Показано с 1 по 24 из 24

Тема: неудавшаяся покупка в трейдинвесте

1. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

неудавшаяся покупка в трейдинвесте

Хотелось поделиться впечатлениями от общения с трейдинвестом.
    Надумал давно приобрести автомобиль марки Опель Зафира Enjoy 1,8 ручка с опциями (пакет+всякая всячина включая боковые подушки) на заказ св. 28 тыс., смирившись со сроками 3-4 мес.. Трединвест оказался ближайшим дилером от работы плюс вроде есть 3-й год гарантии если у них в серв.центре, на форуме пишут неплохо про них, поэтому и обратился к ним еще в октябре. Провел тест-драйв вместе с женой и ребенком. Потом еще приезжал к ним, посмотреть-поспрашивать. Все вроде было ничего. То что продавцы вялые, списал на повышенную покупательную способность населения и конец рабочего дня. Для сравнения заходил в Автоцентр-Сити (Антонова-Авсиенко) покататься, там вроде то же самое, только без 3-го года гарантии. Машина понравилась, с опциями определился благодаря данному форуму. Решил ждать следующего модельного года, т.е. конца декабря, чтобы сделать заказ и внести предоплату. И вот время пришло. Звоню в трейдинвест в четверг, так мол и так надумал у вас брать зафиру, ну и сколько ждать, если "под себя" (ответ - макс. 4 мес.), сколько вносить в качестве залога (ответ - 10%, рублями нал.). Короче, примерно как и представлял себе. Но один ответ меня порадовал. На последний мой вопрос "что у Вас за акция такая новогодняя? ", менеджер (кажется, зовут Дамир) сказал, после небольшой заминки, что это скидка 500USD. Вообщем, сомнений не осталось, поехал сегодня к ним, сняв нужную сумму со счета.
    Полазив немного по пустому салону, пощупав Вектр и Астр, понял что Зафир нет и что никто меня особо не ждал. Минут через 10 сам подошел к столику где болтали трое менеджеров-продавцов. После вопроса типа "а кто мне тут что-нибудь продаст?", подошла девушка. Через минуту стало понятно, она что называется "не в теме". Говорила, что Зафир нет в Москве, как и мазд и тойот... что только заказ и как минимум 4 месяца.. Потом призналась, что она тут второй день и лучше обратиться к человеку, которому я звонил.. Единственная достоверная информация от этой девушки, это то , что зафир счас в салоне нет и посмотреть их нельзя (ну и так это было видно, да и не надо).. А человек, которому я звонил, был рядом. Коротко объяснив ему причину моего появления у них в салоне (хочу зафиру енджой на заказ), я напомнил про скидку. На что получил вопрос, "А КТО Вам такое сказал?"... Пришлось вспоминать необычное имя (Дамир) и день звонка. Получив при этом недоуменные возгласы, что у нас такие (2%) скидки только постоянным клиентам и по рекомендациям (?? вообще не понял)... либо на машины, которые на складе или в финляндии. еще обещал, что можно прослушать запись разговора по телефону с менеджером, но только на следующей неделе.. Вообщем, получилось, что это я что-то не так понял насчет новогодней скидки.
    Подумал, если они (трейдинвест) так продают, то какое же у них гарантийное обслуживание...Жаль потерянного времени.. Короче, буду искать другого дилера на след.неделе. В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок. По-любому, даже без скидки, я лучше куплю в другом месте.
    Итоги. За три раза пребывания в данном автосалоне сделал наблюдения:
    - их менеджеры никогда не подходят первыми к посетителям, спросить стандартно "могу чем-то помочь?"
    - посетителей при этом было меньше самих менеджеров (обычно 2-3 против минимум 4-х)
    - никакой заинтересованности у менеджеров. ответы на вопросы по комплектации и опциям приходилось вытаскивать "клещами"..
    - из трех посещений, интересующая меня Зафира была представлена в шоу-руме только один раз. При этом, говорили посмотреть нельзя, "просто мы их не выставляем", и тут же предлагали варианты купить у них со склада-стоянки.
    Все-таки справедливости ради надо отметить какие-то положительные стороны:
    - тест-драйв сразу же, без записи и заморочек, (хотя на тесте у них машинка только с изей, а я хочу ручную коробку) и парковка бесплатная... для расположения в центре города это плюс..
    - в завершении разговора с тем менеджером, он мне предожил скидку 1% (т.е. 250$) "как исключительный случай, раз уж я не так их понял..

P.S. может многого хочу от них.. признаться, давно не покупал в салоне новый авто. последний раз так в 99 г., купил тазик - все было по-другому, какая-то заинтересованность присутствовала.. но это напрягает, что собираясь потратить 30 тыс.$ (такое не каждый год случается), встречаешь отношение к себе, похуже чем напр. в джинсовом магазине.

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Ты еще дешево отделался...приезжай в КМЧ и получишь то же самое, но в два раза больше

3. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да там всегда было не шатко, не валко. Они Опеля стесняются, что ли...

3-й год гарантии - это "разводняк". А обслуживание на сервисе Трейдинвест - для сильных духом

P.S. А где Вы положительные отзывы о Трейдинвесте нашли?
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

4. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    3-й год гарантии - это "разводняк"
    Это точно!!!! Как у них раньше было 100 тыс или 3 года. Если прочитать на что распространяется эта гарантия после 2-х лет эксплуатации, то в общем ни на что и не распространяется....
    Ваще отстой
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

5. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендую Genser (Люберцы)
    Я там отоварился - вообще с их стороны ни одного прокола (даже машина пришла на 1 месяц раньше).

6. Участник Астравод bess на верном пути Аватар для bess
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги!

Я сам только что получил Астру в Трейдинвесте. Могу прокомментировать все ваши замечания, насколько смогу.

1. "Новогодняя акция" Трейдинвеста действительно ничего интересного не представляет: скидка 500 долларов на покупку машины, которая есть в наличии или вот-вот подходит. К сожалению, в наше время, когда дефицит машин в стране очень ощутим, дополнительных скидок ждать не приходится.

2. Менеджеры в Трейдинвесте, как и в любом другом салоне, разные. Нельзя по одному судить в целом о салоне. Я лично общался с тремя из них (в том числе с тем самым Дамиром). Могу с уверенностью сказать, там одна только Татьяна Давыдова корректно и профессионально общается, Дамир - тормозит постоянно, а Михаил - хам (извините за грубость, но это так). Так что очень советую вернуться и обратиться к другому менеджеру.

3. Что касается третьего года гарантии: хоть мелочь, а приятно.

4. И, наконец, мои впечатления о покупке: я очень доволен, хотя не считаю себя простым клиентом (сам работаю в продажах и знаю, как себя нужно вести с менеджерами по продажам). Машина пришла с небольшой задержкой (5-7 дней), в качестве "компенсации" за эту мелочь выпросил скидку, которой хватило на брызговики и коврики, доплатил лишь за защиту картера и забрал машину с отличным настроением.

Так что желаю удачи и хороших впечатлений!
    ASTRA Grand Tourismo Compact Magma Red

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от bess
    работаю в продажах и знаю, как себя нужно вести с менеджерами по продажам
    Расскажи как ты их пытал!

8. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikestat
    Пришлось вспоминать необычное имя (Дамир) и день звонка. Получив при этом недоуменные возгласы, что у нас такие (2%) скидки только постоянным клиентам и по рекомендациям (?? вообще не понял)... либо на машины, которые на складе или в финляндии. еще обещал, что можно прослушать запись разговора по телефону с менеджером, но только на следующей неделе.. Вообщем, получилось, что это я что-то не так понял насчет новогодней скидки.
    Подумал, если они (трейдинвест) так продают, то какое же у них гарантийное обслуживание...Жаль потерянного времени.. Короче, буду искать другого дилера на след.неделе. В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок. По-любому, даже без скидки, я лучше куплю в другом месте.
    Сам в феврале 2006 покупал у Дамира:
    1) скидка 700 бушей
    2) коврики в подарок
    3) все вовремя и в поряде
    Ну чесно признаюсь я зануда , поэтому когда приехал через 10 месяцев на ТО Дамир меня вспомнил, а также кузов, цвет и двигатель .
    ТО сделали нормально, я оч доволен. Всё что просил посмотрели и отчитались. Да и по гарантии обращалси всё ок. 8)
    Да! есть там один негодяй, которому надо на приёмке бутылок сидеть, а не манагером по продажам числиться. Сам в сфере услуг работаю, давно бы такому трудовую выдал!

9. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mikestat

Покупала в Трейдинвесте. Общее впечатление от салона оставляет желать лучшего,как и от общения с менеджером по имени Дамир.
    Так уж получилось,что приходилось иногда с ним сталкиваться.
    Могу порекоменловать Вам менеджера в Трейдинвесте - Давыдову Татьяну. Возможно это и послужит причиной для получения новогодней скидки-так называемая рекомендация.
    При чём уже не первого человека отправляю к данному менеджеру.
    Пока вроде бы все оставались довольны.

10. Re: неудавшаяся покупка в трейдинвесте

- их менеджеры никогда не подходят первыми к посетителям, спросить стандартно "могу чем-то помочь?"
    Справедливости ради, я б это записал скорее в плюс "Трейдинвесту". Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.

Да и вообще, я Трейдинвесту благодарен, потому что, когда у меня возникли проблемы с машиной, это был единственный дилер Опеля в Москве, который был готов их решить (и решил!) максимально быстро (в день обращения).

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    В дженсере вот предлагают кстати парктроник (=550$) в подарок
    От себя могу сказать, очень рекомендую Дженсер Люберцы!
    Очень толковые ребята, и главное сервис 5+!
    Хотя ждать машину и там придется, но позвони, спроси, хуже от этого тебе не будет!
    Я сам брал машину в Трейдинвесте, но после покупки я приехал к ним 1 раз на прописывание БК. (Умудрились 2 часа прописывать, и то прописали криво, зато денег содрали 2500 руб., когда в том же Дженсере 1200 руб и все ОК!)
    Больше я к ним не ногой!
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

12. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ув.коллеги
    всем спасибо за комментарии. Кое-что хотелось бы добавить.

Согласен, что менеджеры везде разные. Но взялся судить об этом салоне в целом, поскольку удалось пообщаться с тремя как минимиум "вживую" (за 3 моих приезда туда это были разные люди), и раза 4 звонил по телефону. Я не претендую на полную объективность (сам-то лицо заинтересованное , но думаю, этого общения достаточно, чтобы судить о работе салона и об их подходе к клиенту.

С кем я общался, помимо Дамира. Наверное, самый неплохой вариант - менеджер Сергей Соловьев, из тех что мне попались, к нему я попал первый раз, взяв тест-драйв.. Дамир действительно тормозит.. С Михаилом точно разговаривал пару раз по телефону.. Мне он не хамил, но как и все в этом салоне не проявил какой-либо малейшей заинтересованности. Кроме того, я почувствовал, уже второй раз навестив их, уровень знания продукта, которым они торгуют, ниже чем у напр. меня. Или они искусстно скрывают свои познания, либо стесняются.. .. Эдуард? примерно как Дамир... Про новую девушку промолчу.. А вот с Татьяной Давыдовой, признаюсь, не общался.. Думаю, один адекватный продавец на весь салон - все же не вполне достойный результат.

Также, я могу судить об уровне подготовки менеджеров с профессиональной позиции, поскольку, как и bess, занимаюсь продажами Хотя, как оценить? С точки зрения "науки дела" работа менеджеров этого салона вообще не выдерживает никакой критики.. С точки зрения результата? А результат (план) - это главное. Наверное, они с этим у них все в порядке, вот и они и "не парятся"..

Кстати, уже пообщался по телефону с Генсером и Автоцентом-Сити.. Разница в сравнении с трейдом чувствуется.. Кстати, оба этих дилера сказали мне что ожидается новый прайс-лист со дня на день. Будет ок. 1% повышения на мод.ряд 2007. Интересно, в Трейдинвесте этого не знают или скрывают (говорят это, когда клиент все подпишет)?.. Поеду на днях в Генсер.

Резюме моих постов сюда таково. Хотел поделиться собственным мнением, в соответствии с назначением данной ветки. Уверен, мое мнение об этом салоне уже сложилось. А выводы каждый делает сам.
    Моя-то цель купить автомобиль, а наблюдения "по ходу дела", думаю, будут кому-то интересны.
    пока что несостоявшийся Зафировод

13. Местный Астравод -CARAVAN- на верном пути Аватар для -CARAVAN-
    Спасибо
    0 / 0
    Когда покупал свою ездил и в Трейдинвест. Впечатление аналогичное mikestat. Два менеджера просто дремали. Ответы на вопросы приходилось вытягивать. К счастью и подходящей машины у них не оказалось.
    был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
    *902**150
    стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
    *048**190

14. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skinny
    Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.
    конечно, это индивидуально. Но лично я предпочитаю при покупке вещи стоимостью 30 тыс. (а не очередной пары трусов), чтобы "манагеры" бегали за мной, а не я за ними .

Skinny, а можно поподробнее, про Трейдинвест, как единственного дилера, помогшего клиенту разрешить проблему. Ну и про саму проблему. Заранее спасибо. Думаю, это всем интересно, особенно тем, кто задумал обратиться туда

15. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aschira
    Могу порекоменловать Вам менеджера в Трейдинвесте - Давыдову Татьяну. Возможно это и послужит причиной для получения новогодней скидки-так называемая рекомендация.
    Aschira, спасибо за рекомендацию и совет.

Цитата Сообщение от bess
    Машина пришла с небольшой задержкой (5-7 дней), в качестве "компенсации" за эту мелочь выпросил скидку, которой хватило на брызговики и коврики, доплатил лишь за защиту картера и забрал машину с отличным настроением
    bess, спасибо за эту информацию. А интересно, сколько это стоило у Трейдинвеста: брызговики + коврики? (это тоже показатель. поэтому важно упомянуть). И была ли все-таки реальная скидка Вам от них покупке, а не компенсация недельной задержки как в данном случае?

16. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FeelleR
    Сам в феврале 2006 покупал у Дамира:
    1) скидка 700 бушей
    2) коврики в подарок
    3) все вовремя и в поряде
    Уважаемый FeelleR, а интересно, брали авто на заказ или из салона(в наличии)? спасибо заранее

17. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mikestat
    Не за что.

От себя могу добавить-подарков от Трейдинвеста я не получила. Единственный большой плюс - покупка машины во время проведения акции КАСКО за 200 $.
    Негатив от общения с сотрудниками Трейдинвеста удалось сгладить только благодаря общению с менеджером Давыдовой Татьяной.
    Благодаря ей удалось купить машину в нужной комплектации из имеющихся в салоне. Она достаточно грамотно объяснила мне по поводу комплектации автомобиля и помогла в оформлении документов (автомобиль приобретен в кредит).
    В отзыве о работе салона так и написала,что оцениваю работу менеджера на 5+, в остальном сплошное разочарование.
    На вопрос-обращусь ли я в этот салон снова? могу ответить следующее-да, обращусь,но уже к знакомому менеджеру.

18. [quote="mikestat"]
    Цитата Сообщение от Skinny
    Skinny, а можно поподробнее, про Трейдинвест, как единственного дилера, помогшего клиенту разрешить проблему. Ну и про саму проблему. Заранее спасибо. Думаю, это всем интересно, особенно тем, кто задумал обратиться туда
    Можно, конечно. У меня прошлой зимой (когда на улице -25 было) ночью разбили стекло боковое заднее у машины и украли детское кресло. Конечно, сам дурак, что оставил его на ночь в машине, но это тема другая совсем... Стал обзванивать дилеров по Москве - нужно было чтоб a) стекло было в наличии b) готовы были поставить его сегодня же (-25 и хранить авту негде). Трейдинвест оказался единственным, кто смог удовлетворить вышеназванным требованиям. Не Б-г весть что, конечно, но тем не менее.

19. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Лично у меня от Трейдинвеста одни негативные впечатления. И ведь изначально хотел брать машинку у них. Так вот, захожу я к ним, оглядываю салон, машинки. Кароче, изображаю из себя покупателя Менеджеры (чел. три) стоят в сторонке и мило беседуют. Один из них взглянул в мою сторону и их беседа продолжилась. Мое терпение вскоре закончилось, и я сам подошел к ним задать интересующие меня вопросы. По оформлению еще кое как прояснилось все, а что касается техники, мои вопросы ввели их в растерянность (спрашивал про оптику, кол-во отверстий в дисках). Короче, ушел я оттуда разочарованным и решил искать другого дилера. И нашел! Автоимпорт рулит. Заинтересованное отношение, квалифицириванные менеджеры. А Трейдинвест недосчитался одного клиента в моем лице. Хотя нужны ли они Трейдинвесту?
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

20. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый FeelleR, а интересно, брали авто на заказ или из салона(в наличии)? спасибо заранее
    Брал из ближайшей поставки.
    Skinny писал(а):
    Вот терпеть не могу, когда в магазине (любом) к тебе сразу же подбегает "менеджер", донимает вопросами и стоит у тебя за спиной. Все что мне нужно я спрошу сам когда этого захочу.

конечно, это индивидуально. Но лично я предпочитаю при покупке вещи стоимостью 30 тыс. (а не очередной пары трусов), чтобы "манагеры" бегали за мной, а не я за ними Smile.
    Дамир подошел ко мне сам , когда я внешне насмотрелся и полез во вторую машину.
    Ну не знаю господа у каждого, наверно, все свое и все по своему.
    Когда случайно зашел к другому диллеру GM, не успел подойти к машине, а манагер уже 19 вопросов спросил и на них же сам ответил ( короче суета) чуть не залез мне врот и не вывернул на изнанку за пятки (а в глазах одни $, премии и % c продаж) .
    Обслуживание должно быть достойное, как и сами люди.
    Повторю выделенное. Главное чтобы каждый из нас ушел из антомагазина в позитиffе и с решенными вопросами .
    P.S. Это мое личное субъективное мнение.

21. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alyastrebov
    Кароче, изображаю из себя покупателяSmile Менеджеры (чел. три) стоят в сторонке и мило беседуют. Один из них взглянул в мою сторону и их беседа продолжилась.
    Может они поняли, что только изображали

22. Общался с девушкой по имени Диана.
    Остался оооочень хорошего мнения о ней.
    Во первых очень грамотно и быстро подобрала мне автомобиль из имеющихся в салоне (ждать не хотел)
    Во вторых помогала оформить кредит
    В третьих уже после покупки весьма и весьма мило проинструктировала по поводу ТО и рекомендаций по эксплуатации.
    Факт налицо -я доволен ) и буду впредь общатся только с Дианкой и трейдинвестом)))

23. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Скажу так-Трейдинвест салон отстойнейший по части отношения к клиенту! Они реально зарвались! Чем это обусловлено-трудно сказать...может быть тем, что они расположены в центре и у них нет недостатка в покупателях..
    Сервис у них отстой! Цены на запчасти самые дорогие среди всех официалов... Приемщики вообще жуть. Есть там такой Денис... чувак помоему запрограмирован только на то, как развести на бабки!
    Что касается менеджеров... Я брал как раз у Дамира. Сначала он реально тормозил, и грузил всякой фигней про опции, цвета и 3-й год гарантии, но когда в след раз мы зарулили с оцом к нему, у него быстро мозги встали на место и машину я получил на мес раньше, нужного цвета и еще подарили все что можно..... Наглее надо быть с ними! Когда с ними вежливо-они наглеют и на тебя забивают....
    Увы, это Россия а не Германия....
    All Bad Things Must Come To An End...

24. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Удивлен таким отношением к Трейдинвесту, покупал у менеджера Васильева Романа, впечатления в целом хорошие:

из плюсов:

-на все вопросы в салоне и по телефону получал грамотные ответы
    -оформили все быстро и даже переделывали документы пару раз (счета для банка, справки о сигнализации и т.п.- банк и страховые меняли требования)- без волокиты и напряженностей
    - салон расположен в центре, что очень удобно для покупки (правда в сервис туда ездить не буду по пробкам ) )

из минусов:

-задержка авто больше месяца (по объективным как я понял причинам)- впрочем этот месяц я посвятил кредиту
    -не было буклетов по авто- забрал через неделю
    -отвратительный кредитный отдел- дорогая страховка, к тому же с изменяющимися ставками (за 3 дня по телефону и в салоне посчитали 3 разных цены и каждая больше предыдущей)

в целом, повторюсь, мои ожидания от обслуживания сбылись- ничего заоблачного конечно, но и без геморроя )
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)