Хотелось поделиться впечатлениями от общения с трейдинвестом.
Надумал давно приобрести автомобиль марки Опель Зафира Enjoy 1,8 ручка с опциями (пакет+всякая всячина включая боковые подушки) на заказ св. 28 тыс., смирившись со сроками 3-4 мес.. Трединвест оказался ближайшим дилером от работы плюс вроде есть 3-й год гарантии если у них в серв.центре, на форуме пишут неплохо про них, поэтому и обратился к ним еще в октябре. Провел тест-драйв вместе с женой и ребенком. Потом еще приезжал к ним, посмотреть-поспрашивать. Все вроде было ничего. То что продавцы вялые, списал на повышенную покупательную способность населения и конец рабочего дня. Для сравнения заходил в Автоцентр-Сити (Антонова-Авсиенко) покататься, там вроде то же самое, только без 3-го года гарантии. Машина понравилась, с опциями определился благодаря данному форуму. Решил ждать следующего модельного года, т.е. конца декабря, чтобы сделать заказ и внести предоплату. И вот время пришло. Звоню в трейдинвест в четверг, так мол и так надумал у вас брать зафиру, ну и сколько ждать, если "под себя" (ответ - макс. 4 мес.), сколько вносить в качестве залога (ответ - 10%, рублями нал.). Короче, примерно как и представлял себе. Но один ответ меня порадовал. На последний мой вопрос "что у Вас за акция такая новогодняя? ", менеджер (кажется, зовут Дамир) сказал, после небольшой заминки, что это скидка 500USD. Вообщем, сомнений не осталось, поехал сегодня к ним, сняв нужную сумму со счета.
Полазив немного по пустому салону, пощупав Вектр и Астр, понял что Зафир нет и что никто меня особо не ждал. Минут через 10 сам подошел к столику где болтали трое менеджеров-продавцов. После вопроса типа "а кто мне тут что-нибудь продаст?", подошла девушка. Через минуту стало понятно, она что называется "не в теме". Говорила, что Зафир нет в Москве, как и мазд и тойот... что только заказ и как минимум 4 месяца.. Потом призналась, что она тут второй день и лучше обратиться к человеку, которому я звонил.. Единственная достоверная информация от этой девушки, это то , что зафир счас в салоне нет и посмотреть их нельзя (ну и так это было видно, да и не надо).. А человек, которому я звонил, был рядом. Коротко объяснив ему причину моего появления у них в салоне (хочу зафиру енджой на заказ), я напомнил про скидку. На что получил вопрос, "А КТО Вам такое сказал?"... Пришлось вспоминать необычное имя (Дамир) и день звонка. Получив при этом недоуменные возгласы, что у нас такие (2%) скидки только постоянным клиентам и по рекомендациям (?? вообще не понял)... либо на машины, которые на складе или в финляндии. еще обещал, что можно прослушать запись разговора по телефону с менеджером, но только на следующей неделе.. Вообщем, получилось, что это я что-то не так понял насчет новогодней скидки.
Подумал, если они (трейдинвест) так продают, то какое же у них гарантийное обслуживание...Жаль потерянного времени.. Короче, буду искать другого дилера на след.неделе. В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок. По-любому, даже без скидки, я лучше куплю в другом месте.
Итоги. За три раза пребывания в данном автосалоне сделал наблюдения:
- их менеджеры никогда не подходят первыми к посетителям, спросить стандартно "могу чем-то помочь?"
- посетителей при этом было меньше самих менеджеров (обычно 2-3 против минимум 4-х)
- никакой заинтересованности у менеджеров. ответы на вопросы по комплектации и опциям приходилось вытаскивать "клещами"..
- из трех посещений, интересующая меня Зафира была представлена в шоу-руме только один раз. При этом, говорили посмотреть нельзя, "просто мы их не выставляем", и тут же предлагали варианты купить у них со склада-стоянки.
Все-таки справедливости ради надо отметить какие-то положительные стороны:
- тест-драйв сразу же, без записи и заморочек, (хотя на тесте у них машинка только с изей, а я хочу ручную коробку) и парковка бесплатная... для расположения в центре города это плюс..
- в завершении разговора с тем менеджером, он мне предожил скидку 1% (т.е. 250$) "как исключительный случай, раз уж я не так их понял..
P.S. может многого хочу от них.. признаться, давно не покупал в салоне новый авто. последний раз так в 99 г., купил тазик - все было по-другому, какая-то заинтересованность присутствовала.. но это напрягает, что собираясь потратить 30 тыс.$ (такое не каждый год случается), встречаешь отношение к себе, похуже чем напр. в джинсовом магазине.
