1. У меня 2 года назад только на Чехию и только обязательных расходов на 2 недели на двоих вышло 68 тыс. Это оформление, жилье, еда, бенз. Всего было 90-100, не помню точно.
В прошлом году Германия-Австрия-Чехия на 2 недели на двоих - 80 обязательных (это мы еще в Берлине 4 дня жили у сестры дома), и где-то 130 всего.
2. 6000 км. - это "малый круг" не дальше Австрии, у тебя выйдет не меньше 7000 полюбому. До одной только Праги 2000 км. почти.
Если жить в кемпингах или отелях не в центре и не рядом с турзоной - будет дешевле, такие номера можно найти за 35-45 евро 2-3 звезды. Нормальные 4* в нормальном месте стоят от 50 евро двушки. В Германии и Австрии чуть дороже, мы в Вене жили в 4* за 80 евро.
Вобщем перед поездкой рекомендую четко обозначить минимальные расходы, хотя бы жилье, бенз, еду, платные дороги (по твоему маршруту это как минимум Чехия и Австрия, есть еще участок в Польше по Е30, но он уже за Варшавой, ты туда врятли поедешь), визы, грин, КАСКО. Поверь, на такой маршрут даже на одного на 2 недели в 80 тонн ты врятли уложишься.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Только у них саляра стоит практически как 95-й. Сам удивился, ценник между 92 и 95.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
95й - 1,5 евро
саляра - 1 евро
на таких пробегах это тысяч 10 рублей разницы
в том году я ездил, ушло 135 на двоих за 3 недели
вот такой расклад
Документы 13000р
Хрень в машину (навигатор, зарядки...) 5700р
Закупка еды в РФ 3700р
Бензин 5250р + 485е
Платные дороги 180р+50е
парковки 52,2е (из них 30-в гостинице парижа; парковались редко на платных)
гостиницы 1800р+490е
еда 500е+900р
одежда и сувениры 420е
(доехал до атлантического побережья франции)
темка вот т
Я когда ездил разница была меньше и 95 стоил 1.4 евро. Поэтому я и говорю, что надо узнавать такие вещи на текущий момент.
обычно зимой соляра стоит как бензин, а летом дешевле
даже если стоит также, то плюсов дизеля хватает: меньше расход, реже заправляться - с расходом 5л получится более 1000км проезжать на одном баке
по визам поправочка: бывает так, что в поездке невозможно определить страну основного пребывания (например по броням в каждой стране по 1 дню), или страной основного пребывания является безвизовая или НЕшенгенская страна (типа черногории). в таких случаях визу нужно запрашивать в стране первого въезда (в вашем случае это будет польша, насколько я понял)
я думаю дней 5-6 на веницианской ревьере позагорать
Итальянский визовый центр - по-любому.
О расходах не спорьте, всё-равно у каждого свои потребности. Дизель снизит расходы на топливо, а кемпинги - на проживание. Кемпингов там хоть и полно, но забронировать стоит заранее, хотя-бы основной возле Венеции. (Бронирование избавляет от гемороя по поиску свободных мест каждый вечер и экономит деньги, т.к. можно выбрать по цене и заранее спланировать бюджет, хотя-бы в плане топлива и проживания). Кстати по опыту могу сказать, что итальянцы для визы потребуют брони мест ночёвок по всему маршруту и схему маршрута. Если поедете с женой, то не забудьте Свидетельство о браке или во всех подтверждениях брони должны быть указаны оба.
26 июня собираемся Через Литву, Польшу, Германию - в Австрию.
Визы делали Литовские ( http://ru.mfa.lt ) - минимальный пакет документов, не надо никаких броней отелей и прочих справок с работы (актуально для жены, не надо светить на работе куда едем), только паспорт, анкета, фото и справка из банка о наличии суммы 40 евро\день\чел. на карточном,(именно карточном) счете, страховка. Плюс на киндера до 12 лет бесплатная виза, если едет с родителями. Делают за 5 дней. Анкета есть на сайте.
В анкете просто указывается любой литовский отель, бронирование необязательно. Гринкарту и доки на машину не просили. Все про Литовские визы здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=82455&p=500
Крюк небольшой получается, конечно, относительно Бреста, но ИМХО по мне лучше рулить на 3 часа больше, чем справки и брони отелей собирать и визовым центрам переплачивать(за четверых - существенная сумма), да и переход Белоруссия-Литва не такой загруженный. К тому же Литовцы единственные в Шенгене, кто за ребенка денег не берет.
В Австрии бронировали два пансиона по пять дней ок 400евр.каждый (на четверых). Через http://www.booking.com/
Основная программа - Австрийские Альпы, озера, пещеры, водопады, ну и, если получится, -летнее катание на леднике.
Планируемая сумма ок. 4000 евроденег. плюс 1 т. в резерве.
Обязательно берем IGo-8 (уже опробован в Европе) плюс бумажные карты.
Мобильная связь - карточка Сим-трэвел. http://www.sim-travel.ru
Планируемый пробег 6-6,5 тык. за 15 дней.
Налом не катит, либо карточный счет либо дорожные чеки.
Дор. чеки - 0,5% от номинала - комиссия при покупке.
(Райффайзен). - Не стали морочиться, т.к. времени метаться с обменом обратно на деньги тратить на хоцца. да и заказывать надо чеки за два дня.
Оформили рублевую карту Мастеркард (австрийцы Визу не любят, по крайней мере в мелких магазинах) в Промсвязьбанке, по ней и гостиницы бронировали, с ней и поедем, 600р. годовое обслуживание, заказывал через инет. Кстати они справки дают задаром и сразу, в отличие от сбера и втб (150-300р. справка через два дня).
Бывали. На машине туда бы не сунулся. Только если припарковаться и забыть про нее до отъезда.
До Punta Sabbioni километров 20 (40 минут на автобусе) и оттуда в Венецию на катере. Не очень близко, но вариант, чтобы и посмотреть, и позагорать, неплохой.
Сообщение от Экстазовладелец
7.Еда из расчета 50 евро в день на двоих-- 27000т.р.
Еда в Езоло вкусная. И вино вкусное. Советую на таких удовольствиях не экономить.
Если ты хочешь жить в кемпингах, то на еду 25 евро с носа ты погорячился - покупай в простых магазинах, выйдет гораздо дешевле. У них нарезка мяса, сыра, колбасы и пр. стоит 1-2 евро упаковка, хлеб дорогой и молочные продукты. Фрукты дешевле чем у нас и всегда свежие. 25 евро - это если в кабаке че повкуснее брать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Горючка - все достаточно примерно - но думаю до 15 к.
Еда - ну конечно ни кто голодать не будет - ну и шататься по дорогущи ресторанам не будем. Фрукты - отлично супер . Возьму удочку и мангал)))))
Помнится в прошлом году в Хорватиибыл - питание в ресторане ну очень дорогое - ну правда из-за разницы курса РУбли-Евро-Куна
у на переоцененый евро - тогда стоил 45р, а у них 7кун за евро - реально не дооценен. Может сейчас будет чуть полегче евро падает и хорошо.
Было очень дорого. 100 евро это практически ничто.
а как же прага?!???! а пиво!Ё!! короче думаю в 100 000 точно уложимся.
вообщем
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
всем привет!
вчера вернулся из маршрута: Москва-Брест-Варшава-Прага-(заезд в Дрезден на 1 день) - Чешский Крумлов.
Обратно через Краков - (граница в Домачево) - Брест - Москва.
Пройдено 4700км за 10 дней.
По расходу бензина ~8.3 литра на 100км.
Чем глубже в европу, тем бензин дороже.
Примерно потрачено 11-12 тыс руб на бензин, позже посчитаю точнее.
Дорога до границы с Белоруссией средненькая, но ехать можно. Гораздо лучше, чем 10 лет назад
Ограничение по России 90кмч (если кто не помнит), был наказан на обратном пути на 1000рэ за превышение.
Но самое главное - старайтесь не нарушать за границей. Там штрафы кусаются больно.
При пересечении границы не остановился на знаке "stop controla", "че-то там granice". Типа нашего проезд запрещен с надписями на польском. Надо было встать и ждать сигнала таможенника. А я дальше проехал (никого не было... ну и вот). В итоге суровый дядька выписал 200злотых штрафа ~48-49 евро!
Короче, если в чем-то сомневаетесь - лучше переспросите 3 раза.
