Так и думал .Ездили с ними 4 раза .
chinz
tourtrans.ru
Я тоже ездил примерно по такому же маршруту. Респект Туртрансу, и респект автору за мегаотчёт. В мае 2010 хочу повторить, только теперь уже не на автобусе, а на своём сарае...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Теперь самый б...анальный вопрос - сколько стоит тур?
Точно не помню, около 35 тысяч на человека (это при условии размещения в двухместном номере). Точно можно посмотреть на сайте туртранса (NEpodarok выше его указал), тур "Париж-Швейцария", там цены в евро, оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.
Сообщение от Dark_Lord
В мае 2010 хочу повторить, только теперь уже не на автобусе, а на своём сарае...
Без вопросов на своей машинке получше будет. Конечно, сидеть у окошка с пивом повеселее, чем рулить самому, но появляется гибкость - к группе не привязан, можно задержаться в любом понравившемся городке, можно вообще изменить маршрут при желании.
Ди, отчет - класс!
Я как раз из тех поганцев, которые кривяццо на автобусные туры, но ты поколебал мои предрассудки
Отдельно хочу отметить, какая у тебя барышня красивая И как только не украли?
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Ди, отчет - класс!
Я как раз из тех поганцев, которые кривяццо на автобусные туры, но ты поколебал мои предрассудки Question
Отдельно хочу отметить, какая у тебя барышня красивая Wink И как только не украли?
Спасибо.
Зря ты кривишься на автобусные туры. Автобусы ведь там - не пазики. Да и по России ехать не приходится.
Наконец то осилила прочитать и посмотреть все внимательно . Отчет СУПЕР! Я наверное такой бы не осилила .. Посмотрев, поняла как много я еще не видела а это значит есть к чему стремиться )))
P,S, Впечаилила скульптура с кроликами .. такой полет мысли даже представить сложо .. что употреблял автор.. ???
Летом захотелось покататься по Европе.
Маршрут выбирался с помощью гугльиза, т.е. включен режим показа фоток пользователей и если этих самых фоток в каком-то месте больше чем обычно, значит там есть что посмотреть.
В результате был выбран вот такой маршрут:
Аэропорт франкфурт ханн был выбран, т.к. туда летают дешевые самолеты из Тампере.
Собственно отчет:
Заказывали Корсу, когда прилетели, оказалось, что корсы нет, и за те же деньги выдали вот такой драндулет (2л. турбодизель, климаты, круизы, парктроники, биксенон, ченджер на 6 дисков и вообще, все что душа желает):
Из аэропорта сразу двинули в Люксенбург, за бортом проходили вот такие пейзажи:
Надо сказать, немцы носятся как бешеные петухи - я ехал 150 и меня все вокруг делали как стоячего.
Немецкие городки:
Часа полтора и мы в Люксенбурге:
Они очень любят такие деревья.
Герцег Люксенбурга
Тройка в их Ашане:
После пары дней в Люксенбурге, был предпринят двухчасовой бросок в Страссбург:
Страссбургский суд по правам человека.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Далее уезжаем из Страссбурга и едем по дороге вина, наблюдая вот такие пейзажи:
Аист - символ Эльзаса, поэтому без него никуда:
Римская крепость с вот такими вот ветряными мельницами:
На одну из ночей останавливались в деревеньке Рикуевихр. Отличное место пропахшее древностью. Полностью погружаешься в атмосферу старины, деревне больше тысячи лет, домам примерно столько же. Жилы в гостинице расположенной в каком-то нереально старом здании, номер в башенке и подниматься туда по спец. лестнице.
Решетки ворот деревни
Эти балки раньше поднимали разводной мост
Таким образом наслаждаясь красотами дороги вина не заметили как приехали в Швейцарию:
Проездом через Берн
Гостиница в Альпах
Альпы
Вид от гостиницы
Утки в гостинице
Номер с закосом под самобытность
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Часть небезызвестный водопад, возле которого дрались Шерлок Холмс и Мориарти. Выше к основанию водопада заехать не смог - стало реально страшно. По узенькой дорожке, на которой не разъедутся 2 машины запросто ездят грузовики, и если ты с ним встречаешься, нужно задом сдавать до карманов в которые можно заехать чтобы пропусить встречную машину и все это при том, что справа обрыв в фиг знает сколько сотен метров.
Юг Швейцарии - Локарно. Тут уже жара и практически курорт. А также встречаются представители российского автопрома
Добавлено спустя 1 минуту:
Нереального размера плотина. Фотография размер совсем не передает.
Очень старый мост. За время его существования, вода размыла породу под мостом, и река ушла вниз, а мост остался.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Милая лестница на 2-й этаж
Баня по черному
После трудного дня =)
Цюрих
Русские в Цюрихе
Обратная дорога - километр по Франции
Перед самолетом
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Ориентировочные затраты:
СПб-Тампере 2 бака русского бензина + 1,5т.р. зеленая карта
Перелет около 120евро туда обратно на двоих
Аренда машины на 12 дней около 28 евро в день
Гостиницы: Германия, Франция, Люксенбург: приличные 3-ки порядка 40-50евров, Швейцария 80-120 евров.
Откатал порядка 2 тысяч. Средний расход 5-6 литров соляры, при том что ехал быстро и машину не жалел (благо не своя).
Германии все дороги бесплатные. Во франции многие автострады платные - мы ехали по бесплатным - и экономия и посмотреть есть на чато, в Швейцарии на любой заправке нужно купить годовой талон для езды по автострадам, сколько стоит не помню но не дорого.
Все остальное - еда + развлекуха. В Швейцарии ощутимо дороже.
Статистика
Документы 13000р
Хрень в машину (навигатор, зарядки...) 5700р
Закупка еды в РФ 3700р
Бензин 5250р + 485е
Платные дороги 180р+50е
парковки 52,2е (из них 30-в гостинице парижа; парковались редко на платных)
гостиницы 1800р+490е
еда 500е+900р
одежда и сувениры 420е
Мы себе тоже устроили свадебное путешествие по городам Европы (Варшава, Прага, Дрезден, Берлин, Франкфурт на Майне, Нюрнбург (катались на норшфляйфе), Люксембург, Мюнхен, Вена, Краков). Впечатлений много, всем советуем!
3-9.01.2010 Москва-Таллинн-Рига-Москва. Кто с нами?
Доброго Вам времени суток!
Готовлюсь к зимним каникулам. Забронированы отели, готовлюсь оформлять визу. Прочитаны отзывы на форумах об аналогичных поездках.
Если есть желающие присоединиться на своих авто - велкам! Все , что знаю - расскажу. Предварительные расходы: виза 35 евро, грин карта 1600 р, медстраховка 250 р., пробег 2500 км, на бензин - 7000 руб.( с учетом бензина в Прибалтике), на отели - Таллинн 150 евро - 3 ночи, Рига 180 евро- 3 ночи. Отели с завтраком.
Нас двое + дочь 12 лет)