Страница 108 из 184 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,240 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    Ostap-Astra
    Попал ты, в общем.
    Слушайте, может не парится. И ездить как обычно ездил.
    Ну накроется. Ну и хрен с ним. Пригоню и пусть меняют по гарантии.

2. Участник Астравод a-m-d на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от xduvx
    a-m-d
    я когда двигло мыл, снималл решетку, и спецом смотрел радиатор этот.
    и наклека на нем была как раз в том районе где и написал
    Я там свой пост подредактировал. IHMO, ты видел номер радиатора кондея, а номер радиатора системы охлаждения двигателя и коробки на другом радиаторе и в другом месте. Я так думаю.

страница 74 ( http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=2190 ), сообщение от AstraSerg

ЗЫ у меня как на фотке AstraSerg

Peacock CosmoCaravan 1.8@140 AT

3. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    xduvx
    А на фото то, антифриза в бочке вААще нет!

4. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это битая машина:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37071
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    MANCHESTER
    не паникуй старичек

a-m-d
    ну тогда что я могу сказать )) мож и не то, но на сервисе прокатил номерок в любом случае менять по вину.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    xduvx

Уважаемый, что за мля?
    То, что Вы любите всех отсылать на 2 страницы назад я уже понял.
    Там написано, что инфа будет после праздников.

Читай внимательно мой вопрос или не не отвечай если задано не тебе.

7. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    не паникуй старичек
    Какая паника! Да пох, не мой аФтамабиль.

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    RChess

Цитата Сообщение от Роман26
    Народ, я вообще не пойму какие проблемы могут быть у вас в Москве где работают около 20 ОД. Неужели нет возможности созвониться по телефону и проконсультироваться со специалистом??? И вопрос поставить именно так
    Цитата Сообщение от grisha
    Проверьте меня на "Программа по
    удовлетворению клиентов 09-R-015"?
    или "попадает ли мой авто в список по программе ......?"
    Только предварительно VIN свой посмотри под стеклом или в документах.
    Ну а если совсем тяжко, то можно позвонить в клиентскую службу GM. Как показывает практика после таких звонков дилер идет на встречу клиенту.
    Конечно можно сидеть тупо на форуме и обсуждать эту тему, а через некоторое время придет наверняка какоето уведомление, а может и не придет, если второй владелец.

Короче решать вам как быть!!!!
    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

MANCHESTER
    не флуди
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Участник Астравод Warlock1979 на верном пути Аватар для Warlock1979
    Спасибо
    0 / 0
    Гмм... не объясните нубасу, это относится только к машинам, выпущенным в 2008 году? Просто у тех вин, которые представлены на первой странице на десятой позиции стоит 8, т.е. это вины машин выпуска 2008 года.
    Hyundai Terracan 3.5, AT, 2005

10. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    не флуди
    И это говорит заслуженный флудер! Ладно ОК, ОК!

11. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от servnwa
    Джентльмены! насчет 126 автомобилей - редкостный бред всего доработке подлежит 8612 VIN автомобилей в России.
    Сам документ выкладывать по понятным причинам не буду, но вот какое вводное письмо получили дилеры:
    Постоянный контроль качества выпускаемой продукции, выявил потенциальную возможность течи радиатора на автомобилях Astra H и Zafira B, MY 2007-2008, которая может повлечь попадание охлаждающей жидкости в автоматическую коробку передач.

В интересах повышения удовлетворенности клиентов и основываясь на информации, собранной на различных ранках, Opel решил проверить дату производства радиаторов и при необходимости заменить на всех автомобилях, перечисленных в информационном файле (8612 автомобилей в России).

Пожалуйста, незамедлительно вышлите письменные уведомления всем клиентам заказными письмами с уведомлением о вручении.
    Если кому интересно, могу посмотреть попадает тот или ной VIN или нет. Если кто то VIN не понмит, то называйте фио и место проживания
    Скажите, это касается только машин 2007-2008 года? А что с авто 2006 года и раньше? для них замена не предусмотрена? Не проверите мой вин WOLOAHL4872038447?

12. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2006 год ни причем, другая конструкция

13. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    Слушайте, может не парится. И ездить как обычно ездил.
    Ну накроется. Ну и хрен с ним. Пригоню и пусть меняют по гарантии.
    Сначало ты получишь письмо с уведомлением с просьбой прибыть к дилеру для проверки. Если не прибыл в срок, то потом могут послать. Типа, мы же вас предупреждали, а вы проигнорировали, теперь ремонт коробочки за ваш счет. Так что не приехать не получится или готовить баблосы на ремонт.
    --------
    Тем, кому заменили АКПП и радиатор и которые попали в этот список, тоже надо будет явиться, провериться, тот ли радиатор установил дилер, мало ли, опять старый поставили.

14. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Короче кое как проверил масло в коробке. Пришлось брызгать силиконом, чтобы отогнуть крючок.
    Короче весь щуп ЗАРЖОВЕЛ. Поэтому вынуть не мог. Он просто приклеился к трубке.

Как только отрыл сразу как то странно завоняло. Масло какое то жидкое. Не успевал вынуть щуп как половина стекала на движок.
    Нашел на щупе min 20 и max 80. Проверял и на холодную и на горячую машину. Так и не смог определить уровень. ТО выше уровня Max, то щуп вообще сухой.

Заодно сфоткал бачок антифриза. Наливал выше отметки на 1см 3 дня назад. Сейчас он вровень. За 1,5 недели уже долил 0,5 литра. Но пока вроде чисто.

15. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на фотах у тебя чистый антифриз и цвет масла для Астры сойдет.
    Пока все нормально

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ostap-Astra
    Антифриз чистый, а цвет масла и особенно ржавчина сомнительны .
    Потеки на коробки есть?
    Катись к дилеру в любом случае.

17. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нормальное масло. у меня такое же после 40 000

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ржавчина от того, что коробка через сапун дышит.
    если от антифриза, так это год уже как бы он в коробку шел, давно бы машинка уже не ехала.

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Карасик 96-72
    У меня все было очень похоже. Ушло немного антифриза, сам антифриз был чистый, но потеки на коробке, атф неопределенного поносного цвета и чудовищно ржавый щуп. Я проехал еще полгода и 12 тык, после чего акпп развалилась. И случай такой тут был не один

19. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объясняю, что изменилось в конструкции при установке Z18XER на Астру-Н.
    Принципиальное ОТЛИЧИЕ охлаждения Z18XER от Z18XE в том что ОЖ в него после термостата подается в левую (по ходу) пластиковую ёмкость и отводится из правой, а не наоборот как было в Z18XE (и, кстати, во всех двигателях Астры-G, кроме Z14**). Мало того, инженеры Опеля (или Дельфи) не стали запариваться на изготовлении новой формы левой боковины и использовали для подвода ОЖ то же самое отверстие, которое раньше отводило её (и ежу понятно, что для эффективного теплообмена и минимального температурного градиента между средами заливать горячее надо сверху, а сливать холодное снизу). То есть это отверстие находится аккурат над отводящим патрубком встроенного в левую боковину теплообменника АКПП!
    Холодной зимой вы заводите машину. По теплообменнику в левой боковине сверху вниз течёт холодное масло АКПП. Двигатель греется быстрее АКПП, открывается термостат и горячий 90С поток ОЖ хлещет на холодный теплообменник чуть выше нижнего патрубка. Поток ОЖ имеет и большую, чем в старой конструкции, скорость, поскольку левая боковина имеет гораздо меньшее внутреннее сечение, чем правая, из-за встроенного в неё теплообменника. Из-за местного нагрева в теплообменнике в этот момент происходят температурные деформации. Дюралюминий достаточно прочный, но хрупкий металл, и деформации, происходящие при каждом пуске в конечном итоге могут привести к трещине в месте их возникновения. Что мы и видим на первой странице форума!
    Второе. Поскольку теплообменник АКПП в Z18XER оказался под впускным трубопроводом радиатора, температура масла в коробке стала на 10-20 гр. выше, чем в старой конструкции, где он омывался уже охлажденной в радиаторе ОЖ. Имеем неоптимальный температурный режим и рывки при переключениях. Кстати Корса-D жены, имеющая охлаждение АКПП в виде жестко закрепленного на ней ОТДЕЛЬНОГО теплообменника между маслом и ОЖ, гораздо мягче переключает передачи, чем моя Астра.
    ВЫВОДЫ:
    1. Владельцы Z18XE могут не беспокоиться, их машины также надежны, как и АстраG.
    2. Никакого ухудшения качества радиаторов у Дельфи при переходе на Z18XER не происходило, просто кто же думал, что инженеры Опеля так накосячат.
    3. Самый скверный: конструкция в принципе ущербна, одно только упрочнение теплообменника не приводит к нормальному штатному температурному режиму АКПП и поэтому масло теряет краситель раньше времени.

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Карасик 96-72
    Все это хорошо, но случаев прорыва теплообменника на 1.8XE более чем достаточно, достаточно посмотреть 1-ю страницу. Только обычно на большем пробеге. Вот классический пример, да еще двукратно кпп подвела - думаю, Blow_4ick не обидится, если я процитирую его письмо

"у меня астросарай 2004 года производство германия пробег 153000
    коробка автомат,менял по гарантии на 100000 по всеобщей проблеме связанной с теплообменником...
    месяца три назад была ситуация что я ехал на общую встречу и на светофоре когда загорелся зеленый машина просто отказалась ехать,сначала поехала,потом начала захлебываться,загорелся ключик,доехал до кофемакса,проверил уровень масла в коробке,масла там не оказалось "
    Так что "так же надежна как астра г" к сожалению не означает что теплообменник абсолютно надежен

21. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, согласен, что незакрепленный нижний патрубок у теплообменника тоже может приводить к трещине.
    Посмотрел как у Короллы: теплообменник справа, из него выходят тонкие трубки, которые закреплены к радиатору, далее гибкими шлангами через весь радиатор идем до коробки. Ну сразу видно, что невозможно эту конструкцию растрясти! Или в Опель идут одни двоечники?

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Карасик 96-72
    У тебя нет сведений, в чем именно заключалась модификация?

23. Новичок Новичок Карасик 96-72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Никто не знает, как я понял.
    Думаю, что просто место крепления патрубка к стакану стали обваривать погуще.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Ошибка системы охлаждения системная.
    Я думал даже, как это получилось: сначала в новой Астре-Н впускные трубки в радиатор были слева только у двигателей 1,6 так как на них в отличие от предыдущей модели автомат не предусматривался, только робот. Потом сделали Z18XER с таким же расположением трубок, как у 1,6 и установили на Зафиру с роботом.
    И вот когда стали прилаживать АКПП к Z18XER на Астре охлаждение было переделывать поздно. Плюнули они на это: и так сойдет.
    А мы думали у немцев орднунг муст зайн. Такой шайс замутили - мама не горюй.

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    эт всё ваши воспалённые домыслы, и просто хе присутствуют у меня,и хер и 2.2. на 2.2-то что не так с охлаждением? 8)

25. Участник Астравод Warlock1979 на верном пути Аватар для Warlock1979
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем поехал вчера к дилеру (Спб, РРТ Юго-Запад). Спросил, есть ли такой косяк. Говорят типа есть, но от ВИНа неичего не зависит. Вот записывайтесь на осмотр, мастер посмотрит номер радиатора, если этот номер попал в "черный список", значит будем менять. Я им в ответ: "А разве могли на одну серию машин ставить разные радиаторы?" Сразу же, мол я не мастер, ничего не знаю и т.д. Вот интересно, в этом распоряжении от GM приведен список винов или список бракованных радиаторов?
    Hyundai Terracan 3.5, AT, 2005

26. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Карасик 96-72
    2006 год ни причем, другая конструкция
    Поясните, в чем другая конструкция??? и конструкция чего? У меня вообще-то движек xer. если вин посмотреть, то там написано что модификация 2007 года

27. Участник Начинающий Астравод DragoN на верном пути Аватар для DragoN
    Спасибо
    0 / 0
     е556ас 116
    Машина 7 года, прошла 30 тыс почти. Был вчера у дилера. Позвонили сами, пригласили на осмотр. Посмотрели, сказали будут менять радиатор... Заказали, жду. Список с циферками есть, занимает пол-листочка А4. Что за циферки не разглядел (даны в табличке в виде диапазонов - от такого номера до такого), но видел буковки Astra и вроде Zafira
    Omega B 2.0МТ Sport CDi '96->GTC 1.8AT Cosmo+ Power Red е556ас 116 '07

28. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    Короче кое как проверил масло в коробке. Пришлось брызгать силиконом, чтобы отогнуть крючок.
    Короче весь щуп ЗАРЖОВЕЛ. Поэтому вынуть не мог. Он просто приклеился к трубке.....
    на фотах у тебя чистый антифриз и цвет масла для Астры сойдет.
    Пока все нормально
    При чем тут чистый антифриз? у него весь этот чистый антифриз уже давно весь в коробке! при разрыве теплообменника не обязательно масло идет в бачек. а вот антифриз в коробку идет легко!

Ostap-Astra, для надежности, сделайте гликоль-тест. на форуме есть инфа.

29. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера звонил ОД Genser Ясенево
    Ни о какой программе по Астре они не слышали, хотя сказал, что есть по замене радиаторов для Лачетти.
    Мастер сказал, что я уже третий, который спрашивает на данную тему.

Что за нах......кому верить...остается толоько ждать официальное уведомление если таковое будет

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Холодной зимой вы заводите машину. По теплообменнику в левой боковине сверху вниз течёт холодное масло АКПП. Двигатель греется быстрее АКПП, открывается термостат и горячий 90С поток ОЖ хлещет на холодный теплообменник чуть выше нижнего патрубка.
    Не совсем верное утверждение. А именно: замеры температуры АКПП со штатной системой охлаждения зимой показали что коробка греется гораздо быстрее чем ОЖ в радиаторе. И достигает 50 градусов раньше чем откроется термостат.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 108 из 184 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)