уровень за прошедшую прохладную неделю упал относительно нижней риски на 3 мм. Эмульсии на щупе нет.
А то я начитался про проблемы с АКПП и заработал паранойю
вопрос к знатокам: антифриз в холодную погоду сжимается? Уровень за прошедшую прохладную неделю упал относительно нижней риски на 3 мм. Эмульсии на щупе нет.
А то я начитался про проблемы с АКПП и заработал паранойю
У меня то же самое! Начинаю бояться.... Да и кстати, если антифриз упал на 3 мм, как у нас - его не будет видно на щупе, слишком мало.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
да успооокоойся
это опель учит за машиной следить... снаружи потёков нет? коврик в салоне сухой? масло в коробке проверили раз в неделю? цвет -консистенция жижи в норме?
тогда никакой инспектор-оборотень не будет страшен
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Снаружи потеков не видел, коврик в салоне сухой, масло в коробке смотрю каждый день паранойя однако! Консистенция нормальная.
Понаблюдаю, что будет с антифризом через неделю ) Если уровень не упадет - тогда выдохну
Но никто так и не сказал: антифриз в холод сжимается?
Mr.Goodcat Не то слово интересно и как-то не по себе, я бы сказала. У меня ещё бывают рывки на 4 скорости, когда едешь долго, например 130, а потом газ отпускаешь и происходит рывок, машина дергается, примерно как-то так. Это летом было, может связано с жарой, может коробка перегревается??? Но антифриз был в норме, я себе на бачке черным маркером уровень отметила. booble® Что это может быть?
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
запишите что ли и меня в статистику
astra caravan z18xe декабрь 2004 года
куплена в апреле 2005г. в Автоимпорте
1-е обращение к диллеру при пробеге 97000км. ушел антифриз
2-е обращение в Автоимпорт пробег 101000км. привез машину на эвакуаторе (эммульсия в коробке)масло с антифризом вышло через бачок охл. жидкости
так как пробег 101 000км это уже не гарантия, но так как было обращение в гарантийный период заменили коробку и радиатор по гарантии
коробку ждал 1 неделю.
заменили коробку и радиатор,ремонт на 173 000р.
Сегодня появились сильные толчки при переключениях, вылетел значок-ударь по машине ключом-поехал в автомир. Диагноз: ремонт АКПП, причем они не занимаются этим, нужно искать стороннюю фирму. Проехал после ремонта по гарантии после протечки радиатора 20000- это информация к размышлению.
Кто что может посоветовать.
По гарантии они не докладывают, просто и ремонт и все.
Я в субботу приехал в Автомир, говорю связывайтесь с той фирмой, пусть диагностируют почему крутим мозг коробка, пробили по базе,там гарантия полгода-все говорят обращаться бесполезно.
Но по секрету сказали, что ремонт фактически стоит порядка 120000, а для ЖМ делают в два раза дешевле, потому как поток идет, ну естественно и качество наверно такое же-в два раза хуже.
Лучше говорит ищи сам кого-нибудь.
герметик на стыках. чёрный -красный - не очень хороший ремонт. оранжевый-серый- вполне себе ремонт. розовый - мастер виртуоз делал
А если его не было, ремонта этого
Заработал себе паранойю
у меня h-ка 2006 года сейчас почти 90 тык, сам из которых 10 отъездил, антифриз просился долиться за это время раза 2 но не больше 100 грамм за раз вливалось, эмульсии в коробке тьфу-тьфу нет по моим ощущениям) Радиотор посмотреть какой стоит времени не было залезть, вот в выходые думаю снять решетку и посмотреть.
12.10.2010 10:18
Next1979
Гость
Давно я в эту тему на захаживал!
Кстати а есть информация по рецидиву?
Были ли случаи сс такой проблемой уже на модифицированных радиаторах?
У меня самого 1, 5 года назад поменяли АКПП и поставили новый радиатор.
У меня на машине 2010 года уровень был после покупки на палец ниже холодного. Позвонил в Автомир, сказали просто долить. Долил грамм 50-70. На днях глянул - опять на горячую холодный уровень. Крышку приоткрыл - пшикнуло - уровень поднялся. Эмульсии нету нигде. Вот и думаю, чего это такое? На машине 2008 года на ручке такого не было... Может клапан в крышке не работает?
Да и кстати, если антифриз упал на 3 мм, как у нас - его не будет видно на щупе, слишком мало
что то я не понял причем здесь антифриз и щуп ?
Добавлено спустя 1 минуту:
или вы имели ввиду антифриз на щупе в коробке передачь ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сообщение от УКРОПы4
заменили коробку и радиатор,ремонт на 173 000р.
жесть
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
одноклубники подскажите кто знает, почему машина не тянет (не набирает скорость) на второй передачи? машин 10.2007г. пробег 700000км, пробовали менять клапна, разбирали грм думали метки шестеренок сместились ничего не помогает