Это точно!!!! Как у них раньше было 100 тыс или 3 года. Если прочитать на что распространяется эта гарантия после 2-х лет эксплуатации, то в общем ни на что и не распространяется....
Ваще отстой
Я сам только что получил Астру в Трейдинвесте. Могу прокомментировать все ваши замечания, насколько смогу.
1. "Новогодняя акция" Трейдинвеста действительно ничего интересного не представляет: скидка 500 долларов на покупку машины, которая есть в наличии или вот-вот подходит. К сожалению, в наше время, когда дефицит машин в стране очень ощутим, дополнительных скидок ждать не приходится.
2. Менеджеры в Трейдинвесте, как и в любом другом салоне, разные. Нельзя по одному судить в целом о салоне. Я лично общался с тремя из них (в том числе с тем самым Дамиром). Могу с уверенностью сказать, там одна только Татьяна Давыдова корректно и профессионально общается, Дамир - тормозит постоянно, а Михаил - хам (извините за грубость, но это так). Так что очень советую вернуться и обратиться к другому менеджеру.
3. Что касается третьего года гарантии: хоть мелочь, а приятно.
4. И, наконец, мои впечатления о покупке: я очень доволен, хотя не считаю себя простым клиентом (сам работаю в продажах и знаю, как себя нужно вести с менеджерами по продажам). Машина пришла с небольшой задержкой (5-7 дней), в качестве "компенсации" за эту мелочь выпросил скидку, которой хватило на брызговики и коврики, доплатил лишь за защиту картера и забрал машину с отличным настроением.
Пришлось вспоминать необычное имя (Дамир) и день звонка. Получив при этом недоуменные возгласы, что у нас такие (2%) скидки только постоянным клиентам и по рекомендациям (?? вообще не понял)... либо на машины, которые на складе или в финляндии. еще обещал, что можно прослушать запись разговора по телефону с менеджером, но только на следующей неделе.. Вообщем, получилось, что это я что-то не так понял насчет новогодней скидки.
Подумал, если они (трейдинвест) так продают, то какое же у них гарантийное обслуживание...Жаль потерянного времени.. Короче, буду искать другого дилера на след.неделе. В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок. По-любому, даже без скидки, я лучше куплю в другом месте.
Сам в феврале 2006 покупал у Дамира:
1) скидка 700 бушей
2) коврики в подарок
3) все вовремя и в поряде
Ну чесно признаюсь я зануда , поэтому когда приехал через 10 месяцев на ТО Дамир меня вспомнил, а также кузов, цвет и двигатель .
ТО сделали нормально, я оч доволен. Всё что просил посмотрели и отчитались. Да и по гарантии обращалси всё ок. 8)
Да! есть там один негодяй, которому надо на приёмке бутылок сидеть, а не манагером по продажам числиться. Сам в сфере услуг работаю, давно бы такому трудовую выдал!
Покупала в Трейдинвесте. Общее впечатление от салона оставляет желать лучшего,как и от общения с менеджером по имени Дамир.
Так уж получилось,что приходилось иногда с ним сталкиваться.
Могу порекоменловать Вам менеджера в Трейдинвесте - Давыдову Татьяну. Возможно это и послужит причиной для получения новогодней скидки-так называемая рекомендация.
При чём уже не первого человека отправляю к данному менеджеру.
Пока вроде бы все оставались довольны.
- их менеджеры никогда не подходят первыми к посетителям, спросить стандартно "могу чем-то помочь?"
Справедливости ради, я б это записал скорее в плюс "Трейдинвесту". Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.
Да и вообще, я Трейдинвесту благодарен, потому что, когда у меня возникли проблемы с машиной, это был единственный дилер Опеля в Москве, который был готов их решить (и решил!) максимально быстро (в день обращения).
В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок
От себя могу сказать, очень рекомендую Дженсер Люберцы!
Очень толковые ребята, и главное сервис 5+!
Хотя ждать машину и там придется, но позвони, спроси, хуже от этого тебе не будет!
Я сам брал машину в Трейдинвесте, но после покупки я приехал к ним 1 раз на прописывание БК. (Умудрились 2 часа прописывать, и то прописали криво, зато денег содрали 2500 руб., когда в том же Дженсере 1200 руб и все ОК!)
Больше я к ним не ногой!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Ув.коллеги
всем спасибо за комментарии. Кое-что хотелось бы добавить.
Согласен, что менеджеры везде разные. Но взялся судить об этом салоне в целом, поскольку удалось пообщаться с тремя как минимиум "вживую" (за 3 моих приезда туда это были разные люди), и раза 4 звонил по телефону. Я не претендую на полную объективность (сам-то лицо заинтересованное , но думаю, этого общения достаточно, чтобы судить о работе салона и об их подходе к клиенту.
С кем я общался, помимо Дамира. Наверное, самый неплохой вариант - менеджер Сергей Соловьев, из тех что мне попались, к нему я попал первый раз, взяв тест-драйв.. Дамир действительно тормозит.. С Михаилом точно разговаривал пару раз по телефону.. Мне он не хамил, но как и все в этом салоне не проявил какой-либо малейшей заинтересованности. Кроме того, я почувствовал, уже второй раз навестив их, уровень знания продукта, которым они торгуют, ниже чем у напр. меня. Или они искусстно скрывают свои познания, либо стесняются.. .. Эдуард? примерно как Дамир... Про новую девушку промолчу.. А вот с Татьяной Давыдовой, признаюсь, не общался.. Думаю, один адекватный продавец на весь салон - все же не вполне достойный результат.
Также, я могу судить об уровне подготовки менеджеров с профессиональной позиции, поскольку, как и bess, занимаюсь продажами Хотя, как оценить? С точки зрения "науки дела" работа менеджеров этого салона вообще не выдерживает никакой критики.. С точки зрения результата? А результат (план) - это главное. Наверное, они с этим у них все в порядке, вот и они и "не парятся"..
Кстати, уже пообщался по телефону с Генсером и Автоцентом-Сити.. Разница в сравнении с трейдом чувствуется.. Кстати, оба этих дилера сказали мне что ожидается новый прайс-лист со дня на день. Будет ок. 1% повышения на мод.ряд 2007. Интересно, в Трейдинвесте этого не знают или скрывают (говорят это, когда клиент все подпишет)?.. Поеду на днях в Генсер.
Резюме моих постов сюда таково. Хотел поделиться собственным мнением, в соответствии с назначением данной ветки. Уверен, мое мнение об этом салоне уже сложилось. А выводы каждый делает сам.
Моя-то цель купить автомобиль, а наблюдения "по ходу дела", думаю, будут кому-то интересны.
Когда покупал свою ездил и в Трейдинвест. Впечатление аналогичное mikestat. Два менеджера просто дремали. Ответы на вопросы приходилось вытягивать. К счастью и подходящей машины у них не оказалось.
был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
*902**150
стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
*048**190
Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.
конечно, это индивидуально. Но лично я предпочитаю при покупке вещи стоимостью 30 тыс. (а не очередной пары трусов), чтобы "манагеры" бегали за мной, а не я за ними .
Skinny, а можно поподробнее, про Трейдинвест, как единственного дилера, помогшего клиенту разрешить проблему. Ну и про саму проблему. Заранее спасибо. Думаю, это всем интересно, особенно тем, кто задумал обратиться туда
Могу порекоменловать Вам менеджера в Трейдинвесте - Давыдову Татьяну. Возможно это и послужит причиной для получения новогодней скидки-так называемая рекомендация.
Aschira, спасибо за рекомендацию и совет.
Сообщение от bess
Машина пришла с небольшой задержкой (5-7 дней), в качестве "компенсации" за эту мелочь выпросил скидку, которой хватило на брызговики и коврики, доплатил лишь за защиту картера и забрал машину с отличным настроением
bess, спасибо за эту информацию. А интересно, сколько это стоило у Трейдинвеста: брызговики + коврики? (это тоже показатель. поэтому важно упомянуть). И была ли все-таки реальная скидка Вам от них покупке, а не компенсация недельной задержки как в данном случае?
От себя могу добавить-подарков от Трейдинвеста я не получила. Единственный большой плюс - покупка машины во время проведения акции КАСКО за 200 $.
Негатив от общения с сотрудниками Трейдинвеста удалось сгладить только благодаря общению с менеджером Давыдовой Татьяной.
Благодаря ей удалось купить машину в нужной комплектации из имеющихся в салоне. Она достаточно грамотно объяснила мне по поводу комплектации автомобиля и помогла в оформлении документов (автомобиль приобретен в кредит).
В отзыве о работе салона так и написала,что оцениваю работу менеджера на 5+, в остальном сплошное разочарование.
На вопрос-обращусь ли я в этот салон снова? могу ответить следующее-да, обращусь,но уже к знакомому менеджеру.
Skinny, а можно поподробнее, про Трейдинвест, как единственного дилера, помогшего клиенту разрешить проблему. Ну и про саму проблему. Заранее спасибо. Думаю, это всем интересно, особенно тем, кто задумал обратиться туда
Можно, конечно. У меня прошлой зимой (когда на улице -25 было) ночью разбили стекло боковое заднее у машины и украли детское кресло. Конечно, сам дурак, что оставил его на ночь в машине, но это тема другая совсем... Стал обзванивать дилеров по Москве - нужно было чтоб a) стекло было в наличии b) готовы были поставить его сегодня же (-25 и хранить авту негде). Трейдинвест оказался единственным, кто смог удовлетворить вышеназванным требованиям. Не Б-г весть что, конечно, но тем не менее.
