a-m-d
я когда двигло мыл, снималл решетку, и спецом смотрел радиатор этот.
и наклека на нем была как раз в том районе где и написал
Я там свой пост подредактировал. IHMO, ты видел номер радиатора кондея, а номер радиатора системы охлаждения двигателя и коробки на другом радиаторе и в другом месте. Я так думаю.
Народ, я вообще не пойму какие проблемы могут быть у вас в Москве где работают около 20 ОД. Неужели нет возможности созвониться по телефону и проконсультироваться со специалистом??? И вопрос поставить именно так
Сообщение от grisha
Проверьте меня на "Программа по
удовлетворению клиентов 09-R-015"?
или "попадает ли мой авто в список по программе ......?"
Только предварительно VIN свой посмотри под стеклом или в документах.
Ну а если совсем тяжко, то можно позвонить в клиентскую службу GM. Как показывает практика после таких звонков дилер идет на встречу клиенту.
Конечно можно сидеть тупо на форуме и обсуждать эту тему, а через некоторое время придет наверняка какоето уведомление, а может и не придет, если второй владелец.
Короче решать вам как быть!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MANCHESTER
не флуди
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Гмм... не объясните нубасу, это относится только к машинам, выпущенным в 2008 году? Просто у тех вин, которые представлены на первой странице на десятой позиции стоит 8, т.е. это вины машин выпуска 2008 года.
Джентльмены! насчет 126 автомобилей - редкостный бред всего доработке подлежит 8612 VIN автомобилей в России.
Сам документ выкладывать по понятным причинам не буду, но вот какое вводное письмо получили дилеры:
Постоянный контроль качества выпускаемой продукции, выявил потенциальную возможность течи радиатора на автомобилях Astra H и Zafira B, MY 2007-2008, которая может повлечь попадание охлаждающей жидкости в автоматическую коробку передач.
В интересах повышения удовлетворенности клиентов и основываясь на информации, собранной на различных ранках, Opel решил проверить дату производства радиаторов и при необходимости заменить на всех автомобилях, перечисленных в информационном файле (8612 автомобилей в России).
Пожалуйста, незамедлительно вышлите письменные уведомления всем клиентам заказными письмами с уведомлением о вручении.
Если кому интересно, могу посмотреть попадает тот или ной VIN или нет. Если кто то VIN не понмит, то называйте фио и место проживания
Скажите, это касается только машин 2007-2008 года? А что с авто 2006 года и раньше? для них замена не предусмотрена? Не проверите мой вин WOLOAHL4872038447?
Слушайте, может не парится. И ездить как обычно ездил.
Ну накроется. Ну и хрен с ним. Пригоню и пусть меняют по гарантии.
Сначало ты получишь письмо с уведомлением с просьбой прибыть к дилеру для проверки. Если не прибыл в срок, то потом могут послать. Типа, мы же вас предупреждали, а вы проигнорировали, теперь ремонт коробочки за ваш счет. Так что не приехать не получится или готовить баблосы на ремонт.
--------
Тем, кому заменили АКПП и радиатор и которые попали в этот список, тоже надо будет явиться, провериться, тот ли радиатор установил дилер, мало ли, опять старый поставили.
Короче кое как проверил масло в коробке. Пришлось брызгать силиконом, чтобы отогнуть крючок.
Короче весь щуп ЗАРЖОВЕЛ. Поэтому вынуть не мог. Он просто приклеился к трубке.
Как только отрыл сразу как то странно завоняло. Масло какое то жидкое. Не успевал вынуть щуп как половина стекала на движок.
Нашел на щупе min 20 и max 80. Проверял и на холодную и на горячую машину. Так и не смог определить уровень. ТО выше уровня Max, то щуп вообще сухой.
Заодно сфоткал бачок антифриза. Наливал выше отметки на 1см 3 дня назад. Сейчас он вровень. За 1,5 недели уже долил 0,5 литра. Но пока вроде чисто.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Карасик 96-72
У меня все было очень похоже. Ушло немного антифриза, сам антифриз был чистый, но потеки на коробке, атф неопределенного поносного цвета и чудовищно ржавый щуп. Я проехал еще полгода и 12 тык, после чего акпп развалилась. И случай такой тут был не один
Объясняю, что изменилось в конструкции при установке Z18XER на Астру-Н.
Принципиальное ОТЛИЧИЕ охлаждения Z18XER от Z18XE в том что ОЖ в него после термостата подается в левую (по ходу) пластиковую ёмкость и отводится из правой, а не наоборот как было в Z18XE (и, кстати, во всех двигателях Астры-G, кроме Z14**). Мало того, инженеры Опеля (или Дельфи) не стали запариваться на изготовлении новой формы левой боковины и использовали для подвода ОЖ то же самое отверстие, которое раньше отводило её (и ежу понятно, что для эффективного теплообмена и минимального температурного градиента между средами заливать горячее надо сверху, а сливать холодное снизу). То есть это отверстие находится аккурат над отводящим патрубком встроенного в левую боковину теплообменника АКПП!
Холодной зимой вы заводите машину. По теплообменнику в левой боковине сверху вниз течёт холодное масло АКПП. Двигатель греется быстрее АКПП, открывается термостат и горячий 90С поток ОЖ хлещет на холодный теплообменник чуть выше нижнего патрубка. Поток ОЖ имеет и большую, чем в старой конструкции, скорость, поскольку левая боковина имеет гораздо меньшее внутреннее сечение, чем правая, из-за встроенного в неё теплообменника. Из-за местного нагрева в теплообменнике в этот момент происходят температурные деформации. Дюралюминий достаточно прочный, но хрупкий металл, и деформации, происходящие при каждом пуске в конечном итоге могут привести к трещине в месте их возникновения. Что мы и видим на первой странице форума!
Второе. Поскольку теплообменник АКПП в Z18XER оказался под впускным трубопроводом радиатора, температура масла в коробке стала на 10-20 гр. выше, чем в старой конструкции, где он омывался уже охлажденной в радиаторе ОЖ. Имеем неоптимальный температурный режим и рывки при переключениях. Кстати Корса-D жены, имеющая охлаждение АКПП в виде жестко закрепленного на ней ОТДЕЛЬНОГО теплообменника между маслом и ОЖ, гораздо мягче переключает передачи, чем моя Астра.
ВЫВОДЫ:
1. Владельцы Z18XE могут не беспокоиться, их машины также надежны, как и АстраG.
2. Никакого ухудшения качества радиаторов у Дельфи при переходе на Z18XER не происходило, просто кто же думал, что инженеры Опеля так накосячат.
3. Самый скверный: конструкция в принципе ущербна, одно только упрочнение теплообменника не приводит к нормальному штатному температурному режиму АКПП и поэтому масло теряет краситель раньше времени.
Карасик 96-72
Все это хорошо, но случаев прорыва теплообменника на 1.8XE более чем достаточно, достаточно посмотреть 1-ю страницу. Только обычно на большем пробеге. Вот классический пример, да еще двукратно кпп подвела - думаю, Blow_4ick не обидится, если я процитирую его письмо
"у меня астросарай 2004 года производство германия пробег 153000
коробка автомат,менял по гарантии на 100000 по всеобщей проблеме связанной с теплообменником...
месяца три назад была ситуация что я ехал на общую встречу и на светофоре когда загорелся зеленый машина просто отказалась ехать,сначала поехала,потом начала захлебываться,загорелся ключик,доехал до кофемакса,проверил уровень масла в коробке,масла там не оказалось "
Так что "так же надежна как астра г" к сожалению не означает что теплообменник абсолютно надежен
Да, согласен, что незакрепленный нижний патрубок у теплообменника тоже может приводить к трещине.
Посмотрел как у Короллы: теплообменник справа, из него выходят тонкие трубки, которые закреплены к радиатору, далее гибкими шлангами через весь радиатор идем до коробки. Ну сразу видно, что невозможно эту конструкцию растрясти! Или в Опель идут одни двоечники?
zlobus
Никто не знает, как я понял.
Думаю, что просто место крепления патрубка к стакану стали обваривать погуще.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Ошибка системы охлаждения системная.
Я думал даже, как это получилось: сначала в новой Астре-Н впускные трубки в радиатор были слева только у двигателей 1,6 так как на них в отличие от предыдущей модели автомат не предусматривался, только робот. Потом сделали Z18XER с таким же расположением трубок, как у 1,6 и установили на Зафиру с роботом.
И вот когда стали прилаживать АКПП к Z18XER на Астре охлаждение было переделывать поздно. Плюнули они на это: и так сойдет.
А мы думали у немцев орднунг муст зайн. Такой шайс замутили - мама не горюй.
Вообщем поехал вчера к дилеру (Спб, РРТ Юго-Запад). Спросил, есть ли такой косяк. Говорят типа есть, но от ВИНа неичего не зависит. Вот записывайтесь на осмотр, мастер посмотрит номер радиатора, если этот номер попал в "черный список", значит будем менять. Я им в ответ: "А разве могли на одну серию машин ставить разные радиаторы?" Сразу же, мол я не мастер, ничего не знаю и т.д. Вот интересно, в этом распоряжении от GM приведен список винов или список бракованных радиаторов?
Машина 7 года, прошла 30 тыс почти. Был вчера у дилера. Позвонили сами, пригласили на осмотр. Посмотрели, сказали будут менять радиатор... Заказали, жду. Список с циферками есть, занимает пол-листочка А4. Что за циферки не разглядел (даны в табличке в виде диапазонов - от такого номера до такого), но видел буковки Astra и вроде Zafira
Omega B 2.0МТ Sport CDi '96->GTC 1.8AT Cosmo+ Power Red е556ас 116 '07
Короче кое как проверил масло в коробке. Пришлось брызгать силиконом, чтобы отогнуть крючок.
Короче весь щуп ЗАРЖОВЕЛ. Поэтому вынуть не мог. Он просто приклеился к трубке.....
Сообщение от Карасик 96-72
на фотах у тебя чистый антифриз и цвет масла для Астры сойдет.
Пока все нормально
При чем тут чистый антифриз? у него весь этот чистый антифриз уже давно весь в коробке! при разрыве теплообменника не обязательно масло идет в бачек. а вот антифриз в коробку идет легко!
Ostap-Astra, для надежности, сделайте гликоль-тест. на форуме есть инфа.
Вчера звонил ОД Genser Ясенево
Ни о какой программе по Астре они не слышали, хотя сказал, что есть по замене радиаторов для Лачетти.
Мастер сказал, что я уже третий, который спрашивает на данную тему.
Что за нах......кому верить...остается толоько ждать официальное уведомление если таковое будет
Холодной зимой вы заводите машину. По теплообменнику в левой боковине сверху вниз течёт холодное масло АКПП. Двигатель греется быстрее АКПП, открывается термостат и горячий 90С поток ОЖ хлещет на холодный теплообменник чуть выше нижнего патрубка.
Не совсем верное утверждение. А именно: замеры температуры АКПП со штатной системой охлаждения зимой показали что коробка греется гораздо быстрее чем ОЖ в радиаторе. И достигает 50 градусов раньше чем откроется термостат.