Максимум, какие убытки понесет джиэм, это ухудшение имиджа своей продукции. В наше время бурного роста рынка и очередей почти на все машины я не верю, что кто-то всерьез посчитает это серьезной угрозой.
Даштоты!!! Думаю многим выбирающим среди нескольких марок авто, и в том числе на этом ФОРУМЕ!!!! будет очеень полезно узнать ,что коробки АТ с их радиаторами, выпускающиеся ГМом - гуано редкое!!!! И отношение ГМ к своей продукции похоже тоже такоеже...
Другой вопрос, на догло ли хватит нового радиатора?
У кого-то случалась такая проблема через 2 года эксплуатации, а кто-то не успел и полугода прокататься.
А каждые полгода все же напряжно терять 10 000р и, что самое важно, терпеть день без машины.
Пусть ГМ не устраевает бесплатных замен радиаторов всем и каждому, с гарантией и без. Но вот поставить точку в решении проблемы он, как уважающий себя и своих клиентов концерн, должно поставить. Этого и жду.
А кто тебе сказал что это решение проблеммы? Нет же никакой гарантии что тот радиатор что ты купишь не прохудится. Разве что если действительно у GM гарантия 2 года на запчасти и после замены радиатора на него будет эта гарантия действовать, то можно будет еще 2 года спокойно спать. А потом опять менять радиатор!?
Даштоты!!! Думаю многим выбирающим среди нескольких марок авто, и в том числе на этом ФОРУМЕ!!!! будет очеень полезно узнать ,что коробки АТ с их радиаторами, выпускающиеся ГМом - гуано редкое!!!! И отношение ГМ к своей продукции похоже тоже такоеже...
Тут необходимо сделать некоторое замечание:
Во-первых, коробки там стоят не джиэмовские, а ZF. А радиаторы, в которых причина поломки, вообще от Delphi. И, (сюрприз!), одному аллаху известно, в какое еще количество конкурентов астр ставятся такие же радиаторы и коробки.
Во-вторых, если ты думаешь, что остальные машины идеальны, то тут ты тоже ошибаешься: когда у фокусов в массовом порядке отрывало задние колеса из-за брака в полуоси, фокусклуб тоже пестрил фотками машин, улетевших из-за этого в кювет (гораздо более страшный баг). И что? очередь на фокусы стала от этого меньше? Тут можно также вспомнить проблемы с движками у лачетти, с коробками у ситроенов С4...
Вобщем, список можно долго продолжать. Я не думаю, что отношение джиэм к своим клиентам какое-то особенное.
Но это еще что: представляете, насколько более обидно попадать в подобные ситуации владельцам мерсов, которые отваливают по 80 килобаксов за авто? И ничего, я что-то про массовые отзывы W211 не слышал. И у вольв тожы были залеты с электроникой. И тоже ничего. Все также ремонтировали тупо по гарантии.
Другой вопрос, на догло ли хватит нового радиатора?
У кого-то случалась такая проблема через 2 года эксплуатации, а кто-то не успел и полугода прокататься.
А каждые полгода все же напряжно терять 10 000р и, что самое важно, терпеть день без машины.
Пусть ГМ не устраевает бесплатных замен радиаторов всем и каждому, с гарантией и без. Но вот поставить точку в решении проблемы он, как уважающий себя и своих клиентов концерн, должно поставить. Этого и жду.
ты забываешь еще про невротв....й СТОИМОСТЬ замены самой коробки!!!!
ты забываешь еще про невротв....й СТОИМОСТЬ замены самой коробки!!!!
Если ориентироваться по Экзисту, то АПКК в сборе плюс движок в сборе = Астра 1.8 АКПП Энджой, то бишь покупаем коробку с двигателем, а остальное в подарок - ну там руль, тормоза и т.д.
Во-первых, коробки там стоят не джиэмовские, а ZF. А радиаторы, в которых причина поломки, вообще от Delphi. И, (сюрприз!), одному аллаху известно, в какое еще количество конкурентов астр ставятся такие же радиаторы и коробки.
во первых не в этом суть какая там шарашка произвела этот БРАК!!!готовый продукт выпускается GM???!!!! ему и решать свои производственные проблеммы...
Сообщение от mazutique
Во-вторых, если ты думаешь, что остальные машины идеальны, то тут ты тоже ошибаешься
ниразу так не думал!!!! я выбирал свое нынешнее авто тока исходя из возможных БОЛЯЧЕК!!!!! а возможная замена КОРОБКИ после ГАРАНТИИ под 12куе!!!!! это ожидает всех владельцев АВТОМАТОВ????? иваще какой тогда ресурс этой системы АТ можешь ответить??
Сообщение от mazutique
И что? очередь на фокусы стала от этого меньше?
а вот в этом УВЕРЕН!!!!! и мне пох там на ваши дутые статистики
ниразу так не думал!!!! я выбирал свое нынешнее авто тока исходя из возможных БОЛЯЧЕК!!!!! а возможная замена КОРОБКИ после ГАРАНТИИ под 12куе!!!!! это ожидает всех владельцев АВТОМАТОВ????? иваще какой тогда ресурс этой системы АТ можешь ответить??
