Сейчас мертвый сезон. Народу в посольство никого, бронируешь отель в Таллинне (с возможностью отказа), собираешь документы. И , если повезет, получаешь мультивизу на год. и едешь к Хесу в удобное для тебя время)
Zafirkin: как я понял, ты ехал по М9, через Ржев и Великие Луки? Получается, что дорогу всю восстановили? (пару лет назад были репортажи, что там джипы даже по ней проехать не могут, оставляют колеса и подвеску, а пока ты мотаешься за помощью, местные снимают с машины все что можно)
VerSerj
от себя еще добавлю: менять лучше в отделениях Parex'а, т.к. те обменники, что натыканы по всему городу, особенно в Старой Риге, чем-то напоминают наши у м. Юго-Западная - курс один, меняют по другому, да еще и комиссию какую-нибудь придумают.
А в Парексе и курс всегда неплохой (~0,485) и приятнее как-то)
And I don't give a damn if you don't like me
Cause' I don't like you cause you're not like me
horribl
Все верно я ехал по Риге,в одном месте на мосту в Тверской области(не помню как этот населенный пункт называется)Так вот там мост в плохом состоянии,пришлось притормозить до 2 передачи,и больше ничего ужасного не было,правда бывалые люди те что на границе со мной в очереди стояли,рассказывают,что весной возможна будет ..опа.......Я остался очень доволен трассой.........От дома до границы я проехал 635 км на одном дыхании...........
Zafirkin: пасип за инфо, созрел еще один вопрос) - в какое время были на таможне по пути туда и по пути обратно из Риги? не оч хочется терять время на границе (раз стоял в Ивангород-Нарва 8 часов - не понравилось)
Если на обратной дороге часты пробки на Зилупе-Себеж, и советуют объезжать через белоруссию - то какой маршрут? через Даугавпилс-Верхнедвинск? а дальше куда?
horribl
Мы приехали на границу часам к 9-30 были третьими,народу вообще никого не было... Прошли быстро,а вот обратно приехали где-то в обед и стояли 5 часов,мне кажется что мы попали в пересменку чтоли на нашей границе,потому что в течении одного часа никто не выезжал и не заезжал.........
Про маршрут через Белоруссию не подскажу,т.к. не ездил,но я думаю в инете не проблема найти весь путь......
Если еще будут вопросы обращайся,обазательно помогу
VerSerj а ты когда планируешь в Ригу ехать, часом не сегодня?)
что то не нахожу сервис по погоде на автодорогах на gismeteo, раньше был, теперь вроде не видать - собрался ехать сегодня ночью - в москве снег, в риге тоже и надолго - интересно по все дороге будет ж... или нет.
Через Польшу всё равно ехать Very Happy вот вопрос через Беллоруссию или через прибалтику
ну, я в подробности не вдавалсо.. все выбирают маршрут через Брест. Хотя в "мишелене"сайте указан вдоль побережия - через прибалтику.
зы.hesburger
спасибо за ответ!