после разговора с начальством, поездка сместилась на один день и с автодороги взмыла в воздушный коридор)
теперь лечу туда 29-го утром, обратно 8-го вечером
And I don't give a damn if you don't like me
Cause' I don't like you cause you're not like me
Доброго дня!
Визы получены. Стартуем из Перова второго января очень рано утром, чтобы попасть в пещеры в монастыре.
Тк в Таллинне будем 3 дня есть идея скатать ( пешком или на авто) на пароме в Хельсинки на денек. СтОит ли эта идея внимания и разработки?
Привет Москва! Доброй ночи Таллинн! Глубочайшее впечатление произвело абсолютно все: Реактивная скорость до Пскова, Кремль во Пскове, Печерский монастырь, очередь на Куничиной горе на 8 часов, ночная дорога в самый пик снежного шторма до Таллинна, чудом уцелевшая косуля, выпрыгнувшая из под колес в ночи, гостеприимство разбуженного персонала отеля. Конечно же сам заснеженный Таллинн!!! И , безусловно, Хес со своим веселым семейством. )))))))))Пока зажигаем в Таллинне. Завтра перегон в Ригу, где намечено кутилово с Зафиркиным и Со)))))))
Просьба к сокамерникам - если у кого есть НОРМАЛЬНЫЕ карты Эстонии и Латвии в формате .nm2 скиньте ссылку плиз!!! скачанные карты с форума навитель - просто ужос! Железо у меня x device monza.
Добрый вечер! Пока нет времени делать подробный отчет, дела земные спустились) Коротко. Доехали отлично. Ехали из Риги по Краста на Екабпилс- Лудза- Зилупе. выехали в 8.45 на границе были в 13.00. стояли 6 часов. Местный водила сказал что надо было ехать через Белоруссию. От Статойла на границе до Москвы доехали за 6 часов с 45 мин перерывом в Загородном доме на 245 км. Трасса М9 в хорошем состоянии - почти все время ехал 140-150. пару мест снижал до 60. Недолго.
Впечатлений куча, время быстро пролетело. Спасибо всем кто был с нами)) Летом 100%% в вашу сторону поедем.
Тормознули с шоппингом)) Магазы закрываются в 19-20.00 Приехали из Юрмалы и не успели прикупить понравившиеся вещи. Есть за чем вернуться. Прдробный отчет чуть позже.
Ну почему же забыли)))) 2 дня оказалось мало, чтобы посмореть Ригу-днем колесили по городу. Смогли выбраться В Лидо только 1 раз, но там были только Зафиркины. Я думаю, еще пересечемся)) не последний раз)
Я когда был Беларуси попал в забавную ситуацию ))) Совершенно неожиданно для себя узнал, что ваше Лидо (в Минске тоже оно есть) - это место отличного перекуса с самообслуживанием, а вовсе не подразделение парижского ню-варьете
На Новогодние каникулы мы решили посетить сразу несколько стран.......
Выехали из Москвы 1 января в 12 дня,на границу приехали в 19 вечера,дорога в хорошем состояние,только в одном месте в Тверской области на мосту ужасный участок...........В Европе конечно дороги лучше
VerSerj
Мы были со 2 по 8 января,по деньгам:отель 50 на двоих сутки+завтрак шведский стол,еда в городе очень дешевая мы питались в Лидо их там много(в Риге).До границы от дома 635 км+300 от границы до Риги......
А таможня как, нормально, не придираются? От границы до Риги бан или проселочными дорогами как до Праги?
Таможню туда прошли вообще быстро,подъехал к границе и сразу заехал,а вот обратно стояли 5 часов,из них вроде час пересменка наверно была,потому что никто не выезжал и не въезжал,потом у нашей границы был сбой в компьютере,ждали пока они там наладят........Вообще очередь создают сами литовцы,те кто рядом живет с границей,они к нам ездят заправляться.
На таможне не придираются,самое главное выполнять требования,остановиться у стопа и т.д...........но они конечно пытаются получить мани
От границы до Риги дорога обычная двухполосная,но мне очень понравилась их дорога,я думал что будет тяжело ехать..........а оказалось все наоборот.
В Прагу я еще не ездил,вот теперь тоже думаю туда съездить......сколько км до Праги?
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Сообщение от VerSerj
Zafirkin
А таможня как, нормально, не придираются? От границы до Риги бан или проселочными дорогами как до Праги?
Таможню туда прошли вообще быстро,подъехал к границе и сразу заехал,а вот обратно стояли 5 часов,из них вроде час пересменка наверно была,потому что никто не выезжал и не въезжал,потом у нашей границы был сбой в компьютере,ждали пока они там наладят........Вообще очередь создают сами литовцы,те кто рядом живет с границей,они к нам ездят заправляться.
На таможне не придираются,самое главное выполнять требования,остановиться у стопа и т.д...........но они конечно пытаются получить мани
От границы до Риги дорога обычная двухполосная,но мне очень понравилась их дорога,я думал что будет тяжело ехать..........а оказалось все наоборот.
В Прагу я еще не ездил,вот теперь тоже думаю туда съездить......сколько км до Праги?
VerSerj
Визы я делал через фирму "Балтик сервис",там же отель бронировал,визы обошлись 45 евро на человека,в посольстве 35 евро стоит,если будешь бронировать паром,то лучше бронируй через турфирму "НЕВА" у них ценник нормальный........или на сайте Tallink.
Если будешь сам делать визы то вот здесь читай http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47099 Сергей Б сам получал..........