Ну типа чтобы не было проблем с получением их визы в следующий раз, а то скажут, что нашу визу получил, а уехал совсем в другое место. Хотя с другой стороны - это их проблемы, если такие стрёмные - давайте визу под конкретную поездку, а используя Шенгенскую визу для поездок в другие страны я не нарушаю ни какие правила.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Мультивизу Питерцам и области фины дают, потому что задолб...ся на каждую поездку по визе выписывать. Щас и Эстонцы наверное к этому придут.
А не дать в очередной раз финскую визу "для поездок не по финке" могут и очень даже легко. Примеров скок хош. Поэтому катаемся по визе везде, но в Суоми не забываем отмечаться.
Соврать на границе, что к друзьям едем конечно можно.
Но, хрен его (финского погранца) знает, в каких просторах инета он лазит, когда этот вопрос: kuda edete? задает.
Лучше говорить правду и ни чего не бояться)))
Не скажите, здесь одно из условий:
документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения, денежных средств и обстоятельств, обязующих гражданина вернуться в страну проживания:
и т.д. по тексту...
С этим условием действительно можно в любую страну шенгена попроситься.
Спасибо автору за прекрасный отчет!
Уважаю людей, которые не только путешествуют для своего удовольствия, но и дарят другим эти моменты в отчетах.
Молодцы! очень впечатляет.
Очень давно хотим проехать по Норвегии, увидеть эту красоту в живую. ...плохо что отпуск только две недели и не в летний сезон.
Но на эти майские может получиться дня на четыре махнуть.
Очень хочется на Нордкап.
Это друзья наши катались: http://www.afanarenko.ru/?p=137
P.S.
прочитал отчет и сижу думу думаю. На 8 марта на денек едем в Сток.
Там мы были раньше, а вот в трех крепостях, про которые вы писали - нет. Может купить билет для машины и махнуть по ним? Световой день правда короткий... но хочется ведь что-то новое увидеть.
Aleks pop
в Норвегии хорошо и в сентябре, как показала практика =)
денек в Стокгольме конечно маловато, хотя ближайшая крепость в Мариефреде - это всего 50 км от Стока по-моему. Эребру чуть подальше. Места очень классные, но времени нужно побольше как вариант - еще можно в Уппсалу съездить, тоже милый городок и всего в 90 км от Стока
Мы забили на эту систему А вообще по уму надо по ней привязать свою кредитку к номеру машины и счету в autopass и потом не парясь ездить по всей стране. платных дорог там много!
Мы забили на эту систему А вообще по уму надо по ней привязать свою кредитку к номеру машины и счету в autopass и потом не парясь ездить по всей стране. платных дорог там много!
Это понятно.
Непонятно, как работает? Камера номер на машине считывает?
Человек на кассе в компьютер руками номер забивает?
На тоннели это тоже действует?
...там автоматические шлагбаумы бывают....номер грязный.
Мобильный то банк сообщит о списании денег. А если не придет смска, как узнать почему и что не так сделано...
Автопасс для норвежцев - это электронный маячок на лобовом стекле. Для временных поездок - видеокамера номер читывает, когда ты проезжаешь через соответствующий коридорчик. Грязных номеров в Норвегии не бывает Даже в дождь и снег, это не Москва.
Мобильный банк может и не сообщить - мой молчал всю поездку, хотя в Москве исправно работает. У разных банков по-разному.
Очень интересная поездка, с удовольствием посмотрел видео.
Спасибо! Gedimin не могли бы Вы схематично (типа Таллин-паром-Стокгольм-трасса??-город??) описать маршрут?
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
AstraSerg
мм, не очень понял что имеется в виду =)
в общем виде так: Москва-М9-Псков-Шумилкино(погран)-Таллинн-паром-Стокгольм-Уппсала-Сундсваль-Оре-Тронхейм-Кристиансунн-Олесунн-Берген-Прейкестолен-Осло-Эребру-Стокгольм-паром-Таллинн-Москва
На авто Чехия - Бавария - Австрия. Оптимизация маршрута.
Всем привет!
В общем необходимы советы гуру авто путешествий. Болел этой идеей с момента регистрации и прочтения пары тем на этом форуме о поездках в Чехию, Францию и тд! Навигатор, нетбук есть, без них никак. Паспорта в процессе. Визы... блин вопрос открытый, но, покурив форум, есть варианты. Маршрут. Пользовался viamichelin, оч удобно.
