Сегодня в 5 утра благополучно вернулся домой.
Сколько проехал, сколько сжег бензина и сколько потратил денег пока не считал. Более подробные отчеты по мере разбора фотоматериалов и наличия свободного времени.
Добрый день. Подскажите как правильно забронировать пансион без предоплаты. Спаибо.
Жил в пансионе в Мюнхене. Просто написал им email. На немецком, с помощью гугль-переводчика. Написали, что их ответ можно считать подтверждением брони. Платил наличными при выселении.
Остановился в г. Поти. Вечером пошел искупать в Черное море, благо оно в 2х минутах пешком. Вода просто обалденная!!! Такая теплая, что даже выходить было не охота, вечером в воде теплее, чем на берегу))
Вот куда делась теплая вода!
Продолжай в том же духе. Удачи на дорогах!
Borisuh
наверно меня)))
если выдел белую астру с номером 360 то я
да кстати 8,08 кто был в 5 кольцах в бресте??? седан серый номер 208???
и еще 10,08 с кем меня тормознули в 3-45 на вьезде в москву по минке?? GTC темная номер помойму 289 регион 190 а то мы паралельно шли и за скорость нас поймали но что то быстро отпустили???
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Экстазовладелец
с возвращением! )
цвет уже не помню (сутки за рулем был), а номерок да, на 0 оканчивался.
Кстати, да! Спасибо тому, кто написал тут о "5 Колец"! Тоже останавливался там 9.07. Бронировал номер из М. Правда обратно заночевать там не удалось. Девушка-админ, увидев мой видок после дорог Польши и 2,5 часов на таможне в жару сразу сказала: "мест нет")). Номера отличные! Я в 503(кажется) был.
да кстати есть еще прикольная и не дорогая гостиница в г. Кобрин мы ночевали там когда в европу ехал брест весь был совершенно занят (чемпионат по гребле был)
Таможню в европу прошли за 40 минут
обратно вообще минут 25
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
а сколько по времени до ПРАГИ ехать на машине из Питера???
реально ли ночью выехать и приехать ночью в Прагу, т.е. за сутки
думаю нереально
уже несколько раз ездил (не каждый раз в прагу конечно, но там, в европе, все рядом )
получалось примерно так:
- 1 день ехать родину и прибалтику (с учетом границы)
- 1 день ехать польшу и чехию
если не спать наверно не 2 дня получится, но в сутки вряд ли уложитесь.
вот тут например прокладчик маршрутов насчитал 34 часа чистого хода, можно от этого отталкиваться
zolotoff
Отношения отличные, за все время, проведенное в Грузии, никто ни разу не сказал ни слова, что за рулем, что просто гулял по пляжу. Даже машину оставлял на пляже, пока ходил домой переодеваться, никаких проблем. Все только к машине подходят и спрашивают что за машина, сколько стоит и т.п. Провел пару дней еще в Борджоми, вечером там прохладно, так как вокруг горы и лес, поехал обратно в Поти. По дороге, в меня впервые чуть не въехали в правое крыло, хорошо, вовремя увернулся. Это была Бэха Х5, с московскими, кстати, номерами. В остальном отъездил нормально.
2 дня не вылазил из воды, жара так и давила, зато в воде сидишь, прохладненько, выходить совсем не охота))
Вчера помыл машину. Так мне машину еще ни разу не мыли. помыли снаружи, пропылесосили салон+багажник, протерли торпеду, двери, весь пластик, даже внутрисалонные зеркала почистили. При чем все это, видимо, входит в стандартную мойку, так как я ничего не говорил, просто загнал машину на мойку. И за все это отдал 10 лари (~165 руб). Приятно
Купил другу соусов на рынке за 5 лари. В дорогу взял только пару бутылок газированной воды Набеглави и 2х литровый дюшес. Встал утром пораньше, и выдвинулся к Турецкой границе, за час с неболььшим докатился до границы, машин было не очень много. Грузинскую сторону прошел довольно быстро, минут за 20 (из-за очереди машин). На Турецкой стороне 3 пункта проверок, каждому дай паспорт, что-то проверяют, ставят всевозможные печати. На втором пункте, с меня запросили daglasi. Хрен его знает что это такое, сказали стоит около 35$. Поспрашал местных, оказалось страховка. дык она же у меня куплена еще в Москве, иду со страховкой в окошко, тут же печать шлеп и док-ты на руках. таможенник бегло посмотрел в салоне, глянул на багажник и сказал ок. Ничего не досматривали. 18 бутылок грузинского вина пока провожу без проблем, посмотрим что будет на российской границе. Кстати на границе опять подошли "помощники" типа поможем все оформить, за вознаграждение. Культурно отказался, мол итак 9 границ прошел сам, все оформлю сам. Все документы есть, поэтому в помощи не нуждаюсь. Так и вышло...
