Меня настораживает тот факт, что кампанию по отзыву на замену радиаторов начали только в мае 2009 года, в то время как т.с. улучшенные радиаторы пошли с июля 2008 года.
Получается что владельцы радиаторов выпуска с июля 08 по май 09- подопытные кролики и GM в течении года сам не знал жахнет эта модификация или не жахнет. Видимо пока не жахнуло, но не факт что в дальнейшем все будет ОК.
Меня настораживает тот факт, что кампанию по отзыву на замену радиаторов начали только в мае 2009 года, в то время как т.с. улучшенные радиаторы пошли с июля 2008 года.
Получается что владельцы радиаторов выпуска с июля 08 по май 09- подопытные кролики и GM в течении года сам не знал жахнет эта модификация или не жахнет. Видимо пока не жахнуло, но не факт что в дальнейшем все будет ОК.
Видимо, модифицировали первый раз, подождали - жахнуло.
Модифицировали еще раз, подождали около года - не жахнуло. Значит, вроде проблему пофиксили и можно менять.
Хотя есть и другой вариант. Отзыв начинается тогда, когда стоимость починок поломок переходит некий критичный уровень. Судя по статистике нашей ветки, количество случаев только растет, поэтому прогноз стоимости дальнейших ремонтов сейчас превысил стоимость замен.
Модифицировали еще раз, подождали около года - не жахнуло. Значит, вроде проблему пофиксили и можно менять
В том то и дело что вроде пофиксили. Еслиб были уверены не ждали почти год. Они сами видать с этими радиаторами как на кофейной гуще гадают. За что ихние инженеры только деньги получают???
Видимо, модифицировали первый раз, подождали - жахнуло.
Модифицировали еще раз, подождали около года - не жахнуло. Значит, вроде проблему пофиксили и можно менять.
+1
Это по гм-ски называется постоянные работы по улучшению качества выпускаемой продукции
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
в прошлую среду ездил на ТО в арманд, сказал им про проблему с радиатором, тут же посмотрели, сказали - "Да, радиатор-то у вас проблемный, надо менять, тем более, что есть распоряжение ДжиЭма, чтоб заменить все немодифицированные радиаторы." номер радиатора вроде 0248, про ВИН никто даже не заикался. В общем радиатор должны были заказать, буду позванивать, что там, да как. Как заменят отпишусь.
Позвонил в GM - (пятница)срочно на замену Позвонил в Genser ясенево - как-же ждём с нетерпением (письмо затерялось) Сегодня поменял радиатор - всё бесплатно , даже помыли на халяву. Заверили - модифицированный Собсно и старый проблем не приносил ....... посмотрим
Freddie
У меня таже ситуёвина.Я звонил сегодня в GM 8-495-411-53-98 спрашивал про это несовпадение.Вразумительного ответа не получил, сказали отзвонятся завтра. Ждёмс.
RChess
4х часов для удовлетворения мне хватит
ради такого, я согласна и на 5 часов удовлетворения после такого воздержания и воспроизведения на свет такого чуда)))
ПРОГРАММА ПО УДОВЛЕТВОРЕНИЮ (ХЫХЫ) КЛИЕНТОВ
09-R-015 ASTRA H, zafira B - радиатор
Ваш автомобиль Opel (это видимо для тупых, кто еще не понял)
Уважаемый Бл.А. (БлэкАстрал)
Мы надеемся, что ваше решение о покупке автомобиля Opel было продиктовано высокой надёжностью , ходовыми качествами и новейшими технологиями этих автомобилей, а также (внимание) высоким уровнем качества и безопасности .
Настоящим письмом информируем Вас, что благодаря постоянным работам по улучшению качества выпускаемой продукции, была выявлена потенциальная возможность течи радиатора.
Для (блаблабла) советуем незамедлительно предоставить автомобиль на СТО, чтобы проверить дату производства радиатора и при необходимости заменить его.