Примерный маршрут составлен, но оптимизация в процессе
Ехать решил через Украину, через РБ сильно больше км. Хотя прочел 2 отчета из Ростова, один с транзитом через РБ, второй через Украину (Донецк-Винница). Решился на третий вариант, через Харьков-Киев 1 день. Ростов - Харьков - Киев 970 км.
Ночевка у родственников в Киеве 2 день. Киев - Краков 900 км.
Тут сильно будет зависеть от времени прохождения границы, думаю успеем.
Были планы с утра на след день посетить Kopalnia Soli Wieliczka. Но в итоге решили это время оставить Праге. 3 день. Краков-Брно-Прага 560 км.
По мишлену 6ч пути. Не знаю вообще насколько это точно, но по РФ проверял, мишлен верно расчитывал путь. 4 день. Прага.
День в Праге 5 день. Прага-КутнаГора-Прага 160 км.
КутнаГора + Šternberk + Карлштейн (по возможности) 6 день. Прага-ЧескиКрумлов 180 км
По пути замок Глубока и Охотничий музей 7 день. Крумлов-Регензбург-Мюнхен-БадТольц 400 км.
С остановкой в Регензбурге и Мюнхене (Альянс Арена + БМВ + центр).
Вот тут долго парился, рядом Ингольштад, Ландшут и Регензбург. Выбрал 3ий. 8 день. БадТольц-Линдерхоф-Оберамергау-БадТольц 9 день. БадТольц-Фюссен--БадТольц 200 км
Замки Hohenschwangau, Neuschwanstein 10 день. БадТольц-Энгедей (Берхтесгаден) 160 км
Изначально было БадТольц-Кимзе-Энгедей, но между Кенигзее и Кимзе выбрал первое, опять же врремя. Орлиное гнездо пока тоже выбыло из программы, говорят людей оч много, т.е. очереди и тд.
Путь думаю проложить не по бану, а через Куфштейн. Альпенштрассе 11 день. Энгедей-Зальцбург-Энгедей 100 км
Пока день не сильно проработан. Но "обязат"! 12 день. Энгедей-СанктГильген (Зальцгамергут) 80 км
Решил посвятить день, вместо Вены.
Зальцгамергут просто в "обязательном посещении"! Как-то смотрел видео про это чудо природы, до сих пор под впечатлением! 13 день. СанктГильген-Вена 290км 14 день. Вена-Львов-РостовПапа 2350 км
Как-то так. Мда насыщено, но оч хочется. Опять же советы/рекомендации очень хочеться услышать. По некоторым деталям путешествия из Ростова буду еще связываться с уже опытными местными путешественниками
з.ы. Экипаж 2 чел. Английский близится к нулевой отметке у обоих.
з.ы.ы. Сори за много букав
Последний раз редактировалось Davidson; 18.04.2011 в 19:34.
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Да вот самому иногда страшно становится от маршрута! Хочеться и то, и это
В следующий раз неизвестно когда сможем поехать, вот и хочется за это время посетить максимум!
Уже думал над сокращением программы, например пропустить Мюнхен или Вену.
Разбить 10 дней на:
3 дня в Праге (2 дня Прага + 1 день КутнаГора)
1 день Крумлов
2 дня БадТольц (1 день переезд из Крумлова + 1 день на поездку в Фюссен)
4 дня Берхтесгаден (1 день переезд из БадТольца + день Зальцбург + день Зальцгамергут + день Кенигзее)
Тут разъездов по-меньше.
Но опять же если бы я знал, что на след год опять поедем, то 5 дней на Прагу + 5 дней Зальцгамергут и не напрягался бы с маршрутами, но думаю что с ипотекой у нас таких мыслей не будет лет 15
И кстати интересно послушать мнение тех, кто тоже ездил по загруженному маршруту! Может и вправду не гнаться за всеми зайцами
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Мы за неделю посмотрели Прагу, Кутна Гору (на день), Карлштейн (полдня). Правда были без авто. В следующий раз уже на авто потратим неделю на Чехию, но уже без Праги. Если покопаться в инете (не помню адреса) можно найти карту Чехии со всеми значимыми замками. Их великое множество. Составить по ним маршрут. Летом кататься - сказка!
На авто последняя поездка - новогодние каникулы 10 дней - Фин-я, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Руссия. Кроме крайнего переезда Минск - СПб, все по 300 - 350 км в день. Утром или вечером дорога, световой день прогулки. Интересно, но отдых получается супер активный. Вернулись скорее приятно уставшими, чем отдохнувшими.
Мы за неделю посмотрели Прагу, Кутна Гору (на день), Карлштейн (полдня). Правда были без авто. В следующий раз уже на авто потратим неделю на Чехию, но уже без Праги. Если покопаться в инете (не помню адреса) можно найти карту Чехии со всеми значимыми замками. Их великое множество. Составить по ним маршрут. Летом кататься - сказка!
На авто последняя поездка - новогодние каникулы 10 дней - Фин-я, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Руссия. Кроме крайнего переезда Минск - СПб, все по 300 - 350 км в день. Утром или вечером дорога, световой день прогулки. Интересно, но отдых получается супер активный. Вернулись скорее приятно уставшими, чем отдохнувшими.
Да есть такие карты. У меня, например, есть путеводитель Д. Киндерсли "Чехия и Словакия" в pdf (весит 70мб) там всё очень побробно описано, с замками, схемами и прочими рекомендациями.
Но хочется что-то типа золотой середины
Сейчас вот думаю:
1. Стоит ли Мюнхен и Вену посетить транзитом?
- например при переезде Крумлов - БадТольц заехать в Мюнхен (музей БМВ + по центру пройтись)
- и в Вену заехать на обратном пути (проехаться на трамвайчике + по центру пройтись)
Тем самым 2 дня распределяться по Зальцгамергуту и Оберамергау
2. Ческие замки
- Šternberk
- Karlstein
- Глубока
- Кривоклат
- Орлик
- Конопитце
- Zvikov
Какие из интерьеров этих замков обязательны для посещения (так сказать в ТОПе), а какие необязательно, по вашему мнению?
3. Такой же вопрос о Баварии-Австрии
- Hohenschwangau
- Neuschwanstein
- Hohes Castle в Фюссене
- Linderhof (хотя врядли сможем туда попасть, к сожалению)
- Замок в Зальцбурге
Спрашиваю, т.к. где-то читал мнение, например, что Neuschwanstein внутри производит не очень сильное впечатление, а времени на него уходит очень много, т.к. очереди и тд.
Вопросов много, но если кто сможет собственный минирейтинг составить, буду признателен!
з.ы. Скорее всего поедем вчетвером (брат добавился) и в августе
2. Ческие замки
Какие из интерьеров этих замков обязательны для посещения (так сказать в ТОПе), а какие необязательно, по вашему мнению?
По фоткам - все, и даже больше. http://www.welcometocz.ru/o-chehii/d...ti-chehii.html
Про Кутна Гору не забудь.
Я б в день пару замков смотрел с небольшими пробегами. Побольше отдыха и релакса, поменьше рулежки. Вы же отдыхать собираетесь в первую очередь.
Не забудьте узнать все ли замки открыты для посещения, часы работы, когда вых-е у них...
Про Австрию, Германию:
Не знаю как на счет Австрии, но Германия заслуживает отдельного посещения и не одного...
caxa ivanteevka
Мда, с кулинарией лучше не шутить, а то закажешь ..рень какую-нибуть Думаю целый кулинарный мини-словарь набросать!
у меня правда было 9 стран
А за сколько дней? Дык тебе до всей Европы совсем немного осталось
Aleks pop
Про Кутна Гору не забудь.
См. 5 день) Кутна Гора в обязательной программе! Еще Карлштейн хочу хвостом посетить
Как считаете стоит ли Мюнхен принести в жертву Праге? День еще провести в Праге, а в Мюнхен заехать по пути?
Я б поменял... эмм, а зачем в Мюних? а из него в Вену? Крючок-с получится.
За Кривоклат, спасибо! Если успеем можно и заехать! А по поводу Мюнхена, он изначально входил в маршрут. А сейчас думаю может его посетить при переезде из Крумлова в БадТольц, и не тратить на него целый день? А крючков у меня и так будет хватать )