Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1020

Тема: В Европу на автомобиле (архив)

1. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    silirina
    Фото чуть позже вставлю.
    16 дней - Европа. С Украиной 21 день. Максимум км в день было 800 (по Украине). Европа : до Будапешта 300 км, Будапешт - Вена 240 км, Вена -Болонья 600, остальные отрезки примерно 600-700 км (по их дорогам - ненапряжно абсолютно, "дрались" из-за руля с женой)
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

2. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    супер поездка и супер отчёт! а фото выложишь?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

каков ценник на человека? примерно...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

3. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    zolotoff
    На четверых вышло около 190 тыс. руб (20 тыс .из них бензин). Это ни в чем себе не отказывая, посещая пратически все что можно посетить (кстати, семейные билеты 2 взрослых +2 ребенка стоят столько же как для 2 взрослых) + купленная одежда+ алкоголь обратно.
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км

4. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Классный отчет. Зачитался. Молодцы!
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

5. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Shopengauer
    Классный отчёт. Ждём фото. Почём сейчас бензин в Италии ?
    Opel Mokka 1.8MT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Оч. интересно. Спасиб!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

7. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    NEpodarok
    Бензин в Италии примерно 1,35 евро за литр 95, а Австрии 1,20-1,25

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Shopengauer
    Пасибо за отчёт! Приезжай на встречу следующую с фотами! Нам будет о чём поговорить, много вопросов к тебе по поездке...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Shopengauer
    вот это отчетище!!!! молодца
    я горд за земелю

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

10. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от BUSIK
    я горд за земелю
    А я исчо горд, что у нас тачки почти одинаковые, и одинаково-редкие 8)
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Shopengauer
    Мощщно! Вот это я понимаю., поехал так поехал...
    Оказывается самые суровые мужики, эт растофчане!

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6

Re: Ростов-на-Дону-Украина-Венгрия-Австрия-Италия и обратно

Цитата Сообщение от Shopengauer
    Маки на Украине
    [img]красный караван[/img]
    караван прямо как мой - номера ток другие
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

13. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Повставлял фото ... Смотрите, кому интересно ))
    И спасибо за лестные оценки отчету... Лень было писать ужасно, но общими усилиями с женой и ради обноклубников сделали это. Мне очень помогли и вдохновили на поездку ранее прочитанные отчеты, к примеру от NEpodarok )) Так что всем советую

14. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Shopengauer
    то есть по км-жу получилось 8 тыщ?

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

15. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    BUSIK
    Да 8000, из них лишние 340 км по Украине (возвращались за забытым фотоаппаратом)

16. Местный Заслуженный Астравод sanea-di на верном пути Аватар для sanea-di
    Спасибо
    1 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40998

читай
    если что пиши в личку отвечу на интересующие тебя вопросу

Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0

ФОТООТЧЕТ "Франция-Швейцария-Германия" (траффик)

Всем привет! По просьбам друзей выкладываю на ваш строгий суд небольшой фотоотчетец. Давно хотел посмотреть Швейцарию, а также был не прочь снова проведать Германию и Францию. Поэтому был выбран такой тур.

Москва- Берлин - Кельн - Брюссель - Париж - Женева - Берн - Люцерн - Цюрих - Нюрнберг - Варшава -Москва
    10 городов, 12 дней.

Не судите уж строго.

Т.к. прошлый мой тур был "пляжным" (с самостоятельными вылазками в близлежащие городки), в этот раз я хотел поездить по Европе, посмотреть несколько крупных городов, а не только природу, о чем я нисколько не жалею. С большим уважением отношусь к тем, кто путешествует на своем автомобиле, но сам я пока в силу некоторых обстоятельств путешествую на самолетах и автобусах. В этот раз выбрал автобус.
    Знаю, что многие не любят такой вид отдыха, называя его "галопом по европам", но я отношусь к нему с большим уважением, т.к. он позволяет увидеть множество разных мест за небольшое количество времени и за разумные деньги. Также понимаю точку зрения людей, которые любят кидаться громкими фразами типа "чтобы понять дух города, надо в нем прожить месяц, надо окунуться в простую жизнь страны" и т.д. Понимаю и частично соглашаюсь, но не принимаю. Потому что, к сожалению, у меня нет ни времени, ни денег для того, чтобы в каждом европейском городе жить месяц. В общем, хотелось ежедневной смены впечатлений, хотелось пошляться по европейским городкам, посидеть в кафешках, поглазеть по сторонам.

