Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации защитной пленки?
Т.е. когда специальная пленка наносится на корпус автомобиля (весь или только самые уязвимые места типа бамперов).
Типа http://solarex.ru/page/ppf/
Проходил мимо Solarex (рядом с МакДональдсом на Серпуховской) и видел обклеенные машинки. На вид - совершенно не ощущается. Только на самых уголках капота можно убедиться, что вправду обтянуто.
Для чего? Я вижу два плюса -
1) пыль легко стряхивать мягкой щеткой. А то у меня у работы за день вся в пыли, а при стряхивании - царапинки, хоть и мягкая щетка.
2) При легких ударах бампером краска повреждается, хотя ни трещин, ни вмятин. В случае же пленки - никаких проблем. В худшем случае - на пленке останется цвет "врага". Может даже просто "смыть" чем-то ее с пленки получится. В крайнем случае будет достаточно пленку на бампере переклеить. IMHO намного дешевле, чем окраска.
Даже если через страховую - время дороже, на след год КАСКО возрастает (ну или скидку не получаешь)...
Собственно пришел новый караванчик, вот думаю, стоит ли...
Текущая вся в мелких царапинах, хорошо заметных на черном металлике, дефектах на бампере...
Фары тоже царапанные...
А вот обсуждение:
[url]http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=15013[.url]
Насколько я понял, бампер 3000 руб.
Пожалуй, сравнимо со стоимостью перекраски (не в курсе цен)
Но IMHO при несильных ударах в случае пленки вообще можно будет ничего не делать. А это существенная экономия времени...
Насколько Астра держит удар, стойкая ли краска?
Если в зад догонят (уже на излете) - как оно? Сразу дефекты?
На Elantra меня дважды догоняли - оба раза мне ничего не было (в то время как у девятки фары вдребезги).
(хотя за 4 года небольших задиров все же накопилось)
Да, еще думаю насчет обклейки фар. Причем не бронированной пленкой, а такой же тоненькой.
Чтобы грязь просто стирать, а пластик не царапать.
Вот не знаю, как это с омывателем (и ксеноном) дружить будет
Ну не знаю...
Капот как раз целый, а вот на бамперах задиры.
Причем при продаже покраска видна (шагрень, толщина...) - а это негатив. А пленку просто снял и радуешься.
IMHO вполне нормальная цена для тех, кто ездит аккуратно и бампер не ломает, а лишь слегка притирает (ну и камни всякие, естественно, принимает)
Дверь если уж заденешь, так скорее всего сильно повредишь, пленка все равно не спасет.
Не говоря уж о крыше.
не знаю как нужно, ездить чтоб постоянно притирать себе бампер
у меня например на стойке скол сбоку, и че, мне весь пепелац обклеивать теперь? Ни когда не узнаешь с какой стороны в тебя камушек прилетит...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
не знаю как нужно, ездить чтоб постоянно притирать себе бампер
у меня например на стойке скол сбоку, и че, мне весь пепелац обклеивать теперь? Ни когда не узнаешь с какой стороны в тебя камушек прилетит...
Я подумываю обклеить уже броней...шоб мастера в оффсалонах мне железо не помяли )))))))
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации защитной пленки?
Т.е. когда специальная пленка наносится на корпус автомобиля (весь или только самые уязвимые места типа бамперов).
Типа http://solarex.ru/page/ppf/
Проходил мимо Solarex (рядом с МакДональдсом на Серпуховской) и видел обклеенные машинки. На вид - совершенно не ощущается. Только на самых уголках капота можно убедиться, что вправду обтянуто.
Для чего? Я вижу два плюса -
1) пыль легко стряхивать мягкой щеткой. А то у меня у работы за день вся в пыли, а при стряхивании - царапинки, хоть и мягкая щетка.
2) При легких ударах бампером краска повреждается, хотя ни трещин, ни вмятин. В случае же пленки - никаких проблем. В худшем случае - на пленке останется цвет "врага". Может даже просто "смыть" чем-то ее с пленки получится. В крайнем случае будет достаточно пленку на бампере переклеить. IMHO намного дешевле, чем окраска.
Даже если через страховую - время дороже, на след год КАСКО возрастает (ну или скидку не получаешь)...
Собственно пришел новый караванчик, вот думаю, стоит ли...
Текущая вся в мелких царапинах, хорошо заметных на черном металлике, дефектах на бампере...
Фары тоже царапанные...
Если уж совсем припрет, то перед дальней поездкой можно обтянуть переднюю часть капота и бампер пищевой пленкой. После поездки сразу снять. Все кляксы от мух там останутся и сколов меньше будет.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник