Неее, паром мне не нужен, я сухопутно до Риги. С визами тоже проблем быть не должно, у меня 3 шенгена за 2 года уже есть, интересует сколько времени они делают - как у людей 3-5 дней или пару недель.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Исчо... Вводные - едем вчетвером (скорее всего, если друзья не смогут - вопрос отпадает), естественно надо побюджетней, до комфорта не капризные, тем более, как показывает опыт, в гостинице только ночуем "без задних ног" от походов. Так вот, нашел я такое вот жилье интересное http://www.dome-hostel.com 32 евро в сутки за 4-местный номер, гостиница 1*, мебель а-ля Икея, дешево и сердито, еды нет, парковки тоже, и то и другое надо искать. Чисто за номер - считай бесплатно. Какие будут мнения, ктонить снимал хостелы, жить в них можно? Нам, собственно, нужно 20-го заселиться, 21 и 22 полные дни там и 23 с утра сруливаем.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Сергей Б.
пуш горы это по сути дела музей под открытым небом в принципе как и изборская крепость проход по территория биплатный но есть музейчики билеты в них можно зять прямо там.единственное могу сказать что в пуш горах на посещение тригорского уйдет не менее 2-3 часов так как там от стоянки до основного комплекса идти минут 20-30 машинуы на территорию не пускают. В избоорске лучше на площадку перед крепостью не заезжать так как за это денежку возьмут лучше 10 метров пешочком пройти на территории староизборской крепости платное посещение только музея и башни луковки экскурсию можно прямо на месте взять летом там посетителей много.
Я забронировал две гостиницы - тот хостел, если мы поедем с друзьями, и 4* полулюкс, если они не смогут и мы поедем с женой. Делал напрямую на сайтах гостиниц.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ну, по поводу шенгена в Прибалтику -оптимально делать Литовскую визу - минимальные требования. Даже бронь гостиницы не нужна, (в анкету пишется любая г-ца ), только выписка из банка о наличии 40евр\день\чел. или дорожные чеки на время поездки на такую же сумму. Дают однократку на месяц. Естественно страховка на 30000евр и грин.карта на машину - обязательно для любого шенгенского посольства.
Въезжать можно через любой прибалтийский погран пост. Для желающих покататься по Европе - безболезненно едется через Польшу.
Подробно можно почитать тут: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=82455
VerSerj
Про хостел ничего тебе не скажу,т.к. не знаю..........мы были в отеле Европа Сити,мне очень понравилось..........он находится на улице Бривибас 199..........обеды там дешевые 4 лата шведский стол...... Если что то туда можно и просто заехать покушать,туда много местных приезжают покушать.
СРК
Нам дали визы строго на количество дней,у нас уже не первая виза,я просил открыть мульти сказали,что Латвия открывет только на количество дней.........
Да на шипах,перед нами на границе проезжала машина,задние колеса были летние))))))с них взяли штраф(в карман) бедным литовцам Вообще на таможне разводят только в путь,с меня хотели денег взять,чтобы поставить печать на тахфри.......были мягко посланы,небольшая беседа и печать поставили,еще придирались,что я вышел раньше времени из машины,не заглушил ее,и не полная остановка у знака стоп,хотя местные вообще этого не соблюдают,хотели выписать протокол на 50 лат
Я говорю о том, что минимальные требования у Литовского посольства, т.е. можно идти по пути наименьшего сопротивления, у Латышей и Эстонцев требования позамороченнее. Хотя если точно планируешь ночевки - то пофигу. но не давать визу по брони Букинг.ком - эт перебор. ИМХО.
VerSerj
По ценам намного дешевле,нежели отдохнуть в подмосковье и в мильон раз лучше Я когда вернулся в Москву,думал как же тут ездить тяжело,я не буду тебе рассказывать почему,сам все поймешь
По ценам намного дешевле,нежели отдохнуть в подмосковье и в мильон раз лучше Я когда вернулся в Москву,думал как же тут ездить тяжело,я не буду тебе рассказывать почему,сам все поймешь
Да мы уж не первый раз замужем..., знаем все это, самого рват и блеват, когда сюда возвращаюсь.
С ценинками согласен - вот буквально на НГ в Костроме отдыхали - 2000 р. (46 евро!) в сутки в тесной маленькой комнате в провинциальной гостинице без еды, хоть и не плохо оформленной! Там за эти деньги 4* в центре с завтраком.
VerSerj
Согласен,мы в том году хотели в Великий Устюг поехать на машине,тоже с ценниками не обрадовали..........вообщем не поехали.........можно было на море на 2 недели уехать.........
hesburger ну я же старался быстро все сделать,я же откуда приехал...........
Mak-Sim
VerSerj
Ты знаешь мне не попались ниразу,разве что въезд в Юрмалу платный 1 лат вроде стоит,но я не знал и так проехал ,потом уже прочитал на каком то буклете
...разве что въезд в Юрмалу платный 1 лат вроде стоит,но я не знал и так проехал ...
Там на шоссе надо вроде как в карман заехать, в котором стоят автоматы для оплаты. Стоит точно- 1 лат. Квитанцию под лобовое положить. Меня, правда, брат возил, но я все посмотрел.