Freddie, ну скажи че за дилер-то и колись мож ты денег дал, что всё так гладко?
PS можешь писать в личку, если что...
PPS по вину не попадаю, по радиатору - да № 1298С, по телефону в СТС пока отказали, сказали- главное вин и письмо! поспорю...
другой наглядной фотки нет, хотя выкладывал тут страниц 7-8 назад нормальную. Но один товарищ нам сказал что номер не там, а где-то аж не подлезть интеерсно что он теперь нам расскажет
Он (я) скажет, что текстовое описание было правильное, а вот стрелочка на ТОЙ фотке все ж таки на номер радиатора кондея показывала. Разве нет? Если нет, то извини
Donald
И по ВИНу и радиатор был 2127С, но провозились 6!!! часов.
В первый раз по телефону ничего не хотели слышать, потом согласились, но как я писал ранее писем никому слать вроде как не собираются, только во время их планового или непланового посещения будут менять, вот так.
Freddie, ну скажи че за дилер-то и колись мож ты денег дал, что всё так гладко?
PS можешь писать в личку, если что...
PPS по вину не попадаю, по радиатору - да № 1298С, по телефону в СТС пока отказали, сказали- главное вин и письмо! поспорю...
Да я в Екатеринбурге...
Видать в Москве дилер понаглей.
Хотя с точки зрения логики странно, что не хотят смотреть радиатор. Они ж могут дополнительного бабла срубить - им ведь замену радиатора ДжМ оплатит. Или просто работать неохота?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Сообщение от IYWTBONWT
Сообщение от griffin
у мну ВИН не попадает под отзыв а радиатор 0118B... поэтому буду бодаться с дилером без "пригласительного пЕсьма"
Приезжайте к нам в, пободаемся
Вот ты IYWTBONWT, как дилер значит, объясни что ли мне твою дилерскую логику, которую я, как клиент, понять-то никак не могу?
Тебе что - трудно за деньги клиента сообщить ему номер радиатора? Делов-то - сунуть зеркало и глянуть и выставить счет на нормо-час?
Тебе трудно, если ВИН не попадает, а номер радиатора, как ты легко увидишь, "плохой", отправить запрос на согласование на замену?
Тебе трудно сделать замену и получить за это оплату от ДжМ?
Моему дилеру оказалось это нетрудно. И от этого я к нему отношусь нормально.
Ты же видимо упрешься рогом из своего дилерского понта и выставишь своего же клиента да еще с нелицеприятным напутствием. Оттого-то такие как ты и имеют 118 страниц ненависти в этой ветке.
Вообще, я давно приметил твои посты - ты, по-моему, просто кайф ловишь, оттого что люди мучаются.
Добрый Кот
Огромное спасибо за совет и напутствие!
К сожалению, отношение к любому клиенту в любой сфере услуг, мягко сказать (ничего не сказать) скотское.
Увы, мы свыклись, но мы научились отстаивать свои права, бороться.
Буду стараться! опыт есть)
Не хочется этого говорить, но я предупреждал!....
Звоните в GM! Нам после звонка все поменяли! Но зная о таком обращении с клиентами, я б в этот сервис больше не ездил никогда! Да и вообще сервис АВТОИМПОРТ на официальный не тянет никак. Помойка какая-то!
Если Вам удобно расположение, то наротив, под мостом есть неофициальный сервис Опель. Работают нормальные адекватные люди. Цены, сами понимаете, в 1.5-2 раза ниже. Ну это после того, как гарантия кончится на авто. Наша уже не на гарантии.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сообщение от Freddie
.....
+100 Абсолютно согласен! По-моему некоторые дилеры просто зажрались и элементарно не хотят делать свою работу! Им даже трудно позвонить в GM и все узнать самим!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Сообщение от marianna
Увы, моя поездка не увенчалась успехом.
Не стала я трепать нервы с такими людьми..и побоялась халатного отношения к замене радиатора...
Приезжаю в Автоимпорт, где мне показали сразу же на дверь, где далеко не интеллегент, с хамским тоном инженер по гарантии...мягко скажем, послал...швырнул письмо, и сказал, что делать ничего не будут..после перепалки, и просьбы с моей стороны выдать мне письменный отказ, направили заполнять бланк и выдали счет, где в заказ-наряде, указали: мойка автомобиля 330руб и проверка радиатора 330 рублей...
в GM звонила, поставила их в известность...и уехала..
Ну а какой результат проверки радиатора они написали в заказ-наряде?
После замены радиатора масло в коробке стало заметно темнее! Уровень на 2см выше отметки 80 на заведённом горячем движке, рычаг в положении Р.
На холодной машине уровень такой же! Это шозанах?
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
Да! Вот еще что заметил. Раньше со старым радиатором вентилятор охлаждения срабатывал на 107 градусах, теперь на 102 двух. Скорее всего перестраховываются что ли
P.S.
Датчик температуры шел с новым радиатором в комплекте
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
у меня такая странность, начитался я тут страхов и решил посмотреть, что у меня там в расширительном бачке,... ну, уровень на 2 пальца ниже минимума, машина была прогрета, откручиваю, значит, крышку бачка, ну, стравил давление, только и успел туда глянуть, как смотрю - уровень начал резко повышаться, еле успел крышку завернуть, что бы через край не полилось,....
просвятите, это вообще нормальное поведение охлаждающей системы?