Выполнение работ займёт около 2х часов (плюс минус 4 часа) и, безусловно, будет совершенно бесплатным для Вас (ага а за мойку кто 200 р сдерёт ). Мы надеемся, что визит к дилеру не причинит вам особых неудобств (а я то как надеюсь) и заранее приносим свои извинения (во как! знают сцуки, про дилера что-то )
С уважением Adam Opel GmbH (отчество странное)
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
IYWTBONWT
Вы не правы, мы в России живем , поэтому текст отзыва должны знать и видеть все владельцы автомашин OPEL ASTRA. Знаете что мне GM ответил, когда я позвонил и сообщил свой VIN? Ваш авто попадает под отзыв. А когда попросил официальный ответ, послали нафиг . Вот вам и программа по удовлетворению клиентов :P
Вчера охлаждающая жидкость, из "лучшего" радиатора, попала и в мою коробку! Авто 2007 года, сборка Бохум, брал в Реутов -Моторс, Туда же отдал на ремонт сказали от 1месяца до 3-х месяцев. Очень повезло что Еще на гарантии. Сказали что будут ставить мою, но ребилд! Фирма ремонтирующая коробки - "ТахоТрансмишн" ХЗ что за фирма... Позвонил в GM! сказали что должны ставить новую, обещали разобраться и мне перезвонить. Звонка нет...
Поменяли в атланте...правда, сволочи, не дали копию заказ-наряда сославшись на то что "когда по гарантии, то не дают"....ругаться настроения не было...
После замены антифриз в бачке стал заметно светлее.
Поведение машины не изменилось - как дёргала коробка так и дёргает.
С какой стороны должна быть наклейка с номером на радиаторе? Там где трубки подключаются или с другой?
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
Мы вчера тоже поменяли. В Автоимпорте (больше не ногой туда!). И тоже не хотели бумагу давать. Гарантийщик объяснил, что оригинал они отдать не могут, так-как они отдают его в GM, чтоб они деньги им заплатили за работы. Потом дали копию и я заставил их поставить на ней печать (типа заверили). Сегодня звонили из GM, спрашивали нормально ли поменяли радиатор. Рассказал им про то, что не хотели давать бумаги. Ответили, что копии достаточно.
Добрый Кот
епти..а я туда завтра еду(
с огромной неохотой записали...уточнив, где куплен автомобиль? да.не у них, но это не имеет никакого значения))
кому нужна очередь на Автоцентрсити (мкад, каширка) на пт и в Кларус в вс (обращайтесь) у меня бронь 8)
Я б настоятельно не рекомендовал туда обращаться с данной проблемой!
Супругу с утра довели до истерики! Проблема решилась только после того как позвонили в GM и рассказали о случившемся, а они в свою очередь позвонили в сервис.
При том, что вин авто был проверен ТРИЖДЫ!!! и в программу попадал, зам. начальника сервиса запретил замену радиатора по программе с ответом, что такой вин по данной программе не проходит! Мотивируя это тем, что у них и так работы хватает. Еще и машина не гарантийная. На что в сервисе был получен письменный отказ. Дальше с нашей стороны был звонок в GM с описанием данного случая. Через 2 часа из сервиса позвонили и сказали приезжать. Гарантийщик - ленивая ск@tiNа!!!! должен был сам позвонить в GM и все узнать, но он не шевельнул и пальцем, просто отправив нах, растерянную девушку!!!
Про мастеров ничего плохого сказать не могу - отношение было хорошее, но "начальство, есть начальство"....... Сделали все нормально. машину прогрели, антифриз долили, печка дула горячим.
Кстати! у них на сайте написано, что гарантия на работы и запчасти 1 год. На самом деле дали только 6 месяцев.
а номер радиатора и не нужен... называешь вин авто и тебе говорят - надо приезжать или нет....
только есть одно НО, радиаторы с дефектом по программе 09-R-015 считаются аж до середины 2008 года (1528А), а VIN- номера заканчиваются октябрем-ноябрем 2007, куда подевались авто за эти 8 -9 мес ???
у мну ВИН не попадает под отзыв а радиатор 0118B... поэтому буду бодаться с дилером без "пригласительного пЕсьма"
зы какже меня затрахал этот ГМ
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно