Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Прошу подсказку (1.4Т)

1. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6

Exclamation Прошу подсказку (1.4Т)

Ребята, в прошлый понедельник ездил в один опелевский сервис (его представитель сидит на этом форуме), пока название не говорю, так как момент неприятный.
    Так вот: ездил на замену сальника коленвала переднего, заодно заказал мойку двигателя, мастер приемщик сказал, что всё будет в лучшем виде, видя мои опасения по поводу мойки мотора. В общем ехал назад около 10 км, стоял запах паленого, но несильный, думаю, после мойки, может, сохнет, через пару дней вроде прошел. Но открыв капот и внимательно изучив пространство, я нашел источник запаха. Фото прикладываю. Провод лежал между блоком и коллектором. Вопрос: что это за провод? Такое чувство, что он должен идти в корпус масляного фильтра, но я не уверен, поэтому пока в сервис не звоню, не хочу ругаться ни с кем, но имею подозрение, что что-то мне керхером задели, так как до мойки ничего никогда не пахло. Поведение авто субъективно не поменялось. Если кто может, скиньте ваше фото мотора 1,4Т.

Жду комментариев. Спасибо.

1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

2. Местный Опытный Астравод vic1966 на верном пути
    Спасибо
    39 / 14
    В фольге? Датчик давления масла, стоит сразу после масленого фильтра.

Датчик сигнальной лампы аварийного падения давления масла ввернут в стенку блока цилиндров в левой передней части двигателя (под выпускным коллектором) и закрыт термоизоляционным чехлом.

3. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    мне его могли сбить керхером? и что за черный штекер торчит из корпуса масляного фильтра? этот провод, что у меня в руке, туда должен втыкаться?

4. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Butcher495
    Да, провод в термоизоляции из того "чёрного штекера", т.е. датчика давления масла.
    vic1966 хорошо всё объяснил.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

5. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    всё понял, спасибо!
    что посоветуете? всё случилось после мойки движка в сервисе, который тут очень хвалят...
    надо бы наведаться к ним, но ведь в отказ же пойдут, скажут невиновны!

кто может дать номерок детали на всякий случай? если таковой имеется

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Ну разъём слетел, бывает, а запах от чего?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

7. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Ну разъём слетел, бывает, а запах от чего?
    он попал то ли на коллектор, то ли на турбину и весь оплавился, соответсвенно был запах пластмассы, сейчас его нет

8. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    На сервисе всё сделали бесплатно за полчаса))

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

9. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Butcher495
    Видишь как всё легко и просто обошлось!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

10. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь: где взять разъем датчика давления масла. Как я понял, отдельно он не продается, а мне, видимо, при замене масла сломали его.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    ^FLAG^
    как то Иванович выкладывал каталог разъёмов.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

12. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Спасибо огромное!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)