Лично у меня от Трейдинвеста одни негативные впечатления. И ведь изначально хотел брать машинку у них. Так вот, захожу я к ним, оглядываю салон, машинки. Кароче, изображаю из себя покупателя Менеджеры (чел. три) стоят в сторонке и мило беседуют. Один из них взглянул в мою сторону и их беседа продолжилась. Мое терпение вскоре закончилось, и я сам подошел к ним задать интересующие меня вопросы. По оформлению еще кое как прояснилось все, а что касается техники, мои вопросы ввели их в растерянность (спрашивал про оптику, кол-во отверстий в дисках). Короче, ушел я оттуда разочарованным и решил искать другого дилера. И нашел! Автоимпорт рулит. Заинтересованное отношение, квалифицириванные менеджеры. А Трейдинвест недосчитался одного клиента в моем лице. Хотя нужны ли они Трейдинвесту?
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Уважаемый FeelleR, а интересно, брали авто на заказ или из салона(в наличии)? спасибо заранее
Брал из ближайшей поставки.
Сообщение от mikestat
Skinny писал(а):
Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.
конечно, это индивидуально. Но лично я предпочитаю при покупке вещи стоимостью 30 тыс. (а не очередной пары трусов), чтобы "манагеры" бегали за мной, а не я за ними Smile.
Дамир подошел ко мне сам , когда я внешне насмотрелся и полез во вторую машину.
Ну не знаю господа у каждого, наверно, все свое и все по своему.
Когда случайно зашел к другому диллеру GM, не успел подойти к машине, а манагер уже 19 вопросов спросил и на них же сам ответил ( короче суета) чуть не залез мне врот и не вывернул на изнанку за пятки (а в глазах одни $, премии и % c продаж) .
Обслуживание должно быть достойное, как и сами люди.
Повторю выделенное. Главное чтобы каждый из нас ушел из антомагазина в позитиffе и с решенными вопросами .
P.S. Это мое личное субъективное мнение.
Кароче, изображаю из себя покупателяSmile Менеджеры (чел. три) стоят в сторонке и мило беседуют. Один из них взглянул в мою сторону и их беседа продолжилась.
Общался с девушкой по имени Диана.
Остался оооочень хорошего мнения о ней.
Во первых очень грамотно и быстро подобрала мне автомобиль из имеющихся в салоне (ждать не хотел)
Во вторых помогала оформить кредит
В третьих уже после покупки весьма и весьма мило проинструктировала по поводу ТО и рекомендаций по эксплуатации.
Факт налицо -я доволен ) и буду впредь общатся только с Дианкой и трейдинвестом)))
Скажу так-Трейдинвест салон отстойнейший по части отношения к клиенту! Они реально зарвались! Чем это обусловлено-трудно сказать...может быть тем, что они расположены в центре и у них нет недостатка в покупателях..
Сервис у них отстой! Цены на запчасти самые дорогие среди всех официалов... Приемщики вообще жуть. Есть там такой Денис... чувак помоему запрограмирован только на то, как развести на бабки!
Что касается менеджеров... Я брал как раз у Дамира. Сначала он реально тормозил, и грузил всякой фигней про опции, цвета и 3-й год гарантии, но когда в след раз мы зарулили с оцом к нему, у него быстро мозги встали на место и машину я получил на мес раньше, нужного цвета и еще подарили все что можно..... Наглее надо быть с ними! Когда с ними вежливо-они наглеют и на тебя забивают....
Увы, это Россия а не Германия....
Удивлен таким отношением к Трейдинвесту, покупал у менеджера Васильева Романа, впечатления в целом хорошие:
из плюсов:
-на все вопросы в салоне и по телефону получал грамотные ответы
-оформили все быстро и даже переделывали документы пару раз (счета для банка, справки о сигнализации и т.п.- банк и страховые меняли требования)- без волокиты и напряженностей
- салон расположен в центре, что очень удобно для покупки (правда в сервис туда ездить не буду по пробкам ) )
из минусов:
-задержка авто больше месяца (по объективным как я понял причинам)- впрочем этот месяц я посвятил кредиту
-не было буклетов по авто- забрал через неделю
-отвратительный кредитный отдел- дорогая страховка, к тому же с изменяющимися ставками (за 3 дня по телефону и в салоне посчитали 3 разных цены и каждая больше предыдущей)
в целом, повторюсь, мои ожидания от обслуживания сбылись- ничего заоблачного конечно, но и без геморроя )
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D