zlobus
я менял по гарантии 2 недели назад, в понедельник машине 2 года - гарантия кончилась
Соболезную.
Вот цитата из опелевской гарантийки - законодательсву она не противоречит:
3. Обязательства в рамках настоящей гарантии ограничены бесплатным ремонтом автомобиля, выполняемым уполномоченным дилером компании Opel или авторизованной станцией технического обслуживания. На детали, установленные при ремонте, распространяется та же гарантия, что и на автомобиль, до окончания гарантийного срока, указанного в п. 1. Изъятые детали переходят в собственность компании Opel без какой-либо оплаты.
9. Все гарантийные рекламации теряют силу по истечении гарантийного периода, указанного в пункте № 1. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения. В таком случае, однако, гарантийный период на подобные неисправности истекает спустя два месяца с момента последнего устранения дефекта или с момента подтверждения уполномоченным дилером компании Opel, авторизованной станцией технического обслуживания или самой компанией Opel того, что неисправность устранена или отсутствует.
У меня после ремонта коробки по гарантии уже 3500 прошла машина, с первой на вторую толчёк постоянно не зависит от прогретости авто. Других нареканий нет. Гарантия кончилась. Люди пишут что и на новых этот толчек бывает, другие что масло долить-толчек будет мягче. Поеду на ТО на следующей неделе, закажу диагностику коробки, пусть заплачу, но хоть узнаю в чем проблема, а то надоело думать.
Мужчины, подскажите... у меня питерский седан 1,8 АКПП. Маркировка на ремнях 07.07.08, номер радиатора 197 8 В. Пробег без малого 5 000 км. Есть ощутимый толчок при переключении с 1 на 2, все остальные передачи переключаются более или менее плавно... но главное, индикатор передачи на панели приборов не всегда соответствует реально включенной передачи т.е уже включилась 3-я, а индикатор горит 2-ой... в общем несколько секунд задержка либо наоборот по факту еще 2-я передача, а индикатор горит уже 3-ой. У нескольких из нас в этой теме есть похожее поведение, но вывод из этого какой? это может быть поводом для беспокойства или это нормально для наших машин. Я почему задумался, могли же запросто на мою машину (пока она стояла у дилера до покупки мной) поставить ремонтированную коробку, а новую кинуть на машину у которой коробка накрылась. Машину купил в Сочи, в наличии не было, везли почти месяц откуда-то из др. города. Как итог вопроса, описанные мною симптомы поведения коробки похожи на ремонтированную коробку или новые тоже так себя ведут?!
В списке форумов есть назвние АКПП, там много тем про работу коробки, я читал, разное поведение коробки встречается. У меня такое же как и у вас. Я понял что это норма. Машина выпускается недолго, асов по этому вопросу я так понял нет, никто толком сказать не может, а пока не сломалась и дилер не скажет ничего путного. Толчек лечится если вовремя газ сбросить, переключение, потом снова газ, не будет заметно.Значит ли это что с коробкой все нормально я не знаю и никто здесь не говорит.
У меня также, но мне кажется, разница между показанием скорости и реальным переключением секунда - максимум полторы, не более... И точлок есть между первой и второй. Чем плавнее ход, тем меньше толчок. Так у меня по крайней мере...
[quote="Сергей1974"]В списке форумов есть назвние АКПП, там много тем про работу коробки, я читал, разное поведение коробки встречается. У меня такое же как и у вас. Я понял что это норма. Машина выпускается недолго, асов по этому вопросу я так понял нет, никто толком сказать не может, а пока не сломалась и дилер не скажет ничего путного.
коробка новая, не вскрывалась (ремонтировалась) из-за попадания ОЖ? Мне важно понять есть толчки и косяки с индикатором передачи у не вскрытых коробок или это только у тех кто ремонтировался
да толчки вроде у всех есть, а коробке уже этой сто лет в обед... еще на астру Ж ставили.
Хотя тут мегаэксперт по авто, котрый вещает по тк россия сутра всякую бадягу, про коробки сказал, что толчки и жесткие переключения это проблема с ат )))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Ну мы говорим про толчки при включении D или R, верно? Речь не идет об ощутимых толчках при включении каждой передачи в режиме D, т.к., по всей видимости, это уже будут проблемы с АКПП...
Ощутимые это понятие относительное, толчки есть, у меня ремонтная коробка, но у других тоже самое на новых, значит это не качество ремонта, а самой по себе совместимости двигла с трансмиссией или бортового компа с датчиками, не вовремя происходят нужные переключения. А может какой датчик не те показания дает и все- тоже какой нибудь заводской дефект, другое дело кто бы с этим разобрался?