Доехал до Трабзона неспешно, около 80-90км/ч, для экономии топлива (еду на Грузинском бензине - дешевом по сравнению с турками). Подъехал к офисам, где продают билеты на паромы. Меня тут же встретил мужичок, зовут Вахид. Говорит, что его тут все знают, занимается оформлением бумаг на авто. Говорит, помогу оформить, дашь бакшишь 5-10$ будет гуд. И он же мне говорит, что сегодня паромов нет. Как нет? Я же узнавал специально, что 12 паром. Захожу в офис, капитан говорит, что сегодня парома не будет типа он мне до этого говорил 50/50. Ладно иду опять к Вахиду (говорит по-русски хорошо). Узнаю, что ближайший паром Принцесса Виктория отходит завтра вечером.
Надо бы подумать о гостинице, Вахид тут же отвозит меня в гостиницу в 5 минутах от офисов. В отель Nazar. номер на 3 персоны 80$. В принципе приемлимо. В номере есть душевая кабинка, кондиционер, WiFi (пароль кстати 2425262728 если вдруг кто будет рядом бродить ) Номер довольно приятный, все опрятно, белье свежее.
С Вахидом попращались и договорились встретиться назавтра в офисе. Свои 10$ он точно заслужил.
а что нужно для того, чтоб приехать из России в Грузию... например через Абхазию?
и не совсем понимаю целесообразность твоего парома до Сочи? просто хочется? или как? по-моему дешевле и быстрее ехать через Гузию и Абхазию, заодно и на Абхазию посмотришь)
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
tutukata
очень сильно врёт расчётник твой ))) очень сильно даже..
пишет что от Питера до Таганрога куда я ездил летом, 34 часа. а на самом деле 26часов
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Я от Праги до Москвы доехал без остановок ровно на 24 часа. Так же от Берлина. До Праги 1800 км., но путь идет проселочными дорогами до Варшавы, если ехать до нее по Е67, а дальше по Е30. От Берлина 2000 км., но почти вся дорога идет по Е30 в 2-4 скоростные полосы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от Дмитрий Александрович
реально ли ночью выехать и приехать ночью в Прагу, т.е. за сутки
Не знаю как из Питера, но из Москвы - реально, только с непривычки можно не осилить. Запасись РэдБулом и резиновыми мармеладками - от последних потом блевать тянет, но пока их жуешь - хрен уснешь, проверено лично безостановочным 19-часовым перелетом из Таллина позавчера.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
zolotoff
Мне сказали, что граница Грузии с Абхазией перекрыта, в связи с событиями августа 2008 года. А так только виза (покупается на границе, стоит 50 лари ~30$) Можно также добраться через Кабардино-Балкарию, и через Чечню. Через Кабардино-Балкарию ездил давно, больше туда соваться желания никакого, через Чечню также особо острого желания не возникает.
Поэтому паром через Турцию. Кстати, пока застрял в Трабзоне еще на 1 день. Сегодняшний паром Принцесса Виктория не отплывает, говорят завтра должен другой отплыть. Билет уже купил, надеюсь выберусь Пришлось сегодня весь день проваляться на пляже, искупнулся, море чуток прохладное, но не менее приятное, прям приятная прохлада, когда сидишь в воде, при такой жаре...
Дмитрий Александрович
Если сильно припрет, то реально. У меня знакомые за 28 часов до Мюнхена домчали (когда самолеты из-за вулкана не летали), правда вдвоем, и останавливались только заправиться + плевали на ограничения. Автомобиль - Хонда Пилот. Уж не знаю, что их так прижало, так и не раскололись
Ды нет, почему? 3-4 часа поспать и бодряком. Вообще это зависит от конкретного человека и организма, тут все индивидуально, лично меня такой перелет не сильно напрягает. Ты сам попробуй и определишь сколько для тебя норма, а сколько - перебор.
Сообщение от Экстазовладелец
12 часов в дороге вполне нормально
Не, 12 мало, по хорошим дорогам 14 самый раз,это примерно до середины Польши по Е30.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
На этот раз решил не ночевать в гостинице, ибо сколько можно тратить вот так денег, не зная, когда все же отплывет корабль. Решил заночевать в машине, припарковался около офисов и решил найти место, где бы справить нужду Смотрю рядом сделан мини-парк, зеленая травка, деревья, скамейки... И тут вижу лежит мужик на траве, руки раскинул в разные стороны, не шевелится. Подойти, попробовать растолкать? Вдруг будет пьяный, наживу еще неприятностей, или вообще труп, тады точно застряну в турецкой тюряге Звоню 112. Прошу поговорить с англоговорящим сотрудником. Девушке объяснил где я нахожусь и что случилось. Она записала мой телефон (понравился мой голос? ) и сказала ждите. Тут смотрю у мужика голова дернулась слегка и дальше лежит. Ну думаю хоть живой. Ждать пришлось 3 минуты. Подъехала скорая, из нее высыпались 2 врача мужчина и женщина. Подощли к лежащему и растолкали его. Мужчина сразу встал и у них пошел разговор на турецком. Обсуждали недолго, с минуту, после чего женщина сказала "he was just sleeping", и они уехали. Мужичок встает и говорит мне фразу "i am sorry, i am sorry. i go home now, good night" и поперся домой Ну чувак, главное что ты живой, но напугал конкретно.
