А я написала вчера письмо в ДжМ. С требованием заменить коробку или вернуть деньги за автомобиль. Уже надоело ездить и думать включиться ли на парковке задняя передача?!?! Посмотрим что ответят.
Скажите плиз, как узнать, какой радиатор стоит, старого образца или доработанный? Просто машину сегодня только купил, б/у, не хочу влететь с этим и по возможности предотвратить проблемы...
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Был бы я модератор на этом форуме, посмотрел бы я, что у тебя 170 сообщений тут , влепил бы я, предупреждение тебе, 2штучки сразу
Так как,ты уже давно на форуме сидишь и сообщений настрочил много.. http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37845
:x
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Как и писал выше коробке 3,14 здец, после промывки коробки и замены радиатора стали пропадать передачи, то задней нет, то 4 на ходу отключится и т.д.
Обратился к диллеру (КМ/4) 30 кажется августа, инжинер по гарантии с симптомами описанными сказал, что замена! Земной ему поклон
Ездил на машине все это время, после включения несколько раз спорт-режима гидроблок просрался но клапана в нем постоянно свистели, напоминает езду на вариаторе) правда на сервис приехал сдаваться на 4 скорости, больше никаких небыло, а еще задняя )) и с горящим сервисным режимом.
Коробку заказали 2 сентября пришла на склад к дилеру 16 сентября ))
25 сентября стал в ремонт, 25 заменили АКПП, машинку пока не забрал есть некоторые моменты по ЛКП думаю заберу 27 сентября, так что пополняю список заменивших коробку и радиатор на 47 тыс, сборка по vin немецкая.
хорошо, что осталось еще 2 месяца гарантии.
нц если ты смотрел маркировку как описано в теме про отзыв, думается что бывший владелец просто гонит! В ск ниче не пишут. Просто дают заказ-наряд на работы и все.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
У меня в СК все написано - я попросил зафиксировать документально продление гарантии (месяц ждал акпп), что мне и вписали прямо в ск на последний чистый лист и поставили печать
Шов красного герметика - норма.
Насколько мне известно, у GM-а нет единой доступной дилерам базы, в которой ведется полная история обслуживания машины.
100% уверенности в этом нет, но не разу не слышал, чтоб кто-то по вину мог что-то "пробить" по обслуживанию, хотя труженики дилеров на форумах появляются. Кроме коплектации машины, которая берется из EPC.
Собсно, по этому и сервисная книжка с пичатями не теряет своей актуальнсти, как у какойнить мазды.
Так что как вариант только у всех официалов, где машина могла обслуживаться, поднимать историю по отдельности.
Я так полагаю, что владелец должен сам все рассказать, а ежели его показания отличаются от фактической действительности (номер радиатора), то я бы такому варианту отказал. Потому что, к чему темнить, если все хорошо? Или ты уже купил машину? Если так, то остается только расслабиться, и надеяться на лучшее.
народ проблема с попаданием антифриза в АКПП решается установкой ОТДЕЛЬНОГО радиатора охлаждения масла АКПП. заменив родной радиатор на модернизированный родной ВЫ всеравно остаетесь в группе риска попадания антифриза в АКПП по окончании гарантии
Я хоть и пишу мало,но слежу за темой. Так вот, проблем у людей с новыми радиаторами не встречал.А вообще ,до 141 стр. этой темы было ещё несколько десятков стр.которые были УДАЛЕНЫ.Зачем непонятно. Так вот, смешарик,не мути воду.С отдельными радиаторами бывают другие проблемы.
народ проблема с попаданием антифриза в АКПП решается установкой ОТДЕЛЬНОГО радиатора охлаждения масла АКПП. заменив родной радиатор на модернизированный родной ВЫ всеравно остаетесь в группе риска попадания антифриза в АКПП по окончании гарантии
Так и сделал год назад, не парюсь вообще по этой теме.
Хы, а тема ещё актуальна оказывается) P.S А мужики то не знают
профи, а расскажите мне как охлаждается отдельный радиатор АКПП например в пробке или на малой скорости в той же пробке, то есть когда потока набегающего воздуха мало а коробка как никак но работает.
я правильно понимаю что ставится он между основным радиатором и двигателем, рядом с основным вентилятором, если смотреть на двиг то справа? и получается при работе основного вентилятора последний ни как не влияет на охлаждение радиатора кпп
или на малоползучих скоростях коробка не испытывает такого нагрева чтоб требовалось доп охлаждение?
ставил отдельные не на одну машину и никто из клиентов не жаловался на перегрев АКПП.ПУЗАТЫЙ насчет барыги ты перегнул мне до тебя еще далеко.На ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ сервис загнулся все мастера ушли оттуда
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати на всех Фордах радиатор охлаждения масла акпп стоит отдельно от основного радиатора и там коробки не перегреваются
Братцы, здесь это уже не 1 раз обсуждалось.
Сомнения в отдельном радиаторе были такие
1)Будет ли коробка зимой достаточно ДОГРЕВАТЬСЯ, т.к. нет ни сообщения с системой охлаждения двигателя, ни термостата на этом радиаторе.
2)Будет ли система летом достаточно ОХЛАЖДАТЬСЯ, т.к. площадь внешнего радиатора маленькая, и своего собственного кулера нет.
Как писали, отдельные радиаторы у того же бмв имеют как минимум термостат.
Было две отдельных темы, где люди мерили температуру с родным радиатором и нет, чтоб получить статистику.
Чем закончилось не знаю, т.к. я расслабился с модифицированным радиатором и голову себе этим не забиваю, ни у кого из поменявших на модифицированный еще ничего не сломалось, а некоторые по 60 тыс успели проехать.
Тем более, когда ГМ лечит и после гарантии.
Так что поищите темы, посмотрите чем там дело ткончилось, если их все конечно не забросили.
Закончилось вот чем:
С внешним радиатором коробка зимой греется значительно дольше. А вот летом в сильную жару его явно не хватает. Так-что не выход. В итоге подключил последовательно замененный по отзывной компании и внешний. Может на зиму поставлю термостат, пока не решил. Еще есть в ниличии теплообменник от тойоты, небольшая штука куда подходит АТФ и ОЖ, была мысль поставить на зиму ее, подключив в магистраль печки.
проводил измерение температуры масла акпп сродным радиатором и свыносным при х.х. нагрев до включения вентилятора сродным радиатором происходит с разницей плюс 7 градусов .Летом при жаре разницы нет.проверял TECH-2 ОДНОВРЕМЕННО
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Анасчет нюансов двс что интересует спрашивай расскажу
СТС мдмоты, 3-й раз мне уже звонят с перерывом в месяц и рассказывают про отзывную компанию, я спрашиваю вы что там все в одном месте но в разных измерениях находитесь ? не врубаются, я объясняю что мне звонят уже 3-й раз, мало того вы мне пол года назад уже меняли и коробку и радиатор, они даже это не удосужились посмотреть
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а еще чуть не забыл
2 недели назад тоже звонят из СТС и приглашают на замену задней хромированной планки я в шоке, я уже плюнул давно, вспомнили через 1 год я говорю клево работаете год прошел, и машина продана
нет ну я понимаю раньше, когда в гаражах подержанные иномарки ремонтировал каждый дядя Вася какой нибудь десятилетний опель можно было бы поддержать данный диалог по поводу вставлений кулибинских штучек. Но когда речь идет о новой машине за пол лимона, извините!!! Новую покупают чтобы удовольствие получать от езды, а не лазить каждый день под капот. Со старой иномаркой все уже наверно сталкивались, есть конечно в этом какое то удовольствие: по рынкам ездить запчасти на разборах искать, но это быстро проходит. Я для себя решил просто теперь продам через годик, когда все уляжется, хотя конечно обидно-планировал хотя бы на пять лет. и теперь только механику, люблю иногда погонять, а автомат не очень для этого годиться.