Рассказывать и читать про дорогу от Москвы до Берлина и обратно от Варшавы до Москвы неинтересно. А что там интересного? Сиди в поезде (Москва-Брест, Брест-Москва) и автобусе (по Польше), книги читай, музыку слушай, да в окно глазей. Кондеры работают, пиво есть. Что еще нужно?

Был, правда, один моментик занимательный. Сели в Бресте в хороший автобус, миновали границу. Вопреки ожиданиям багаж не шмонали и колбасу не конфисковали, несмотря на действующий запрет на ввоз в Польшу мяса и мясных изделий (внимание тем, кто собирается скоро туда, колбасу с собой не берите). Но тут через часик тормозит нас полиция. Проверила весь автобус на предмет технической исправности (у них какой-то спецрейд был, тормозили только автобусы, даже рейсовые), нашла какой-то дефект в тахографе. В итоге нам объявили, что автобус задержан и снимется с маршрута. Конечно, прислали другой, но пару часов мы проторчали в каком-то польском лесу. Ну да ладно, погрузились в новый Мерседес и дальше проблем не было.

Въехали в Германию. Практически сразу тормознула полиция. После проверки паспортов у всех поехали дальше. Красивые виды из окна радовали, стоянки своей аккуратностью – тоже. Движение ровное, никто не рысачит и не играет в шашки, все едут быстро, но аккуратно. Сразу вспомнилось броуновское движение на российских дорогах.

Первым на пути был Берлин.
    Вообще, Берлин меня не перестает удивлять. По сравнению с другими столицами это город, в котором почти нифига нет из того, что мы называем традиционным словом "достопримечательности". Но он затягивает. Наверное, креатив – вот главная характеристика Берлина. Есть в нем что-то бодрящее. И от этого в этом городе всегда интересно. Безусловно, город заслуживает отдельной поездки, хотя бы на несколько дней. Потому что тот контраст от старины до модерна, хороший сервис и хороший шопинг в сочетании с бодрым настроением, царящем в городе, не могут не радовать.

Короче, зер гут! Второй раз был в Берлине и второй раз получил удовольствие от общения с ним.

Далее был Кельн, в котором почти все время мы провели на центральной Соборной площади. И я вам скажу – Кельнский собор – это нечто! Поражает воображение. Описывать его нет смысла, надо видеть. Собор настолько грандиозный, что идти куда-то еще не хотелось, хотелось рассмотреть его хорошенько, чем мы и занимались.

Выехав из Кельна, мы отправились в Брюссель.

Описывать то, что можно там увидеть, не буду, уже сто раз писано-переписано. Я был наслышан об этом городе, но все-таки кое-что меня несколько удивило:

1. Луковый суп в Брюсселе оказался лучше, чем в Париже. Не ожидал, честно говоря.
    2. Писающий мальчик в Брюсселе не один. Судя по запаху в некоторых улочках, таких мальчиков здесь полгорода.
    3. В центре города вымытые мылом участки тротуара соседствуют с кучами мусора. Непонятно, может мы на забастовку дворников попали?..
    4. "Гранд Пляс", которую называют Самой красивой площадью в Европе действительно заслуживает этого статуса. Реально красиво, причем фасады зданий со всех четырех сторон площади яркие и эффектные.
    5. Я знал, что в Бельгии есть хорошее пиво, но не знал, что, оказывается, Бельгия – страна №1 в мире по количеству сортов пива. Более 600 сортов пива! Просто акуеть! Причем, если Германия и Чехия заправляют в серьезном мужском пиве (где солод и хмель рулят), то Бельгия бесспорный лидер по специальным сортам. Так что, барышни, уважающие "Редс", вам в Брюссель! Правда, очень вероятно, что после всевозможных яблочных и малиновых сортов этот "Редс" потом покажется вам гадостью. Ну и естественно, на первых ролях здесь т.н. "Крик" - вишневое пиво. Его здесь пьют всегда и везде.
    6. Наконец, брюссельский шоколад. Никак Бельгия и Швейцария не поделят статус производителя самого лучшего в мире шоколада, но могу сказать, что и там и там он просто изумительный! В общем, от прилавка магазина с шоколадом, произведенным "вручную", можно долго не отходить (см.фото). Блеск и волшебные ароматы так и заставляют перетекать евро из кошелька на этот самый прилавок.

Блин, всю жизнь бы так жил...

Брюссель понравился. Здесь и погулять есть где, и посмотреть есть что, да и просто посидеть в ресторанчике, пообедать и попить холодного "Крика" - всегда в тему! Так что, нагулявшись, наевшись шоколада и напившись пива на месте, а также взяв запас и того и другого с собой ("хэнд-мэйд"-шоколад – 5,5 евро за пакетик в 200-300 граммов, пиво – от 1 до 10 евро за бутылку в зависимости от сорта) отправляемся дальше. Ведь впереди Париж.

Продолжение следует...

18. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Фотки превосходные,да и рассказ приятный,давай продолжай........

P.S.Вам товарищ персональное фи... :x Были в нашем городе Ай-яй-яй........
    Moonлунный Cosmo Караван

19. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зачёт

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    Фотки превосходные,да и рассказ приятный,давай продолжай.......
    Цитата Сообщение от zolotoff
    зачёт
    Сенкью. Через часок продолжу.

ОФФ:
    P.S.Вам товарищ персональное фи... Mad Были в нашем городе Rolling Eyes Ай-яй-яй........
    Не оффтопить.
    А если серьезно, Сергей, вот чес слово - не смог приехать на встречу. В городе всего день, брата родного почти год не видел, да и друг близкий у меня там, надо было повидаться. Сам же знаешь, с Ольгой успели часок кофе попить. Просил ее передать, что в следующий приезд исправлюсь.

21. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Ди902
    Москва- Берлин - Кельн - Брюссель - Париж - Женева - Берн - Люцерн - Цюрих - Нюрнберг - Варшава -Москва
    От переездов не уставали?
    В итоге нам объявили, что автобус задержан и снимется с маршрута.
    Ты матерился в эти мгновения?
    Наверное думал:"хорошо хоть колбасы взяли"

Ди, что за пена в фонтане? Его давно не мыли?

Писающий мальчик в Брюсселе не один. Судя по запаху в некоторых улочках, таких мальчиков здесь полгорода.
    Интересно, что можно сказать про наши деревни?!
    "хэнд-мэйд"-шоколад – 5,5 евро за пакетик в 200-300 граммов, пиво – от 1 до 10 евро за бутылку в зависимости от сорта
    неплохие цены

Ди, ты одноклубников не видел там?
    Продолжение следует...
    Ждем

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

P.S.Вам товарищ персональное фи...
    +1
    т.е. 2-а фи

зы: ждем еще одну Фиии

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

с Ольгой успели часок кофе попить.
    А астравстреча бы не обломалась на часок заехать кофю попить

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Ты матерился в эти мгновения?
    Не только я. Весь автобус. Но на насыщенность тура это никак не повлияло. Да и автобус на замену пригнали лучше, чем был.

Ди, что за пена в фонтане? Его давно не мыли?
    Ты знаешь, мы так и не поняли, то-ли спецом порошка туда какого-то насыпали, то-ли кто-то подшутил. Тоже постояли, поржали.

неплохие цены
    Да нет, это хорошая цена. 10 евро за пиво - это коллекционные сорта. А так пара евро и гуляй.
    Насчет шоколада... Я не большой его любитель, но как только попробовал, понял, что 5 евро - это не так уж и много. Да и ручная работа все-таки. Тоже цену добавляет.

23. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Moonлунный Cosmo Караван

24. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Я не большой его любитель, но как только попробовал,
    Люблю шоколад, но не переношу нашу какашку. Попробовать бы )

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Продолжаю свой рассказ.

Итак, выехав из Брюсселя, через несколько часов мы оказались в Париже.

Париж, Париж... А что Париж? Про его традиционные достопримечательности рассказывать не буду, они всем известны как облупленные (выложу только некоторые на фотках).
    Просто на что, помимо достопримечательностей, я обратил внимание...

1. Париж толстеет. Причем, имею ввиду не количество крупных или плотных людей, а именно разжиревших. Видимо, фастфуд, количество которого на полках магазинов резко увеличилось (по крайней мере, в 2002 году не припомню такой массы сэндвичей и "комплектов быстрого питания"), дает свои плоды и французы и дальше будут потихоньку превращаться в американцев.

2. Слоган "Нет косметике!" французские женщины, похоже, возвели в абсолют. Не знаю, для кого французы ежегодно выпускают тысячи тонн косметики, но точно не для себя. Если вы увидите в метро француженку с накрашенными губами, это значит, что либо сегодня День Взятия Бастилии, либо годовщина ее свадьбы. В обычные дни правила хорошего тона запрещают им это делать. По-крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Ну а если женщина будет с накрашенными губами, накладными ногтями и подведенными глазами, то можете не обращать на нее внимания, это будет не француженка.

3. Сказать, что француженки одеваются как попало – это ничего не сказать. Хорошо одетых мужчин в Париже больше в разы. Мужикам здесь зачет! Женщины же одеваются по принципу "что под руку попалось, то и одену". И неважно что это будет - драный бесформенный мешок или замшевая жилетка. Поэтому перед вами предстанет вся фантасмагория несочетаемых стилей и красок. Какие-то бесформенные штаны, безразмерные майки и дешевые блузы цвета "вырви глаз", старые джинсы не по размеру и еще раз старые джинсы и как венец этого – обувь. Просто отдельная песня. Какие-то драные убогие тапки, уродливые балетки (хотя магазины просто завалены хорошими балетками), несуразные сандалии "а-ля Греция" и т.д. 35-40-летние женщины сплошь и рядом носят обувь, какую у меня носит бабушка 79 лет. Ну, говорить про обувь на высоком каблуке – это вообще смешно. Она в Париже присутствует только на полках магазинов. В общем, могу сказать, что вернувшись в Москву, был приятно удивлен красотой наших дам. Высокие каблуки и стильные сланцы на ногах, красивая одежда, прически и маникюр. Так что, когда говорят, что Париж – столица красоты, к одежде женщин это точно не относится. Конечно, эффектные и классно одетые дамы есть, но все они сидят в дорогих машинах и в дорогих бутиках. Я же, как вы понимаете, передвигался на метро и пешком по улицам.

4. Ветчина, продающаяся в парижских супермаркетах, пахнет ветчиной и вкус, как ни странно, у нее как у ветчины. Эх, когда же у нас так будет? Вообще, продукты мне понравились. Разнообразные и стоят иногда недорого. По-прежнему свежие продукты в магазинах и свежие продукты на лотках. Утром идешь, а от лотков вкусно пахнет хлебом и персиками (по свежести продуктов на лотках Франция все-таки пока дает фору другим европейским столицам). Приятно, да.

5. Метро такое же поганое, как и раньше. Вонючие душные вагоны с разрисованными потолками и облупленные грязные стены станций. Понимаю, что метро – это не музей, но уж больно мы привыкли к московскому метро – мраморному, красивому и сравнительно чистому.

6. Туалеты в ресторанах и кафе – полное дерьмо! Насчет Макдональдса и мишленовских ресторанов не знаю, не был, но в обычных ресторанах и кафе – мама дорогая... Отсутствие унитазов и компакт-бачков (в легендарном кафе "Сара Бернар" в туалете дыра в полу, к которой идет труба от верхнего чугунного бачка), отсутствие кружков на унитазах, туалетной бумаги и горячей воды, старые гнилые двери и вонь – все эти приятные бонусы вы можете неожиданно для себя встретить даже в сравнительно дорогих заведениях.

7. В Париже настоящий бум на трехколесные мотороллеры. Нигде больше такого нет. Там же скутеров, у которых вместо одного переднего колеса два рядом стоящих колесика, просто море. Необычный агрегат, интересно было наблюдать.

8. Если кто скоро поедет, самые дешевые сувениры по-прежнему на Монмартре. Брелки "нуар" - 2 евро (на о.Сите и на Риволи – 4-4,5 евро), футболки – 8-9 евро (везде по 12 евро), бейсболки – 5 евро (везде по 8 евро) и т.д. Единственное исключение – маленькие брелки в виде Эйфелевой башни. Они дешевле всего у "земляков" (чернокожих торгашей) на площади Трокадеро и у подножья самой башни. Торги начинаются с 1 евро за штуку, в итоге мы купили за 1 евро 4 штуки.

Короче, два дня в Париже пролетели как один миг. Прогулки по городу и покатушки на открытом двухэтажном автобусе, благо погода позволяла (24 евро билет, действует два дня и вы можете сходить и заходить в такие автобусы где угодно и сколько угодно. Удобно, да). Посидели в ресторанчиках и погуляли по Монмартру, где попили кофе в классной кафешке "Две мельницы" (той самой, где работала одна из моих любимых киногероинь – Амели и где мы, так же, как и она, разбили карамельную корочку на десерте). Отметились в обязательных (для меня лично) парижских местах – музее Д`Орсэ и верхней площадке Эйфелевой башни, а также покатались вечером на кораблике по Сене.

Конечно же, не обошлось без шопинга, т.к. сами понимаете, когда ты в Париже с дамой, а вокруг сплошные скидки – от этого не отвертеться. Слава богу, сухое Шабли и сладкий Сотерн нам только добавляли хорошего настроения и позволяли мне стойко переносить "шоп-процесс".

Продолжение следует...

26. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    где работала одна из моих любимых киногероинь – Амели
    +1 )

Фото Парижа особенные. Очень! понравились ночные. Пирамида - обалдеть ) Ты штатив с собой брал?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Страшно на Эйфелевой башне?
    Поглядев, задался вопросом: "смогу ли когда-нибудь посмотреть с её вершины..."

27. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Въехали в Германию.
    Дим, извини! Но в Германии всех "склоняющихксожительствускамейку"по моим сведениям - извели. Так, что ты там один из "последних". 8)
    Можно мне чуток разбавить твой изысканный готический колорит? Если, конешна , ДэКа разрешит..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

не сочти за флуд.. "Не надо!" ..

28. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Димк... фотки отличные ))
    рада, что у тя такие позитивные эмоции
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Фото Парижа особенные. Очень! понравились ночные. Пирамида - обалдеть ) Ты штатив с собой брал?
    Да, имел дурость - брал штатив. Он же тяжелый, собака. Пару раз потаскал, потом забил и дальше брал с собой компакт-штатив.

Страшно на Эйфелевой башне?
    Ну да, первое время страшновато. А я еще высоты боюсь... Но красота видов все побеждает.

Ок, я продолжаю...

Третий день во Франции мы решили посвятить не Парижу, а Шампани и потому отправились на экскурсию в одно из винодельческих хозяйств, чтобы посмотреть своими глазами, где производится шампанское, с последующим посещением столицы Шампани – города Реймса.

Чертовски понравилось. Сначала нас провели по виноградникам, рассказали как и что здесь делается. А потом уже повели в дом. Ну что ж, никаких монахов и старых полуразвалившихся дубовых бочек. Нержавеющие баки, гидравлические прессы и механизированные устройства для периодического переворачивания бутылок. Но когда спускаешься в святая святых – подвал, где в полной темноте штабелями сложены тысячи драгоценных бутылок, закупоренных на первой стадии производства пивными пробками, это круто! Все эти бутылки тускло поблескивают в свете только двух фонарей, да фотовспышек. Послушав интересную историю и общую технологию производства шампанского, поднимаемся по кривой старой винтовой лестнице наверх и предаемся радости халявной дегустации. Эх, не уходил бы отсюда.

В общем, надегустировавшись и прикупив по выгодной цене несколько бутылочек с собой, а также сделав снимок аккуратного фасада традиционного французского сельского домика...

...уезжаем в Реймс, где смотрим великолепный кафедральный собор. Времени не очень много, потому время на кафешки в столице Шампани не теряем.

Кстати, хочу сказать, что для тех, кто едет во Францию и планирует закупиться шампанским "по полной". Реймс – это ваш город. В столице Шампани витрины забиты именами "Вдова Клико", "Мумм", "Дом Периньон" и т.д. Выбор невероятно огромный, как и разброс цен. В среднем от 15 евро за бутылку нераскрученной марки шампанского (но это не значит, что менее качественного), до 30-50 евро ("Мо-э-Шандон", "Вдова Клико") и вплоть до тысячи. Короче, выбор на любой кошелек.

Продолжение следует...

30. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, выбор на любой кошелек.

Продолжение следует...
    последняя особенно хороша! ех! и чо ты не оставил девушку в европе?!

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

опять чо та ни то сказал Димк! Ты тут? Ну, извини!

Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы