Serg_M
Я не думаю, что при продаже действительно будут проблемы, врядли на многие из покупателей про это слышали, кто по форумам не сидит.
Есть проблемы с продажей, точно тебе говорю, на своем примере. На авторынок езжу практически каждые выходные на протяжении 3-х месяцев, кроме того объявления и в газетах и в интернете. Так вот, интерес к Астре АКПП очень не большой, а те кто интересуются - в первую очередь задают вопрос о замене радиатора (был - не был), его номер и т.п... При этом рынок в общем более или менее ожил, машины продаются и покупаются. Так я дальше про Астру, ничего удивительно, если на Яндексе в поиске набрать Опель Астра, то наш www.astraclub.ru идет в списке вторым после www.Astra-H.ru ... а там во всех подробностях про "кончившиеся" коробки и главное, про проблемы с ОД при поломке
ну я вот может скоро буду рассказывать про судебные тяжбы
вчера отправил дилеру претензию о возврате уплаченных за автомобиль денег
чтобы были новости в теме
выше написали что с середины 2008 ( с мая-июня) - я так понимаю тоесть машину выпущенную после этого времени можно брать - дефекта не проявится? если так - то это былобы супер.
Разговаривал с инженерами по гарантии нескольких автосалонов (мой диагноз после прочтения темы стандартный - паранойя). Так вот, машин 2008 года с поломкой или не было совсем, или было ничтожно мало. А номер 152 - да, после него модифицированные радиаторы. Но модификация заключается в том, что просто усилили контроль на стадии приемки радиаторов. Модификация радиатора прошла за несколько месяцев до этого, и не одна. Т.е. радиатор с номером 1008А и 1608А - одинаковый, разница лишь в документации на этот радиатор.
Он просил замены тачки и тачку ему поменяли
Там тоже очень длинное обсуждение в форуме, но цель достигнута.
Также я знаю что некоторые суды по астре с ломаным автоматом дилеры проиграли (в том числе и мой )
Так вот, машин 2008 года с поломкой или не было совсем, или было ничтожно мало. А номер 152 - да, после него модифицированные радиаторы. Но модификация заключается в том, что просто усилили контроль на стадии приемки радиаторов. Модификация радиатора прошла за несколько месяцев до этого, и не одна. Т.е. радиатор с номером 1008А и 1608А - одинаковый, разница лишь в документации на этот радиатор.
О многих модификациях все знают.
Но какая из них была ключевая?
Последняя (июнь 2008) - несущественная для проблемы, это мы знаем.
Первая (ноябрь 2007) - недостаточная для решения проблемы, и это мы тоже знаем (в ветке 3 поломанные машины 2008 года).
Все остальное мы не знаем, и таинственный "момент ИКС" скрывается где-то в этом полугодовом промежутке и, разумеется, волнует владельцев соответствующих машин.
Паранойя кончится в тот же миг, когда появится точные сведения, а не "кто-то кому-то высказал свои соображения".
Для полноты картины добавлю, что мужику деньги обратно за тачку предлагали сразу. Но ему надо, чтоб возместили допы и прочее, что он на тачку потратил. На этой почве и разгорелось противостояние.
Еще добавлю, что мужик за год поменял 2 раза передние и 2 раза задние тормозные колодки, что несколько характеризует его отношение к машине...
8) только 2 и одна конец 2007.... и то из двух у одной какой-то непоняток...
Сообщение от Сергей1974
можно чего угодно сломать!!!
так и занимаются паранойей те кто не хочет сломать и старается бережно эксплуатировать... а кому побарабану - тот сюда и не смотрит и катается как нравится
О многих модификациях все знают.
Но какая из них была ключевая?
Последняя (июнь 2008) - несущественная для проблемы, это мы знаем.
Первая (ноябрь 2007) - недостаточная для решения проблемы, и это мы тоже знаем (в ветке 3 поломанные машины 2008 года).
Все остальное мы не знаем, и таинственный "момент ИКС" скрывается где-то в этом полугодовом промежутке и, разумеется, волнует владельцев соответствующих машин.
Согласен, повод для паранойи. У меня номер 1278А, ответ от GM что мой радиатор уже модифицированный. Следующее изменение (со 1528А) - стали проверять радиаторы жидким гелием. И всё. Т.е. просто усилили контроль.
Есть люди за 30000 разбирают коробку и смотрят что там нае.., потом что нужно докупают за твой счет и собирают, дают гарантию, это мне знакомый сказал, сам еще не обращался. Из-за толчков с 1 на 2 и не буду. А то действительно, начинаешь прислушиваться к ним, а у страха глаза велики.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 52 секунды:
А толчки на всех типах двигателей, может дело не в коробке , а в совместимости? Коробку отремонтировали, она работает у меня например нормально.
Следующее изменение (со 1528А) - стали проверять радиаторы жидким гелием. И всё. Т.е. просто усилили контроль.[/quote]
вот скажи пожалуйста, откуда такая информация? только конкретно ответь - от нач. сборочного цеха Санкт-Петербургского завода собирающих Астру... или из журнала "За рулем" (№, стр.) или приемщик ОД???
вот скажи пожалуйста, откуда такая информация? только конкретно ответь - от нач. сборочного цеха Санкт-Петербургского завода собирающих Астру... или из журнала "За рулем" (№, стр.) или приемщик ОД???
допуска у тебя нет - если скажут за границу не выпустят....
Следующее изменение (со 1528А) - стали проверять радиаторы жидким гелием. И всё. Т.е. просто усилили контроль.
вот скажи пожалуйста, откуда такая информация? только конкретно ответь -[/quote]
Информация получена от:
1) представительства GM официальное письмо (то ли Центральный, то ли Московский регион, не помню);
2) был тут человек на форуме, из GM работник. Он себя особо не выдавал, но писал тоже самое. при желании найдешь
3) чё ты паришься - статистику 2007 и 2008 сравни и успокойся.
LUK
ПОСЛЕ 152 8 НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Позвони куды хошь поговори с кем хошь НЕ ПАРЬСЯ Не ломаеися после 1528 .Всё вылечили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Самому поменяли.
Прочитал все страницы (последние по диагонали), скажите мне уважаемые астроводы, после всего этого гемороя стоит ли покупать астру на 1.8 АТ ??? Рассматриваю варианты как новую, так и б/у 2007-2008 года... Что то кажется мне что не стоит...
не забывай это инет и форум и отношение к этому должно быть соответствующее. представь сколько владельцев еще катаются и об этом вообще ни чего не знают