Сергей Б., мы такую же получили, но судя по словам Риит, могли и больше просить (получали по спортивному приглашению). laudrup, дорога терпимая, её усердно ремонтируют, ты на каких колёсах собрался ехать? Я на на 18 ехал...
По поводу обгона не стоит беспокоиться, эта трасса абсолютно не загружена, в Таллин и обратно на ноябрьских праздниках ехал не напрягаясь!!! Но учтите, что 4 ноября на границе очередь стояла 10-12 часов. Сами сейчас пытаемся в Лапландии котедж найти, но видать уже не судьба...
tutukata Горыныч
я ехал 18 сентября через Шумилкино. картина простая: километровая очередь фур, параллельно ей километровая очередь эстонских "бензовозов" и пустой проход по встречке для российских машин. прохождение границы (по сути - только сама процедура для меня и моих пассажиров, ибо ожидания не было) - полчаса. в обратную сторону две недели спустя та же ситуация. делайте выводы, друзья =)
в обратную сторону две недели спустя та же ситуация. делайте выводы, друзья =)
возвращаясь к теме, на новый год такого не будет, не было такого и на ноябрьские...
на праздниках в очередях почти нет бензинщиков.
наверно на НГ очередь тоже можно попытаться объехать по встречке, но есть риск неприятных последствий для здоровья
ну если все наши будут в очереди стоять, то и я буду стоять конечно. в прошлый раз мне сами эстонцы посоветовали ехать в обход по встречке. и действительно, очередь на 100% состояла из эстонских машин.
Gedimin, проезжал через Куничину Гору, перед первым постом стояло всего 10-15 машин в общей очереди, фуры в расчёт не идут- они отдельно проходят таможню!
Сейчас мне предложили один вариант в Лапландии, пробиваю.
Чтой то твоя знакомая мне не звонит!))) а что говорят про рост цен , в связи с переходом на евро?
да говорит что не дозвониться ей..ты номер правильно написал? Рост цен уже идёт полным ходом...бензин дорожает на глазах))) но питаться то найдём где..дёшево и вкусно)))
Чтой то твоя знакомая мне не звонит!))) а что говорят про рост цен , в связи с переходом на евро?
да говорит что не дозвониться ей..ты номер правильно написал? Рост цен уже идёт полным ходом...бензин дорожает на глазах))) но питаться то найдём где..дёшево и вкусно)))
после встречи с Горынычем, было решено совершить ознакомительные заезд в Таллин с последующим визитом в Стокгольм на шоппинг. По крайней мере, моя туда едет именно за этим Ориентировочно планируем появиться в Таллине 2-3 января, чтобы вечером выехать на пароме в Стокгольм.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Denis_K
да, удалось насладиться =) не в самой полной мере, но все же! в полной мере получить кайф можно, ограничив себя в территории поездки, чтобы в некоторых местах задержаться на несколько дней.
А расскажи плиз про отель в Праге ЧехИнн? Какой номер был? В номере есть ли телевизор, ванная/душ? Очень проникся рассказом и ценой На их сайте не показано ни то, ни другое в номере
моя поездка под ударом... позвонил в эстонское посольство - записали на 30 дек.... пробую сделать визу через лытышей... кто знает, как там сча с очередями?
да..сейчас наплыв...уже все гостигицы в Риге и в Таллине практически забронированны..а наша авиакомпания аж допрейсы из москвы организовала на новый год...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Я так в том году в ноябре засобирался в Финку на НГ, ага... Мне сказали, что чесаться по поводу жилья надо было с начала лета до середины осени, потом или вообще ни чего нет или шлак один.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.