Что ж, сегодня буду смотреть радиатор, и надеяться, что случай попадает под гарантийный)[/quote]
Давай номер радиатора!!! Напугал, вроде тема потихоньку затихла... и вот - на тебе!!! У меня тоже питерский и тоже тоже 2008 г. На ремнях 07.07.2008 г. Говорят, что это самый точный способ определения даты выпуска. Радиатор № 197 8 В
Для статистики:
2006 год GTC
90 000 км.
Сначала как у всех уходил антифриз (о чем трепещал БК), никаких рывков при переключении не было, замечаний к работе АКПП, тоже.
И в одно очень снежное утро, мой "верный" конь просто не поехал.
Итог: Без машины 2 недели. Ремонт 90 т.р. с гарантией на АКПП 1 год.
У меня Астра 2008 года с АКПП, по ВИНу под замену радиатора не попадает, а по номеру радиатора (0798В) вроде как попадает. Ничего не менял, езжу не парюсь (хоть и знаю о проблеме), всё работает, за машиной слежу сам и ни на кого не надеюсь. Форум, кстати, очень помогает во всех вопросах.
В морозы стал подтекать радиатор в месте соединения пластмассового бочка с самим радиатором (там где завальцовка). Приехал к дилеру по предварительной записи с жалобой на течь. Поменяли на новый (1889В) без вопросов. Видимо повезло, что брак радиатора именно так проявился. В коробке всё было ОК, масло в норме, антифриз не попадал. По времени заняло около 3 часов. Машину пригнал чистую, поэтому ни за что не платил. В целом остался доволен. Делали в Автобане на Щербакова (Екатеринбург).
Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.
Друзья, а у меня вот вопрос. VIN - W0L0AHL0885089155, машина бельгийская, апрель-май 2008 г.в. Не могу разобраться с VIN, в первом посте все VIN без нуля после буквы 'L'. И, собственно, как определить, надо мне париться или нет?
p.s. но маркировку радиатора я, конечно, посмотрю...
наконец то забрал свою...60 дней ремонта и врагу не пожелаешь...хорошо что все бесплатно, хоть и гарантия кончилась давно!,народ ломались ли тут ремонтированные коробки?в начале темы статистика по коробочкам,судя по ней все промытые коробки ломались...стоит ли мне бояться что после ремонта(перебирали)коробка снова "полетит"
Neoxxx
Не буду тебя конечно излишне пугать, но я два раза ездил к дилеру на предмет неадекватности работы коробки после ремонта.
И я до сих пор недоволен ее работой.
Прошло уже 10 месяцев после ремонта, пока вроде ездит...
а можно по подробнее? дергает она?у меня за пару дней до поломки коробка так переключалась что машина подпрыгивала...теперь же все идеально,ну вро де бы,поездию по дольше может что и "выплывет"(тьфу тьфу)
Neoxxx
Первая проблема была в сильном ударе при включении задней.
Потом мелочевка типа косячной индикации и неработающего спорт режима.
Остался ощутимый толчок со 2й на 3ю после продолжительной спокойной городской езды и задняя включается с серьезным запаздываем.
Neoxxx
Я рад за всех но у меня их до ремонта не было
У меня тут ролик заскрипел летом - мне тоже сказали что это у всех так - пришлось заплатить денег за контрольный осмотр, чтобы мне на акте написали, что это характерный звук для данного типа двигателя.
Ну и сейчас мы готовим исковое заявление, так что наверное это на руку
Заранее извиняюсь если тема уже поднималась, но 150 стр читать это ппц...
У меня astra апрель 2008, вин номер в список подлежащих замене радиатора - не попадает, но номер радиатора №0418C - попадает. Звонил оф. диллеру где покупалась машина, там менеджер проверил по своим базам GM, сказал замена не нужна. В другой ветке форума нанисано что замене подлежат ВСЕ РАДИАТОРЫ до №1528В
Что делать? успокоится, или настаивать на замене пока машина на гарантии?
если менять, то какие аргуменгты привести диллеру чтоб не отказывал?
Сперва меняли по вину и по номеру, даже если вин не попадал. Потом вроде ЖМ дало указание не менять тем, у кого вин не попадает, типа и так радиторы модифицированы... Если я не ошибаюсь, сейчас радитор стоит порядка 3 килорубелй
вот код 13170111. что-то екзист не арбайтен
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Что делать? успокоится, или настаивать на замене пока машина на гарантии?
если менять, то какие аргументы привести дилеру чтоб не отказывал?
Мое мнение (не настаиваю конечно на нем) если не удастся поменять радиатор по гарантии (максимально пытаться конечно надо) заменить его за свой счет, причем сейчас, а не ближе к исходу гарантии. Душевное спокойствие стоит дороже, да и не вскрытая коробка лучше чем промытая или отремонтированная даже если и сделает ОД за свой счет в случае течи... хотя конечно нет 100%-ой уверенности в том, что радиаторы после 152 8 не лопаются
У меня astra апрель 2008, вин номер в список подлежащих замене радиатора - не попадает, но номер радиатора №0418C - попадает. Звонил оф. диллеру где покупалась машина, там менеджер проверил по своим базам GM, сказал замена не нужна. В другой ветке форума нанисано что замене подлежат ВСЕ РАДИАТОРЫ до №1528В
Сообщение от xduvx
Сперва меняли по вину и по номеру, даже если вин не попадал. Потом вроде ЖМ дало указание не менять тем, у кого вин не попадает, типа и так радиторы модифицированы...
Сегодня звонил в GM, там проверили и тоже самое сказали: машина не попадает в список подлежащих замене радиаторов. Думаю что на этом попытки поменять радиатор по данной программе исчерпали себя, тк если и диллер и GM отказали...
А кому-нибудь удалось в похожей ситуации поменять по программе?
Сообщение от Igor74
Мое мнение (не настаиваю конечно на нем) если не удастся поменять радиатор по гарантии (максимально пытаться конечно надо) заменить его за свой счет, причем сейчас, а не ближе к исходу гарантии. Душевное спокойствие стоит дороже, да и не вскрытая коробка лучше чем промытая или отремонтированная даже если и сделает ОД за свой счет в случае течи... хотя конечно нет 100%-ой уверенности в том, что радиаторы после 152 8 не лопаются
Если официалы отказывают - значит считают что радиатор в порядке, зачем тогда его менять за свой счет? Так можно пол автомобиля поменять для успокоения души
Если официалы отказывают - значит считают что радиатор в порядке, зачем тогда его менять за свой счет? Так можно пол автомобиля поменять для успокоения души
ну если официалы отказывают-значит действительно все в порядке, им виднее... менять не надо, тем более за свой счет
Igor74
я оценил твой сарказм и твое мнение
я смеюсь над ситуацией
Но ведь действительно, если подумать, абсурдная вещь: машина на гарантии, все исправно, но надо поменять чертов радиатор за свой счет, тк он может выйти из строя и потянуть за собой еще и коробку.