приезжаешь к охфициалу и говоришь о необходимости провести диагностику радиатора и т.п. систем, а также дать письменный ответ на запрос о дате установленного радиатора со ссылкой на сей внутренний документ
Пошлют, т.к. у них в прейскуранте такой услуги нет
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
а есть способ разглядеть меганаклейку, не снимая радиатора?
Она ж находится в середине радиатора (по высоте) в районе полки с аккумулятором?
На с.74 есть фотка наклейки и на с.81 есть мое описание, как изогнуться и подлезть с зеркальцем, чтоб ничего не снимая разглядеть наклейку
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Сообщение от Serg_M
Перед окончанием гарантии - приезжаешь к охфициалу и говоришь о необходимости провести диагностику радиатора и т.п. систем, а также дать письменный ответ на запрос о дате установленного радиатора со ссылкой на сей внутренний документ...
Если в акте по диагностике будет написано, что осмотр произведен, нарушений не выявлено, радиатор не модифицированный, можно тогда понимать, что косяк все равно если вылезет имеем полное право на его замену и ремонт по гарантийным обязательствам... а лучше вообще нажать на его обязательную замену, для максимального заранее устранения проблемы
Про внутренний известный нам документ тебе скажут - что за такой документ? не знаем. А что у тебя за бумажка, которой ты тут нам тычешь? Ты ж ее сам в Фотошопе нарисовал.
Чтоб заставить менять радиатор забесплатно - тебе скажут: ах, это такая редкая проблема! просто редчайшая! это вы, наверно, Астраклуба начитались? там какие-то паникеры собрались, и откуда только их повылазило? Вам-то зачем мы менять будем? ведь не сломалось!
Так что лучше по концу гарантии просто поставить новый радиатор за свои. Во-первых, не так дорого. Во-вторых, препирательств никаких.
А то что за свои в данном случае западло - так мы все тут дураки, что сперва тачек напокупали, а только потом на форум полезли про косяки узнавать.
А если ОЖ на 1 см ниже минимальной риски ушла (правда хз насколько давно) и масло темное в АКПП, это пипец?
Запаха гари от масла вроде нет, но цвет...
Никаких изменений работы коробки не чувствую.
Что лучше предпринять? Какая диагностика поможет и где лучше делать?
Не обязательно покупать радиатор у GM должны быть и аналоги .Вроде как NISSEN .Кто выкинул заводской радиатор и поставил себе др.фирмы ?, признавайтесь.Есть такие?
На с.74 есть фотка наклейки и на с.81 есть мое описание, как изогнуться и подлезть с зеркальцем, чтоб ничего не снимая разглядеть наклейку
потратил 20 минут - никак не увидеть. До середины видно, дальше - нужно кривое зеркало. Плюнул и отскреб наклейку. 1768B. Будем дальше посмотреть как оно.
alexnet
ну масло темное, это потомучто работает. Оно же не может быть вечно прозрачнорозового цвета. Тебе на ТО 60 доливали антифриз или нет?
Хм... Я ТО-4 проходил на 55к, а доливали или нет, не помню...
А вообще, какие средства диагностики наличия в масле ОЖ существуют? Как-то на начальном этапе можно зарекогнайзить эту хрень? Где-то проскакивало про чудо жидкость для вольво...
Случайно наткнулся на контору которая коробки продаёт... http://www.roadmastertranz.com/catalog.html
если там поискать AW60-42LE (по-моему это наша коробка), то можно увидеть, что стоит она $2495
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
Там только каропки для машин продающихся на американском рынке.
из-за этого цена в 5 раз меньше?
Они могут быть востановленные. Эта хрень очень популярна.
В принципе, там стоят новые железки в замен изнашиваемых, а что не сильно подвержено износу, оставлено старое, вот и оттуда цена низкая, да и ресурс практически не страдает.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
(гуглом поищите)
А это вроде как, вежливо послал на.....
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
AF17 это тоже самое что и AW60-42LE (гуглом поищите)
кто-то хочет рискнуть заказать себе ?
