Сергей Б.
в Таллинне мне отель не понадобится, есть другой вариант да и не думаю, что и в других балтийских странах с этим сильный напряг. у них рождество продет в конце года и дальше обычные будни, они со 2 января уже пашут на работе, несчастные ))
Сергей Б.
что-то все плюются от Новой Риге, уверен что стоит там ехать?.. я слышал люди мимо Питера предпочитают ездить - крюк небольшой, а дорога лучше
Сергей Б.
что-то все плюются от Новой Риге, уверен что стоит там ехать?.. я слышал люди мимо Питера предпочитают ездить - крюк небольшой, а дорога лучше
Я ездил неделю назад по Новой Риге и дальше уходил на Псков . Дорога в целом отличная . После ремонта едешь как в Европе. Только несколько участков с колейностью , но без ям и ехать с скоростью за 100 вполне можно.
Сергей Б.
Я ездил неделю назад по Новой Риге и дальше уходил на Псков . Дорога в целом отличная . После ремонта едешь как в Европе. Только несколько участков с колейностью , но без ям и ехать с скоростью за 100 вполне можно.
Andrus, Спасибо! Башка уже кругом идет и мозоли на пальцах от поиска. На самом деле НОВОЙ информации по трассам мало. По пунктам прохождения границы - тоже. Приходится выуживать все из старых отчетов коллег.)) Мне нужно было свежее подтверждение о состоянии дороги до Пскова-там до границы рукой подать. Спасибо еще раз)
Сергей Б.
Эта дорога была выбрана ( и КПП Койдула) исключительно из соображений быстрого прохождения границы (по отзывам). Вот и о дороге неплохое , вобщем то , мнение.))
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сообщение от chip29
Сообщение от Сергей Б.
Сообщение от Gedimin
Сергей Б.
ну меня собственно интересовал маршрут до Таллинна для начала через Питер или как?
По Новой Риге до Пскова (там возможна ночевка - еще не определился), затем до Печор)
От Пскова до Печор 56 км или 35 минут езды так что и в Печорах переночевать сможите гостинка там обычно полупустая а с утра сразу на границу.
Печорам привет
Передам)) Может что подвезти туда надо- нет проблем)
Сергей Б.
Ну если получится то сам попробую на праздники туда к родителям скататься.
Спасибо за предложение.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати инфа по маршруту от пскова до Печор есть 2 дороги одна прямая и длиннее на 7 км это через старый изборск, груба выскочили из Пскова и по прямой до ст.Изборска дуете там поворот на Печоры.
Вторая короче как я уже сказал через печки в Неелово поворачиваете направо и катите до перекреска на нем поворот налево и дуете опять же до Печор.
По этои дороге по времени не много выигрываете так как она петляет но вот стекла точно целые будут, так как если ехать через изборзк большая веротность словить камень от встречной фуры они там жесть как носятся.
Сергей Б.
Ну если получится то сам попробую на праздники туда к родителям скататься.
Спасибо за предложение.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати инфа по маршруту от пскова до Печор есть 2 дороги одна прямая и длиннее на 7 км это через старый изборск, груба выскочили из Пскова и по прямой до ст.Изборска дуете там поворот на Печоры.
Вторая короче как я уже сказал через печки в Неелово поворачиваете направо и катите до перекреска на нем поворот налево и дуете опять же до Печор.
По этои дороге по времени не много выигрываете так как она петляет но вот стекла точно целые будут, так как если ехать через изборзк большая веротность словить камень от встречной фуры они там жесть как носятся.
Важная мелочь) спасибо. Может быть есть пара контактов по гостиницам в Печорах?
Сергей Б.
Привет как обещал, адрес и телефон Гостинки в Печорах. Адрес: Псковская область, г. Печоры, ул. Мира, д. 10, тел. (81148) 2-10-61
Гостинка находится в центре города.
Будете в Печорах обязательно сходите в монастырь, незнаю удасться ли посетить пещеры а так там очень красиво.
Если есть вопросы по тому как передвигаться по Печорам или Пскову пиши отвечу.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
А еще чуть не забыл, чтоб не перейти в роуминг раньше времени ставьте на мобилах выбор сети в ручную и выбирайте своего оператора после пересечения границы перейдите в роуминг.
А то там эстонские ретрансляторы сигнал перебивают и у вас денежки раньше времени уходить начнут.
Сергей Б.
Привет как обещал, адрес и телефон Гостинки в Печорах. Адрес: Псковская область, г. Печоры, ул. Мира, д. 10, тел. (81148) 2-10-61
Гостинка находится в центре города.
Будете в Печорах обязательно сходите в монастырь, незнаю удасться ли посетить пещеры а так там очень красиво.
Если есть вопросы по тому как передвигаться по Печорам или Пскову пиши отвечу.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
А еще чуть не забыл, чтоб не перейти в роуминг раньше времени ставьте на мобилах выбор сети в ручную и выбирайте своего оператора после пересечения границы перейдите в роуминг.
А то там эстонские ретрансляторы сигнал перебивают и у вас денежки раньше времени уходить начнут.
Спасибо за информацию!) Багаж растет!! К сожалению в этой гостинице нет 3-х мест номеров и третью кровать в 2-х местн номер они не ставят. Мне быстро вежливо подтвердили 3-х м. номер в Транзите. С едой-2200 р. На месте можно узнать обстановку на границе. Я думаю, что наберу достаточно много информации, чтобы выложить в отчет)
Сергей Б.
Там кстати и заправится сразу перед таможней сможете, заправка сургутовская в 30 метрах.
Вообще по псковщине лучше на сургуте заправляйтесь у них топлево нормальное и перед границей ценник частенько бывает чуть ниже чем ближе к Пскову.
И чтоб если что по городу не крутится уходите на объездную она прямиком на таможню ведет указатель там есть.
я ездил в Москву безо всяких ночёвок...1000 км ровно если ехать через Псков по Новой риге...дорогу там делали(летом этим ездил),наверное уже сделали))) Есть около г.Остров Статойл...с отличным топливом кстати)))) границу быстрее всё же по моему мнению на Куничиной горе проходить...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota