Не получится у меня 1-2-го, выезжаем третьего в-связи с этим и хочу переночевать в Пскове или Печорах и на границу в очередь, чтобы лишний раз не напрягаться...
Не получится у меня 1-2-го, выезжаем третьего в-связи с этим и хочу переночевать в Пскове или Печорах и на границу в очередь, чтобы лишний раз не напрягаться...
Совет. Если не хочешь провести долгое время в очереди, то сразу ищи местных водил, не откладывай.. очередь стоила 3000 рэ.
Совет. Если не хочешь провести долгое время в очереди, то сразу ищи местных водил, не откладывай.. очередь стоила 3000 рэ.
А вот когда ехали назад, на границе Латвия - Россия, такой номер не прошел. Там сотрудники латв таможни всех переписывают (я не заметил как). и у них в будке список)) а те хитрожо..... кто пытался типа объехать всех - возвращался аж в самый конец очереди)
Мы 04.11.10 вечером в 22.30 на Эстонской границе за 1.500р. договорились, так как жене к 9.00 на работу надо было...
Встали вторыми, среди 30-40 машин в очереди. При прохождении Эстонской границы из очереди пришёл мужик жаловаться, но мы уже успели проехать...
hesburger, поздно мы опомнились, цены на гостиницы взлетели, проживание в Праге обходится в 3 раза дешевле чем у вас или Риге... Но это не значит, что мы к вам не приедем, жди нас весной!
я вот думаю как мне обратно из Таллина ехать в Москву. Не хочется через Новгород вообще. Может какие-то другие маршруты есть? Или через Латвию обратно на Белоруссию... Хотя там крюк будет аццкий. Есть соображения?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
очередь на границе в Ивангорде и вовсе 4 суток сейчас...
через ивангород в москву точно не стоит, лучше (кратчайший путь на москву из таллина) на юго-восток мимо тарту выехать в псковскую область через койдулла/кунична гора. как там дальше до москвы дорога - не знаю, до питера неплохая )
в конце прошлых нг каникул мы там вполне нормально прошли, часа за 3 или 4 наверно.
я вот думаю как мне обратно из Таллина ехать в Москву. Не хочется через Новгород вообще. Может какие-то другие маршруты есть? Или через Латвию обратно на Белоруссию... Хотя там крюк будет аццкий. Есть соображения?
Сделай проще) запланируй время отдыха на Ригу. и оттуда поедешь домой через Белоруссию. Я так сделаю.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Gedimin
А какой отель? Заинтересовало наличие стоянки. Я изучал отели, те, которые в пределах старого города не имеют стоянок. может чтото упустил
Сделай проще) запланируй время отдыха на Ригу. и оттуда поедешь домой через Белоруссию. Я так сделаю.
поздно пить боржоми. Уже все заказано и оплачено.
Я поеду с 6 на 7ое. Вроде как Рождество, праздник. Надеюсь на поменьше народу.
Границу между Латвией и Литвой долго проходить?
Посчитал. Напрямую ехать с переходом в Тилике - 1070 км. Через Тилик на Смоленск -1200. Через Даугавпилс-Смоленск 1400. Думаю
В принципе, крюк в 300км не кажется сильно страшным. Если дорога будет хорошей, то это расстояние можно будет компенсировать большей скоростью, а меньшая очередь на таможне должна окончательно убедить меня в правильности выбора.
Добавлено спустя 54 секунды:
Если че - мы в редиссон даугаве будем с 30 по 4ое.
Denis_K
ну ты едешь со мной или как? =))) чего думаешь? )) если да, то бегом за визой в общую очередь =)
Сергей Б.
HOTEL Jurnieks *** - 20 латов за двухместный номер!
стоянка есть, неохраняемая. рядом есть охраняемая.
всем
в Таллинне есть хорошая гостиница, которая может быть еще свободна - http://www.stroomi.ee/?lang=ru Рекомендую. Дешево и удобно добираться в центр. Думаю, места еще остались, ибо не в туристическом центре.