Я тоже не проходил по vin, но радиатор точно был из зоны риска(машина январь 2008). Записался на проверку номера радиатора в Арманд. Проверили - сказали радиатор под замену (при этом никаких согласований с GM не было, радиатор заказали сразу же). Через полторы недели пришёл радиатор и 14 июня мне его заменили за 2 часа.
А подскажите будущему астраводу как не попасть на убитый автомат? Хочу осенью приобрести Астру 2007 года с АКПП, но боюсь что попадется вариант некачественно отремонтированный либо вообще лишенный гарантии и временно приведенный в чувства для продажи.
А подскажите будущему астраводу как не попасть на убитый автомат? Хочу осенью приобрести Астру 2007 года с АКПП, но боюсь что попадется вариант некачественно отремонтированный либо вообще лишенный гарантии и временно приведенный в чувства для продажи.
Риск не оправдан
Если даже коробка была заменена, это не значит, что вместо убитой поставили новую
да я не об этом спрашиваю интересно, появились или нет поломки у машин 2008-2009 годов и были ли у кого рецидивы.
то что поголовно радиаторы меняют по отзыву я в курсе, тема трещит по швам от этого
Машину сделали за 1 день- поменяли радиатор. Cказали что антифриз в коробку не попал совсем и вообще откуда он вытек они не нашли, потому как радиатор был целый.
Ну до конца гарантии еще полгода - поездим посмотрим.
А там видно будет.
Машину сделали за 1 день- поменяли радиатор. Cказали что антифриз в коробку не попал совсем и вообще откуда он вытек они не нашли, потому как радиатор был целый.
Ты отмотай назад поболе дружочек,у всех не нашли куда он вытек,и у меня тож самое.
Тебя предупреждали,теперь ездий и дёргайся.
gtc_ интересно, появились или нет поломки у машин 2008-2009 годов и были ли у кого рецидивы.
то что поголовно радиаторы меняют по отзыву я в курсе, тема трещит по швам от этого
По ветке сломалось только 2 Астры 2008 года. Одна - год назад, другая - полгода назад.
По утверждению их хозяев, машины были собраны весной 2008. ВИНы были за пределами граничных по прошлогоднему бюллетеню, номеров радиаторов ребята не знают.
Поскольку сейчас отзыв проходит практически по тем же ВИнам, то эти машины не попадали бы под нынешний отзыв.
Рецедив описан где-то в другом месте, не в этой ветке, - по Зафире.
Но там сломалась машина 2005 года в 2007 году, и ей поставили такой же немодифицированный радиатор, который опять сломался в 2008 году.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Сообщение от vinc
Ты шутишь?
Никто тебе не гарантирует не-попадалово.
Это только у русских принято радоваться попадалову ближнего своего... Очень жаль..
Если по теме - то я бы брал и особо не сомневался. Потому что проблемы в АКПП вылезают довольно быстро. Сесть в авто, немного покататься на разных режимах. Если АКПП не дергается, мягко включает, не "пробуксовывает" - все ОК. Масло прозрачное, чистое, не горелое, розовое.
В этом случае риск будет не выше, чем во всех остальных.
Это у кого такое масло? По моему у всех после ТО-4 и частичной замены масла масло уже не розовое.
Видимо придется перед продажей маслице заменить, а-то не поверят что так и должно быть.
Freddie
ну значит действительно качество новых радиаторов ГМ улучшил, т.к. на сколько я помню первые машины 2007 года начали ломаться в начале 2008, а сейчас середина 09ого, щначит по-идее если бы все было без ихменений, поломок машин 2008 года сейчас было бы намного больше
Doktor77
дохтар где этот сервис в котором мне скажут что у меня масло гавно на 30к? типа должно быть розовое! А то я к кому не приеду везде говорят нормальный цвет!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
А ты приедь туда после окончания гарантии .
На самом деле как ни странно, смотрел масло в ниссане блюберде, пробег 150 000. Масло не менялось в АКПП вообще и оно прозрачное!!!! Светло-розовое!!!
Если бы я брал свою машину б/у, меня бы мой цвет масла насторожил. Я бы сказал очень насторожил. Насторожили бы и переключения коробки, особенно блокировка/разблокировка гидротрансформатора после 80 км/ч с небольшим толчком. И я бы 100 раз подумал прежде чем взять такой автомобиль.
Вот и получится что покупатель будет искать авто с прозрачным розовым маслом и получит скорее всего именно только что промытую АКПП.
И, само-собой перед продажей придется маслице в коробке сменить чтобы не возникало лишних вопросов. Кстати, после замены оно довольно быстро приобретает стандартную мутнокоричневость. К сожалению не засекал через сколько километров.
Я-то могу и посмотреть, и много чего другого..
Но речь идет об уважаемых владельцах... Которые в массе своей весьма далеки от практических навыков по обслуживанию техники. Масло в авто надо смотреть много причем на разных, чтобы понимать, что нормально - что нет. Опыт - штука незаменимая..
Поэтому при сомнениях - лучше в сервис. При больших сомнениях - в специализированный по АКПП. Опыт показывает, что один может ошибаться, трое - уже значительно реже, 12- почти никогда.
2 ЦИКЛОПЕД: к сожалению для русских, нерусские всем аулом сочувствуют и пытаются помочь. И друг другу не хамят - хотя бы в ауле.
Freddie
ну значит действительно качество новых радиаторов ГМ улучшил, т.к. на сколько я помню первые машины 2007 года начали ломаться в начале 2008, а сейчас середина 09ого, щначит по-идее если бы все было без ихменений, поломок машин 2008 года сейчас было бы намного больше
Улучшить-то без вопросов улучшил, да только на 100% ли проблему искоренил? Высказывалась уже мысль, что проблема может быть просто оттянута по времени (скажем, не через 20 т.км ломаешься, а раза в два больше).
Это все конечно, из разряда домыслов. Но какое убедилово приводит нам, например, всесведущий Доктор77, при всем к нему уважении? Модифицировали (чего сделали, так и неясно) радиатор год назад, понаблюдали (меньше года) - видим, вроде пока не ломается. Значит, хорошо сделали!
Но никакое это не убедилово. А где инженерный расчет? Что сделал новую конструкцию - все, убежден, что суперзаслон поставил! Ни в жисть не прорвет!
Не строят же, например, дома так. Построили дом по новой методе, постоял полгода, вроде не упал - значит, нормуль, будем и дальше так дома строить
А это (год) и есть убедилово, так как немало машинок в год и по 100 тык пробегают. А инженерные расчеты применяются более для штучной продукции, массовая так и "вылизывается" - на основании опыта. Все, знаете ли, не рассчитать.
Если авто расчитывать по правилам машиностроения, то масса авто вырастет процентов на 30, и цена - раза в полтора. Это по самым скромным прикидкам..
Хочу добавить свои три копейки в тему. Только сегодня вернулся с диагностики.
Почитав на досуге данную ветку, никисло так напрягся и запараноил.
Позвонил в ГМ, по ВИНу пробили, что машины в их списках не числится. Но тем не менее, решил для собственного спокойствия поехать проверить в сервис.
Позвонил ОД (у которого тачку покупал). Меня сразу же спросили приходило ли мне письмо от ГМ, письма никакого не было, но тем не менее записали на диагностику без вопросов. Приехал в сервис, там еще раз посмотрели списки ВИНов, очередной раз убедился, что меня в них нет. Мастер без вопросов согласился провести диагностику радиатора + коробки - стоит это лечение от паранои 900р и 1:30 времени (Как выяснилось чуть-позже большинство времени ушло на звонки в ГМ) Вобщем вот сухой остаток от диагностики: на 20тыс с коробкой и радиатором все норм. НО!!! номер радиатора 3527B. На вопрос - "Почему бы не заменить радиатор от 2007 года?" ответ был - "ГМ не считает данную модель дефектной, якобы она произведена на другом заводе" и т.д. В общем ГМ уроды каких мало - это имхо! Мастером рекомендована замена радиатора, НО!!! радиатор в ОД стоит 15К на заказ + 5К работа + 3,5 часа (в наличии- 0), при этом они затрудняются ответить, что это будет за радиатор, т.к. на заказе запчастей сидит "блондинко".
Теперь внимание вопрос: Где подешевле купить и установить без паранойный радиатор?)
Got Milk?
Then you are a human and must be killed!
_______________________________________ Astra GTC 1.8 StarSilver AT Cosmo
Возможно я что-то пропустил в теме, но, как купить радиатор из последней серии радиаторов? Руководствуясь только номером и датой выпуска или есть внешние отличительные признаки? Картинку бы?
Got Milk?
Then you are a human and must be killed!
_______________________________________ Astra GTC 1.8 StarSilver AT Cosmo