Да! верните тему, интересно чем там дело у OlkaB кончилось
пока ничем..... в ту среду каталась в Джи Эм, для тех, кто не в курсе... Они сказали, что отзыва не будет... коробка моя(по их планам) будет не раньше середины мая...я без машины с 7 марта...Коробку заказали 29ого, до этого ждали другую запчасть...Дело пока ничем не кончилось.. Его *взяла на контроль* менеджер отдела послепродажного обслуживания Грудина Екатерина.. сказала, что будет звонить.... В пятницу был мой звонок дилеру.. сказали, что не все так плохо и что коробки у них будут раньше.сказали, что мне отзвонится менеджер по гарантии и все расскажет...звонка не было.... в понедельник ( завтра) поеду к ним.. С моей просьбой о подменном авто сказали, что если все будет хорошо, то на след.неделе уеду уже на своей ( верится слабо)...Посмотрю, чем закончится.. самой интересно...задача №1: получить свою машинку..задача №2 ( если со сроками все таки будет) буду поднимать скандал.. заодно и узнаем,как судиться с Джи Эм и как получить деньги\новый авто...(на выбор)
Тему оставлять не буду, мне не все равно...Потому как если мне *повезло* и я сломалась в гарантийный срок, то могло быть все и не так радужно.....
зы.. плохо без машинки....со вчерашнего дня катаюсь на рабочей шевиниве .. обзываю его ласково *нивером*, и скажу вам честно,это УЖАС!!!!! До него каталась на грейт воле..джип-китаец, та еще жесть... до него на пежо.. короче... надоело конючить по друзьям машинки.. ХОЧУ АСТРУ!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
зы:ОФФИС У ДЖИ ЭМ С ВИДОМ НА ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ!!!! В ЗОЛОТОЙ МИЛЕ!!!! ПОСЛЕДНИЙ 9 ЭТАЖ..САМЫЙ ЛУЧШИЙ....
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
обязательно!!!!!! дилеру сказала, что если они меня не хотят не только слышать каждый день, но и видеть (благо я от них в трех минутах живу), то пусть дают подменный авто!
конечно в этом есть резон. я когда выбирал коробку и модель только бегло глянул на ЖУТКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ИЗИТРОНИКОМ. Бегло почитал что он постоянно ломается глючит дергается и тп. И все. покатался на изике. ощутил рывки. представил поломку. и купил автомат. и не жалею. а если б тогда я увидел подобную тему про автомат???
блин да у них изики глючат, автоматы накрываются, механика для "спидигонщиков" . пойду куплю фольц на автомате.
так что правильно. истерику надо поумерить
Да просто господа ревнители коропоративной чести не хотят понять того, о чем говорил еще Глеб Жеглов - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать."
Не бывает в наше время абсолютно надежных машин, и более всего пугает не возможность поломки, а перспектива остаться с ней 1 на 1.
и ожидание запчасти...... если такая проблема у многих... сказали, что около 60 машин ждут коробки сейчас... это в Москве.... а по стране? а куда там они еще поставлялись? И если только сейчас проявилось, то дальше-то что? очереди на коробку?Мне кажется, честнее радиаторы заменить и все... я б сделала это даже платно к концу гарантии....
Не бывает в наше время абсолютно надежных машин, и более всего пугает не возможность поломки, а перспектива остаться с ней 1 на 1.
+1
Конечно же пролема не в коробке, а в некачественном радиаторе, которому закупочная цена для GM не более 100 Евро. А проблема владельца в 13000 Евро в случае поломки после гарантийного периода. Хорошенькое дело, если в год накатываю 10000 км. Чего то не радует перспектива оказаться с данной неисправностью на двухгодовалой машинке с пробегом 20 - 22 тыс. км.
около 60 машин ждут коробки сейчас... это в Москве.... а по стране
может наконец GM станет выгоднее поменять всем радиаторы которые в 50 раз дешевле коробок?
Хотя я надеюсь на то что они это могут делать по тихому на ТО. Т.к. громко признать что в течении 4 лет лепили ненадежные машины это серьезный удар по репутации.
MANCHESTER
+1
Единственное что внушает оптимизм так это то что косяк в радиаторе а не в коробке. На экзисте за радиатор просят 273 S т.е. 6420 руб. ну и плюс замена. В общей сложности ИМХО не больше 10000 руб.
И вот интересно если я сейчас поменяю радиатор по собственной инициативе не слечу с гарантии?
только вы забываете о мааааасенькой приписочке в конце того письмеца...
про то что еслии ктото де заметит подобную каку на новом радиаторе
немедленно подсуетица и поставить ЖМ в известность.
таким образом ЖоэМ абсолютно неуверено на 100% что новые радиаторы через какое то время не накроются пиписькой
и вот веселуха
мож ваш старый радиатор благополучно 10 лет отпахал бы
а вы за свой счет новый. а он ррррраз и пшикнет. а на новый гарантийный отзыв согласитесь намного более призрачен и в тысячи раз транспарентен, чем жалкие сотые вероятности процента отзыва по текущим косячным радиаторам.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
BLACK-ASTRAL
Мне кажется что в новых радиаторах таких косяков не должно быть по определению. Даже у нас в России крайне редко наступают на одни и теже грабли
BLACK-ASTRAL
ТЫ СНОВА ПАНИКУЕШЬ.... ЕСЛИ ПОМНИШЬ, ТО В ТОМ ПИСЬМЕ было четко написано, что партия радиаторов с возможным браком были на старых машинах (даты последней с *плохим* смотри по вину....Андрей Максименков а с чего это слетишь мс гарантии?????при замене?
Есть предложение: перенести обсуждение в обобщенный топик http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763
И извиниться перед модераторами, которые к удалению темы отношения не имеют. Извините ребята!
Как мне в КМ/Ч оъяснял мастер по слесарке, GM предоставляет 2 года гарантии не только на автомобиль, но и на новые детали, тобишь если поменять радиатор за свой счет, то на него автоматически продлевается гарантия на 2 года с замены.
Давайте попробуем взглянуть на проблему с другой стороны. Если я правильно понял, в процессе эксплуатации сами по себе эти фитинги перетянуться не могут и проблема, в основном, возникает после тех обслуживания (в той теме проскакивало несколько упоминаний о том, что машина встала именно после ТО).
Вызывает подозрение большое количество случаев, проявившихся именно сейчас.
В связи с этим - просьба ко всем, у кого проявилась данная проблема отписаться
1. Возникла ли проблема после ТО?
2. Если да, то у какого дилера производилось ТО?
Не хочется выдвигать необоснованные обвинения, но есть еще один вопрос - насколько выгодна дилеру замена по гарантии коробки?
BLACK-ASTRAL
Мне кажется что в новых радиаторах таких косяков не должно быть по определению. Даже у нас в России крайне редко наступают на одни и теже грабли
Ты ошибаешся. Проблема с теплообменником радиатора, которая приводила к попаданию антифриза в АКПП, уже была несколько лет назад на Vectra-C. Но тогда скандал быль меньших масштабов, поскольку объем продаж Vectra тогда не сопостовим с продажами Astra сейчас. Знаю еще примеры когда GM дважды наступал на одни грабли.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Есть предложение: перенести обсуждение в обобщенный топик http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763
И извиниться перед модераторами, которые к удалению темы отношения не имеют. Извините ребята!