Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1020

Тема: В Европу на автомобиле (архив)

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    мерси. А то я уже напрягаться начал
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    А в Таллинне много снега и -7 мороза)) ...доложила менеджер из Пепперсака)))
    Kia Sportage SL, 2 WD, 150

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей Б.
    и ещё обещают снег...с парковками беда,их и так мало было.а теперь и вовсе не стало))) сугробы вывозят мало и медленно)))
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Сергей Б.
    и ещё обещают снег...с парковками беда,их и так мало было.а теперь и вовсе не стало))) сугробы вывозят мало и медленно)))
    Сереж, да мы возле отеля авто бросим, когда поедем в Хельсинки, а так , можно и таксо взять))

5. Можно поподробнее про поездку в Хельсинки?
    Интересует где купить билет на паром, можно ли на паром с машиной
    и сколько это удовольствие стоит?

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    на паром нам машина обошлась в 50 евро туда-обратно. С человека получилось по столько же с человека (вроде, может и меньше). Билеты лучше брать заранее. Хотя, как сказал манагер, там в Хельсинки 5 паромов в день ходит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

я вот все думаю на какой машине ехать. У опц есть ксенон, динамика, привычка, низкий клиренс и юбка в 10 см от пола. А на А3 нет ксенона и мотора . Однако клиренс сильно лучше.
    Реально в Риге/Таллине запарковаться на Опц или как? Буду ли я там грейдером работать, если вдруг пойдет снег?

Добавлено спустя 45 секунд:

Главное- как у вас там дороги чистят. На крайняк я с собой возьму лопату для парковки. Но налетать на сугробы на трассах ой как не хоцца

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от laudrup
    Реально в Риге/Таллине запарковаться на Опц или как?
    В старом городе брусчатка с большим перепадом высот на коротком расстоянии, можно нижней частью обвеса прошкрябать по камням. Думаю снег только усугубил эту ситуацию. Я бы поехал на машине повыше.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lemax97
    лавное- как у вас там дороги чистят. На крайняк я с собой возьму лопату для парковки. Но налетать на сугробы на трассах ой как не хоцца
    Трассы то чистые...а в городе как повезёт..вот на рождество наше снова шторм обещают снежный...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    В старом городе брусчатка с большим перепадом высот на коротком расстоянии, можно нижней частью обвеса прошкрябать по камням. Думаю снег только усугубил эту ситуацию. Я бы поехал на машине повыше.
    если тока это, то Хес подскачет че как на месте, я надеюсь
    На трассе хотелось бы иметь запас мощности все-же. Да и поскольку я туда и обратно собираюсь ехать в ночь, то ксенон ой как должен облегчить задачу.
    Плюс я кой-че доделать должен в машине своей, чтобы с моника центрального можно было смотреть фильмы. Все веселее
    Уточнил про грин карту - делать можно хоть в день отбытия. Так что будем смотреть по фактической погоде.

10. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lemax97
    Можно поподробнее про поездку в Хельсинки?
    Интересует где купить билет на паром, можно ли на паром с машиной
    и сколько это удовольствие стоит?
    На все вопросы ответит менеджер. Главное правильно сформулировать что хотелось бы

С удовольствием ответим на Ваши дополнительные вопросы.

С наилучшими пожеланиями,
    Natalja Zeleznjakova
    Reisikonsultant
    Tallink Silja Contact Center
    AS Tallink Grupp
    Sadama 5/7
    10111 Tallinn
    tel: +372 6 409 808
    fax: +372 6 118 895
    www.tallink.ee

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    на ОПЦ по заснеженной трассе гнать? смело мне кажется, по российской части особо не разгонишься - опасно, а по эстонской тем более - дорого.

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Gedimin
    на ОПЦ по заснеженной трассе гнать? смело мне кажется, по российской части особо не разгонишься - опасно, а по эстонской тем более - дорого.
    Ну-ну! Ты нас не пугай... Мы люди смелые, я на ноябрьские праздники, пока ты в Берлин на самолёте слетал, съездил до Таллина и обратно на летней резине! На обратном пути в метель попал...
    И 2 января едем в прагу на двух ОРС и одна ГТЦ... Так что ковши для снега есть! 8)
    ОРС + GTC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    ну я не стращаю, сам в прошлом году в мурманск в ноябре на летней резине ездил )) но то был полный привод все же =)
    в прошлый НГ ездил в Минск в пургу - больше 120 идти никак не получалось, так что при выборе между динамикой и просветом я бы выбрал просвет =)

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    на ОПЦ по заснеженной трассе гнать? смело мне кажется, по российской части особо не разгонишься - опасно, а по эстонской тем более - дорого
    Гнать до максималки по зимней трассе никто не собирается Крейсерская скорость как на А3, так и Опц будет одинаковая. При обгонах лучше себя чувствуешь на 240 кобылах, нежели на 103. Ксенон и лучшая музыка для меня также критичны. Ну и рекаро
    Хотелось бы пофотать опц на фоне риги и таллина. Да и просто порисоваться. А то на А3 с hello, kitty на торпеде и с восклицательными знаками я смотрюсь хуже

15. Участник Астравод BorodaRX8 на верном пути Аватар для BorodaRX8
    Спасибо
    0 / 0
     *671** 197
    Друзья мои, просто супер!!! Красавцы!!! Видео ооочень порадовало!!! Загорелся безумным желанием сорваться в такую же поездку!!! Нету смайликов, чтоб выразить все эмоции, пусть будет такой и такой
    - Я говорю, с ДВУХ рук ибашь!!!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    говорят, в эстонии реально совсем не чистят дороги - нечем. на дорогах снега чуть ли не по колено

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    говорят, в эстонии реально совсем не чистят дороги - нечем. на дорогах снега чуть ли не по колено
    на прошлый НГ в ивангороде пока вставал в конец очереди 2 раза застревал ))
    а потом эстонию поперек пересек без проблем. заезжал в центр тарту - было все отлично и работала современная снегоуборочная техника - это было где-то 5 утра 31 декабря.
    вот в латвии на трассах и в Риге ситуация с расчисткой дорог была уже по-хуже, но не хуже чем в ленобласти все равно.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    caxa ivanteevka
    тут у всех разные маршруты и свои обстоятельства но прикольно, что столько народу собралось в прибалтику =) может даже пересечемся там где-то )) в качестве связного для нашей явки - Хес =))

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caxa ivanteevka
    я бы поехал по минке и первым пунктом назначения сделал Ригу... на смоленск, на витебск и на даугавпилс... М1 шикарна, граница на Даугавпилс пустая, так что я бы поехал так.
    я именно так и собираюсь ехать. Не знаю кто какой другой маршрут задумал. Как писал выше - в Риге буду с 30го по 4ое. Далее перемещаемся в Таллин. Виза до 6го включительно. Выезд через Даугавпилс. Это график если кто планирует пересечься. Единственный нюанс - я пью мало и после нг, скорее всего, пить не буду вовсе

20. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0

Свободные номера

Есть свободный дабл в ORU HOTEL по цене 28 евро сутки с 2 по 4 января завтрак включен.

Если есть желающие - переделаем имена.
    если нет, то 29.12 бронь будет снята.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 3 секунды:

Что взять с собой.

Порыл инет, составил список своим попутчикам что взять)) а я уж на хвост упаду, если что)))

масло 1 литр
    тосола 1 литр
    трос
    знак авар остановки аптечка огнетушитель предохранители
    жидкость спрей – антилед
    незамерзайка – 10 л , - 25
    сервис книжку
    Запаску
    Если есть секретки на колесах - ключ
    Прозрачный скотч
    старые дворники
    По одной лампочке- ближний , дальний , габариты.
    Пленку, если надо будет менять колесо то чтобы на колени встать.
    Маленькую дощечку. Формат - половина А4 – для домкрата
    Отражающие знаки на одежду
    Набор для ремонта бескамерных шин
    Насос
    Фонарь
    Проверить давление в шинах
    Второй комплект ключей + брелок
    узнать адреса сервисов как вызывать эвакуатор
    Желательно проверить сход развал колес, общее состояние двигателя , шлангов, УРОВНИ МАСЛА , ЖИДКОСТЕЙ

рулон бумаги туалетной
    семечек несколько больших пакетов
    большие стаканы как в Макдоналдс - пару
    4 ред булла, морковку погрызть
    Маленькую подушку
    В бардачок ручка + блокнот
    Телефоны, денег положить, проверить роуминг, включить услугу типа «далекая страна» чтобы дешевле говорить было. Взять зарядки
    Пополнить Скайп если есть
    Фотик, аккумуляторы , зарядка
    Денег на карту положить.
    Бутылку с питевой водой+ помыть руки.
    Можно закачать кино в ноутбук
    Сигареты по 2 пачки на нос, + можно вскрыть пару пачек в карманы дверей сунуть, типа старые запасы
    Алкометр

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    мне бы блин открыть багажник. Замерз, гадина. 3 часа на подземной парковке при температуре 11 градусов оказалось недостаточно

22. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    мне бы блин открыть багажник. Замерз, гадина. 3 часа на подземной парковке при температуре 11 градусов оказалось недостаточно
    Езжай на мойку))

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    в общем, я в Латвии.
    Из Москвы выехал в 11м часу, на на границе был в 7, в 7.30 заехал в Латвию. Дорога на всем протяжении шикарная, учитывая погодные условия. На 70 км попали в колонну чистилок, которые тошнили нас со скоростью 20-40км час более часа.
    Далее негатив. Уснул за рулем, вылетел с трассы.
    Сказать, что мне повезло это не сказать ничего. Фоты попозже закину, а то в этом отеле интернет кривой. Пошел спать.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    laudrup

Афигеть! Сам целый?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

У меня тоже бывало, что вырубало пару раз, но быстро просыпался, без последствий. Отличное средство - жевательный мармелад, Харибо, Хабиро или как его там... мелкие мишки такие резиновые, на заправках продаются. Проверено лично - помогает, то ли кровь при усиленном жевании к башке притекает то ли что, но эффект есть. Ну или Рэдбул, тоже проверено, один глоток на 20-30 минут вставляет как надо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Артём, я так понял, что с вами всё в порядке!?
    Я тоже переодически клюю на трассе, вчера отвозил в 3 ночи друзей в Мыищи и Пушкино, проснулся на встречке........
    ОРС + GTC

26. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    laudrup

Афигеть! Сам целый?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

У меня тоже бывало, что вырубало пару раз, но быстро просыпался, без последствий. Отличное средство - жевательный мармелад, Харибо, Хабиро или как его там... мелкие мишки такие резиновые, на заправках продаются. Проверено лично - помогает, то ли кровь при усиленном жевании к башке притекает то ли что, но эффект есть. Ну или Рэдбул, тоже проверено, один глоток на 20-30 минут вставляет как надо.
    Еще. Проверено не раз. несколько пакетов Бабкиных семечек, большой стакан из макдональда между ног и грызешь все дорогу., либо чищенная заранее морковка - но ее много не съешь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

в общем, я в Латвии.
    Из Москвы выехал в 11м часу, на на границе был в 7, в 7.30 заехал в Латвию. Дорога на всем протяжении шикарная, учитывая погодные условия. На 70 км попали в колонну чистилок, которые тошнили нас со скоростью 20-40км час более часа.
    Далее негатив. Уснул за рулем, вылетел с трассы.
    Сказать, что мне повезло это не сказать ничего. Фоты попозже закину, а то в этом отеле интернет кривой. Пошел спать.
    неприятно. но если пишешь, значит живой. Все остальное проходящее. Держись!

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    сам цел, машина цела, если не считать разбитой губы и потухшей противотуманки. Противотуманка, возможно, отойдет бо залило.Сорвало решетку радиатора, но, судя по всему, просто ее обратно надо будет поставить.
    Вот здесь я начал съезжать с дороги. Обратите внимание на расстояния. Я вышел и офигел.

Далее влетаем в сугроб. Я проснулся.

Обратите внимание на дом, который тоже вроде рядом

общая панорама бугра.

Машина в итоге

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну ладно, это не самое страшное. Ментов не вызывал?

29. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    сел поехал дальше. Че их вызывать-то. Ради одной губы? У меня нет каски. А грин это тот же Осаго.
    Я так и написал, что отделался очень легко. Вариантов как могло все сложиться масса. Мне достался самый легкий. Если посмотреть на фоты, то можно было зацепить столбик, можно было влететь в дом, можно было улететь вниз в деревья. Возвращаться пришлось бы на эвакуаторе, а про отдых просто забыть.
    Сейчас я в Риге, пошел бухать на радостях.

30. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    сел поехал дальше. Че их вызывать-то. Ради одной губы? У меня нет каски. А грин это тот же Осаго.
    Я так и написал, что отделался очень легко. Вариантов как могло все сложиться масса. Мне достался самый легкий. Если посмотреть на фоты, то можно было зацепить столбик, можно было влететь в дом, можно было улететь вниз в деревья. Возвращаться пришлось бы на эвакуаторе, а про отдых просто забыть.
    Сейчас я в Риге, пошел бухать на радостях.
    Чиорт побери! Да тебе крупно повезло!!! С Новым годом! Здоровья, удачи и безаварийной езды!)))
    А мне сегодня в 3 ночи пилить в сторону Таллинна! судя по сводкам погоды сегодня к вечеру сильный снег. вот покатушки будут...60 кмч

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

hesburger

Серега, привет! С Новым годом тебя и твою семью! всех благ, здоровья, хорошей работы! выезжаем сегодня в ночь. Думаю приехать в 19.00. ну а там как получится. смсну когда прибудем. Целуй Свету, обнимай детишек.

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы