двигатель 1.3 на высоких оборотах периодически дымит белым дымом с резким ядовитым запахом. При прогазовке бульки в расширительном бачке. Постоянно уходит антифриз.
Последний раз редактировалось Knyaz46; 28.03.2016 в 11:47.
двигатель 1.3 на высоких оборотах периодически дымит белым дымом с резким ядовитым запахом. При прогазовке бульки в расширительном бачке. Постоянно уходит антифриз.
ну раз булькает и антифриз уходить, значит прокладка головки блока прохудилась, так что крепись
Да."Вода в хату пошла". Эксплуатация запрещена.Замена прокладки под головкой в лучшем случае.Если на прокладке не будет видно следов прогара,то всё гораздо хуже.Мотор не перегревали?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
За антифризом следил постоянно. Мотор не перегревал. (думаю, что не перегревал).
Вообще я тоже думаю, что прокладка. Поинтересовался примерно 10000 р за работу вместе с запчастями. Сам голову снимать не возьмусь, побаиваюсь. Боюсь только, что бы с ГБЦ все нормально было иначе попадаю на очень хорошую сумму.
Ребята, а на заведённой в бачке вообще антифриз как зеркало должен стоять? У меня мелкие пузырики идут.��
Чуть шаволится от циркуляции.Мелкие пузырьки может просто от быстрого движения или обратки,главное,чтобы бульб крупных не было.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
у меня после перегрева мотора z18xer тоже начала уходить охлаждайка, а так же создается большое избыточное давление в системе охлаждения двигателя, прекратилась циркуляция ОЖ через печку, дует холодным. Сейчас собираюсь произвести замену прокладки головки блока, возможно прийдется шлифонуть голову
Скорее всего.После шлифовки уделите внимание подбору прокладки оптимальной толщины,прежняя толщина возможно уже не сгодится.
на дизеле с 2009г.