Страница 127 из 184 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,810 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    servnwa
    на первой странице есть несколько случаев....
    я думаю вероятность аналогичного брака выше чем разгильдяйство владельцев или случайное совпадение....
    очевидно что та же проблема....

если вы представитель gm можете сказать что и как мне делать в случае такой поломки (машина 2005 года) чтоб gm компенсировала ремонт (или уже это будет опель, что там у вас вообще происходит то в связи с продажей?)?

2. я не являюсь представителем жм

3. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм
    Народ.. я вам одну скажу - НЕ делайте ничего в Кунцево...
    если что пойдет не так - потом правды вообще не добьетесь....
    У меня такие же ощущения. Отношение к клиентам в Кунцево стало не просто плохим,а очень плохим. Выходишь от туда с мерзким ощущением на душе. Если хочешь что-нибудь по гарантии - придумываются любые поводы, лишь бы от тебя отделаться. Клиент у них всегда виноват сам.
    За любой чих просят трудновыговариваемые суммы, и еще при этом вежливо хамят.
    Я сам там брал машину, т.к. Кунцево считался хорошим дилером с точки зрения обслуживания. Удивительно, как они изменились. Обратившись туда несколько раз, понял, что этого делать вообще не стоит. Больше туда ни ногой.
    Другие дилеры тоже далеко не всегда встречают клиента с распростертыми объятиями, но Кунцево... это нечто.
    Я тут уже писал про свою историю о проведении там кузовного ремонта.
    На днях обратился с гарантийным вопросом. Эффект тот же. Напишу про это в ветке про коррозию хромированных деталей. Пока руки никак не доходят...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Я сам там брал машину, т.к. Кунцево считался хорошим дилером с точки зрения обслуживания. Удивительно, как они изменились.
    Они братец такими и были.Просто как доходит дело до серьёзных вопросов по гарантии они все преображаются в худшую сторону.

Люди, покайтесь публично!(с).

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    зайди в ветку про Кунцево... почитай...http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=41 Там моих 2 поста + еще и от других людей...
    Хотя тоже у них брал машину... но на ТО поеду в Русь!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата Сообщение от servnwa
    я не являюсь представителем жм
    не принимай близко к сердцу... просто у людей накипело..

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

6. Арм
    просто понимаешь, обидно за людей. Воистину говорят, что "Человек - умён, люди - тупы и безнравственны". Я делился со многими секретной информацией, чтобы люди были подготовлены и не обмануты, а не за тем, чтобы все это превратилось в истерию! а потом еще спрашивают, зачем ЖМ умалчивает про акции и пр... Я даже не представляю, что было бы если я бы поделился еще парой-тройкой бюллетенями. Если бы не было никакой инфы про эти бюллетени, то и не было бы столько разбитых надежд и криков на тему " почему мне не меняют радиатор, у меня ж он меньше датой".... Жаль, что из 100 людей адекватными являются только 10...

7. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    servnwa
    а что тут удивляться?... у людей накипело....сам представь - ты покупаешь недешевую вещь, а оказывается тебе впарили что-то с браком....естественно все на нервах... я понимаю опель бы стоил в 2 раза дешевле, чем конкуренты - вопросов бы не было...

8. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Любители делиться "секретной" (читай - корпоративной) информацией имеют серьезный шанс вылететь с работы, если работают у дилера. Достаточно будет того, чтобы этим просто заинтересовалась служба безопасности Джи-Эм. Концы найдутся сразу, договоры о неразглашении никто не отменял.

А можно и гражданский иск вчинить, со стороны Джи-Эм к любителям выкладывать информацию... На хоррошую сумму..

Ничего личного, только бизнес (с)
    С уважением - Doktor77

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    servnwa
    предоставляешь очень полезную информацию.
    За это тебе спасибо...
    Просто народ озлоблен кидаловом, вот и ищет на ком сорватьтся - и в итоге видет тебя представителем всех интересов от GM...
    Знаешь как пьяный когда ищет в своем окружении кто не отвел взгляд - к тому и докапывается...
    Смотри спокойно...

Если бы не было никакой инфы про эти бюллетени, то и не было бы столько разбитых надежд и криков на тему " почему мне не меняют радиатор, у меня ж он меньше датой"....
    вот это то и страшно - на фига тогда бюлетени делать если они не логичны? в большенстве люди же единоличники, себялюбцы - в начале смотрят кастельно своей машинки - не увидев желаемого: ищут отдушину - все логично...

10. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль, что из 100 людей адекватными являются только 10...
    Я думаю, пропорция обратная. Просто негатив больше запоминается.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Doktor77
    Любители делиться "секретной" (читай - корпоративной) информацией имеют серьезный шанс вылететь с работы, если работают у дилера.
    Если ты внимательно посмотришь последние NN страниц, реальной корпоративной информацией здесь был только бюллетень по отзыву, выложенный АННОЙ (если не ошибаюсь). Рядовым астраводом. так что ищи ее свищи, конспирологический ДжМ!

