=ИгорЯн=
ну как минимум английский лишним не будет, хотя в Италии не очень многие на нем говорят. А вообще всегда можно договориться невербальным языком общения.
08.09.2010 15:36
Next1979
Гость
Моя первая дальняя поездка
Всем Доброго времени суток!
Собираюсь первый раз поехать на машине в дальнюю поездку (1 500 км. в одну сторону).
До этого только работа-дом-работа по Москве и области.
В данный момент пробег около 70 000 км., собираюсь на очередное ТО.
Машинка 2007г. коробка автомат, 140 л.с.
кстати коробка и радиатор были заменены.
Кроме планового ТО и тормозных колодок ничего не делалось.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при прохождении ТО?
И что из вещей первой необходимости необходимо взять в дальнюю поездку?
вернулся с крыма в воскресенье, тоже первый дальняк.
перед ним поменял все жидкости, взял на долив масла моторного и литр антифриза концентрата (хз зачем, но взял), комплект новых свечей, проверил запаску и добавил ящик с инструментами.
из поломок в пути: по приезду сгорел левый габарит
масло 1 литр на долив возьми, тосола 1 литр на всякий случай и фонарик пусть будет под рукой,мошкара на югах ещё есть или нет не знаю, если есть возьми стекло протирать средство от мошек на заправках стекло протирать. Ещё будет в самый раз радиостанцию взять и настроить на диапозон 15(канал)в АМ, будешь слушать дальнобойщиков где менты и всякие неприятности на дорогах и рулон бумаги туалетной-пригодится
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на юга прешь, там везде камеры стоят а через километра 2 принимают менты. Постоянно стоят мусора на границе Воронежской области у стеллы, за неё прячатся
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Next1979
А ты с техникой как?
Если не очень, то в добавок к стандартному набору(это то, что в запаске) я бы взял трос и компрессор.
А если с техникой нормально, то вопрос неуместный.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от Evgen085red
масло 1 литр на долив возьми, тосола 1 литр на всякий случай и фонарик пусть будет под рукой
Я бы посоветовал на капот побрызгать каким-нибудь спреем типа антигравия или можно малярным скотчем заклеить в несколько слоев.
Средство для мытья стекол, масла на долив. Посмотреть по карте расположение заправок и почитать на форумах про них.
Удачи в дороге!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
на самом деле реально посоветовал Александр Николаевич. Обязательно взять денег запас. Лучше привезти их обратно, нежели случись чего (не дай Бог) оказаться в *опе. Ну и стандартно литр масла, воды, запаску и насос(компрессор). А вообще самое главное на дальняках - НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!!! Про сплошную и "обгон запрещен" не забывай ))))) гайцы всегда ждут забывчивых на обочинах в кустах.
Дороги та,дороги та родные. Ночных автосервисов НЕТ.
Поиск на мобильных яндекс картах супер(у меня с GPS).Но и там НЕ ВСЕ дороги(асфальт) и учреждения.
может пригодятся и мои 5 копеек :
ко всему перечисленному я бы добавила - навигатор, пару энергетиков в бардачке и подушку (не надо себя переоценивать - чувствуешь усталость, остановись и поспи пару часов).
соглашусь, летом 2800 в одну сторону всё окей, пробег 35000. У меня ещё радар-детектор был, здорово выручал. Общее время в одну сторону 30 часов + 3 часа сна на заправке.
если в европу, то низя, да и в россии прогресс не стоит на месте - камера может вас и сзади снять - когда антирадар запищит как раз уже жезл увидите
а вот круиз пригодится в любой поездке, благо на астру его легко и не дорого сделать, если нету. выставляя на круизе максимально разрешенную скорость (или +10, +20 - по вкусу), едется быстро и без общения с гибдд
Низачто малярным скотчем не клей капот а особенно бампер!!!за длительный срок отпуска он у тебя так сядит что потом хрен оторвешь.Друг мой красил бампер после него,я с капота только по кромке часа 2 отдерал с солярой,вайспиритом.....ПРОВЕРЕНО!!!
Теперь с жалостью смотрю на водил на югах которые всю морду обклеивать.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я тоже боялся за капот и бампер из-за насекомых. Но, мне кажется всё это лишнее, отмывается легко и без последствий.
Сообщение от ladvik
Глюки со зрением были?
Больше хотелось задержаться на юге, потому пришлось притопить в обратную дорогу. Меня она не напрягает, за 30 км до Москвы уже не выдержал, песок в глазах, даже энергетики не помогали. Да и времени уже 2 ночи было и ближе к столице не только скорости возрасли но и движение.
3 часа сна и как ничего не было, обязательно надо вздремнуть.
деньги, трос, проверить запаску (если есть, взять еще одну), но это зависит от того куда едешь и по каким дорогам. Теплую одежду.
про остальное написали, комплект СБ+антирадар помогает сильно.
еще скотч прозрачный, если камешек скол оставит на лобовом, заклеишь скотчем - потом проще локальный ремонт делать будет.
и, если есть секретки на колесах - проверь - где ключ, и откручиваются секретки.
ps коллега проехал 3000км - РФ-Украина и обратно, и уже в Москве, в гараже, увидел, что забыл ключ от секретки....
Собираемся повторить новогодний маршрут этого года.
План:
Выезд в Таллинн 02.01 в 4 утра. 2-4 у Хеса в гостях))
4-5 едем в Хельсинки, 5-8 в Риге. 8.01. - в Москву.
Отели забронированы. Осталось забронировать паром.
Присоединяйтесь).
Мест в отелях, на самом деле, осталось немного.
Мой приятель с женой передумали ехать в Таллинн. Поэтому, есть возможность взять их номер (дабл) с 2 по 4 января. Менеджер мне обещала старые цены)) таких уже нет на сайте отеля. Сейчас - 140 евро на 2 , 2 ночи
"...Send me the names You who need accommodation 2-4.January . I shall give You 28 EUR per DBL room ".