Спорить с полицаями не советую, это не наши, наших шуток не вкуривают совсем.
По сравнению с поляками - белоруссы ангелы
Из плохого это всё.
При выезде из Москвы очень переживал как буду там ездить, первые 2 часа по европе оч нервничал. Оказалось напрасно. У нас по мск ездить страшнее
Если кто хочет - распишу подробнее.
а... да...
насчет провозимого алкоголя...
крепкого вез ровно по норме 4литра на 2-х чел
пива взял 2 5-ти литровые бочки и немного баночного.
Полякам на алкоголь фиолетово, они смотрят - не вывозим ли антиквариант.
Белоруссы тоже ничего не спрашивали, хотя у них по закону 2л на человека крепкого и остальной алкоголь, если до 7 градусов, то до 30 кг на человека.
На границе Белоруссия-Россия на нас вообще рукой махнули, типа езжайте.
В итоге мог хоть весь багажник забить бехеревкой
(зы. это не инструкция к действию, если вдруг кого зажопят)
Экстазовладелец
для получения визы бронировали 2 пансиона без предоплаты.
в Праге в Pension Julie:
Karlštejnskб 494/17
158 00 Praha 5
Искали по инету, если вбить название, то получите много информации.
Восторженных отзывов от меня не будет. Объяснять долго и не нужно. Если кому надо - в личку отпишу.
Второй стоп был в Чешском Крулове, пансионе "Солнечный дом", район Horni Brana. Тоже без предоплаты.
В принципе в чехии основные местечки оч густо населены и оч много и отелей и пенсионов.
Пенсион это типа отеля, только на территории живут еще и хозяева. Может поэтому они не классифицируются по звездочной системе.
Жить можно. Будет дешевле или также как и в отеле по цене. По качеству не хуже. Просто перед тем как согласиться - посмотрите свою комнату и ванную.
Так как у нас это был первый опыт такой поездки, то мы бронировали все заранее, так как боялись в отказе в визе.
НАсчет кепингов сказать ничего не могу, хотя один видели в варшаве... Снаружи напмонило бывший пионерский лагерь
Обязательно спрашивайте - есть ли парковка.
Если не там припаркуетесь - наденут на колеса замок и, как следствие, штраф.
Там с этим строго.
Не паркуйтесь, если видите синюю линию или на парковочном месте написан номер - скорее всего это оплаченное место местного жителя
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
в Дрездене отдали за парковку 7 евро за 7 часов, в самом центре.
В принципе неплохо.
Мне колоду два раза вешали. Лепят на стекло наклейку с адресом и телефоном отделения полиции, звонишь, они спрашивают какая машина и, типа, ждите у машины - патруль выезжает.
они перед тем как замок одеть - машину фотят...
Тоже серьезные ребята
Добавлено спустя 1 час 35 минут 45 секунд:
я еще немного напишу про культуру вождения.
у них там принято после обгона сразу вправо вставать...
даже если ты быстрее всех едешь
никто! не ползет по левой полосе 60кмч... ни один дедушка, ни бабушка...
если едешь медленно или быстро - не важно. После обгона - займи правый ряд. Даже если никого нет ни сзади, ни спереди.
Я так по автобану в германии шел 170 в правом ряду. Вроде никого нет. И тут раз, меня делают слева. Ниссан не меньше 200 шел. Я только марку успел посмотреть.
Так что вот..
При проезде кругового движения преимущество у того, кто на круге.
Если ремонт дороги, то после ремонта обязательно есть знак, снимающий ограничение в скорости. Если знака нет, то значит ограничение еще действует.
В Чехии надо купить наклейку на заправке, чтоб по платным дорогам ездить. Стоит около 250 крон на 10 дней. По нашему это примерно 300 рублей. Клеится в правый нижний угол лобового стекла.
В Польше, если дорога платная, то кассы стоят. Платишь и едешь. Можно платить в еврах, но сдачу дадут в злотых.
Еще. Никто не едет на желтый сигнал светофора. Если ты на перекресток еще не выехал, то лучше остановиться. Сам старался перед светофором ногу с газа снимать и чуть притормаживать.
Ну и, конечно, никто не выезжает на перекресток, если впереди затор.