Всем привет!
Недавно я стал счастливым обладателем опель астра седан 2013 модельного года и решил вступить в клуб. Немного предистории.
За рулем 6 лет (точнее права 6 лет имею, а езжу лет 10) Ездил на тазике 7-ой модели, потом был стратус 2002 года, затем джетта 2003(американец тоже, аналог европейской боры), фьюжен 2008 (рабочий) и вот наконец-то смог оформить кредит и взять новый автомобиль. Долго думал что брать, в финале моих раздумий, колебался между маздой 3 и астрой седаном, в итоге взял астру.
Машина выпущена в феврале, купил в начале июня, пробег 2000 км, езжу пока аккуратно, почитал, рекомендуют первые 5 тыщ обкатывать. Так вот в чем собственно вопрос: когда трогаюсь с места, резко дергает вперед моя астра, уже начал думать что проблема в коробке, и тут выяснилось, что я педаль тормоза нажимаю с правого бока педали (удобно мне так, чтобы ногу не тянуть), и отпускаю при трогании соответственно тоже с боку педали, а вот если нажимать и отпускать по центру педали, то совершенно плавно трогается. Пробовал сиденье настраивать по-другому, и так и сяк, ну не удобно мне, все равно напрягает нажимать сторого по центру. Педали что ли не стандартно расположены, до этого ездил на автоматах, никогда такого не было

Может кто знает как с этим бороться? педаль как-нить отрегулировать или что? Это первое было. Второе, то же с автоматом тем же, дергает (чуть-чуть) при переключении передач, особенно на пониженную, ну про это пишут, что после 5 тыщ пройдет, обкатка типа - очень надеюсь блин. И третье, скорее всего тоже автомат, или хз что это, при остановках во время движения, например на светофоре, ощущается странная вибрация, кратковременная, но довольно сильная, похоже на переключение на нейтралку, но очень болезненное какое-то, тоже пока списываю на обкатку, но блин уже 2000 проехал, а все не проходит.
Уважаемые, подскажите, кто что знает, по этому поводу, пожалуйста! Заранее всем благодарен.