Страница 11 из 184 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Цитата Сообщение от ILay
    Паника из-за того что не известно - какая деталь стоит в машинке (с дефектом или нет). Если деталь с дефектом - то не известно когда она прийдет в негодность. И не факт - что она покажет себя плохо в гарантийный период, а вот попадать из-за нее на деньги в после гарантийтый период - не хотелось бы. Ведь так?
    на форуме уже 500 раз это обсуждалось, с приведением граничных винов автомобилей с потенциальным браком. если машина выпущенна после этих граничных винов, неопределенности нет.

если до, то проблема такова, что никаким образом невозможно определить, есть ли в радиаторе брак. пока на форуме, если я не ошибаюсь, ни у кого проблема не всплывала в послегарантийный период. по гарантии джиэм устраняет поломку без проблем.

вероятность того, что на машине с автоматом бракованный радиатор -- порядка 5%.

если параноя атакует, можно за свой счет поменять радиатор. цены на форуме также озвучены. учитывая, что уже полгода машины с завода идут с модифицированными радиаторами, мне кажется, вероятность напороться на немодифицированный радиатор при замене -- практически нулевая.

насколько я понимаю, это общее состояние проблемы.

все остальное -- эмоциональный флуд.

2. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    на форуме уже 500 раз это обсуждалось, с приведением граничных винов автомобилей с потенциальным браком. если машина выпущенна после этих граничных винов, неопределенности нет.
    я давно наблюдаю за этой темой, и меня смущает то, что была инфа про радиаторы, якобы модифицированные после 11/10/07
    а также возмущения аднаклубнега по поводу того, что его вин идет после заявленных ГМ граничных винов, а радиатор установлен с датой производства до 11/10/07
    значит неопределенность всеже остаецца

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

3. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от TSVET
    Кто-нибудь из клуба попал на АКПП+радиатор с мотором z18xe ???
    или брак только с дв. z18хер?
    Ну Doktor77 утверждает что:
    Цитата Сообщение от Doktor77
    Этот радиатор устанавливается только на обсуждаемой связке Z18XER+AF17.
    Так что я сплю спокойно!

Doktor77
    А что радиаторы конструктивно разные на XE и XER были? А то мне меняли радиатор в сентябре 2006, когда уже XER с автоматом шел.
    Не спи спокойно, проблема есть и на Z18XE

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата Сообщение от SLeSar
    про процент не нада втирать... ладно? 12 машин с форума в ремонте!
    у нас АТ не так много народу.... это около 10% АТ коробок.

недостаточная статистика? предоставь другую ...
    Отказов в 10 раз меньше

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Во-первых, коробки там стоят не джиэмовские, а ZF. А радиаторы, в которых причина поломки, вообще от Delphi. И, (сюрприз!), одному аллаху известно, в какое еще количество конкурентов астр ставятся такие же радиаторы и коробки.
    Откуда инфа про ZF, на астрах Н AISIN

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    самое интересное, что потерпевших среди особо выступающих почему-то нет.
    Так это то понятно. Им уже поменяли и АКПП и радиатор. А вот мы с Вами ездеем на бомбах.И когда она рванет непонятно. Обычно это происходит в самый неподходящий момент.
    СARAVAN 1.8AT

5. Цитата Сообщение от olkaB
    Doktor77
    у менеджера отдела постпродажного обслуживания в Джи Эм? которая взяла на контроль мой заказ? Которые рассмотрели заявление о выдаче мне безвозмездно подменный авто?
    Не смешите пожалуйста. Этим занимался ваш дилер. Только он может так оперативно отработать.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата Сообщение от yurets
    ЗЫ А на механике нет таких траблоф с радиатором???
    Как на механике антифриз в КПП попадёт?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    а вот про радиаторы могли бы дать инфу, как их отличить
    Дилер располагает такой информацией.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от SLeSar
    так что если вопрос полюбовно не решиться я буду подавать в суд и поднимать шумиху.
    Ув. Слесарь, если с вашей машиной всё в поряде, никто с вами разговаривать не будет. Наслаждайтесь вождением своего железного коня. Будет дефект, будет разговор. Доктора надо прислушиваться.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну я точно ничего менять за свои деньги не собираюсь, на хрена я машину за 27к купил что потом еще что то в ней менять при том что она на гарантии, и еще, где уверенность того что вновь купленный радиатор модифицированный ?

7. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSSMMM
    yurets писал(а):
    ЗЫ А на механике нет таких траблоф с радиатором???
    Как на механике антифриз в КПП попадёт?
    от вас ГМофских засланцев терь и этава можна ожидать...

терь на пенсиомОбиле...)))

8. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Смущяет меня моментик......

странные люди без аватаров с маленьким количеством сообщений успакаевуют форум.....

