И вот тут еще я смотрю людей которым ремонтировали не много, в основном замена или промывка. Если все же таковые есть, как ваша корбка? не умерла в дальнейшем?
У меня отремонтировали год назад, пока ездит, ттт.
Правда, как я выше писал, уже с третьим радиатором ).
У меня после ремонта вот сейчас 1000 км. Буду сообщать и далее.Ремонты а не замену вообще стали делать только недавно, наверно это связано с кризисом, так что не повезло!!!
Так, нас уже трое с ремонтированными коробками, надо будет собрать статистику по возможности.
Моя машинка еще стоит в сервисе, тоже буду отписывать что да как после ремонта
мне тоже хотели ремонтировать. как только 45 день наступил я ГМ выкатил претензию о том что нарушен срок ркмонта по Закону о ЗПП , сразу новенькую поставили за 1 день.
мне тоже хотели ремонтировать. как только 45 день наступил я ГМ выкатил претензию о том что нарушен срок ркмонта по Закону о ЗПП , сразу новенькую поставили за 1 день.
если 45 день УЖЕ наступил - надо было новую машину, а не новую коробку требовать... ) опять же, по закону...
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
если 45 день УЖЕ наступил - надо было новую машину, а не новую коробку требовать... ) опять же, по закону...
Можно потребовать деньги, + пени 1 % от стоимости за каждый день просрочки. не все так просто, есть нюансы..
Всё у тебя должно быть ок.Но если сильно парит, сними решетку радиатора и глянь его номер.Если больше 152 8 -живи и забей вроде справились с ентой куйнёй,а если меньше то бегом к дилеру.
Удачи
Вчера у официального дилера поменяли радиатор по письму отзыву GM (приехал к ним сам с АКПП проблем не было). Но так она и не выехала с территории сервис, сломалась коробка (эмульсия).
Проблема в следующем, официалы говорят что GM откажет в ремонте т.к. последние 2 ТО делал не у официалов. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? какие действия предпринимал? кому писал письма?
Вчера у официального дилера поменяли радиатор по письму отзыву GM (приехал к ним сам с АКПП проблем не было). Но так она и не выехала с территории сервис, сломалась коробка (эмульсия).
Проблема в следующем, официалы говорят что GM откажет в ремонте т.к. последние 2 ТО делал не у официалов. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? какие действия предпринимал? кому писал письма?
в GM звони, объясняй ситуацию....в этой ветке читал, что в пополам делают, часть GM, часть ты....
Я написал три письма: в Автомир на Ярославке, в группу компаний Автомир и в Дженерал моторс по поводу ремонта, а не замены коробки, ответов нет уже месяц. Может кто подскажет вообще куда надо писать, требовать разъяснений.
Писал, что считаю, что в результате попадания охлаждающей жидкости в масло коробки, ее ресурс резко снижен, даже после ремонта и прошу дать гарантии на этот ремонт.Еще писал, чтобы дали разъяснения, что именно ремонтировалось в моей коробке. менялись ли какие-либо детали: клапана, фрикционы, гидротрансформатор? Ведь это все подверглось воздействию негативной среды.А еще почему в результате заводского брака мне не заменили весь агрегат.
Не имеют права отказывать в гарантии так как по закону продавец не должен навязывать вместе с товаром ещё и свои услуги по обслуживанию товара. Если даже договор подписан и есть пункты ущемляющие права по некоторым пунктам - эти пункты не действительны. Идите в СУД!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Продолжение истории: Занавес
Забрал свою машинку 19.09.09
Итого времени по документам с 17.08.09 по 18.09.09 - 31 день.
Собственно как и обещали.
Все что касается ремонта в приложенном файле.
Сдавал машину в СТОА без осмотра, машина не царапанная, не битая.
Мастер всегда держал в курсе дел что да как.
С мастером-приемщиком Андреем Медведевым работаю не один раз, всегда добрый, вежливый, улыбчивый, так что ему отправляется очередной плюсик. Буду продолжать к нему обращаться.
По АКПП: за выхи накатал 200км. впечатления замечательные. Едет плавно, без рывков. Немного чувствительны переходы с 1 на 2, и со 2 на 3. До ремонта передачи втыкались с большими рывками, даже до попадания антифриза в коробку. С 3 на 4 переход вообще не чувствуется.
Почему то большой расход 14.5, за выходные (200км) упал до 12,6. Ездил очень очень аккуратно.
Поменяли второй раз радиатор. Сказали что от эмульсии забился весь.
Поменяли шкив генератора, теперь машина не хрюкает.
PS: будет тестить, о результатах буду отписывать
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Правильно, по нашему называется ролик натяжителя ремня кондиционера.
Но мне сказали, что хрюкал этот шкив. Теперь не хрюкает вообще. Да и цена конечно запредельная 400 бачей, если самому менять.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
мне вот, наверное, повезло
поменяли и коробку, и радиатор, да ещё и рулевую рейку, до кучи,... всё успели сделать за 2 недели,... правда перелили жижи в коробку, так что потом заехал, его откачивали до приемлемого уровня
пока по результатам могу сказать, что снизился расход,... на одной заправке теперь получается проехать на 50 - 70 км больше,... режим использования авто не менялся
Мне машинку еще не отдали, хотя обещали к субботе, ну да ладно
Тут вот поговорил с некоторыми компетентными людьми, и вот что сказали, что если коробка ремонтировалась, именно ремонтировалась!, а не была заменена на новую, то на нее должна даваться отельная гарантия, которая не заканчивается по истечению срока гарантии авто.
Так ли это или не так, кто уже получил ремонтированную коробку по гарантии? что вам говорили?
Я отдавал машину с незаконченной гарантией, забирал -уже истекла, на коробку гарантию не дали, сказали потому не положено( сделали по гарантии бесплатно, что же ты еще хочешь придурок), что ж мне надо было сказать: " Тогда я машину брать не буду!" Звонок в GM меня только расстроил, женщина с акцентом наговорила всякую фигню про политику компании. ничего по существу, не поинтересовалась даже какой именно у меня случай, главное ей вежливо разговаривать, ведь все записывается.
если коробка ремонтировалась, именно ремонтировалась!, а не была заменена на новую, то на нее должна даваться отельная гарантия, которая не заканчивается по истечению срока гарантии авто.
Сообщение от Сергей1974
на коробку гарантию не дали, сказали потому не положено
если правильно понимаю гарантия на замененную деталь не зависимо от общего срока гарантии - начинается + 6 месяцев с момента ремонта, но не продлевается к общей гарантии (2-х летней)....
Сергей1974,
а если ремонтировали,то лучше почитай про гарантию в сервисной книжке,в заказ наряде + можно посмотреть ЗоПП! Гарантия на ремонтированную акпп по-любому должна быть + продление гарантии на срок нахождения авто в ремонте.
Забрал таки машинку сегодня после ремонта коробки, но счастье было не долгим, всего 10км, затем загорелось лампочка неисправности и в режиме Д, работала только 4 передача, доехал до дома на первой, благо это случилось уже около дома.
Завтра осмотрю может чего не так там
Что это за ремонт такой был. Может повезет, а может нет.Боятся уехать куда-то далеко, постоянно думать как же там мне эту коробку сделали. У меня уже 1300 на отремонтированной, а сердце до сих пор не спокойно.