Всем привет!
Вот уже полгода я счастлвый обладатель Opel Astra 1,4. Изначально собирался брать Cosmo 1,6 на изитронике, но обстоятельства и автосалон (Автоцентр СИТИ) внесли свои коррективы. Салон привез машину не в той комплектации и на ручке...
Ну что ж... пора рассказать и про саму машинку..
На данный момент пробег составлят 22000, пройдено ТО1. Езжу быстро, обороты часто доходят до 5000-6000..
Динамика
В городе хватает. Разгон до 60-70 км/ч такой же как у Opel Astra 1,6 (105 л.c.), Hyndai Elantra 1,6, Renault Megane 1,6. Проверено лично и неоднократно.
Вся разница в лошадках начинает чувствоваться после 80 км/ч и при максимальных скоростях. Например при разгоне от 190 км/ч (по спидометру) Elanta более резвее уходит в перед (опережение на 2-5 секнуд).
Экономичность
На зимней резине в смешенном цикле (скорость от 0 до 180) по ровному асфальту на 120 киллометров уходит 22 литра. Если же не гонять, то расход примерно в два раза меньше.
Эргономика и комфорт
Машинка громкая, особенно на скорости свыше 120 (сильно начинает шуметь двигатель из-за высоких оборотов).
В моей комплекатции нет доп кормашков и различных ячеек- ооочень большой минус.
Заднии сидения более удобные в сравнении с версиями до 2005 года, так как был изменен наклон спинки.
Сидения отличные, но с моим стилем езды лучше бы с более спортивным профилем. Однако и те, которые есть, несравнимо лучше, чем стоят в Ford Focus.
Багажник достаточно вместительный...(более сказать не могу, так как им почти не пользуюсь)
Управляемость
Вот это то самое, за что я прощаю Astra все недочеты.... Управляемость просто потрясающая!!!! Чувствуешь себя пилотом картинга. Идеальный размер машинки и маневреность позволяют очень динамично проходить повороты и виражи..
Обслуживание
Стоимость ТО 4500 руб.- Автоцентр СИТИ. Забранировал время за 3 дня. Все сделали за 1 час 30 минут.
Гарантийный ремонт: застучал внетилятор. Поменяли по гарантии. Деталь ждал месяц. Бывалые говорят, что туда просто попала заводская бумажка...
Вот в принципе и все... Если будут вопросы, я с радостью отвечу!