ни на одной из прошлых машин такого не было,... обычно после стравливания давления уровень уже не скакал, а тут такое колдунство,...
масло в коробке выше максимума, даже на холодной машине, ну, по ВИНу, вроде как не попадаю, и ОД отказывается менять,... вот, думаю сам ещё посмотреть номер радиатора (там винты только сверху?), что бы понять, как действовать дальше...
Вообще-то на худой конец, если под отзыв не попал, а радиатор хреновый, и если все дилеры посылают, - можно ведь попросить дилера просто поменять радиатор на новый за свои деньги.
Западло, конечно, но вот по мне, лучше сейчас отдать 9 тыс.руб, чем потом попасть на поломку коробки. Даже если это будет по гарантии, коробку ведь только промоют и она потом еще раз крякнет (да еще после гарантии).
Если б мне отказали, я поменял бы за свои. Правда, при этом ближайшей главной задачей считал бы замену машины и антипропаганду Опеля среди всех знакомых.
----------
И вот что еще я подумал.
А ведь "первопроходцам" нашим - тем кто начинал ветку более года назад - когда прошлой весной массово посыпалась проблема - им всем поставили ведь снова проблемные радиаторы!!!!! Потенциальные рецедивисты....
Сегодня был у ОД, по другому поводу (замена шестерен распредвала), но хотел и письмо продемонстрировать, чтоб проверили радиатор.
Так мастер, увидев в сервисной книжке что машина с автоматом, сам сказал мне, что проверят радиатор по отзывной компании, прежде чем я успел про это рот открыть.
Машину покупал у другого дилера.
Так что все как всегда зависит от отношения, кто-то из приемщиков еще следит за тем чтоб машина клиента была исправна, ну а подавляющее большинство хераторы, которым кроме сиюминутной наживы ничего не интересно, в том числе то, что к ним этот человек больше не приедет никогда.
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
NORTON
Ну нафига ж на прогретом двигателе открывать крышку расширительного бачка? Можно было и ожоги получить, или фонтан из расширительного бачка !
Всё вами указанное свидетельствует о нормальной работе системы охлаждения! Просто долей антифириза до уровня(когда холодная будет) и смотри за уровнем. Так же проверяй масло в АКПП, если будут подозрения на эмульсию или посторонние запахи, то бегом к дилеру.
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
Тринити моторс позвонила, пригласила на проверку и поменяла радиатор. Предварительно проверив его №. Гарантия давно закончилась. К сожалению, шестерни ГРМ пришлось менять самим, ранее. Машина с такими дефектами - не машина.
Моя история. Никаких откровений, но вдруг кому зачем пригодится.
Вообщем, о замене радиатора узнал случайно. Сначала узнал что для Corsa идёт какой-то отзыв (крышки им какие-то ставят), поинтересовался на счёт Astra - тоже отзывают. Позвонил в субботу своему дилеру (автосити):
- я слышал что Astra отзывают...
- вы письмо получали?
- нет, но возможно стоит проверить по VIN'у?
- ок. говорите ваш гос. номер...
- ...
- давайте мы вас запишем на проверку.
Вообщем, не смотря на отсуствие письма, на проверку радиатора записали. И, вроде, даже особо не против были. Сказали взять сервисную книжку. Машина у меня производства конца 2006 года, куплена в марте 2007. То есть, 2-х летняя гарантия закончилась.
Приехал к ним в четверг на осмотр. Зачем-то отсканировали две страницы из сервисной книжки и отдали её обратно - в ней так никаких отметок и не появилось.
Менее, чем через 3 часа прислали смс что машина готова. А перед этим ещё и отзвонились - радиатор заменён. На руки отдали акт выполненых работ, в котором указан номер заменённого радиатора - 3456C. Кстати, долили 1 литр масла в АКПП (сказали, что так надо). Помыли бесплатно. Так что автисити я в очередной раз доволен.
Сегодня позвонили из Дженсер Люберцы, и вежливо рассказали про отзывные машины, и предложили посетить их сервис для диагностики радиатора.
В ответ получили: Я уже заменил.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
ekaterinats
Сегодня снял свою решетку. Работы на 2 минуты, защелки сломать невозможно, если специально не отгибать решетку вперед. Зеркальцем там не прокатит, сначала пришлось оттереть слой грязи, чтобы найти, где этот номер, еще почистить бумажку, чтобы его увидеть. Если грязи нет, то через решетку номер виден только у радиатора кондея, даже без решетки № радиатора плохо виден. Решетку все же снимать нужно. Результатом не очень доволен - 1008В, группа риска. Синей краски не было. Будем делать, пока GM на этой программе не обанкротился на радиаторах за 400$.
как я уже писала * моя машинка тоже попала под этот расклад*
мне позвонил дилер 8 мая, попросил приехать,дабы проверить радиатор. оказалось,что у меня как раз замена.
18 пришел мой *новый* радиатор, сегодня мне его замелили)))мне повезло утечки не было, просто замена,но при мне пришло две машины уже с заменой коробки!!!
Всего в Рязани таких машин 11, так сказали в салоне, но ребята будьте бдительны и сами сверти номера!!!!!
салон Регион 62 никогда его особо не любила,но сегодня все сделали на отличном уровне!!! отдельное спасибо Дмитрию,который возился ))))
всем удачи