Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Жор Масла

1. Новичок Новичок DiZeLSaN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Жор Масла

Пролистав свыше 40 страниц по поломкам с жором масла свою проблему я не нашёл, по этому если я написал то что уже было заранее извиняюсь.

Начну с начала: Купил я тачан Astra H 1.8 (140) акпп 2007 г.в. перед тем как взять соответственно заехал в сервис да бы полностью там посмотрели что к чему. Предрекли ремонт на 15т.р, ладно нормально. Взяв машину сразу поехал в другой сервис там мне наговорили совершенно другого, от чего я был соответственно удивлён. Ну и для того что бы расставить все точки над и я поехал к официалам с мыслью что "если уж и там ничего не сойдётся между ними по ремонту, выкину этот хлам и забуду как называется". И о чудо кое что всё же сошлось... Была течь масла с теплообменника, сказали менять по моему 9 резиновых колец (сразу при этом спросил, не попало ли масло в антифриз ибо проблема известная т.к 2007 год) сказали всё норм. Ладно заменили все резинки, фильтры в том числе масляный и соответственно масло т.к оно было уже тёмное. ПРОБЕГ У МАШИНЫ 93 000 (то же странно 9 лет а пробег 93... потом мне обьяснили что по нашим данным 122 000 (она у них уже была, то бишь скрутили 30т для продажи)

В сервисе при проверке на электронику была ошибка (фазорегуляторов - впускной и выпускной) "надеюсь написал правильно" у ОД сказали это нормальная ситуация когда ошибка на них выдаёт... то же странные официалы. Сказали менять пока не нужно.

Так вот к сути проблемы: проехал я значит приблизительно 1100-1200 км загорается лампочка масла (скажу сразу после замены я даже не удосужился посмотреть сколько его там было). Остановился, долил 150-200 гр масла до уровня середины. Попарился пару дней счёл всё на новое масло... Проехал ещё 1000 км опять загорается... Что то не так. Долил ещё 150-200 до уровня. Проехал 200 км ОПЯТЬ эта лампа, долил остаток масло до уровня грамм 150.

Дыма из выхлопа нет, масла под машиной нет, есть кое где масляные капли, масло лил такое же как и предыдущий хозяин "оригинальное" GM Motor Dexos2 5W30. Сосед который в своём сервисе делает всё машины говорит что: если "Дыма из выхлопа нет, масла под машиной нет" то это поганое масло и УГАРАЕТ которое как он сказал оригинальным назвать нельзя, ты мог тупо попасть на контрафакт...

В одной из тем про масло нашёл фотографию 1 в 1 с моей ситуацией, где собственно и показано где есть подтёки, внизу прилагаю фото.

Мой вопрос таков: 1 - поможет ли замена масла на что то другое? Если да то какие варианты хорошего не дорогого масла (цена / качество) и 2 - Поможет ли замена (впускного и выпускного клапана фазорегулятора)?

И да, не написал про манеру езды: езжу по нормальному без резких стартов, в основном город. На 2 и 3 доливке я ездил на дальняк, со средней скорость 110-130
    Изображения
    Последний раз редактировалось DiZeLSaN; 02.05.2016 в 13:42.

2. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    сальники распредвала или бугель или из-под клапана фазорегулятора

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Систему вентиляции Картера тоже стоит проверить - пресловутая мембрана в клапанной крышке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    И масло сменить!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Новичок Новичок DiZeLSaN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем так: добрался я утром до машины проверил ур-нь масла он был на середине (и не удивительно) прогрел подождал 5 мин (уровень на пол миллиметра выше нижней риски). Ещё раз посмотрел где есть подтёки, нашёл в 1 месте на впускном клапане (тот который спереди) "фото прилагаю снизу" так же при запуске запилил видео да бы понять дизелит или не дизелит (если кто знает какой конкретно звук, видео прилагаю по ссылке.

https://youtu.be/Cp0vwtch2LQ

Так же соответственно посмотрел под машиной на асфальте всё сухо, глушак сухой. Так что напишите в список какие вещи посмотреть на яме.

Фото добавил сверху под названиями 0003, 0004, 0005, 0006

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Все подтеки - фигня! Масло угорает.

1.система вентиляции
    2 маслосемные кольца.
    3 херовое масло.

склоняюсь к варианту 3.

пс. залей 40 вку.

7. Новичок Новичок DiZeLSaN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра поеду на яму посмотрим что к чему

novigor какое масло посоветуешь? 5w40? и какого производителя цена-качество

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    DiZeLSaN
    Заливал
    мобил1 0w40
    kroon-oil 5W40(на этом остановился пока)
    и даже газпромнефть 10w40(в качестве долгой промывки, проехал 1000)
    сильного расхода не заметил.
    пробег 255.000

9. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    DiZeLSaN
    Спереди это выпускной клапан.
    Дмитрий Анатольевич
    Я больше склоняюсь к бугелю.у самого такая бяка была.
    Но ТС не мешает и крышку ГРМ скинуть и посмотреть на сальники.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)