Ну так люди, которые читают форум, также прочли, что проблема уже решена, и уже полгода, как с конвеера сходят машины, лишенные этого брака. Я не поддерживаю джиэм, у самого автомат. Но они именно решают эти производственные проблемы -- радиаторы старого образца сняты с производства и по гарантии бракованные экземпляры меняют без проблем. Вместе с КПП.
И кто тебе сказал, что это ожидает ВСЕХ владельцев автоматов? Текущая статистика -- единицы процентов.
Короче идеалом решения проблемы исключая отзыв автомобилей щитаю:
GM должно дать команду диллерам на бесплатный внеочередной осмотр машин на AT по первому обращению.
при обнаружении радиатора из рискованной партии бесплатную замену и извинения от лица GM в связи с неудобствами.
Думаю это вполне осуществимо и для GM будет чисто математически дешевле поменять 25 радиаторов нежели одну коробку.
mazutique писал(а):
что проблема уже решена, и уже полгода, как с конвеера сходят машины, лишенные этого брака.
ой сомневаюсь......
на форуме был скриншот циркуляра из джиэм для дилеров с этой инфой.
Сообщение от yurets
mazutique писал(а):
Я не поддерживаю джиэм, у самого автомат
и тут я Очееень сомневаюсь и ваще аткуда инфато???!!!
ведь не верят люди у меня астра гтц выпуска сентября 2007 года в комплектации космо, на автомате, цвет паннакота
Сообщение от yurets
это был МОЙ ВОПРОС!!!! вашет и ты кстате умолчал, про срок службы....
Да кто ж его знает, срок службы-то... на форуме вроде у народа в основном ломался он в гарантийный период.
Лично я ничего предпринимать не собираюсь. Мне кажется, при общем количестве брака на уровне единиц процентов, вероятность того, что этот брак проявится после окончании гарантии -- ничтожна. Сломается, буду ремонтировать.
О едицинах процентов можно сделать также вывод со слов АЦ Сити -- у них сейчас две (дохтур77 говорил про три) астры с такой поломкой. Если прикинуть, сколько астр продает сити, один из лидеров по продажам опелей в России, то это действительно похоже на правду.
Короче идеалом решения проблемы исключая отзыв автомобилей щитаю:
GM должно дать команду диллерам на бесплатный внеочередной осмотр машин на AT по первому обращению.
при обнаружении радиатора из рискованной партии бесплатную замену и извинения от лица GM в связи с неудобствами.
ага но им же для этого надо ПРИЗНАТЬ!!!! факт, а этого они не могуть , да mazutique и Ко?
Мне, конечно, приятно, что меня причисляют к инсайдерам джиэм, но, к сожалению, с ними меня связывает только купленная прошлой осенью астра.
Я действительно считаю, что джиэм не идет на отзыв, потому что менять одну коробку дешевле, чем 25 (или сколько-то там по статистике) радиаторов. Иначе они давно бы это сделали.
Сообщение от yurets
mazutique писал(а):
Мне кажется, при общем количестве брака на уровне единиц процентов, вероятность того, что этот брак проявится после окончании гарантии -- ничтожна.
наоборот!!!! после и проявицо када ресурс тваего радиатора закончица...
Мне кажется, что брак как раз не в 100% радиаторов, а в 5% или сколько-то там. И если он не вылезет за 2 года гарантии, то вероятность того, что он вылезет позже, мне кажется, очень мала.
Сообщение от yurets
mazutique писал(а):
Сломается, буду ремонтировать.
каво???? коробку? за 12куеф... или она к тому времени пабольше уже стоить начнет?
У меня стоит пакет напоминаний (или как его там, который с датчиком уровня тосола), и я надеюсь, что если (тьфу-тьфу-тьфу) беда случится, то узнаю об этом оперативно и дело обойдется промывкой кпп.
И еще один момент, заезжал некоторое время назад к Кириллу в сервис, у него была астра 2007 года с убитой коробкой. Случай почему-то был негарантийным, и машину владелец ремонтировал за свой счет. Б/у кпп из литвы с машины тоже 2007г обошлась ему в 50тр. Работа вроде в 10тр.
У меня стоит пакет напоминаний (или как его там, который с датчиком уровня тосола), и я надеюсь, что если (тьфу-тьфу-тьфу) беда случится, то узнаю об этом оперативно и дело обойдется промывкой кпп.
ну-ну..... обычно оперативно как я понял она и наеб...ца
Сообщение от mazutique
И еще один момент, заезжал некоторое время назад к Кириллу в сервис, у него была астра 2007 года с убитой коробкой. Случай почему-то был негарантийным, и машину владелец ремонтировал за свой счет. Б/у кпп из литвы с машины тоже 2007г обошлась ему в 50тр. Работа вроде в 10тр.
где-то по ветке цены были приведены, а б\у можешь и на разборах поискать если интересно буит ее воткнуть на тваю машину...
Сообщение от mazutique
Мне, конечно, приятно, что меня причисляют к инсайдерам джиэм, но, к сожалению, с ними меня связывает только купленная прошлой осенью астра.
Я действительно считаю, что джиэм не идет на отзыв, потому что менять одну коробку дешевле, чем 25 (или сколько-то там по статистике) радиаторов. Иначе они давно бы это сделали.
для обычного владельца астры, заинтересованного в меньших потерях, связанных с косяками производителя ты увы ну никак не похош ниразу....
для обычного владельца астры, заинтересованного в меньших потерях, связанных с косяками производителя ты увы ну никак не похош ниразу....
не, я просто без дела не истерю и не грожусь засудить всех и вся (прекрасно понимаю, в какой стране живу). я _действительно_ ищу наиболее рациональный способ избежать данной проблемы.
хотя, конечно, мне искренне хотелось бы, чтобы мне позвонил дилер и попросил бы подъехать, чтобы заменить этот горе-радиатор, но с возрастом я в дедов морозов верить перестал По крайней мере, в дедов морозов из опеля.
не, я просто без дела не истерю и не грожусь засудить всех и вся (прекрасно понимаю, в какой стране живу). я _действительно_ ищу наиболее рациональный способ избежать данной проблемы.
как ищешь-то??? Чо нашел хоть сдержаный ты наш
тя чо так в ГМ назомбировали.... ты мне мош петь тут чо угодно, но я мнения о тваей принадлежности к данной организации и иже с ними... не переменю!!!!!!!
Сообщение от mazutique
хотя, конечно, мне искренне хотелось бы, чтобы мне позвонил дилер и попросил бы подъехать, чтобы заменить этот горе-радиатор, но с возрастом я в дедов морозов верить перестал По крайней мере, в дедов морозов из опеля.
у тя чо должность такая... петь *песни*про невозможности отзыва авто в ГМ? я смарю по ветке ты уже эту песню всем спел
Сообщение от mazutique
Но, с другой стороны, если у тебя лично все работает ок, то и нет причины подавать в суд. Ведь так?
а тя с какой целью это интересует???!!! хочет человек судица пускай судица!!! те-то чо с этого???
тя чо так в ГМ назомбировали.... ты мне мош петь тут чо угодно, но я мнения о тваей принадлежности к данной организации и иже с ними... не переменю!!!!!!!
Сообщение от yurets
у тя чо должность такая... петь *песни*про невозможности отзыва авто в ГМ? я смарю по ветке ты уже эту песню всем спел
ну просто надо как-то реально к вопросу подходить. мечтать, конечно, не вредно, но, давайте будем реалистами.
Сообщение от yurets
а тя с какой целью это интересует???!!! хочет человек судица пускай судица!!! те-то чо с этого???
ну вот интересно просто, как это будет происходить: приходит чел в суд и говорит: "ну у меня, мол, все ок, проблем нет. но а вдруг сломаецо? пусть мне тут все меняют". Или может быть просто какие-то еще есть доводы, которые не так очевидны? А то может я тоже в суд пойду?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
по поводу судов: вот у OlkaB был повод судиться, еще какой. Но в джием ей нашли машину на замену в обмен на отказ от претензий.
Конечно, надоело уже эту тему обсасывать, но в этом конкретном случае по нашим законам мне видится оправданным обращение в суд только в случае, если превышен срок гарантийного ремонта. и всё.
А флейм разводить можно, конечно, сколько угодно. Вот только смысл от этого какой?
ну вот интересно просто, как это будет происходить: приходит чел в суд и говорит: "ну у меня, мол, все ок, проблем нет. но а вдруг сломаецо? пусть мне тут все меняют". Или может быть просто какие-то еще есть доводы, которые не так очевидны? А то может я тоже в суд пойду?
да никто еще в суд не пошел, а если захочит выложит свою историю..... тебе чо с таво???!!!! если так ПРОСТ из интереса стараешься тут чета напеть про героев фильма и статистики какието..... то можно пофлудить в ветке по названию ФЛУД, а пока ЕСТЬ проблема и решают ее неохотно, как я понял в ГМ..... а тваи *уговоры* забыть всё и наслаждаца пока гарантия есть не канают!!!! закончица у тя гарантия вот и меняй на развалах сваю астру сколько нравица, если она у тя вааще есть еще
я всего лишь говорю о том, что не надо панику разводить на ровном месте. а то уже выстроились очереди в суды / офисы джиема...
самое интересное, что потерпевших среди особо выступающих почему-то нет.
Паника из-за того что не известно - какая деталь стоит в машинке (с дефектом или нет). Если деталь с дефектом - то не известно когда она прийдет в негодность. И не факт - что она покажет себя плохо в гарантийный период, а вот попадать из-за нее на деньги в после гарантийтый период - не хотелось бы. Ведь так?
Если есть тенденция что такой дефект был/или присутствует, то конечно хотелось бы себя максимально обезопасить от этого, а не полагаться на авось меня это обойдет.
На самом деле - если бы у дефектной детали был бы номер (чтоб можно было бы определить ее) все вопросы бы давно отпали. А так как номер дефектной детали совпадает с номером уже модернизированной детали тот же самый. То получается - нет определенности и полагаться на волю случая не хочется, от сюда и недовольство и паника.