Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Вибрация от двигателя стала передаваться на педаль сцепления

1. Новичок Новичок Kostik1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация от двигателя стала передаваться на педаль сцепления

Всем форумчанам, привет! Никто не сталкивался с такой проблемой? Вибрация от двигателя стала передаваться на педаль сцепления, т.е. например когда трогаюсь добавляю оборотов и на педали чувствуется, как раскручивается двигатель. Как будто у меня нога не на педали стоит, а на самом двигателе. Не очень приятные ощущения. Особенно когда приходится толкаться в пробках - действует на нервы. Может кто-нибудь подскажет, как лечить сей недуг? Раньше ничего не передавалось и на педали ничего не чувствовалось! Пробег всего 600 км.
    Opel Astra Sedan 1.8 МКП Cosmo

2. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня чувствуется ощущается вибрация на педали сцепления при оборотах около 4 тыс. и выше (сопровождаясь уже ощутимым шумком мотора).

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так только, когда включается кулер.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    Кулер?
    Это что?

Климат-контроль или вентилятор для обдува радиатора?

У меня, к примеру вентилятор вообще никоим образом не ощущается на педали сцепления, а вот обороты высокие - да, есть немного.

5. Та же фигня.

В сервисе сказали что все так и надо (лаура).

После гугления появилось подозрение на невалидно поставленную защиту картера (по крайней мере такая проблема с точно такими же симптомами описывается на opel-clubе для мерив, переустановка защиты им помогает), но никак руки не доходят точно посмотреть.

Тоже дико раздражает и появилась где то после 1000км пробега.

6. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scoober
    подозрение на невалидно поставленную защиту картера
    Как,как поставленную?
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

7. Местный Астравод vmfa13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 60000 км и вся машина трещит при старте и торможении! Говорят астра не любит форсированной езды...

8. Участник Начинающий Астравод Garrett на верном пути Аватар для Garrett
    Спасибо
    0 / 0
    Та же фигня пробег 3200, вибрация вроде началась прямо с салона. на первом ТО спрошу что такое... Раздражает конечно..
    And always go prepared.. Opel Astra Star Silver GTC, 1.8 MT Cosmo, R17 Sport, QuickHeat, Xenon.

9. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    у меня так только, когда включается кулер.
    Кулер-это вентилятор охлаждения двигателя он имел ввиду скорее всего.

10. Катаюсь на своей ласточке 3й день, был удивлен, что на педаль сцепления передаются вибрации...
    Симптомы точ-в-точ как их описал Kostik1978 !!
    Проехал я чуть больше 100 км
    Сегодня был у офф диллера, ставил защиту картера (родную GM), т.о. не "валидно" установленную защиту в исключаем, т.к. и без защиты этот "глюк" есть... Пока ставили защиту, зашел к сервисный отдел и проконсультировался, по поводу данного бага. Мне сказали, что вибрации возможны... Порекомендовали поездить чуть подольше , данный баг будет напрягать, то можно прехать к ним, посадят за руль мастера, он протестит...
    Что же, обязательно к ним заеду, как откатаю 1000км, если баг будет напрягать...

Вообще, я не то, что бы недоволен, но как-то не ожидал... Не думал, что после тазика...
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

11. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Такая же хрень, сказали это нормально. Началась вибрация сразу, уже 17 тыс. все так и осталось.

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    может у меня такая же хрень, но я ногу на педали сцепления не держу.. это может быть вредно... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

13. superhero860
    У меня осталась привычка, после тазика, нога отдыхает не на площадке, а на педали сцепления ибо оно такое тугое, что выдерживает мою расслабленную ножку))) (во мне 90кг весу) Площадкой для отдыха я почти не пользовался, ну несколько раз на трассе, когда вали под 120...
    Да, на тазике я отъездил пол года...
    Что же, будем переучиваться...

Йети
    Такая же хрень, сказали это нормально. Началась вибрация сразу, уже 17 тыс. все так и осталось.
    Ну и как, в итоге привыкли?

14. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    BorisOver
    ну вобще-то мне казалось, что в мануале написано, что нельзя для отдыха использовать педаль сцепления, может ошибаюсь.. в любом случае это вредно для сцепы!!!! да любой тазовод или экс-тазовод это знает...
    если перед троганием опускаю ногу на педаль и жду например сигнала светофора могу почувствовать вибрацию и тут же убираю ногу... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

15. superhero860
    ну вобще-то мне казалось, что в мануале написано, что нельзя для отдыха использовать педаль сцепления, может ошибаюсь..
    Ну, в мануале для Астры это точно написано!
    Мануал для тазика я как-то и не видел)))
    если перед троганием опускаю ногу на педаль и жду например сигнала светофора могу почувствовать вибрацию и тут же убираю ногу...
    Если передача не врублена и я кладу ногу на педаль сцепления, то вибраций не чувствую, аналогично если сцепление выжимаю.
    Если передача врублена и я прикладываю ногу на педаль сцепления, при этом выжимая его где-то на 1 -1.5см, то могу почувствовать вибрацию...
    Вообще, лучше всего вибрация ощущается, года ты газуешь и играешься сцеплением, к примеру, когда нужно аккуратно и медленно запарковаться, т.е. сцепление на половину выжато и ты газуешь...

16. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    ммм.. знаете я как-то воопще не парюсь пробег уже 47000. Педаль сцепления всегда так вибрировала. Защита картера у меня стоит, причем нормально стоит, я проверял сам на подъемнике. ИМХО ничего серъезного тут быть не может, но могу и ошибаться

17. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BorisOver
    Мануал для тазика я как-то и не видел)))
    а мне попался как-то мануал к моему первому авто ВАЗ 21061. Цитирую
    ...высокоскоростной, комфортабельный автомобиль...

DON'T STOP ME NOW!!!

18. Mr.Grey
    Год выпуска мануала? Начало 70х?))) Тогда не врут...

19. с салона фигня эта( привык и не замечаю уже...пробежал 15000

20. Симптомы оди в один. Неужели действительно так должно быть. Еще эта вибрация синхронна с набором оборотов только на ходу и пропадает если бросить газ. Звук, как будто "сечет" выпускной коллектор. Запарило блин.

21. Новичок Новичок ЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина 2013 года - пробег 4500, двгатель 1,8 - такая же вибрация на педали сцепления, но напоминает она скорее вибрацию изношенного подшипника, и похожее негромкое рычание. Проявилось это на машине с выезда из автосалона. Появляется только при включённой скорости, в определённый момент отпускания сцепления (в начале хода). Может ли это быть нажимной подшипник, или на педаль передаётся вибрация неисправного подшипника в КПП?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ЕБО
    Помоему у тебя все ок. Не забивай голову. Катайся и не думаю ни о чем, гарантия же есть)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Прив. Имеет место быть, вибрация на холостых, Заметно как вибрирует опущенный солнцезащитный козырёк.Подымаю оборогы 1500-2000, вибра пропадает.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

24. Новичок Новичок serjbi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже месяц как началось такое , завожу машину все нормально не каких посторонних звуков . Чуть-чуть прижимаю педаль сцепления и чувствуется сильная вибрация которая отдает сильно на ногу ,продолжаю нажимать сцепление до середины хода и вибрация чуть уменьшается но появляется какой то не сильный посторонний шум, нажимаю до упора и все пропадает (звук,вибрация).Отпускаю сцепление до середины "звук", до конца "сильная вибрация". Что это может быть .Заходил к двум мастерам поинтересоваться и оба сказали что умирает двух массовый маховик и сцепление. А тут почитал - совсем по другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)