на паром нам машина обошлась в 50 евро туда-обратно. С человека получилось по столько же с человека (вроде, может и меньше). Билеты лучше брать заранее. Хотя, как сказал манагер, там в Хельсинки 5 паромов в день ходит.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я вот все думаю на какой машине ехать. У опц есть ксенон, динамика, привычка, низкий клиренс и юбка в 10 см от пола. А на А3 нет ксенона и мотора . Однако клиренс сильно лучше.
Реально в Риге/Таллине запарковаться на Опц или как? Буду ли я там грейдером работать, если вдруг пойдет снег?
Добавлено спустя 45 секунд:
Главное- как у вас там дороги чистят. На крайняк я с собой возьму лопату для парковки. Но налетать на сугробы на трассах ой как не хоцца
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Реально в Риге/Таллине запарковаться на Опц или как?
В старом городе брусчатка с большим перепадом высот на коротком расстоянии, можно нижней частью обвеса прошкрябать по камням. Думаю снег только усугубил эту ситуацию. Я бы поехал на машине повыше.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В старом городе брусчатка с большим перепадом высот на коротком расстоянии, можно нижней частью обвеса прошкрябать по камням. Думаю снег только усугубил эту ситуацию. Я бы поехал на машине повыше.
если тока это, то Хес подскачет че как на месте, я надеюсь
На трассе хотелось бы иметь запас мощности все-же. Да и поскольку я туда и обратно собираюсь ехать в ночь, то ксенон ой как должен облегчить задачу.
Плюс я кой-че доделать должен в машине своей, чтобы с моника центрального можно было смотреть фильмы. Все веселее
Уточнил про грин карту - делать можно хоть в день отбытия. Так что будем смотреть по фактической погоде.
Можно поподробнее про поездку в Хельсинки?
Интересует где купить билет на паром, можно ли на паром с машиной
и сколько это удовольствие стоит?
На все вопросы ответит менеджер. Главное правильно сформулировать что хотелось бы
С удовольствием ответим на Ваши дополнительные вопросы.
С наилучшими пожеланиями,
Natalja Zeleznjakova
Reisikonsultant
Tallink Silja Contact Center
AS Tallink Grupp
Sadama 5/7
10111 Tallinn
tel: +372 6 409 808
fax: +372 6 118 895 www.tallink.ee
на ОПЦ по заснеженной трассе гнать? смело мне кажется, по российской части особо не разгонишься - опасно, а по эстонской тем более - дорого.
Ну-ну! Ты нас не пугай... Мы люди смелые, я на ноябрьские праздники, пока ты в Берлин на самолёте слетал, съездил до Таллина и обратно на летней резине! На обратном пути в метель попал...
И 2 января едем в прагу на двух ОРС и одна ГТЦ... Так что ковши для снега есть! 8)
Горыныч
ну я не стращаю, сам в прошлом году в мурманск в ноябре на летней резине ездил )) но то был полный привод все же =)
в прошлый НГ ездил в Минск в пургу - больше 120 идти никак не получалось, так что при выборе между динамикой и просветом я бы выбрал просвет =)
на ОПЦ по заснеженной трассе гнать? смело мне кажется, по российской части особо не разгонишься - опасно, а по эстонской тем более - дорого
Гнать до максималки по зимней трассе никто не собирается Крейсерская скорость как на А3, так и Опц будет одинаковая. При обгонах лучше себя чувствуешь на 240 кобылах, нежели на 103. Ксенон и лучшая музыка для меня также критичны. Ну и рекаро
Хотелось бы пофотать опц на фоне риги и таллина. Да и просто порисоваться. А то на А3 с hello, kitty на торпеде и с восклицательными знаками я смотрюсь хуже
Друзья мои, просто супер!!! Красавцы!!! Видео ооочень порадовало!!! Загорелся безумным желанием сорваться в такую же поездку!!! Нету смайликов, чтоб выразить все эмоции, пусть будет такой и такой
говорят, в эстонии реально совсем не чистят дороги - нечем. на дорогах снега чуть ли не по колено
на прошлый НГ в ивангороде пока вставал в конец очереди 2 раза застревал ))
а потом эстонию поперек пересек без проблем. заезжал в центр тарту - было все отлично и работала современная снегоуборочная техника - это было где-то 5 утра 31 декабря.
вот в латвии на трассах и в Риге ситуация с расчисткой дорог была уже по-хуже, но не хуже чем в ленобласти все равно.
caxa ivanteevka
тут у всех разные маршруты и свои обстоятельства но прикольно, что столько народу собралось в прибалтику =) может даже пересечемся там где-то )) в качестве связного для нашей явки - Хес =))
я бы поехал по минке и первым пунктом назначения сделал Ригу... на смоленск, на витебск и на даугавпилс... М1 шикарна, граница на Даугавпилс пустая, так что я бы поехал так.
я именно так и собираюсь ехать. Не знаю кто какой другой маршрут задумал. Как писал выше - в Риге буду с 30го по 4ое. Далее перемещаемся в Таллин. Виза до 6го включительно. Выезд через Даугавпилс. Это график если кто планирует пересечься. Единственный нюанс - я пью мало и после нг, скорее всего, пить не буду вовсе
Есть свободный дабл в ORU HOTEL по цене 28 евро сутки с 2 по 4 января завтрак включен.
Если есть желающие - переделаем имена.
если нет, то 29.12 бронь будет снята.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 3 секунды:
Что взять с собой.
Порыл инет, составил список своим попутчикам что взять)) а я уж на хвост упаду, если что)))
масло 1 литр
тосола 1 литр
трос
знак авар остановки аптечка огнетушитель предохранители
жидкость спрей – антилед
незамерзайка – 10 л , - 25
сервис книжку
Запаску
Если есть секретки на колесах - ключ
Прозрачный скотч
старые дворники
По одной лампочке- ближний , дальний , габариты.
Пленку, если надо будет менять колесо то чтобы на колени встать.
Маленькую дощечку. Формат - половина А4 – для домкрата
Отражающие знаки на одежду
Набор для ремонта бескамерных шин
Насос
Фонарь
Проверить давление в шинах
Второй комплект ключей + брелок
узнать адреса сервисов как вызывать эвакуатор
Желательно проверить сход развал колес, общее состояние двигателя , шлангов, УРОВНИ МАСЛА , ЖИДКОСТЕЙ
рулон бумаги туалетной
семечек несколько больших пакетов
большие стаканы как в Макдоналдс - пару
4 ред булла, морковку погрызть
Маленькую подушку
В бардачок ручка + блокнот
Телефоны, денег положить, проверить роуминг, включить услугу типа «далекая страна» чтобы дешевле говорить было. Взять зарядки
Пополнить Скайп если есть
Фотик, аккумуляторы , зарядка
Денег на карту положить.
Бутылку с питевой водой+ помыть руки.
Можно закачать кино в ноутбук
Сигареты по 2 пачки на нос, + можно вскрыть пару пачек в карманы дверей сунуть, типа старые запасы
Алкометр
в общем, я в Латвии.
Из Москвы выехал в 11м часу, на на границе был в 7, в 7.30 заехал в Латвию. Дорога на всем протяжении шикарная, учитывая погодные условия. На 70 км попали в колонну чистилок, которые тошнили нас со скоростью 20-40км час более часа.
Далее негатив. Уснул за рулем, вылетел с трассы.
Сказать, что мне повезло это не сказать ничего. Фоты попозже закину, а то в этом отеле интернет кривой. Пошел спать.
У меня тоже бывало, что вырубало пару раз, но быстро просыпался, без последствий. Отличное средство - жевательный мармелад, Харибо, Хабиро или как его там... мелкие мишки такие резиновые, на заправках продаются. Проверено лично - помогает, то ли кровь при усиленном жевании к башке притекает то ли что, но эффект есть. Ну или Рэдбул, тоже проверено, один глоток на 20-30 минут вставляет как надо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Артём, я так понял, что с вами всё в порядке!?
Я тоже переодически клюю на трассе, вчера отвозил в 3 ночи друзей в Мыищи и Пушкино, проснулся на встречке........
У меня тоже бывало, что вырубало пару раз, но быстро просыпался, без последствий. Отличное средство - жевательный мармелад, Харибо, Хабиро или как его там... мелкие мишки такие резиновые, на заправках продаются. Проверено лично - помогает, то ли кровь при усиленном жевании к башке притекает то ли что, но эффект есть. Ну или Рэдбул, тоже проверено, один глоток на 20-30 минут вставляет как надо.
Еще. Проверено не раз. несколько пакетов Бабкиных семечек, большой стакан из макдональда между ног и грызешь все дорогу., либо чищенная заранее морковка - но ее много не съешь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сообщение от laudrup
в общем, я в Латвии.
Из Москвы выехал в 11м часу, на на границе был в 7, в 7.30 заехал в Латвию. Дорога на всем протяжении шикарная, учитывая погодные условия. На 70 км попали в колонну чистилок, которые тошнили нас со скоростью 20-40км час более часа.
Далее негатив. Уснул за рулем, вылетел с трассы.
Сказать, что мне повезло это не сказать ничего. Фоты попозже закину, а то в этом отеле интернет кривой. Пошел спать.
неприятно. но если пишешь, значит живой. Все остальное проходящее. Держись!
сам цел, машина цела, если не считать разбитой губы и потухшей противотуманки. Противотуманка, возможно, отойдет бо залило.Сорвало решетку радиатора, но, судя по всему, просто ее обратно надо будет поставить.
Вот здесь я начал съезжать с дороги. Обратите внимание на расстояния. Я вышел и офигел.
Далее влетаем в сугроб. Я проснулся.
Обратите внимание на дом, который тоже вроде рядом
общая панорама бугра.
Машина в итоге
Ну ладно, это не самое страшное. Ментов не вызывал?
сел поехал дальше. Че их вызывать-то. Ради одной губы? У меня нет каски. А грин это тот же Осаго.
Я так и написал, что отделался очень легко. Вариантов как могло все сложиться масса. Мне достался самый легкий. Если посмотреть на фоты, то можно было зацепить столбик, можно было влететь в дом, можно было улететь вниз в деревья. Возвращаться пришлось бы на эвакуаторе, а про отдых просто забыть.
Сейчас я в Риге, пошел бухать на радостях.
Ну ладно, это не самое страшное. Ментов не вызывал?
сел поехал дальше. Че их вызывать-то. Ради одной губы? У меня нет каски. А грин это тот же Осаго.
Я так и написал, что отделался очень легко. Вариантов как могло все сложиться масса. Мне достался самый легкий. Если посмотреть на фоты, то можно было зацепить столбик, можно было влететь в дом, можно было улететь вниз в деревья. Возвращаться пришлось бы на эвакуаторе, а про отдых просто забыть.
Сейчас я в Риге, пошел бухать на радостях.
Чиорт побери! Да тебе крупно повезло!!! С Новым годом! Здоровья, удачи и безаварийной езды!)))
А мне сегодня в 3 ночи пилить в сторону Таллинна! судя по сводкам погоды сегодня к вечеру сильный снег. вот покатушки будут...60 кмч
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
hesburger
Серега, привет! С Новым годом тебя и твою семью! всех благ, здоровья, хорошей работы! выезжаем сегодня в ночь. Думаю приехать в 19.00. ну а там как получится. смсну когда прибудем. Целуй Свету, обнимай детишек.