Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Троит, дергается при разгоне

1. Новичок Новичок shtrix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Троит, дергается при разгоне

Приветствую, пару дней назад заметил что когда даешь газ в пол машина начала разгоняться рывками, как будто я резко нажимаю/отпускаю газ, испугался - раньше такого никогда не было, стал обращать внимание при таком резком разгоне слышно как из передней части авто что то щелкает, грешил либо на плохой бензин, либо на неисправность в коробке передач. Неожиданно сегодня при очередном разгоне таком - поменял заправку - попобовал разогнаться те же дерганья, и треск, к тому же загорелачь ошибка stabiliti trak, заморгал джекичан, добрался куда нужно, заглушил, завел ошибка пропала

Неожиданно после очередной поездки двигатель начал троить, благо рядом диагностика - показал ошибку p0300, то есть пропуск зажигания без указания конкретного цилиндра. Стали копать дальше - пропуски зажигания(почему то 2 цифры):
    1 цилиндр 7/2
    2 цилиндр 1/0
    3 цилиндр 55/0
    4 цилиндр 36/37

Свечи менял вместе с прокладкой клапанной крышки, помпой, всеми роликами и ремнями, фильтрами и маслами 7000 км назад - поставил иридиевые, вряд ли успели бы засраться(свечи)
    +ко всему во время диагностики вытащил щуп масломеряющий - пошел сизый дымок, очень похожий на картерные газы...
    Расход моновенный скачет от 0.8 до 1.5
    Если поддать газа до 1000 оборотов то троить перестает

Стал копать, прочитал что это может быть:

1) модуль зажигания (хотя я думаю он показал бы пробой в конкретном цилиндре ошибкой р0301-р0304)
    2) мембрана клпанной крышки - читал что если на заведенном моторе слышен свист, вытащить щуп и свист пропадет то значит виновата мембрана - свиста нет, еще прочитал что если во время работы двигателя тяжело открывается маслозаливная крышка то точно поблема в мембране - я открыл на работающем, чуть тяжелее чем на заглушенном, тоже повалил дымок как из щупа, приложил руку, не засасывает..
    3) магистраль отвода картерных газов где то работает не правильно - как проверить не знаю
    4) топливная магистраль шалит - может фильтр засран (хотя предыдущие 7000 км проблем не было никогда)
    5) форсунки - только снимать и на стенд
    6) датчик какой нибудь - хотя через диагностику показал бы обрыв, либо изменение какого либо из показателей относительно нормы...

Диагностировали через опком

Машина 2010 года, двигатель 1.6Let, автомат, пробег 113000, масло не жрет, средний расход бензина 12.5 летом, средний до свистопляски на холостом ходу 0.8-1.2 (кондер)

Понятно что нужно в сервис ехать, но вдруг у кого уже была похожая ситуация и скажут хотя бы методы диагностики либо лечения

2. Думаю модуль зажигания, характерные симптомы. Но скорее всего может и еще чего, дымок это странно. Начните с модуля.
    Я езжу на Opel astra ST 1.6 AT

3. Новичок Новичок shtrix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Модуль целый, свеча в 4м циллиндре церная, и компрессия 4-12-12-4.... Залили масло стала 8-12-12-8

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    1.6Т? Поршню в 4 цилиндре привет, вангую!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Новичок Новичок mike-ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может поможет (симптомы были те же) - у меня сдох клапан топливоиспарителя (находится снаружи впускного коллектора). То есть он стал гнать дополнительный воздух во впускной коллектор, соответственно богатая смесь. Тоже поменял модуль зажигания - результат ноль. Решили вопрос просто - заглушили этот клапан .

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined

Номер 4 на картинке.
    Сам клапан стоит не реальных денег - порядка 15 тыс. Пока не решил, что с ним делать.

6. Новичок Новичок shtrix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 и 4 поршень развалились, задиров нет. Заказал все 4 новых, померили бензин - аи80, с января заправлял только 98м - вот такой у нас бензин. Заправка БашНефть. Все запчасти заказаны - вот думаю делать и продавать либо кататься ждать от нее новых сюрпризов

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    shtrix
    Абалдеть!А точно Башнефть,может франшиза?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от shtrix Посмотреть сообщение
    1 и 4 поршень развалились, задиров нет. Заказал все 4 новых, померили бензин - аи80, с января заправлял только 98м - вот такой у нас бензин. Заправка БашНефть. Все запчасти заказаны - вот думаю делать и продавать либо кататься ждать от нее новых сюрпризов
    Ну если будешь дальше такой же бенз лить, то еще раз крякнут поршни.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    вот думаю делать и продавать либо кататься ждать от нее новых сюрпризов
    автомат как работает? а то пробег такой для автомата... опасный))
    ну а заправку менять 100%.

10. Новичок Новичок shtrix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автомат до меня ремонтировали - подпинывается сейчас, но как я понял у всех так.. При разгоне все четко а когда накатом к перекрестку едешь - чувствуются переключения вниз.. Масло менял, но сервисмены настаивают сейчас его еще раз поменять - пока стоит ждет запчастей попросил топливный фильтр почистить, радиаторы промыть, форсунки пролить... Новая машина будет))

11. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Автомат до меня ремонтировали - подпинывается сейчас, но как я понял у всех так.. При разгоне все четко а когда накатом к перекрестку едешь - чувствуются переключения вниз.. Масло менял, но сервисмены настаивают сейчас его еще раз поменять - пока стоит ждет запчастей попросил топливный фильтр почистить, радиаторы промыть, форсунки пролить... Новая машина будет))
    ну тогда наверное уже нет смысла её меня в ближайшие 2-3 года точно) вниз накатом бывают толчки, да, особенно со 2 на 1. Заправку сменить и кататься дальше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)