Mikl111
гарнтия два года без ограничений.
а баг вроде как устранили раз отзыв пошел. Если сильно парит, смотри чтоб радитор был не позднее даты производства 1528
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Всем привет!
Я так и не понял. А на новых машинах (которые сейчас продают) проблема осталась? Или она решена? Дилер говорит, что да было такое, но сейчас проблем с этим нет. Может кто подскажет?
Конструкция такова, что проделанное усиление радиатора лишь уменьшает количество поломок до приемлемого для GM уровня. С модифицированным радиатором 2 года гарантии скорее всего выдержит.
Mikl111
гарнтия два года без ограничений.
а баг вроде как устранили раз отзыв пошел. Если сильно парит, смотри чтоб радитор был не позднее даты производства 1528
Спасибо.
Буду смотреть радиатор.
Блин, есть у нас Getz на автомате. Так там автомат, думаю, не современнее астравского. За полтора года вааще никаких проблем с машиной. Ну, просто никаких....А тут такая бодяга...
Sorry за оффтоп...
Блин, есть у нас Getz на автомате. Так там автомат, думаю, не современнее астравского. За полтора года вааще никаких проблем с машиной
Так и на Астре нет проблем с АКПП. Есть проблема с радиатором.
П.с. Посмотри еще темы про облупливание краски, заслонку рециркуляции, ржавчину в чашках передних стоек, звездах ремня ГРМ, СИМ модуль
Блин, есть у нас Getz на автомате. Так там автомат, думаю, не современнее астравского. За полтора года вааще никаких проблем с машиной
Так и на Астре нет проблем с АКПП. Есть проблема с радиатором.
П.с. Посмотри еще темы про облупливание краски, заслонку рециркуляции, ржавчину в чашках передних стоек, звездах ремня ГРМ, СИМ модуль
Да, спасибо. Всё просмотрел. Для меня не критично. Но акпп-радиатор....эт засада.
В общем, наверное, будем брать. Всё равно планируем проездить года два с пробегом не более 15000 в год. Думаю, не навернётся к тому времени "супермодифицированный" радиатор.
Моя астра помоему декабря 2008 -модельный 2009.
При покупки сказали, что в модельном 2009 проблема с радиатором решена.
При прохождении ТО-0 позавчера, попросил проверить мой радиатор, мастер посветил фонариком, через решетку, потом ушел минуты на 2, вернувшись сказал, что все ок. мой радиатор не подподает под категорию риска. Сделан мол двести каким то днем 2008 года, а отзыву как-бы подлежат радиаторы до 151 дня помоему*
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Отзвонились сегодня из Дженсера. Сказали согласовали замену коробки и заказали ее, ожидание около 2-х недель. Заодно поменяли Сим модуль по гарантии, не ужели у меня будет сигнлал, я уже успел от него отвыкнуть.
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Дайвер
Это кажется слишком сказочным
Я бы посоветовал при приемке автомобиля обратить внимание на номер коробки.
Там за аккумом внизу на коробке есть шильдик металлический. Я сильно там не разглядывал, но у меня машина 2007года и начало номера на шильдике 07.
Потому что мне почему-то , не знаю конечно как у вас в Москве, а у нас в питере кажется ничего не дрогнет отремонтировать коробку, а в акте написать что она была заменена.
Я вот уже тоже опоздал, но можно скажем как-нибудь неожиданно приехать к дилеру и попросить показать в каком состоянии машина находится.
А на новых машинах (которые сейчас продают) проблема осталась? Или она решена? Дилер говорит, что да было такое, но сейчас проблем с этим нет. .
Сообщение от panteleev
Моя астра помоему декабря 2008 -модельный 2009. При покупки сказали, что в модельном 2009 проблема с радиатором решена.
Ха. Мне тоже в том году говорили, что проблема решена. А сейчас вот поменяли радиатор по отзывной кампании
Дилер по теме знает примерно столько же, как и мы.
Форумчанин Доктор77 (который, судя по постам, слишком много знает однозначно ведь сказал, как "решили" проблему: чего-то улучшили внутри, год последили - вроде никто не поломался - значит вроде все ОК.
Кто считает, что такое "решение" надежно - тот может успокоиться. Для кого такое оно сомнительно - думает дальше...
Дайвер
Ну я раз начала - тогда сегодня вечером сфоткаю - выложу
Если на тачке 2007го года начинается на 07, то на коробке 09 года должен начинаться на 09
Я даже в GM задавал этот вопрос, там девушка вроде бы даже консультировалась с кем-то и сказала, что так и есть.
где то в теме читал, что уровень масла в коробке надо проверять на выключенном двигателе. оказалась брехня. только на работающем - тогда все четко видно на щупе. сегодня заехал на сервис - заодно попросил показать как проверяют.
желательно поездить на авто. потом встать и в каждом рположении коробки подержать по 5 секунд от р до 1 и наоборот. потом мерять, предварительно вытерев щуп. показывает все точно.
Вообщем, печальные новости. Перезвонили из Дженсера и сказали, что получили подтверждение из GM на замену с уточненным сроком ремонта и займет он более 45 дней. ПОпросили подъехать и подписать бумажку о том, что я не возражаю, пока не выясню все до конца фиг, что я подпишу.
Предложили второй вариант ремонт месяц, но коробку будут ремонтировать. Подмену естественно не дают, т.к. по закону автомобиль поподает в список тоаров на которые не предоставляется подмена.
Дозвонился до горячей линии OPEL, дали телефон отдела по работае с клиентами, там девушка сказала все выяснит и перезвонит. Сижу жду.
Если кому нужен телефон: 411-53-98 график работы: с10-18 ПН-ПТ
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
Заменили радиатор по программе. Лаура-озерки. Про обещаные 3 часа говорят только по телефону, на практике получилось с 13 до 21, те 8 часов. Говорят проблемма решена.
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
Короче, вчера звонил в GM, сказали будут согласовывать замену и попробуют уложиться в кратчайшие сроки. Самое интересное, что по моей машине был согласован ремонт, о какой замене сроком более 45 дней говорили в Дженсере, я так и не понял.
Сегодня жду звонка из GM, с решением меняют или нет.
Кстати девушка в GM, тоже подтвердила, что с этой проблемой машину ремонтируют даже если кончилась гарантия.
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
Тоже получил отзывное письмо (гарантия закончилась в феврале) позвонил в Дженсер, предложили записаться на проверку № радиатора только через неделю, далее в случае необходимости замены будут заказывать радиатор это еще 2 недели, с таким раскладом были посланы.
Набрал Авто Сити Видное и записался на проверку № в день звонка, вовремя сдачи авто у приемщика поинтересовался наличием радиатора и сроками заказа. Радиаторы у них в наличии и в достаточном количестве. Объявили время замены 2-2.5, в реале 3 часа. Заодно потестил Инсигнию у них на тесте 2.0 АТ и 2.8.
Так что все в Авто Сити Видное пока радиаторы в наличии.
Дайвер
у меня проблема с задних ходом была с самого начала: включался с ударом.
после дополнитьленых диагносик стала еще и с большой паузой включаться.
пробег тясяч 8 навереное с ремонта.
проблемы продолжаются