Вобщем завалился я спать в машину. Ночью периодически просыпался, и включал в машине кондей, так как ночью температура не опускалась ниже 30 градусов.
Утром вообще была песТня. Просыпаюсь я от грохота. Встаю, поворачиваю голову влево. В 3х метрах от моей машины стоял мусорный бак металлический. А надо сказать, что я припарковался на тротуаре, на изгибе улицы. Так вот местный водятель, не справился с управлением, выскочил на встречку (в мою сторону) и снес к едрени мусорный бак, остановившись в метре от моей машины. Повезло. Водитель вышел из машины и спросил меня на турецком, видимо все ли у меня нормально. Я говорю все ок. Повысыпался народ из офисов на грохот. Вахид сразу сказал, чтобы я убрал авто, ибо если приедет дорожная полиция, я еще и виноват буду за неправильную парковку. Я заехал на территорию вокзала.
Далее весь день проходил в томительном ожидании, будет ли сегодня паром, наберется ли необходимое кол-во народа. Сходил в город перекусить, купил водички и пару коробок рахат лукума.
На паром начали грузить в 4 часа. Загнали машины в трюм (было 5 машин) и пошли оформляться. К всеобщему удивлению, паром отплыл в 17:45. Отплыв от берега на 50 метров, слышым мужик с берега кричит "вы не видели мой рюкзак?". Вобщем паром остановился и через 5 минут этого пассажира привезли на буксировочном катере нам на борт Оказалось, что ему пограничник сказал, что паром отхзодит в 18:00 и он пошел купаться неподалеку. А свой рюкзак оставил под присмотром одного из пассажиров )) В итоге свой рюкзак он нашел на след день в трюме, где были навалены все вещи. Кстати этот человек возвращался домой из путешествия. Побывал в Индии, Лаосе, Непале и еще некоторых азиатских странах. Научился там жить практически бесплатно, питаясь в храмах...
В Сочи мы приплыли часов в 10 утра, однако встали на 2 часа в ожидании, пока для судна освободят место. Когда пришвартовались, еще час ждали непонятно чего. затем все ринулись проходить таможенный контроль. Сперва пропустили всех пассажиров, затем очередь водителей. Здесь я познакомился с двумя британцами, ребята едут на Mongol Rallie 2010 в Монголию, через Россию и Казахстан. Помог им оформить все бумаги, купили с ними карту России, я показал как им добраться до границы с Казахстаном. Затем поехали с ними в город, купить страховку ОСАГО. А так как был воскресенье вечер, то офисы были закрыты. Мы поехали к отделению ГИБДД Сочи, но и там все офисы были уже закрыты. По дороге заправил им полный бак, сказал что они гости, и это подарок. Объяснил им что им надо купить, обменялся контактами, попращался, и поехал в сторону дома.
На перевале сперва было очень грустно, так как постоянно встречались автобусы, грузовики и прочие тихоходы, поэтому решил часок переждать в кафешке. остановился и заказал себе салат, борщ, 300гр свинного шашлыка и пару банок фанты. Отдал за все 600р. Ну и рванул в путь по серпантину. Заправился на заправке Лукойл, на которой установлен автомат по оплате топлива, наподобие тех, что были в Италии. Порой по серпантину ехать было очень весело, машины обгонять на opc очень весело, хотя и мест для таких маневров строители наваяли не очень много. Дорога в Краснодарском крае М4 Дон просто ужас, такие страшно проваленные колеи, что мне было страшно в эту самую колею провалится, ибо дорожный просвет у меня не шибко высокий, и скрести днищем об так называемый асфальт желания не было никакого. Местами был уложен свежий асфальт, с хорошим покрытием, но от этого, вся дорога петляла то на встречку, то встречная полоса петляла к нам, поэтому скорость передвижения оставляла желать лучшего. Проехал от Сочи около 700км и около 2х часов ночи заночевал в машине. Проснулся в 9 часов и рванул в сторону дома. По дороге встретил пару "спонсоров", одноой из которых оказалась мадам на Вольво ХС90 Т5, которая гнала под 200км/ч, ну и я следом за ней
Самым сложным были последние 100км. Вроде как до этого ехал себе и ехал и километры летели. А тут смотрю до Москвы 100км а Москвы все нет и нет. В итоге вечером, часов в 18 был уже дома.
В итоге проехал 9300км. Сжег 800литров топлива
kazibon
Пока что еще не считал, на днях буду подводить предварительные подсчеты по поездке и постараюсь наваять начало поездки. А вообще мне очень понравилось путешествовать, надо теперь еще куда нибудь рвануть, может на зимние каникулы поедем кататься на лыжах/сноуборде в Европу, поглядим.
6a6a 3uHa
спасибо, отличный отчет!
Давно мечтал так по-путешествовать, но пока обстоятельства не позволяют..
И вот что хотел спросить, знание языков обязательно или можно на одном русском проехать по Европе?