Кстати, народ кто-что думает сколько я могу еще проездить на машине пока она не встанет окончательно, эмульсия в коробке есть полюбому, вопрос в количестве. проехал я уже наверное около 300-400км с момента как коробка стала себя странно вести.
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Нет армия то по всей видимости Синяя или голубая кому как больше нравится (по аналогии с логотипом GM). Ладно в четверг еду на диогностику в Дженсер. Надеюсь доеду
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
Дайвер
Как показывает опыт если есть возможность лучше убить коробку до конца, т.е. пока не встанешь. Иначе тебе ее для начала промоют, а потом будут ремонтировать. При полном абзаце скорее всего поменяют на новую.
В СТС сказали сразу, что замена. Подскажите, если вдруг в Дженсере скажут, что промывка я имею право требовать замену коробки?
И еще вопрос после промывки или замены гарантия продливается на коробку или нет. Проблема в том, что гарантия на машину заканчивается в конце этого месяца.
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
гарантия продллевается только на время нахождения авто в сервисе.
А вобще, имхо, в стс тебя культурно отшили со сроками, тк они обязаны делать любое авто по гарантии. и предпочтений купил у нас - не купил у нас, не должно быть...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
гарантия на замененные детали продлевается до окончания основной гарантии. это в условиях гарантии написано. Но основная гарантия продлевается на количество дней, которое авто находилось на гарантийном ремонте.
Требовать можно, но я не читал на форуме, что б кто-то смог выбить или отсудить замену коробки у дилера, в основном пытались решить все полюбовно. Решение принимает дилер. Если звонить в GM с этой проблемой они так и скажут: замена\промывка на усмотрение дилера.
Если предложили в СТС менять, езжайте и меняйте. Не думаю, что они так сроки затянут. Даже если и затянут, это лучше, чем промытая АКПП.
Типа атчёд)))
Записался на 29-е июня в Дженсер менять СИМ-модуль, т.к. запарило что нет би-бикалки. Во время записи девушка по телефону сразу сообщила, что заодно и радиатор поменяют и рассказала про отзывную акцию GM.
Само письмо пришло через пару дней
29-го поменяли радиатор и СИМ-модуль.
30-го забрал машину. В багажнике обнаружил пустую канистру от масла - масло в коробке заменили... зачем не ясно, ибо я его регулярно смотрел на предмет параноидального замутнения от охлаждающей субстанции - всё ок было. Видимо решили перебздеть
И еще в габажнике обнаружил коробку со старый внутрисалонный фильтром - который заменили на новый - как это с коробкой связанно не ясно видимо в виде бонуса поменяли.
По работе АКПП никаких притензий нет - ничего не дергает, рывков как небыло так и нет. Стуков, скрипов, ахов и вздохов, как и других посторонних шумов, не выявленно. )))
В багажнике обнаружил пустую канистру от масла - масло в коробке заменили... зачем не ясно, ибо я его регулярно смотрел на предмет параноидального замутнения от охлаждающей субстанции - всё ок было.
У меня то же самое: при смене радиатора в Дженсере поменяли масло в коробке. Сказали, что был слегка завышенный уровень, и поэтому есть вероятность, что порпал антифриз.
Gravity, напиши пожалуйста:
1. Что именно написано (маркировка) на пустой канистре от масла и какой она емкости. Что бы знать, что именно залито на случай последующей замены. Я так понимаю, это должно быть GM AFT-3309 с каталожным кодом 1940771.
2. Сколько масла тебе записали в заказ-наряде, который ты подписывал при приемке автомобиля. Мне включили в заказ-наряд следующую строчку:
Наименование тов....Код....Ед.измер.... Кол.... Цена... .... Всего с уч.налога
Масло......................1940771....шт........ 4.........15.19...........71.68
Т.е. из этого следует, что заменили 4 литра масла, т.к. по коду 1940771 - это литровая канистра. В уши дудели, что делали трехкратную промывку, но по количеству масла - даже на двухкратную не тянет, т.к. за один раз и АКПП сливается 2, 7 литра масла.
А тебя как?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Машина май 2008. По VIN под замену не попадает, а по дате производства радиатора - да. Обратился с этим вопросом в Автомир. Записался на 14 июня, машину загнали в ремзону, посмотрели номер радиатора и сказали, что "да, будем менять", и заказали под меня радиатор. На днях позвонили сказали, что радиатор пришел, записывайтесь. Записался на сегодня. Приехал, сдал автомобиль и стал радостный ждать замены.
Через полчаса звонит мастер и говорит, что радиатор менять не будут, т.к. по VIN на замену машина не попадает.
Опускаю дальнейшие выяснения отношений и перепалки, т.к. это заняло бы не одну страницу и цензура. . .
Вообщем, в качестве основания на отказ предоставили мне письмо из GM от 21 числа на аналогичный запрос.
Пишу для информации:
Автомобиль выпущен весной 2008-го, вин в кампанию не попадает, но радиатор с номером 0738B, что означет замену по выложенным в теме документам.
Однако, при обращении в Дженсер, КМ4, Автомир, получил ответ по телефону о том, что вин в отзывную кампанию не попадает, а так просто GM радиаторы менять не "велит". Арманд приятно отличился и написал запрос по моему случаю в GM, ниже ответ Александра Смирнова (Технический консультант СТОА Арманд):
---------------------------------
Добрый день Максим.
Информация из GM по автомобилям не попавшим в список на замену радиаторов.
"Если нет проблем, радиатор не менять. Менять только на автомобилях из
списка по кампании".
Ваш автомобиль не попадает в список автомобилей на замену радиатора, вам
ненужно менять радиатор.
-----------------------------------
Я сам звонил в GM, описал ситуацию и получил такой же ответ, по вину всё хорошо, по номеру радиатора тоже, если жалоб нет - всё ОК.
Соклубники, прошу помочь советом, что делать дальше?
Всем привет.
Вообщем сдал вчера свой цветочек в Дженсер. С мастером приемщиком посмотрели, открыв бочек ОЖ он сразу все понял. Заодно и СИМ модуль поменяют (без сигнала уже полгода езжу).
Сказали заменя коробки займет месяц (если ее вдруг нет на центральном складе и будут заказывать), максимум два *в случае проблем с таможней и т.д.). Машину подменную не дают, только если затянется ремонт, можно попробывать выпросить. По его словам они составят акт и отправят в GM на согласование, они им должны присалть ответ, что делать менять коробку или ремонтировать, как сказал мастер-приемщик, если вдруг решат ремонтировать, можно позвонить на горячую линию GM и поругаться, случаи уже были и человеку в итоге поменяли коробку. По всей видимости кто-то из наших ))) Вообщем я теперь пешеход, уже скучаю по своей машинке
Кстати, всегда мне нравилось как в Дженсере общаются с клиентами, все таки на мой взгляд самый нормальный сервис и салон
P.S. Буду отписывать в теме как будут развиваться события.
Да я Некрасов.
Я Репин.
Я просто реппер.
По поводу письма...
...вот мне заменили радиатор и вроде как сказали что антифриз в коробку не попал, но коробка переключает передачи отвратительно.
Получается, что если вдруг мастера-дебилы одного ОД что-то не досмотрели (а это легко, т.к. был завышен уровень масла после замены) и антифриз попал в коробку, то для того чтобы доказать что это не я надо продуть радиатор, а он НОВЫЙ и на 99% гермитечен.
ппц.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
По поводу письма...
...вот мне заменили радиатор и вроде как сказали что антифриз в коробку не попал, но коробка переключает передачи отвратительно.
Получается, что если вдруг мастера-дебилы одного ОД что-то не досмотрели (а это легко, т.к. был завышен уровень масла после замены) и антифриз попал в коробку, то для того чтобы доказать что это не я надо продуть радиатор, а он НОВЫЙ и на 99% гермитечен.
ппц.
GinTonik
Уровень какого масла был завышен? Тебе что, тоже меняли масло в АКПП при замене радиатора?
Если меняли, стало быть - попал антифриз. Как я понял, просто так при замене радиатора масло в АКПП не меняют.
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Судя по письму, gm собирает vin-номера по автомобилям у которых стоят радиторы до "брекпоинта" как там написано, и которые не попадают в данный список винов на отзыв. и что такое FPR интересно?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Судя по письму, gm собирает vin-номера по автомобилям у которых стоят радиторы до "брекпоинта" как там написано, и которые не попадают в данный список винов на отзыв. и что такое FPR интересно?
Хрена ли их, эти ВИНы, собирать?
Если ВИНы у них в отзыве до ноября 2007, а радиаторы - до июня 2008, то таких машин навалом. Бери Вины все до июля 2008 - вот и насобирал все что надо.
Однако вопрос еще, что они считают брейкпоинтом радиаторов.
Явно не первую модификацию октября 2007, раз какие-то телодвижения вроде сбора информации происходят по более поздним машинам.
По-видимому, и не последнюю 1528, т.к. инсайдер-Доктор77 писал, что там модификация незначительна.
Получается, что есть некая промежуточная важная модификация.
Это если логически думать. И если у них все мероприятия по уму и компетентному расчету.
Уровень какого масла был завышен? Тебе что, тоже меняли масло в АКПП при замене радиатора?
Если меняли, стало быть - попал антифриз. Как я понял, просто так при замене радиатора масло в АКПП не меняют.
скорее всего доливали, т.к. положено при замене.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.