в 8 забрал машину, радиатор проверил-новый)
когда отдавали ключи- заикнулись про дополнительную оплату за снятие защиты двигателя..но после моего удивленного взгляда, видимо сразу пришли в себя..
радиатор заменили, масло обновили, еще судя по всему антифриз новый залили.
Запись в сервисной книжке не поставили, но копию документа о проделанных работах я взял(попросил).
тогда долили наверное..у меня до замены аккурат на середине (норма) было..после замены стало чуть ли не до патрубков сверху, перелили нескромно..это не критично надеюсь?
Подскажите, у меня на радиаторе АКПП написано 0735 А, пробег 96000 км машина 2005 года выпуска соответственно. Радиатор я так понимаю не менялся, в коробке масло без пузырей и видимых признаков попадания антифриза...
Сегодня смотрел одну Астру 1,8AT 2006 г.в.: была заменена коробка и радиатор в 2009 г. 10 ткм назад. Сейчас пробег 65 ткм.
При включении R на холодной машине заметен небольшой толчек, на D включает без проблем. На горячей не катался.
Рывочек на R у всех есть?
Еще что смутило - пустой расширительный бачок. Правда машина уже неделю стоит без движения.
а уровень масла в коробке какой? бачок, даже если неделю стоит, пустым быть не должен.
Уровень точно не замерял, т.к. машина холодная была.
Еще было много пузырьков в масле, но вроде как это допустимо.
Масло по виду и по запаху новое.
Верх щупа (сама заглушка) была со ржавчиной.
Поздравляю! Вы попали на ремонт коробки! Ржавчина на щупе один из основных признаков, что антифриз попал в масло коробки! Когда под воздействием температуры он испаряется, то появляется ржавчина на щупе. А бачок с антифризом - не должен быть пустым ни при каких нормальных обстоятельствах! Сочувствую.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Поздравляю! Вы попали на ремонт коробки! Ржавчина на щупе один из основных признаков, что антифриз попал в масло коробки! Когда под воздействием температуры он испаряется, то появляется ржавчина на щупе. А бачок с антифризом - не должен быть пустым ни при каких нормальных обстоятельствах! Сочувствую.
Спасибо за поздравления.
Машина стоит в салоне и я ее рассматриваю как кандидата на покупку.
На авто 10 ткм назад была замена АКПП и радиатора.
Неужели опять радиатор прохудился?
Всем привет! У меня вопрос! Купила новую машину 2008 г.в., но в 2009 году. После недели езды обнаружила, что не работает кондей, приехала в сервисный центр. Когда забирала, сказали, что была течь из радиатора, поскольку я тогда была не в теме, то подумала, что просто недосмотрели что-то при предпродажной подготовке....В сервисной книжке появилась запись, что заменили радиатор, теперь уже понятно почему! Вопрос в следующем - как это скажется на дальнейшей эксплуатации моего авто? Или всё-таки меня спасло своевременное обращение в сервисный центр......За коробку сейчас переживаю, т.к. предыдущую машину продала именно из-за глюка в коробке...... Может быть нужно продиагностировать коробку?!
You dont drink, dont smoke, how you relax?
-I dont strain!
Astra GTC, 1.8 AT 3d cosmo, 2008 г.в.
Александра587
В твоём авто два радиатора. Один радиатор кондиционера, а второй радиатор охлаждения двигателя. По всей вероятности, тебе поменяли радиатор кондиционера, но он никак не связан с АКП.
Сейчас еще раз заглянула в сервисную книжку, действительно заменили радиатор кондиционера.......Так, ну всё, сейчас мне плохо станет.......Значит у меня большие траблы, если я езжу уже больше полугода?!
-I dont strain!
На самом деле, немного не поняла относительно диапазона VINов....Двигатель у меня Z18XER. Вот только хотелось бы понять, все-таки машины 2008 г.в. попадают под эту проблему? Дорогие одногруппники, подскажите, плиз, нужно ли обратиться к дилеру по этому поводу.....Честно говоря, побаиваюсь ездить теперь....
-I dont strain!
Блин, да я поняла, что радиатор кондиционера не причем, тем более его заменили! Я теперь уже относительно радиатора двигателя волнуюсь.....Где можно диапазон VINов "глючных" авто посмотреть!?
-I dont strain!
Не смогла найти.....Надо будет попросить кого-нибудь кто хоть более ли менее разбирается) Там на многих деталях маркировка с датой стоит (03.10.2008) - это не поможет?! Там же вроде бы к году выпуска тоже как-то привязывают....
-I dont strain!
Ты не сомгла найти наклейку или не увидела просто что там написано? Дал же тему с фотками где стрелочками показано куда смотреть... там не должно быть ни каких маркировок на многих деталях, всего две наклейки видно если через решетку смотреть. Нам нужна та, что на черном корпусе.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Да я вроде бы посмотрела твою ссылку, вроде бы поняла где надо смотреть, но когда к машине подошла не нашла....Попрошу кого-нибудь посмотреть) В любом случае, спасибо, отпишусь как только буду знать номер радиатора)
-I dont strain!