Ну мы говорим про толчки при включении D или R, верно? Речь не идет об ощутимых толчках при включении каждой передачи в режиме D, т.к., по всей видимости, это уже будут проблемы с АКПП...
мы говорим про толчки кторые происходят при переключении 1-2-3-4 и обратно в положении"D"
у меня проблема,машинка 2007г пробег 25т,1.8 АКПП,умерла коробка ,я второй владелец,прежний говорит что меняли по программе радиатор,что получается....не помогло?или только сказали что поменяли...,гарантия кончилась ,что делать?может все же поменяют...ведь косяк GMмовский...ХЕЛП
Neoxxx
отзыв GM был на замену радиатора, которая происходила по официальному письму от дилера.
прежний владелей точно менял по этой кампании?
у Вас должны быть документы, либо "сойдемся на доверии", по-другому никак.
6 меясцев гарантии на установку радиатора.
когда замену производил прежний владелец?
сложно судить..но коробки оч дохленикие для отжига...увы, и ах...но у меня масло все с взвесью...
если встала, то это надо покупать б/у коробку и дальше наслаждаться машиной.
(могу дать контакт, кто занимается нашими коробками)
да точно,говорит они сами предложили ему радиатор поменят по гарантии(тогда еще была)гарантия кончилась 1 августа 2009,насчет документов попробую выпросить...они мне вообще сказали что с машинкой ни каких проблем не было ,ни каких ремонтных работ не производилось только меняли сальник в коробке,симптомы поломки коробки от отжига и от эмульсии ОЖ с маслом одинаковые?(обороты крутит скорости переключает,но никуда не едет!,на панели горит знак машина с ключем),есть надежда что офицеалы пойдут навстречу и поменяют коробку и видимо опять радиатор?...и все это без гарантии,
(могу дать контакт, кто занимается нашими коробками)
а этот человек находится в москве как я понимаю?а я в астрахани,б\укоробки хорошие?цена вопроса?
У меня было тоже самое, загорелась машинка с ключем, машина стоит на месте, обороты крутит. Гарантии не было, прежний владелец не пошел на ТО-2, но 2 года еще не кончилось. Я привез на эвакуаторе в Автомир, вообще не зная о проблемме радиатор -Акпп, при мне мастер достал щуп-эмульсии не было. Я согласен был ремонтировать за деньги думал может разберут, заменят чего-нибудь в коробке, ну 50000 отдам, а что делать, куда ее такую вести и на чем, растерянность полная, но через день позвонили и сказали, что у GM есть обязательства перед такими клиентами и ремонт будет бесплатно, неделю это согласовывалось и решили в мою пользу.Ремонт по наряду заказу обошелся 3283 доллара.А я на радостях диагностику ходовой заказал.
сказали, что у GM есть обязательства перед такими клиентами и ремонт будет бесплатно
можно по подробнее пожалуйста?,
но 2 года еще не кончилось
т.е. она была еще на ГАРАНТИИ?,неужели есть шанс отремонтироваться бесплатно... ,я в полном ауте был когда все это произошло...и ТО2 как раз на носу (7 декабря),
Ремонт по наряду заказу обошелся 3283 доллара.
а что они делали?меняли каробку?или просто промывали?теперь проблем нет с ней?
Neoxxx
если из-за попадания антифриза коробка глюкнулась, то GM и на постгарантийных авто рассматривает эту проблему. так что к дилеру на дигностику. Возможно прежнему владельцу меняли радиатор и промывали коробоку просто.
Возможно прежнему владельцу меняли радиатор и промывали коробоку просто.
да ,именно так,сегодня там был,говорят что сделали это заблаговременно до каких либо нарушений в работе авто,отсюда вопрос так какого тогда х... коробка сломалась,и охолождающей жидкости пол бачка!гораздо меньше нормы,спорил я сегодня долго с ними и заставил их отправить запрос в GM во вторник говорят что будет ответ,в противном случае буду с ними судиться...
я боюсь того что они будут утверждать что это не джиэмовский "глюк",а найдут еще тысячу причин,да и еще меня могут обвинить
Neoxxx
заблаговременно просто так не промывают коробку... по отзыву могли только поменять радитор. а если промывали короб, то тогда антифриз туда точно попадал!
xduvx
один механик сказал что меняли радиатор и промывали коробку,другой сказал что так делали почти на всех машинах по отзыву,но поскольку на моей они поменяли "заблаговременно"то промывать типо нужды не было...