PS. На тойотках например авенсисах 98-2002 стоит двиг 3S-FE 2.0литра и коробка 4-х ступка. На прульных аналогах Caldina стоят точно такиеже движки и коробки.По тех инфе отличи несколько сил. Но они не взаимозаменяемы. А вот на Carina E и Corona эти же движки абсолютно одинаковые. Так что х.3. подоёдёт ли коробка с америкосского рынка, да ещё и не конкретно от опеля.
Они могут быть востановленные. Эта хрень очень популярна.
В принципе, там стоят новые железки в замен изнашиваемых, а что не сильно подвержено износу, оставлено старое, вот и оттуда цена низкая, да и ресурс практически не страдает.
Восстановленная и у опиля есть. Код на первой странице. Но цена от новой отличается несущественно.
Сообщение от виталий69
А это вроде как, вежливо послал на.....
Гугль говорит что AW60-42LE это парт намбер коробки Aisin Japan модели AF-17
Собственно, на сайте этой http://www.roadmastertranz.com/ и написано что что контора не продает новые а восстанавливает коробки.
Гарантия на европейские коробки 2 года без огр пробега на другие 2 года или 24 тыс миль.
Добавлено спустя 2 минуты:
warcrafter
Акпп на астре G точно такая же, как и на вектре Б, и на астре H, это всегда было известно. Что и удивительно что с радиаторами скосячили толь ко сейчас.
ну, можно и меня добавить в список:
Opel Astra, забрал в мае 2007, пробег 74000 км, поломка обнаружилась сегодня, 16 апреля, отвез в Автоимпорт.. взяли без проблем, по срокам ожидания пока ничего не прояснили.. сказали, что коробка может идти 3-5 дней со склада GM, если она там есть..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Opel Astra, забрал в мае 2007, пробег 74000 км, поломка обнаружилась сегодня
так это уже не по гарантии или ты включил ране цитировавшуюся на форуме мысль о ссылке на закон по защите прав потребителя (где записано, что даже по окончании гарантии признанный заводской косяк подлежит бесплатному устранению, поищи на форуме, если не видел)?
Здрасьте всем.
Вот и я свою в пятницу в Genser отвез, в субботу пазванили посочуствовали, коробке говорят ппц.
Небольшая предистория: 3 недели назад перестала моя машынка ехать, обороты бешеные а ехать не хочет, масло посмотрел - уровень большой и гарью пахнет плюс антифриз чуть ушол. Ну все симптомы налицо. Поехал в Genser, мастер при приемке тоже головой покивал, да говорит похоже. На следущий день звонит, радосный весь такой, всё говорит у вас харашо с каробкой, просто масло свои свойства потеряло (на тот момент почти 60 000км было). Засомневался я канешно, а тосол гововорю куда делся? на что получил убедительный ответ "у вас прокладку термостата выдавило, мы вам по гарантии всё поменяли". Поменяли масло вобщем, вроде поехала как новая.
Но радость была недолгой, накатав около 500 км, всё повторилось. В этот раз мне в Gensere опять головой покивали, но мастер решил при мне проехаца. Проехал, убедился.
Вобщем впечатление сложилось такое, что они с начала всё поняли, но решили бабла с меня срубить за замену масла (почти 6 т.р. кстати).
Opel Astra, забрал в мае 2007, пробег 74000 км, поломка обнаружилась сегодня
так это уже не по гарантии или ты включил ране цитировавшуюся на форуме мысль о ссылке на закон по защите прав потребителя (где записано, что даже по окончании гарантии признанный заводской косяк подлежит бесплатному устранению, поищи на форуме, если не видел)?
по гарантии почему же.. она у меня 26 мая заканчивается или что-то около того..
Выражаю огромную благодарность Автоимпорту за то, что коробку мне поменяли всего за 5 дней!
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Друзья! Можете и меня добавить к этому списку неудачников. 2 года ездил без проблем и ,как вы думаете что? на первый же день после гарантии сливается антифриз и хана коробке.
101 страницу обсуждений не прочитал. Обращаюсь к вам? не могли бы вы рассказать поподробнее о ситуации с GM. Имеет ли смысл писать письмо им?
И вопрос номер два: перед тем как поехать к официальному дилеру я пробовал исправить машину на обычном сервисе и починил радиатор и.т.д. Коробки они не чинят. Зря наверное заехал к неофициалам?