уходит в течении 2 минут, клинит термостат и здравствуй лето .
Возможны варианты:
1) перегрев движка, если масло из коробки в двигло
2) хана коробке, если антифриз в коробку
что ливанет первым, не угадать.
У меня проблема началась с горящего датчика "проверьте эл. оборудование" машинка с ключиком-загорался на больших расстояниях (более 200км за раз).после остановки ,гаснул.
Если не дай.бог, у кого проблемы начнутся, и в бачке антифриз вдруг станет коричневым-тыкайте носом приемщика, могут и не заметить.
У меня не заметили-потеря во времени мин. месяц.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Основной показатель , как было написано- перестает греть печка и пахнет антифризом.Сразу по тормозам, потому как через минуту, две перегрев и лишние проблемы.
Теперь нежелание ОпИля ставть указатель температуры на Астрах воспринимается как "забота о потребителях" Сейчас бы ездил и сверлил бы глазами этот указатель.
зато есть замечательная лампочка"градусник", которая загорается, когда уже поздно , я в Автомир, после 2го ТО приезжал 3 раза,
в течении 2 дней
1) тормоза пропали, как на зубилах при попадании воздуха
2) то же , только после прокачки
3) появились тормоза, но заскрипела колодка ( сам заметил), потому как плохо закрепили.
это к тому,что если хочешь сэкономить время-учи устройство автомобиля и перепроверяй лично, потому что специалисты зачастую мало что знают об устройстве авто и действуют исключительно по инструкции руководства, а бывает и без нее.
Это лишь говорит о том, что принимают на работу туда всех мало мальских "ребят" видевших подкапотное пространство ТАЗов вглаза, пару раз проведя "мастер класс" по замене тех, же колодок, а потом новобранцы уже якобы и сами могут... машин дофига, клиентов и того больше дело на потоке...
У кого-нибудь гарантийный ремонт длился больше 45 суток, у меня уже 39 дней машина стоит с этой проблемой. Некоторые пишут, что ждут коробку несколько месяцев, кто-нибудь пробовал деньги вернуть или авто новое получить?
Если неи раньше мая, значит весь ЦФО, их и получит в мае, один склад транзитный.Интересно,а как узнать хоть какие-нибудь сроки? Автомир -Ярославль,вообще молчит,говорит "У меня в программе висит "транзит" и всё.больше говорит ничего не знаю, а транзит -непонятно то ли плывет где-то, то ли уже в Москву приплыло
Было ль нет не знаю, но вот решил про Vectra C почитать, и накнулся на эту тему http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=18912 и поднималась она там в далеком 2006, следовательно, проблема существует уже даааавненько!
Картинки нет, но уже по описанию габаритов видна идентичность.
В чем же косяк? В том, что это не только антифризный радиатор, но и теплообменник между коробочным маслом и антифризом (в левой части отчетливо видно), и, соответственно, внутри есть перегородка, которая разделяет эти две части. Видимо из-за заводского брака, были допущены какие-то ошибки, и эта перегородка начинает пропускать антифриз в масло коробки, в результате чего образуется эмульсия в ATF, которую не всегда и увидишь, даже при замене масла в коробке - единственный шанс ее засечь - скинуть клапанную крышку мозков АКПП, где все это "говно" и скапливается (видимо изза разности плотностей).
К чему это ведет - сперва у вас слегка уходит антифриз (зальете грамм 200-300 на 10.000км), потом могут (как у меня) пойти ошибки по входному и выходному датчику оборотов валов коробки (может вылезти ошибка Gearbox malfunction, limited perfomance), замена датчиков совершенно ничего не даст, ибо новые накроются через месяц езды. В процессе появятся легкие толчки при переключениях, сперва совсем незаметные, но потому вдруг коробка на сбросе скорости и резком наборе начнет перебирать все ближайшие передачи (типа с 80 до 30 опустились и нажали педаль будет - 4-3-2-1-2-3-2), удары станут более очевидные, особенно если погонять машинку, задняя с рывком подключается... И... в один прекрасный день вы включите передачу, а машин никуда и не уедет. Вердикт будет суров - замена АКПП, и, конечно, радиатора.
Блин, проблема, как такова существует с момента когда в первый раз кто-то совместил радиаторы.
Я поднимаю вопрос другой, почему я езжу с 2005, а эта проблема проявилась несколько месяцев назал на разных астрах с разными пробегами. нужно искать, что связывает эти машинки.
Если на Вектрах такая "байда" вылезла еще в 2006 и никто не смог досих пор дать объяснения причинам возникновения этого дефекта, то врядли кто-то сейчас скажет, что либо новое отличное от того, что люди писали "там"!
Лучше уж сравнивать предполагаемые варианты возникновения дефектов, например у нас неоднократно говорилось про штутцеры и у них уповают на них же
В эмульсии виновны именно уплотнительные кольца штуцеров. Штуцера расположены на левой (по ходу авто) боковине, т.е. можно сказать, что если учесть, то что штуцера это неотъемлемая часть радиатора ОЖ, то как раз радиатор здесь причем. О выдал... сорри за каламбур.
Пробег ни при чем. В Автомире сказали, что очень удивились, что моя акпп накрылась на 72000, обычно на 35000 . Может проблема в проведении плановых ТО, где собственно все косяки ( тем более если производитель их предупредил) должны проверяться в первую очередь. Но вот какой то балбес не глянул и.......
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
тем более, любой дилер получает за гарантийный ремонт продукции от производителя бабло... Какой смысл , выкидывать деньги на ветер...Ну постоит машинка месяц, другой
У тебя фотографии трещин есть или "протрещавший" радиатор имеется?
Есть и то и другое. И поверь, их осязание никак не поможет автовладельцу. Предотвратить поломку невозможно. А попытка самостоятельной подтяжки/ослабления фитингов может только спровоцировать поломку
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сообщение от m2k
Если на Вектрах такая "байда" вылезла еще в 2006 и никто не смог досих пор дать объяснения причинам возникновения этого дефекта, то врядли кто-то сейчас скажет, что либо новое отличное от того, что люди писали "там"!