и ники какието незнакомые.... к чему бы это?

А поповоду подачи в суд делаеться все очень просто..... береться 5-7 машин, проводиться НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, получаеться на руки и на основании её подаеться заявка к диллеру, от него получаеться писменный отказ и далее подаеться коллективный иск на компанию производителя.... ибо это неисполнение гарантийных обязательств.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

9. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    SLeSar я вот тоже считаю,что паниковать тем, у кого не сломалось,нет смысла... реально... О суде тем более речь не идет.... Во всей этой теме мне не нравится только 2 вещи....первая-отсутствие мнения Джи Эм...Я ж говорила уже, что достаточно было б одного сообщения что типа все ок, над проблемой работаем, статистику ведем, пока % поломок слишком мал,но обязуемся хранить на складе большее колличество коробок,чтоб быстро искоренить проблему...И все б молчали http://astraclub.ru/forum/viewtopic....hlight=#700869 вот тут писала уже об этом
    И почему неисполнение-то? Мне все по гарантии меняют,и всем пока тут по гарантии..Сроки-да, но это тоже поправимо, и надеюсь,что те, кто следующие попадут,будут быстро отремонтированы...
    Цитата Сообщение от Nafanail2
    Мысль 7.
    "Не читайте советских газет" или "зубов бояться ..." (продолжение пословицы думаю все знают) .
    Меньше знаешь лучше спишь. ИМХО радиатор Астры - это не единственный возможный косяк. И возможный не только у астр. У каждой марки есть свои косяки..
    +100....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    я не паникую..... я знаю что у меня не модифицированный радиатор.
    и нет никакого желания (даже в гарантийный срок) иметь геморои с эвакуаторами ремонтами и прочими непредсказуемыми последствиями внеплановой остановки машыны гденибудь между Волгоградом и Москвой...

11. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...что паниковать тем, у кого не сломалось...нет смысла...

Где логика -)))))))))))))))))))) если сломалась то -) чо паниковать -) да еще и на гарантии
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    Мне все по гарантии меняют,и всем пока тут по гарантии..
    Хорошо когда по гарантии, а если дефект проявит себя через месяц после окончания гарантии?...
    Все вышесказанное - ИМХО

13. В ремонте с 12 марта, ждал радиатор,коробку менять сразу отказались, хотя 300 км. накрутил после их диагностики из-за ухода антифриза.радиатор пришел 6 дней назад,машину не отдают,сегодя позвонил дилеру говорят думают как промывать коробку.слов у меня больше нет. ( дилер Капитал Авто)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока вот, что мне ответили. Буду более детально разговаривать.

This bug on my astra is very uncommon / infrequent for me, that's why i am not very worry about it..

But i hope that GM will take this bug in responsability and will correct this bug free for owners !
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

15. Цитата Сообщение от SLeSar
    А поповоду подачи в суд делаеться все очень просто..... береться 5-7 машин, проводиться НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, получаеться на руки и на основании её подаеться заявка к диллеру, от него получаеться писменный отказ и далее подаеться коллективный иск на компанию производителя....
    дурацкий вопрос: а планируется получить писменный отказ в чем? в ремонте исправного автомобиля? и что планируется найти в результате независимой экспертизы? что все машины с немодифицированными радиаторами исправны?

я не против коллективных петиций, и с удовольствием подпишусь, если таковые будут (сам в "группе риска"), но пока мне это видится мало реальным: джиэм не нарушает никаких законов

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата Сообщение от beny
    В ремонте с 12 марта, ждал радиатор,коробку менять сразу отказались, хотя 300 км. накрутил после их диагностики из-за ухода антифриза.радиатор пришел 6 дней назад,машину не отдают,сегодя позвонил дилеру говорят думают как промывать коробку.слов у меня больше нет. ( дилер Капитал Авто)
    а какой пробег был к моменту поломки?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата Сообщение от September
    Пока вот, что мне ответили. Буду более детально разговаривать.

Цитата:
    This bug on my astra is very uncommon / infrequent for me, that's why i am not very worry about it..

But i hope that GM will take this bug in responsability and will correct this bug free for owners !
    А, если не секрет, кто ответил? что-то уж больно много грамматических ошибок в этой цитате...

16. Цитата Сообщение от mazutique

15300

17. Цитата Сообщение от beny

15300
    то есть, получается, сразу после ТО? быть может я ошибаюсь, но тут у большинства это все случалось сразу после ТО... какое-то странное совпадение

18. Цитата Сообщение от mazutique
    сразу после ТО? быть может я ошибаюсь
    прикол в том,что на ТО подлили 2 литра антифриза и сказали видимо он испарился т.к. течи нигде нет.

19. Цитата Сообщение от beny
    прикол в том,что на ТО подлили 2 литра антифриза и сказали видимо он испарился т.к. течи нигде нет.
    2 литра?? это ж дофига. по идее расширительный бачок пустой должен был быть. или ты под капот не заглядывал?

20. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    me too
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

21. Цитата Сообщение от mazutique
    по идее расширительный бачок пустой должен был быть
    посмотрел конечно,пустой был, как раз на ТО на следующий день,вот и попросил проверить,а у самого тогда ещё и в мыслях не было,что он в коробку уходит.Обычно как бывает уторм выходишь,бросаешь взгляд под машину,лужи нет значит всё нормально.

22. Цитата Сообщение от beny
    Обычно как бывает уторм выходишь,бросаешь взгляд под машину,лужи нет значит всё нормально.,каждый раз капот подниать не хочется.
    все верно. я себе для перестраховки поставил датчик уровня тосола

23. Цитата Сообщение от mazutique
    я себе для перестраховки поставил датчик уровня тосола
    надо будет тоже поставить,если не продам.

24. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique
    Экспертиза думаю сможет подтвердить что радиаторы старый и новый разной конструкции, причины изменения конструкции описанны в письме gm
    на это уже можно операться и давить на замену радиаторов.

ну это так... первоначальный набросок плана...

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Обратился с письмом в GM подробно изложив проблему и указав вин своего авто...
    ответили следующее:

Уважаемый Антон ! Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию: Проконсультируйтесь, пожалуйста, в Отделе Постпродажного Обслуживания GM по тел.(495)411-53-98 Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам. С уважением,
    Служба клиентской поддержки Opel

по указанному телефону на ломаном русском меня попросили позвонить по позже потому что непонимают по русски... а русского сотрудника нет на месте... я в ахуе) зачем буржуев на телефон сажать если они лыка не вяжут....
    дозвонюсь напишу о результате.

25. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    SLeSar
    мля, ты их точно добъешь! молодец, поддерживаю
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

26. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    mazutique
    когда датчик твой покажет что уровень упал уже поздно будет пить боржоми. И ты поедешь к дилеру ждать свою коробку и радиатор...
    Наверно это лучше чем, заехать и поменять бракованный радиатор до того как машина встанет полность )))
    По твоему получается проблему лучше устранить при появлении, чем предотвратить!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

27. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    заехать и поменять бракованный радиатор до того как машина встанет полность
    Вопрос: А где можно посмотреть на радиаторе выбитую информацию о серии или когда изготовлен?
    Каким образом вы определите что купили новый не бракованный? Известны партии бракованных? думаю продавцы тоде будут заинтереснованы устранить у себя со склада бракованные.

Ведь по всем правилам если пошла такая байда - GM должна гарантийно отозвать и заменить, а так. Все мучаемся, перетираем - а эффекта нет совсем никакого, понятно, что GM не хочет поднимать кипеж, но ведь многие авто в нормально-развитых странах отзывают по другим различным, даже более слабым ситуациям, а тут тишина. Иногда начинаешь ловить себя на мысли - просто подрыв продаж астры с автоматом? - читаешь понимаешь вроде нет. Вообщем ситуация кипит, а входа ненаходит.

Где ты GM сними крышечку с чайника разряди обстановку.

28. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    когда датчик твой покажет что уровень упал уже поздно будет пить боржоми. И ты поедешь к дилеру ждать свою коробку и радиатор...
    Наверно это лучше чем, заехать и поменять бракованный радиатор до того как машина встанет полность )))
    Еще прикольнее если она накроется после окончания срока гарантии. Тады по словам GM ты идешь к ним, слезно просишь поменять, и ждешь индивидуальной милостыни по своему конкретному случаю. Ахриненное предложение. Каайтесь, грят, спокойно, всего 5% брака, каждый 20-й автомобиль...

29. Цитата Сообщение от xduvx
    каждый волен поступать, как ему кажется наиболее разумным и целесообразным. хочется поменять радиатор за свой счет? вперед, никто не останавливает.

а по поводу тосола, почему-то никто не вспоминает, что перегрев двигателя по причине ухода тосола не проходит бесследно, существенно сокращая его (двигателя) ресурс. мне видится более рациональным узнать об уходе тосола от датчика уровня, а не от лампочки перегрева движка.

насчет радиатора: да, все мы (кто с АКПП) имеем "бомбы, готовые разорваться". Но мне кажется, что вероятность такого события в послегарантийный период не намного выше, чем, вероятность (не дай бог) попасть в дтп с последующей заменой радиатора (с бампером и капотом) по каско.

повторюсь, каждый решает сам для себя

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Serg_M
    вот поэтому я и спрашиваю у тех кому меняют, чтоб посмотрели что стояло до и что стоит после. Пока на вопрос как отличить ни кто не ответил. Возможно только по дате производства...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 11 из 184 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)