Страница 132 из 184 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Maguk
    просто мне кажется что с этой проблемой у всех уже паранойя началась и все слушают коробку и машину как большой Ух
    полностью согласна
    Цитата Сообщение от Maguk
    ...имхо зависит от температуры и следовательно вязкости масла в коробке...
    теперь понятно почему по разному дергается, спасибо!

2. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, народ кто-что думает сколько я могу еще проездить на машине пока она не встанет окончательно, эмульсия в коробке есть полюбому, вопрос в количестве. проехал я уже наверное около 300-400км с момента как коробка стала себя странно вести.
    Хотите знать кто по жизни?
    Да я Некрасов.
    Слогающий поэмы о бурлаках,
    Я Репин.
    Картину оживляющий в веках,
    Я просто реппер.

3. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Дайвер
    сколько я могу еще проездить на машине пока она не встанет окончательно,
    А вот это и есть главная военная тайна Красной армии.(с).

Люди, покайтесь публично!(с).

4. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Нет армия то по всей видимости Синяя или голубая кому как больше нравится (по аналогии с логотипом GM). Ладно в четверг еду на диогностику в Дженсер. Надеюсь доеду
    Да я Некрасов.
    Я Репин.
    Я просто реппер.

5. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дайвер
    Надеюсь доеду
    ну а если не доедешь - доставка крупногабаритного груза до места проведения гарантийного ремонта осуществляется за счет продавца
    Black Sapphire Cosmo 5dHB 1,8AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Дайвер
    Как показывает опыт если есть возможность лучше убить коробку до конца, т.е. пока не встанешь. Иначе тебе ее для начала промоют, а потом будут ремонтировать. При полном абзаце скорее всего поменяют на новую.
    СARAVAN 1.8AT

7. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    В СТС сказали сразу, что замена. Подскажите, если вдруг в Дженсере скажут, что промывка я имею право требовать замену коробки?
    И еще вопрос после промывки или замены гарантия продливается на коробку или нет. Проблема в том, что гарантия на машину заканчивается в конце этого месяца.
    Да я Некрасов.
    Я Репин.
    Я просто реппер.

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    гарантия продллевается только на время нахождения авто в сервисе.
    А вобще, имхо, в стс тебя культурно отшили со сроками, тк они обязаны делать любое авто по гарантии. и предпочтений купил у нас - не купил у нас, не должно быть...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гарантия на замененные детали продлевается до окончания основной гарантии. это в условиях гарантии написано. Но основная гарантия продлевается на количество дней, которое авто находилось на гарантийном ремонте.
    Требовать можно, но я не читал на форуме, что б кто-то смог выбить или отсудить замену коробки у дилера, в основном пытались решить все полюбовно. Решение принимает дилер. Если звонить в GM с этой проблемой они так и скажут: замена\промывка на усмотрение дилера.
    Если предложили в СТС менять, езжайте и меняйте. Не думаю, что они так сроки затянут. Даже если и затянут, это лучше, чем промытая АКПП.

10. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    НУ завтра еду в Дженсер, если скажут, что будут промывать поеду менять в СТС. Но я все таки надеюсь на змену.
    Да я Некрасов.
    Я Репин.
    Я просто реппер.

11. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    Типа атчёд)))
    Записался на 29-е июня в Дженсер менять СИМ-модуль, т.к. запарило что нет би-бикалки. Во время записи девушка по телефону сразу сообщила, что заодно и радиатор поменяют и рассказала про отзывную акцию GM.
    Само письмо пришло через пару дней
    29-го поменяли радиатор и СИМ-модуль.
    30-го забрал машину. В багажнике обнаружил пустую канистру от масла - масло в коробке заменили... зачем не ясно, ибо я его регулярно смотрел на предмет параноидального замутнения от охлаждающей субстанции - всё ок было. Видимо решили перебздеть
    И еще в габажнике обнаружил коробку со старый внутрисалонный фильтром - который заменили на новый - как это с коробкой связанно не ясно видимо в виде бонуса поменяли.
    По работе АКПП никаких притензий нет - ничего не дергает, рывков как небыло так и нет. Стуков, скрипов, ахов и вздохов, как и других посторонних шумов, не выявленно. )))
    Усилие сильнее судьбы

12. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gravity
    В багажнике обнаружил пустую канистру от масла - масло в коробке заменили... зачем не ясно, ибо я его регулярно смотрел на предмет параноидального замутнения от охлаждающей субстанции - всё ок было.
    У меня то же самое: при смене радиатора в Дженсере поменяли масло в коробке. Сказали, что был слегка завышенный уровень, и поэтому есть вероятность, что порпал антифриз.

Gravity, напиши пожалуйста:

1. Что именно написано (маркировка) на пустой канистре от масла и какой она емкости. Что бы знать, что именно залито на случай последующей замены. Я так понимаю, это должно быть GM AFT-3309 с каталожным кодом 1940771.
    2. Сколько масла тебе записали в заказ-наряде, который ты подписывал при приемке автомобиля. Мне включили в заказ-наряд следующую строчку:

Наименование тов....Код....Ед.измер.... Кол.... Цена... .... Всего с уч.налога
    Масло......................1940771....шт........ 4.........15.19...........71.68

Т.е. из этого следует, что заменили 4 литра масла, т.к. по коду 1940771 - это литровая канистра. В уши дудели, что делали трехкратную промывку, но по количеству масла - даже на двухкратную не тянет, т.к. за один раз и АКПП сливается 2, 7 литра масла.
    А тебя как?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

13. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35

Честно говоря забирал машину с темпой 38,6 так что ваще не читал что подписывал

Вот канистра
    Изображения
    Усилие сильнее судьбы

14. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это моторное масло

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

15. Местный Опытный Астравод Грязный Гарри на верном пути Аватар для Грязный Гарри
    Спасибо
    0 / 0
    Чужую канистру подкинули

16. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Это моторное масло
    это чтож получается... мне масло моторное поменяли?
    хм... ничё не понимаю
    Усилие сильнее судьбы

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gravity
    Это моторное масло
    это чтож получается... мне масло моторное поменяли?
    хм... ничё не понимаю
    Тут один одноклубник после кузовного ремонта нашел в багажнике водку и бутерброды.
    Я думаю, твои находки из этой же серии.

18. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вам по ходу не только масло поменяли, а очередное ТО сделали )) Что в заказ-наряде-то написано?

19. Новичок Новичок Polk на верном пути
    Спасибо
    4 / 3
    1. Что именно написано (маркировка) на пустой канистре от масла и какой она емкости.
    Мне, при замене радиатора, положили литровую емкость.

1 # 9117946
    19 40 767 GR.4.581

20. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Машина май 2008. По VIN под замену не попадает, а по дате производства радиатора - да. Обратился с этим вопросом в Автомир. Записался на 14 июня, машину загнали в ремзону, посмотрели номер радиатора и сказали, что "да, будем менять", и заказали под меня радиатор. На днях позвонили сказали, что радиатор пришел, записывайтесь. Записался на сегодня. Приехал, сдал автомобиль и стал радостный ждать замены.
    Через полчаса звонит мастер и говорит, что радиатор менять не будут, т.к. по VIN на замену машина не попадает.
    Опускаю дальнейшие выяснения отношений и перепалки, т.к. это заняло бы не одну страницу и цензура. . .
    Вообщем, в качестве основания на отказ предоставили мне письмо из GM от 21 числа на аналогичный запрос.
    Изображения

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

21. Пишу для информации:
    Автомобиль выпущен весной 2008-го, вин в кампанию не попадает, но радиатор с номером 0738B, что означет замену по выложенным в теме документам.

Однако, при обращении в Дженсер, КМ4, Автомир, получил ответ по телефону о том, что вин в отзывную кампанию не попадает, а так просто GM радиаторы менять не "велит". Арманд приятно отличился и написал запрос по моему случаю в GM, ниже ответ Александра Смирнова (Технический консультант СТОА Арманд):

---------------------------------
    Добрый день Максим.

Информация из GM по автомобилям не попавшим в список на замену радиаторов.

"Если нет проблем, радиатор не менять. Менять только на автомобилях из
    списка по кампании".

Ваш автомобиль не попадает в список автомобилей на замену радиатора, вам
    ненужно менять радиатор.
    -----------------------------------

Я сам звонил в GM, описал ситуацию и получил такой же ответ, по вину всё хорошо, по номеру радиатора тоже, если жалоб нет - всё ОК.

Соклубники, прошу помочь советом, что делать дальше?

22. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Вообщем сдал вчера свой цветочек в Дженсер. С мастером приемщиком посмотрели, открыв бочек ОЖ он сразу все понял. Заодно и СИМ модуль поменяют (без сигнала уже полгода езжу).
    Сказали заменя коробки займет месяц (если ее вдруг нет на центральном складе и будут заказывать), максимум два *в случае проблем с таможней и т.д.). Машину подменную не дают, только если затянется ремонт, можно попробывать выпросить. По его словам они составят акт и отправят в GM на согласование, они им должны присалть ответ, что делать менять коробку или ремонтировать, как сказал мастер-приемщик, если вдруг решат ремонтировать, можно позвонить на горячую линию GM и поругаться, случаи уже были и человеку в итоге поменяли коробку. По всей видимости кто-то из наших ))) Вообщем я теперь пешеход, уже скучаю по своей машинке
    Кстати, всегда мне нравилось как в Дженсере общаются с клиентами, все таки на мой взгляд самый нормальный сервис и салон

P.S. Буду отписывать в теме как будут развиваться события.
    Да я Некрасов.
    Я Репин.
    Я просто реппер.

23. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Если ОД собрались менять коробку, то ЖМ врят-ли зажмется и скажет ОД, чтобы ремонтировали. Скорее всего помняют.

24. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу письма...
    ...вот мне заменили радиатор и вроде как сказали что антифриз в коробку не попал, но коробка переключает передачи отвратительно.
    Получается, что если вдруг мастера-дебилы одного ОД что-то не досмотрели (а это легко, т.к. был завышен уровень масла после замены) и антифриз попал в коробку, то для того чтобы доказать что это не я надо продуть радиатор, а он НОВЫЙ и на 99% гермитечен.
    ппц.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

25. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GinTonik
    По поводу письма...
    ...вот мне заменили радиатор и вроде как сказали что антифриз в коробку не попал, но коробка переключает передачи отвратительно.
    Получается, что если вдруг мастера-дебилы одного ОД что-то не досмотрели (а это легко, т.к. был завышен уровень масла после замены) и антифриз попал в коробку, то для того чтобы доказать что это не я надо продуть радиатор, а он НОВЫЙ и на 99% гермитечен.
    ппц.
    GinTonik
    Уровень какого масла был завышен? Тебе что, тоже меняли масло в АКПП при замене радиатора?
    Если меняли, стало быть - попал антифриз. Как я понял, просто так при замене радиатора масло в АКПП не меняют.

26. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Судя по письму, gm собирает vin-номера по автомобилям у которых стоят радиторы до "брекпоинта" как там написано, и которые не попадают в данный список винов на отзыв. и что такое FPR интересно?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

27. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Судя по письму, gm собирает vin-номера по автомобилям у которых стоят радиторы до "брекпоинта" как там написано, и которые не попадают в данный список винов на отзыв. и что такое FPR интересно?
    Хрена ли их, эти ВИНы, собирать?
    Если ВИНы у них в отзыве до ноября 2007, а радиаторы - до июня 2008, то таких машин навалом. Бери Вины все до июля 2008 - вот и насобирал все что надо.

Однако вопрос еще, что они считают брейкпоинтом радиаторов.
    Явно не первую модификацию октября 2007, раз какие-то телодвижения вроде сбора информации происходят по более поздним машинам.
    По-видимому, и не последнюю 1528, т.к. инсайдер-Доктор77 писал, что там модификация незначительна.
    Получается, что есть некая промежуточная важная модификация.

Это если логически думать. И если у них все мероприятия по уму и компетентному расчету.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

28. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж список винов. у меня машина сборки юнь 2007, мне письмо не приходило и никто не звонил. А радиатор то в итоге накрылся.
    Да я Некрасов.
    Я Репин.
    Я просто реппер.

29. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Уровень какого масла был завышен? Тебе что, тоже меняли масло в АКПП при замене радиатора?
    Если меняли, стало быть - попал антифриз. Как я понял, просто так при замене радиатора масло в АКПП не меняют.
    скорее всего доливали, т.к. положено при замене.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

30. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GinTonik
    У меня тоже перелили где-то на 1,5 см. по щупу, пришлось потом ездить отливать

Страница 132 из 184 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)