Все остальное (а самое главное - несоответствие ВИНов и радиаторов и как с этим можно попробовать побороться) люди доперли сами.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

11. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А никакой конспирологии.. Любой находится на-раз, анонимность - только от собственной жены..

И находили - те, кому надо, того, кого надо..

Я призываю только к тому, чтобы каждый немного думал, прежде чем что-то написать или выложить.
    А истерия - она никого до добра не доводила, честное слово...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Да и бороться особо не надо, если не чешется.
    Потому что последняя дата - 1528, относится к методу контроля герметичности. Конструкция же была изменена намного ранее.
    С уважением - Doktor77

12. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и бороться особо не надо, если не чешется.
    Потому что последняя дата - 1528, относится к методу контроля герметичности. Конструкция же была изменена намного ранее.
    Тем не менее из каких-то соображений "намного ранее измененную конструкцию" все равно предписано менять. И когда это "намного ранее"? Радиатор 0118B, к примеру, это уже намного ранее или еще не намного ранее?
    Вот видите, даже ваше вроде и какое-то разъяснение, а толку от него...

К тому же, если обладатель радиатора 0118B не будет чесаться, то он с ним и останется - хорошим ли, плохим, бог ведает. А если пробьет заслон в виде инженера по гарантии, то ему замену одобрят и поставят радиатор новый. Значит, по логике, оставался бы он с плохим, раз поменяли? В данной ситуации - все что угодно, кроме логики !..

Отсутствие четких и внятных сведений, понимания порождает домыслы и нервозность. Так было всегда, так и сейчас.
    Люди знают о проблеме, естественно, беспокоятся, затем видят определенный документ с вполне определенными цифрами и делают вполне определенные выводы. Вот и результаты.

Видно же по форуму: беда не в наличии проблемы, а в неопределенности вокруг нее. Непонятно разве?
    ASTRA H 1.8 AT 2008

13. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1. Если VIN есть в списке - радиатор меняет дилер, бесплатно.
    2. Если VIN в списке отсутствует - дилеру эта работа не оплачивается.
    3. Часть радиаторов заменили по маркировке радиатора. Больше такого не будет, производитель не подтверждает правомерности этих замен.
    4. Сильно озабоченные могут заменить за свои деньги, никто не препятствует.

Далее комментировать не буду, и так все ясно и сказано выше.
    С уважением - Doktor77

14. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага! Видимо, суть новой бумаги к дилерам - не расширение границ ВИНов, как мы ожидали, а запрет менять по маркировке радиаторов!
    Так как кто по ВИНу пролетал, пролетает по-прежнему. (А теперь еще пролетели дилеры, кто проявил заботу о клиентах и поменял радиаторы по маркировке, - т.к. им ничего не оплатили).

Веселые вы люди, ничего не скажешь!

------------------

Я подытожу тогда? Что мы знаем и что имеем?

Первая модификация радиаторов была осенью 2007. Всего модификаций было три, последняя - лето 2008. Что именно модифицировалось раз за разом и почему потребовались все новые и новые модификации, мы не знаем и нам не скажут.

У кого радиаторы 1-й и 2-й модификаций и кто не успел "прорваться", окончательную модификацию больше не получат.

А напомню, на форуме есть две машины (Eddist и Матвей), собранные весной 2008, стало быть с модифицированными (1й или 2й, но не 3й раз) радиаторами - тем не менее получившие эмульсию в коробку.

----------------------------------

Что имеем в остатке? Никаких истерий - чисто по логике.

Вариант 1. Технический. Производитель не одобряет замен модификаций 1 и 2 на модификацию 3, т.к. считает, что проблема пофиксена уже в них. То есть третья модификация незначительна и не принципиальна.
    Но тогда случаи Eddista и Матвея заставляют задуматься о том, а решена ли проблема в принципе вообще.

Вариант 2. Подленький. Модификация 3 все-таки полностью решает проблему, в отличие от предыдущих, которые только уменьшали риск, но не до нуля. В этом случае производитель не одобряет замен модификаций 1 и 2 по причине того, что у них возможные поломки оттянутся на более поздний срок и выйдут за пределы гарантии.
    (К сожалению, прочитав массу историй в теме, я не могу исключить и такой логики).

Далее каждый решает сам. Или придумывает какие-то еще варианты (я не смог).

------------------

А Доктор77 может сколько угодно лечить присутствующих по поводу "сильной озабоченности". Ему-то не грозит в случае поломки истратить массу нервов или отдать половину стоимости машины за ремонт.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

15. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    И мне ГМ отказал. Раз ВИН в списке отсутствует то и радиатор не подлежит замене. Мой 1308С
    Душелюб и людовед.

16. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Все достаточно очевидно:

- Появилась эмульсия по причине дефекта радиатора - решаем вопрос с ремонтом.
    - Если авто не попало под отзыв и все пока ОК - ничего не делаем.
    -Но если очень хочется - деньги в кассу, меняем "подозрительный" радиатор на тот, которому есть доверие. Оплачиваем душевное спокойствие. Не такие уж и деньги, на уровне 2-го ТО. ИМХО.

Да, меня лично это не волнует - у меня на Опеле МКПП. Что может повлечь другие проблемы. Это сильно плохо?
    С уважением - Doktor77

17. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    Doktor77
    Ага плохо! ОПИЛЬ АЦЦТОЙ! 8)

А по существу готовься к замене шестерен ГРМ
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

18. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Очень жаль, что на Z16XEP нет вариаторов фаз....
    С уважением - Doktor77

19. Участник Начинающий Астравод bozhok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже заменили по отзывной. Когда забирал уровень ОЖ был в норме - на сантиметр выше отметки cold. Позже заметил, что уровень стал ниже на 2-2,5 см. Дилер в бесплатной доливке отказал Однако, Жопель
    5D 1.8AT Cosmo Ultra Blue

20. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вообще-то бюллетень был составлен в Рюссельхайме. Наверное, "совок" относится к ФРГ? "А мужики - то и не знали"-(с)
    Я же писал выше, что части автомобилей радиатор был заменен по дате производства. Дилерам это было оплачено. Затем лавочка прикрылась, замена идет по VIN. Вам заменили - хорошо.
    Нас никто не заставляет торговать точно так же, как и Вас никто не заставляет покупать. Рынок-с.
    С уважением - Doktor77

21. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Проблема только в том, что Вы -" думаете", а я - знаю в точности. Все остальное вытекает из этого.

Бюллетень один, разные только списки VIN - каждый для своей страны. Не надо ощущать себя "убогими", Россия заслуживает лучшего. ИМХО.
    С уважением - Doktor77

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее даже проблема в том, что дилеры абсолютно не подконтрольны ГМ... т.е. ГМ может рекомендовать что-то и все... а ОД сам решает, что ему делать...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

23. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема только в том, что Вы -" думаете", а я - знаю в точности.
    Доктор, а вы можете сделать очень простую вещь: рассказать про модификации радиаторов. В двух словах. Что менялось. И как это решало проблему.

Это снимет 99% вопросов и сомнений.

Обладателям машин 2008 года - стоит ли успокоиться.
    Покупателям новых машин, которые предварительно заглядывают на форум, - вопрос выбора (я думаю, у каждого из нас есть знакомые, которые увидев эту тему, и думать не стали про Астру).

А то бессмысленные бесфактные препирательства утомили жутко.
    Или это все-таки супертайна?
    ASTRA H 1.8 AT 2008

24. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Это не супертайна. Но на уровне 1528 был только усовершенствован контроль на наличие микротрещин у поставщика радиаторов, конструкция окончательно была изменена на несколько месяцев ранее (изменений вводилось несколько, последовательно). После несколько месяцев происходил мониторинг, в результате появился документ, предписывающий отзыв. Все.
    Мониторинг продолжается, но пока нет достоверных подтверждений дефектов после 1528, ни одного. Спекуляции и попытки мошенничества - есть, фактов выхода из строя радиатора - нет.
    С уважением - Doktor77

25. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, теперь более-менее понятно и наконец-то встало на свои места.
    Т. е. производитель не считаем нужным менять радиаторы у машин 1й половины 2008 года, т.к. считает, что разница между самой последней модификацией и предыдущей непринципиальна в свете основной проблемы.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

26. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Последний раз читал начало 100ых страниц. Как ГМ начал радиаторы менять - нафлудили блин пипец! всю суть потерял
    Надо было отдельную тему заводить - "ГМ: АКПП радиатор отзывная компания ГМ" например

Кто в теме, подскажите, какова сейчас ситуация с поломками радиаторов? Появились ли реальные случаи с машинами 2008 с младше?
    был Astra GTC 1.8AT Black

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Нас никто не заставляет торговать точно так же, как и Вас никто не заставляет покупать.
    В этом вся политика ГМ. Обанкротившегося ГМ кстати
    СARAVAN 1.8AT

28. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    gtc_
    читай http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37845
    на данный момент меняют радиторы тем, чей вин есть в списках!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

29. Новичок Новичок f10r на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья! Привет.

У меня тоже машина сломалась, куча проблем ну и т.д я описывал на странице 100-101.

Машину продал. По стечению обстоятельств получилось так что у меня дома лежит купленный мной радиатор на астру. абсолютно новый, в коробочке даже=) Покупал радиатор за 15 тысяч (Дурак). поскольку он мне больше не нужен я его продаю за 8000 тысяч рублей. Абсолютно новый и родной ГМовский. Если кто хочет купить пишите в личку. Могу даже вам потом фотки скинуть радиатора.

30. Накрыло за два дня до замены.

Пару недель получил письмо счастья, поехал на сервис. Там сказали ждать 2-3 недели.
    2-3 недели прошли, через два дня должен был сервис.
    Сегодня получаю еще одно письмо счастья. Приезжаю домой, замечаю под машиной лужу. Открываю капот и замечаю пустой бачок антифириза.

Вот это называется свезло так свезло

Страница 127 из 184 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)